nad2428 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 сегодня меня так расстроили... по базе РСА классность слетела с 10-го на 4-й хз как, видимо когда весной вписывал сына в полис, вместе с ним "обнулили" и у меня и у супруги. щас у всех троих 4-й, 30%-я скидка пропала с учетом что до этого потерял еще 3 класса из-за того, что "Спасские ворота" не передали инфу в общую базу данных - ваще депресняк. вечером напьюсь, позвоню на горячую линию, скажу все что о них думаю)). напиши на сайт рса, восстановят бонусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 коллега решил данную проблему через суд. письма на деревню деду и беседы с горячими линиями толку не дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerGa Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Я решил подобную проблему, написав письмо в банк России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assarg1990 Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Спасибо большое Черёмушке за помощь со страховкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 написал заявление в РСА вернули 10 класс мне вернули сразу, а жене пришлось искать данные предыдущего ву. что характерно, нынче опять в полисе стали печатать классы. старые полисы рекомендовали не выбрасывать именно для таких случаев - проще доказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 старые полисы рекомендовали не выбрасывать С 2003 года (с момента введения ОСАГО) ни один не выбросил...Как чуйствовал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sera59 Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 полисе стали печатать классы. А где в полисе это есть. Весь осмотрел- нет. Получил полис вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Напротив ФИО в скобках у меня. Было еще на прошлогоднем полисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Напротив ФИО в скобках у меня. Было еще на прошлогоднем полисе. Это не во всех компаниях. Хотя, безусловно, удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 у меня в особых отметках пропечатан общий на полис - два водителя с одинаковым КБМ а если у водителей разный - печатают прямо после ФИО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nad2428 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Обычно внизу в особых отметках пишут наименьший класс из всех водителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Народ! В праздники работаю. Жду всех-всех, у кого в ноябре-декабре подходит страховка. Уже можно оформлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Народ! В праздники работаю. Жду всех-всех, у кого в ноябре-декабре подходит страховка. Уже можно оформлять. Есть пара вопросов для понимания (все данные для примера): 1. в нынешнем полисе ОСАГО класс КБМ=5, страховка закончится 1 декабря, если делать новый полис со 2 декабря, то расчет будет по КБМ=6, так? а если страховку новую оформить 1 января, то КБМ будет тот же? если да, то через какое время после окончания полиса ОСАГО наступает дата, при которой КБМ сбрасывается к значению 3? Кто-то писал тут недавно, что не страховался год и КБМ сбросили, отсюда и вопрос. 2. в нынешнем полисе ОСАГО класс КБМ=5, страховка закончится 1 декабря, если делать новый полис с классом КБМ=6 заранее (например, 10 ноября) и до срока действия нового полиса ОСАГО попадаешь в ДТП (пусть будет 20 ноября), что будет дальше с КБМ (в след. году при оформлении ОСАГО)? КБМ будет равен 2 или 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nad2428 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Есть пара вопросов для понимания (все данные для примера): 1. в нынешнем полисе ОСАГО класс КБМ=5, страховка закончится 1 декабря, если делать новый полис со 2 декабря, то расчет будет по КБМ=6, так? а если страховку новую оформить 1 января, то КБМ будет тот же? если да, то через какое время после окончания полиса ОСАГО наступает дата, при которой КБМ сбрасывается к значению 3? Кто-то писал тут недавно, что не страховался год и КБМ сбросили, отсюда и вопрос. 2. в нынешнем полисе ОСАГО класс КБМ=5, страховка закончится 1 декабря, если делать новый полис с классом КБМ=6 заранее (например, 10 ноября) и до срока действия нового полиса ОСАГО попадаешь в ДТП (пусть будет 20 ноября), что будет дальше с КБМ (в след. году при оформлении ОСАГО)? КБМ будет равен 2 или 3? Дак вы можете оформить 10 ноября и будет действовать ваш полис со 2 декабря. И если вы до 2 декабря 2017 не продлите страховку, то будет 3 класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 И если вы до 2 декабря 2017 не продлите страховку, то будет 3 класс Не может быть, предположим, продал я авто и закрыл полис ОСАГО 1 числа, а новую машину купил и сделал новый полис ОСАГО 5 числа, что КБМ тоже на 3 класс упадет? Должны быть какие-то разумные сроки, например, один год... Дак вы можете оформить 10 ноября и будет действовать ваш полис со 2 декабря. Это понятно, но мне не нужна новая страховка со 2 декабря, т.к. зимой не езжу, хочу с 1 марта новый полис, в аварии не попаду явно за этот период, значит и кбм не должен упасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Должны быть какие-то разумные сроки, например, один год...\ Я так понял, что речь как раз про год И если вы до 2 декабря 2017 не продлите страховку, то будет 3 класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Когда уже всё по уму сделают, и полис будет привязаге не к машине, а к водителю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nad2428 Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Когда уже всё по уму сделают, и полис будет привязаге не к машине, а к водителю? Он итак привязан к водителю, а не к машине Не может быть, предположим, продал я авто и закрыл полис ОСАГО 1 числа, а новую машину купил и сделал новый полис ОСАГО 5 числа, что КБМ тоже на 3 класс упадет? Должны быть какие-то разумные сроки, например, один год... Это понятно, но мне не нужна новая страховка со 2 декабря, т.к. зимой не езжу, хочу с 1 марта новый полис, в аварии не попаду явно за этот период, значит и кбм не должен упасть. Да после 2 декабря 2017 года будет 3 класс, а до этого времени в любой день будет скидка действовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Он итак привязан к водителю, а не к машине почему то я один водитель, а на 2 машины должен иметь 2 полиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Он итак привязан к водителю, а не к машине смешно, зачем тогда мощность мотора учитывать? учитывайте жим лежа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Полис привязан и к водителю, и к машине. Просто страховые базы не могут правильно учитывать эти взаимосвязи. Водитель виновный в ДТП на чужой машиине, не должен портить страховую историю других водителей на этой машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delerium Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Не может быть, предположим, продал я авто и закрыл полис ОСАГО 1 числа, а новую машину купил и сделал новый полис ОСАГО 5 числа, что КБМ тоже на 3 класс упадет? Должны быть какие-то разумные сроки, например, один год... если в течении года не страхуете ничего, то коэфф падает до начального Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 никаких проблем, вписываетесь в действующий полис у знакомых, родственников - все сохраняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 могут быть трудности, надо искать таких родственников у которых ты не повысишь вознаграждение по полису из-за восраста/стажа/истории. А то экономический эффект от сохранения КБМ может быть отрицательным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 если в течении года не страхуете ничего, то коэфф падает до начального понял уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.