Перейти к содержанию

малыши-карандаши с 1 до 3

жужик

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

У нас сыну 3,5 дочке 1,7 купаются вместе с рождения. Даже когда дочь в ванночке купали, сын вставал в ванну и поливал ей ножки (приходилось ванночку в ванну ставить). Года в 2 сына заинтересовал половой вопрос, но быстро был снят. Сейчас им оч весело вдвоем, булькаются, игры совместные придумывают. Сейчас катают зверушек резиновых на корабликах, спасают их, ну тут, конечно, сын заводила и выдумщик

Умоих разница, в 4 года, когда маленькая стала сидеть, мы их тоже несколько раз садили вместе, щас почему то не сажу, хотя им весело очень, сын стоит рядом пока маленькая плюхается, играет с ней так. А во второй заход идет старший, я его мою сначало под душем и он садится играть, закрывается в ванной и играет один. Помню как то давно смотрела передачу, что мальчика и девочку купать вместе в одной ванной нельзя т.к.разная микрофлора, не зависимо от возраста. Не знаю на сколько это правда, но почему то не решаюсь их садить в месте.
Опубликовано

Умоих разница, в 4 года, когда маленькая стала сидеть, мы их тоже несколько раз садили вместе, щас почему то не сажу, хотя им весело очень, сын стоит рядом пока маленькая плюхается, играет с ней так. А во второй заход идет старший, я его мою сначало под душем и он садится играть, закрывается в ванной и играет один. Помню как то давно смотрела передачу, что мальчика и девочку купать вместе в одной ванной нельзя т.к.разная микрофлора, не зависимо от возраста. Не знаю на сколько это правда, но почему то не решаюсь их садить в месте.

У нас не вариант по отдельности купать(( Дочь ходит за сыном, как привязанная и крайне остро реагирует на закрытые двери. Они даже в туалет вместе ходят. Поищу информацию про микрофлору, первый раз про это слышу. Спасибо

Опубликовано

А как же тогда детские бассейны?

В бассейнах хлорированная вода!

У нас не вариант по отдельности купать(( Дочь ходит за сыном, как привязанная и крайне остро реагирует на закрытые двери. Они даже в туалет вместе ходят. Поищу информацию про микрофлору, первый раз про это слышу. Спасибо

У нас тоже по началу так же реагировала, кричала, нерничала, пивыкла... Посмотрите... Тоже интересно. А передачу показывали по НТВ " наше все". Я тогда с первым беременная ходила, это был 8-9 год.))))) я не утверждаю что это так)))) поэтому и спасибо говорить не за что, может вообще бред, но я почему то верю, и не сажу вместе.
Опубликовано

А как же совместное купание мамы и сына, дочери и отца в младенчестве, которое рекомендуют многие врачи? Кроме как:

"Если же у вас есть какая-либо открытая форма инфекции как, к примеру, грибок, бородавки, то совместное купание с крохой вам точно противопоказано."

Т.е. с родителями нормально купаться, а с братом\сестрой нет?) А по телевизору еще и не то покажут. Если уж совсем страшно, марганец в воду кидайте)))

Опубликовано

А как же совместное купание мамы и сына, дочери и отца в младенчестве, которое рекомендуют многие врачи? Кроме как:

"Если же у вас есть какая-либо открытая форма инфекции как, к примеру, грибок, бородавки, то совместное купание с крохой вам точно противопоказано."

Т.е. с родителями нормально купаться, а с братом\сестрой нет?) А по телевизору еще и не то покажут. Если уж совсем страшно, марганец в воду кидайте)))

С сыном да купалась, с дочкой нет у мальчиков все закрыто, а вот с девочками посложнее, так что с ней ни разу не купалась и мысли кстате такой не было.
Опубликовано

О девочках... Они на то и девочки, девственная плева для красоты дана или что бы мужа в первую брачную ночь порадовать?)) (исследователи считают, что она необходима для сохранения микрофлоры влагалища. Проще говоря, закрывает вход). С точки зрения физиологии, совместное купание, не несет вреда здоровью, при условии здоровья обоих деток. В общем, как мамам удобнее, так и купают малышей, главное что бы купание было в радость)))

Опубликовано

О девочках... Они на то и девочки, девственная плева для красоты дана или что бы мужа в первую брачную ночь порадовать?)) (исследователи считают, что она необходима для сохранения микрофлоры влагалища. Проще говоря, закрывает вход). С точки зрения физиологии, совместное купание, не несет вреда здоровью, при условии здоровья обоих деток. В общем, как мамам удобнее, так и купают малышей, главное что бы купание было в радость)))

Даша:) срочно собирайтесь за девочкой:) познаний больше чем у меня с мамой девочки, чес слово))))

Опубликовано

Старшие мальчики у меня долго купались вместе. С мелким мальчиком тоже купаются бывает по очереди. С дочерью вряд ли кто-то из них будет купаться. Может это мои комплексы, но девочки отдельно, мальчики отдельно. Сама с детьми никогда не купалась.

До перевода часов дочь вставала в 8. Теперь в 9.30 ))) А вроде назад перевели))) Ложиться так же. Вообще мы все быстро адаптировались. Даже не заметили можно сказать.

Опубликовано

Через несколько лет, соберусь))) Если второй ребенок будет девочкой, они с сыном будут купаться раздельно, но это уже мои “тараканы“, мальчики на лево девочки на право ) Но ни как не по соображениям гигиены микрофлоры и т.д.

Опубликовано

Мама рассказывала, что я в детстве с отцом купались, где-то до 3х лет,пока не сказала, что папина пися на сосиску (или колбасу) похожа. С того дня я плавала отдельно.

У нас парни 5 и 1, сейчас вместе купаются, под папиным контролем. Была бы девочка, 100% с братом не купали бы, тоже считаю - мальчики на лево, девочки на право.

Даша, детей одинаково с тобой по сторонам отправляем))

Опубликовано

мальчика и девочку купать вместе в одной ванной нельзя т.к.разная микрофлора, не зависимо от возраста.

пардон конечно, но в последствии эта самая разная микрофлора (при ее состоянии нормы конечно) не мешает большим мальчикам и девочкам купаться вместе и не только купаться....))))

Опубликовано

Спасибо за ответы)) Сделала, выводы!!! Купать детей так и буду по отдельности)))) Кстате у родителей баня есть, и моей племяшке 6 лет, сыну 5,5 водям в баню вместе( это конечно немного другое), но обоим одеваем шертики, они с удовольствием играют вместе.)))

Опубликовано

Из слседней темы про частные сады и сидеть ли до 3 лет дома.

Я месяцев с 8.что ребенок тянется к общению. И решили пойти в школу развития. А теперь и в частный сад - одна из причин.что ребенок социально развивается. И накопления есть. Но я работать.ребенок в сад.

Сегодня вот были в игровом центре в чикене. Конечно за годовалым глаз да глаз.нг Даша в восторге всегда от других детей.

Опубликовано

Я месяцев с 8.что ребенок тянется к общению. И решили пойти в школу развития. А теперь и в частный сад - одна из причин.что ребенок социально развивается. И накопления есть. Но я работать.ребенок в сад.

Сегодня вот были в игровом центре в чикене. Конечно за годовалым глаз да глаз.нг Даша в восторге всегда от других детей.

У меня сынуля тоже давно к деткам тянется, да даже не только к деткам - ко взрослым тоже. Если кто-то есть кроме меня - папа, тетя, дядя, бабушка, дедушка, играть зовет их, кушать рядом с ними, даже на горшок часто с ними. Ко мне редко подходит. Сначала ревновала, но все равно ведь понимаю, ему почти год и 11 мес., поднадоело видимо уже со мной, хочется общения и разнообразия в общении. Не могу сказать, что нам вдвоем скучно, мы и играем, и рисуем, и книжки читаем, но если кто-то есть еще - выбирает не меня.

Ходили два раза в группу присмотра к няне (тоже обсуждалась в теме про частные сады и группы присмотра), с утра и до обеда, до сна получается я его забирала, так он сначала стеснялся, а потом, когда я уходила - играл и забывал про меня вообще. А когда я за ним пришла - вообще не хотел домой идти. Сейчас вот дали место в муниципальном саду (84), надеюсь, что тоже легко останется и будет там развлекаться без меня)

Опубликовано

У меня сынуля тоже давно к деткам тянется, да даже не только к деткам - ко взрослым тоже. Если кто-то есть кроме меня - папа, тетя, дядя, бабушка, дедушка, играть зовет их, кушать рядом с ними, даже на горшок часто с ними. Ко мне редко подходит. Сначала ревновала, но все равно ведь понимаю, ему почти год и 11 мес., поднадоело видимо уже со мной, хочется общения и разнообразия в общении. Не могу сказать, что нам вдвоем скучно, мы и играем, и рисуем, и книжки читаем, но если кто-то есть еще - выбирает не меня.

Ходили два раза в группу присмотра к няне (тоже обсуждалась в теме про частные сады и группы присмотра), с утра и до обеда, до сна получается я его забирала, так он сначала стеснялся, а потом, когда я уходила - играл и забывал про меня вообще. А когда я за ним пришла - вообще не хотел домой идти. Сейчас вот дали место в муниципальном саду (84), надеюсь, что тоже легко останется и будет там развлекаться без меня)

Вот и у нас так же, на той недели тоже в группу присмотра ходили, только на 2 часа, уходила с осторожностью, но ни плакала и хорошо играла, единственное меня смушал там мальчик который без причины может подойти треснуть или укусить, при мне мою моляву обижал, а так в целом хорошо все, ей нравится. Воспитатели говорят глаз не сводят с мальчика. Последний день совсем уходить не хотела.
Опубликовано

Интересные вы выводы делаете. Т.е., если мама решила не выходить на работу до исполнения ребенку 3 лет, то ребенок социально не развивается? Если ребенок не посещает частный сад или школу развития (о, это же сейчас так модно), то опять он социально не развивается? И да, самое главное, если ребенок пойдет в сад после 2 лет, то все, трындец, он социально запущен. Я не понимаю, почему сидеть с ребенком дома понимается буквально? Вы что с ним никуда не ходите, сидите в четырех стенах, он у вас с другими детьми бесплатно не общается, а только в школах? Другое дело, что вам надоело быть с ребенком.

Опубликовано

А у меня гармония, чего и всем желаю :)

Мы собираемся ходить в частный садик или если повезёт то в группу кратковременного пребывания в муниципальном садике, на 4 часа, мой работодатель не против что б я вышла работать на пол дня, ребёнок будет общатся, я общаться и зарабатывать денежки, и надолго расставаться с дочкой не будем :)

Для меня это единственный правильный вариант до того как нам дадут полноценный муниципальный сад, на полный день отдать не смогу психологически пока еще даже двух лет нет, но и хочется разнообразия в жизни и мне и моей малышке вот и будет расставаться на пол дня :)

Опубликовано

Интересные вы выводы делаете. Т.е., если мама решила не выходить на работу до исполнения ребенку 3 лет, то ребенок социально не развивается? Если ребенок не посещает частный сад или школу развития (о, это же сейчас так модно), то опять он социально не развивается? И да, самое главное, если ребенок пойдет в сад после 2 лет, то все, трындец, он социально запущен. Я не понимаю, почему сидеть с ребенком дома понимается буквально? Вы что с ним никуда не ходите, сидите в четырех стенах, он у вас с другими детьми бесплатно не общается, а только в школах? Другое дело, что вам надоело быть с ребенком.

вас послушать так все кто по раньше ребёнка в садик отдал и пошел работать не хотят сидеть с детьми.. Идиотизм не правда ли? Сами то можете хоть др 18 сидеть)
Опубликовано

Другое дело, что вам надоело быть с ребенком.

какой шикарный вывод...

исключу дорогостоящие занятия и всякие там школы

но есть семьи, где выход мамы на работу играют важную финансовую роль - это одна сторона

с другой стороны, нам неожиданно и невероятно "повезло" нам дали садик когда малышу было всего год и 4 мес.... у меня не возникло даже мысли отказаться от сада, хотя бы потому что в этом возрасте ребенок адаптируется несколько проще,чем когда уже происходит социальная привязанность (не только глубоко физиологическая) к маме, расставаться сложно, тем более маме,ведь она то понимает и привязанность ее гораздо сильнее, в общем ходит ребенок в садик. Больше вам скажу, до сих пор папе проще отправить его в группу чем мне, с ним он легко уходит от меня, и с ним он проще расстается в группе и уходит к воспитателю.

Опубликовано

вас послушать так все кто по раньше ребёнка в садик отдал и пошел работать не хотят сидеть с детьми.. Идиотизм не правда ли? Сами то можете хоть др 18 сидеть)

Вы сначала ребенка родите, а потом в этой теме пишите, ага?

какой шикарный вывод...

исключу дорогостоящие занятия и всякие там школы

но есть семьи, где выход мамы на работу играют важную финансовую роль - это одна сторона

с другой стороны, нам неожиданно и невероятно "повезло" нам дали садик когда малышу было всего год и 4 мес.... у меня не возникло даже мысли отказаться от сада, хотя бы потому что в этом возрасте ребенок адаптируется несколько проще,чем когда уже происходит социальная привязанность (не только глубоко физиологическая) к маме, расставаться сложно, тем более маме,ведь она то понимает и привязанность ее гораздо сильнее, в общем ходит ребенок в садик. Больше вам скажу, до сих пор папе проще отправить его в группу чем мне, с ним он легко уходит от меня, и с ним он проще расстается в группе и уходит к воспитателю.

И что? У меня дочка тоже в 1,3 в садик пошла в муниципальный, а сын в 1,10. Разницы особой не увидела. А не дали бы раньше, то сидела бы дома. Но в частный бы не отдала.

Это вы странные выводы делаете

Даже глупые.

Вы сами пишите про социальное развитие. Правда вы пишите с ошибками и малопонятно.

Опубликовано

И что? У меня дочка тоже в 1,3 в садик пошла в муниципальный, а сын в 1,10. Разницы особой не увидела. А не дали бы раньше, то сидела бы дома. Но в частный бы не отдала.

а чем частный то плох?

год и три и год и десять это еще ничего

а могут только в 3-4 года садик дать, тогда бы Вы ощутили непомерную разницу

а еще есть мамы одиночки, и если ей зарплата при выходе на работу позволит водить ребенка в частный сад, вместо сидения дома после полутра лет на 57,5 р. в мес. , то это очень неплохая альтернатива.

Вы сначала ребенка родите, а потом в этой теме пишите, ага?

а зачем такая агрессия? думаете нет детей нет мозгов? или человек не думает как будет с детьми? не 13 лет же оратору вполне соображает и обдумывает что пишет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...