Перейти к содержанию

О священиках и храмах

avz2

Рекомендуемые сообщения

До момента истина нам еще пехом верст сто, как говаривала моя бабушка, рекомендую

Римо-католики в современной России: справка

http://www.voskres.ru/taina/agression.htm

Ну чё, нормальная такая статейка, фсё как в бизнесе, борьба за ресурсы.

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Ничего нормального.

Посчитали поляков, забыли немцев.

Министерство юстиции какую надо, такую численность и насчитает - кого угодно, хоть католиков, хоть членов пытающейся зарегистрироваться партии.

Чего статьи толкать? Сходите, посмотрите на здания и сооружения соответствующие в Березниках...

Может быть он и хороший человек. Может быть. Лично не знаком.

Однако то что он замарался в предвыборных делишках с берхером большое пятно с моей точки зрения на его репутации оставило.

Тем более, что его присутствие вносит раскол в городе. Делит священнослужителей на "лояльных" к власти (Семенко)- пришлых; и отщепенцев (о.Петр и пр.) - местных.

Кстати, церковь Иоанна Предтечи тоже ведь к Пермскомуотделению Московского патриархата относится. Только она почему-тоне при делах оказалась...

Отец Александр менее года в городе. Не думаю, что его присутствие вносит раскол.

А кто-то об этом говорит разве? Раскол - нет, распил - вероятно, да.

Я больше о добрых делах пекусь :) , которых за год что-то не видно, кроме ямы. Или о них просто стыдливо СМИ умалчивают?

А чем вам господин Затонский лично молодой священник не угодил? Тем что приехал в наш город, так веть не к вам лично приехал, а к людям, у которых есть в этом потребности. Тема как называется "О священниках и храмах" . Я написала об отце Александре, потому что он призвел на меня хорошее впечатление. Человек вменяемый, адекватный и современномыслящий. Таких мало и среди быших комсомольских вожаков, а среди церковников еще меньше. У меня к отцу Александру симпатия, как человеку работавшему с трудными подростками в Беларуссии. Уверена, что и в Березниках, у него получиться, не речи толкать, а делом заниматься, если не уедет.

Тоо Барбариска, avz2 ответил своей репликой на мою, и полагаю вы не правильно её истолковали для себя.

В любом случае он имеет право на свое мнение, я на своё, вы на своё. Хотелось бы однако в ваших постах видеть больше логичности и законченности, и меньше грубых переходов на личность.

Пекарь Вы наш, все пекетесь, устали небось? И видеть успеваете? Православный- помоги, нет- отойди, не пакости!А жизнь проходит, пролетает можно сказать! И придет время и предстанете вы пред Богом (совестью, высшим разумом и т.д. и т.п. ) и спросит вас Бог ( совесть, высший разум и т.д и т.п.) а что ты сделал, что б тобой гордились потомки твои? Зачем родился ты на свет? Ведь я дал тебе душу, жизнь, разум, здоровье? Создал тебя по подобию своему, возможность строить жизнь вокруг себя, создавать свои мир, как я создал этот мир. И что создал ты? Что сделал для себя, для мира (людей), как я сделал для вас?

сначала докажите фактами существование "Бога (совести, высшего разума и т.д и т.п.", а потом уж судом грозите.

Вот как можно до такой степени человеку мозги запудрить? :shock: Слабеет народ... Такое впечатление, что мозг попросту отформатирован, если говорить нынешними понятиями, и на него записана новая зомбпрограмма на тему религии. #-o

Пекарь Вы наш, все пекетесь, устали небось? И видеть успеваете? Православный- помоги, нет- отойди, не пакости!А жизнь проходит, пролетает можно сказать! И придет время и предстанете вы пред Богом (совестью, высшим разумом и т.д. и т.п. ) и спросит вас Бог ( совесть, высший разум и т.д и т.п.) а что ты сделал, что б тобой гордились потомки твои? Зачем родился ты на свет? Ведь я дал тебе душу, жизнь, разум, здоровье? Создал тебя по подобию своему, возможность строить жизнь вокруг себя, создавать свои мир, как я создал этот мир. И что создал ты? Что сделал для себя, для мира (людей), как я сделал для вас?

Гражданка БАРБАРИСКА, на ваши лавры пекаря никто не претендует, успокойтесь. Может будет открытием для вас но представьте себе что помогать людям могут католики, мусульмане, буддисты, индуисты итд, итп....И даже атеисты! Бог на том свете пропуска не спросит у вас.

Вы то что сделали полезного в этой жизни? Музей похерили? Кучу людей оскорбили? Шли бы вы голубушка в монастырь, там с вашими данными - на вес золота. Землю копать, картошку сажать, крыша над головой опять же да и глядишь отмолите может свои деяния.

А чем вам господин Затонский лично молодой священник не угодил?

А Вам, госпожа Фельбер, чем угодил? Кроме хорошего впечатления, произведенного лично на Вас? Какими делами? Я ведь правда о его добрых делах ни слухом, ни духом, хотя газеты и форум чту. Вы бы просветили всех, как давно о. Александр пребывает в Березниках (неохота, честно, рыться и искать, когда информация о нем впервые прошла по форуму) и что за это время сделано - кроме выполнения той работы, за которую он получает зарплату? Может быть, он действительно заслуживает уважения?

Помогают голубушка католики-католикам, мусульмане-масульманам, буддисты-будистам, индуисты-индуистам итд, итп....и даже атеисты- атеистам...

... китайцы-китайцам, а негры-неграм...

:lol:

Барбариска, а татраканов ты убиваешь или, ибо они твари божьи, к соседям в щелку отправляешь? Как у нас с "Не убий?"

А Вам, госпожа Фельбер, чем угодил? Кроме хорошего впечатления, произведенного лично на Вас? Какими делами? Я ведь правда о его добрых делах ни слухом, ни духом, хотя газеты и форум чту. Вы бы просветили всех, как давно о. Александр пребывает в Березниках (неохота, честно, рыться и искать, когда информация о нем впервые прошла по форуму) и что за это время сделано - кроме выполнения той работы, за которую он получает зарплату? Может быть, он действительно заслуживает уважения?

Вообще, гражданин Затонский, он действительно заслуживает уважения, как любой православный священник работающий с детьми и подростками. Можно по разному относиться к публичной политике, проводимой РПЦ в нынешней России. Но нельзя не признавать. что среди православных священников много тех, кто занимается детьми из неполных, неблагополучных семей, детьми -инвалидами, сиротами, и при этом не выставляет эту свою деятельность на всемирный показ.

Я не знаю, писали ли об отце Александре березниковские газеты, полагаю что БНка (которая много пишет по данной тематике) могла и про него опубкливать материал. Мне он понравился своей адекватностью, отсутствием высокомерия и спеси. И как сказал мой муж, с таким можно сотрудничать, главное чтобы не разочаровался в местных людях и чиновниках.

Так всё же убиваешь или нет? :wink: Нехорошо не отвечать... [-X

Зачем убивать, попрыскала тараканов дихлофосом-они и сами помрут :wink:

На злых людей мы сами злые, кто к нам того, того мы и того :ef:

Можно подумать вы кого то в гости решили отправить :cf:

И всё же - тараканы-таки погибают безвинно от твоей карающей руки(ноги)? А надо в коробочку их и относить на улицу. С комарами тоже аккуратней... :wink:

М-м-м мальчики-девочки, вам самим не противно, тема о "священиках и храмах" а обсуждаете тараканов и прочую дрянь.

И придет время и предстанете вы пред Богом и спросит вас Бог а что ты сделал, что б тобой гордились потомки твои? Зачем родился ты на свет? Ведь я дал тебе душу, жизнь, разум, здоровье? Создал тебя по подобию своему, возможность строить жизнь вокруг себя, создавать свои мир, как я создал этот мир. И что создал ты? Что сделал для себя, для мира (людей), как я сделал для вас?

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

вот как надо жить, чтобы ты не делал в своей жизни. Согласно этих заповедей. Остальное не так и важно. А вы про какую-то там гордость...

1. Но вера наша разная.

2. Бог един говорите? Глупости!

3. Все войны на свете имеют религиозную основу.

1. как так разная? т.е. православные и католики не христиане? а что вы скажите про палестинских , эфиопских, египетских, сирийских православных? они также не окормляются у РПЦ МП. но вот Символ веры у них слово в слово одинаков в Символом веры всех остальных христиан.

2. Бог не Един? это кто вам сказал? согласно Библии и отцов Церкви - Бог Един. Если вы веруюте иначе - вера ваша не христианская.

3. религиозную основу имеют все войны? Войны развязывает человек, а причина - все любят бабло и власть. Ну а религия - это красная тряпка для дуриков. Помнится, в одной из африканских стран негры стали мочить белых с лозунгами - "Убивай белых, они распяли Христа!"... религиозная основа?

Это скока точна Иисусов то, а то я сатрю у каждой конфессии свой:

Католицизм

Католическая церковь

Римско-католическая церковь

Восточнокатолические церкви

Старокатолицизм

Православие

Старообрядчество

Катакомбная церковь

Нехалкидонские вероисповедания

Копты

Армянская Апостольская Церковь

Эфиопская православная церковь

Маланкарская православная церковь

Сиро-яковитская православная церковь

Ассирийская церковь Востока (Несториане)

Протестантизм

Адвентисты Седьмого Дня

Англиканская церковь

Баптизм

Кальвинизм/Пресвитерианство

Квакеры

Лютеранство

Меннонитство

Методизм

Ученики Христа

Пятидесятники

Харизматы

Молокане

Парахристианские конфессии

Мормонизм/Церковь Иисуса Христа Святых последних дней[21]

Свидетели Иеговы

Исследователи Библии

Виссариониты

хи хи, матрицо блин, и чё он там у меня ещё спрашивать будет ? Сам пусть сначала разберётся скока его точно в штуках.

Религия - театр абсурда.

Вообще, гражданин Затонский, он действительно заслуживает уважения, как любой православный священник работающий с детьми и подростками.

Вы снова пытаетесь отделаться общими словами и повторяетесь. Это очевидный признак того, что сказать - нечего.

С детьми и подростками работают тысячи учителей и педагогов УДО, а еще инспектора детской комнаты милиции, или как она сейчас называется. Само по себе это не повод для уважения, разве не так?

Я безмерно ценю экспертную оценку Вашего мужа, но я ведь не знаю, какое именно сотрудничество он имеет в виду?

Может, то же, что и я... :hr:

А может месье Затонский, у вас у самого нет иных сильных аргументов, кроме как подозревать каждого священника, приехавшего в Березники в распиле?)) С комсомольским приветом!

pricekurant3.jpgВ церквях висят ценники практически на все, не обращая внимания или не зная слова Евангелия и каноны Святой Церкви о торговле. Настоящее жидовское фарисейство в церквях. Некторые батюшки любят говорить, что это пожертвование, но жертва дается от души, а не через ценник. Еще говорят, что надо на что-то жить, так вас никто в Церковь не тянул, идите занимайтесь стяжанием денег в миру, а не в Церкви.

Деян.8:20 "Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги."

Окружное послание Геннадия патриарха Константинопольскаго, и с ним святаго собора, ко всем преосвященнейшим митрополитам и к папе Римскому.

Боголюбезнейшему сослужителю Геннадий, и собравшийся в царствующем граде новом Риме святый собор. Владыка наш и Бог и Спаситель Исус Христос, вверив святым своим ученикам проповеди евангелия, и послав их по всей вселенной учителями человекам, ясно заповедал, дабы дар, туне приятый ими от Него, и они преподавали людям туне, не приобретая за оный меди или сребра, или злата, или вообще иного какого либо стяжания вещественнаго или земнаго. Ибо земное и тленное не заменяет даров Небесных и духовных. Сию заповедь Он дал не токмо им, но чрез них и нам, коих удостоил возвести на их степень и место. И как они хранили тогда, так и нам ныне подобает в точности хранити и соблюдати оную, не ухищрятися в том, что не терпит ухищрения, и не дерзати на опасное предприятие. Туне, глаголет, приясте, туне дадите. Не стяжите меди, ни сребра, ни злата при поясех ваших (Матф.10,8-9). Просты и ясны слова сия заповеди, не имея в себе ничего разнотолкуемаго, ничего невразумительнаго и требующаго изъяснения искусственнаго. От Меня, глаголет, прияли вы достоинство священства: и аще за оное что либо малое или многое воздали Мне, и оное вам от Меня продано, то и вы продавайте оное другим; аще же туне прияли, то и вы туне дадите. Что яснее сея заповеди? И что полезнее для повинующихся? Горе поистине тем, кои возминили приобрети дар Божий, или препродати оный за деньги. Ибо таковые, по изречению святаго Петра, в желчи горести и узах неправды находятся, связанные своим сребролюбием (Днян.8,23). С сим законом Господним согласуется и правило о сем святых и Божественных отец святаго и великаго вселенскаго собора, в Халкидоне собравшагося. Оно ясно изложено нам следующими словами: аще который епископ за деньги рукоположение учинит, и непродаемую благодать обратити в продажу, и за деньги поставит епископа, или хорепископа, или пресвитера, или диакона, или иного коего от числящагося в клире, или произведет за деньги во иконома, или екдика, или парамонария, или вообще в какую либо церковную должность, ради гнуснаго прибытка своего: таковый, быв обличен, яко на сие покусился, да будет подвержен лишению сосбственнаго степени, и поставленный им отнюдь да не пользуется купленным рукоположением или производством, но да будет чужд достоинства или должности, которыя получил за деньги. Аще же явится кто и посредствующим в толико гнусном и беззаконном мздоприятии, то и сей, аще есть из клира, да будет низвержен от своего степени: аще же мирянин или монашествующий, да будет предан анафеме (2 правило 4 собора). аще же мирянин или монашествующий, да будет предан анафеме (2 правило 4 собора). Прекрасны и весьма благочестивы заповедания сего правила святых отец, всякое нашествие сатанинское, и всякое покушение диавольское, устремляющееся на духовный дар, отражающыя и пресекающыя. [/b]Ибо отнюдь не допускают, чтобы производство рукополажения за деньги было совершаемо или предприемлемо, как совершающим оное, так и восприемлющим производство рукоположения. Но ни ранее времени рукоположения, ни чрез некоторое время по рукоположении, ни при самом рукоположении, не позволяют давати мзду за рукоположение: поелику совершенно воспрещают в сем деле быти угождению дарами. Однако поелику а настоящее время, при сих толико явных запрещениях, некие в Галатии усмотрены, ради сквернаго прибытка и сребролюбия, пренебрегающими и преступающими сии спасительныя и человеколюбивыя заповеди: то за благо признали мы со святым собором, пребываюим в сем царствущем новом Риме, паки возобновити оныя, дабы не допуская никакого ухищрения, никакого предлога и никакого лжемудрования, сей гнусный и нечестивый обычай, неизвестно каким образом вторгшийся в святейшия церкви, совсем пресещи, дабы при истинно неподкупном и чистом провозглашении, бывающем от архиреев над рукополагаемыми, низходила на них Свыше благодать Святаго Духа: ибо ныне при совершении производства за деньги, и при действии руки нечистыя, не знаю, низходит ли на производимаго, по провозглашению, и не воспящается ли паче благодать Святаго Духа. Посему ведай, муж по всему благочестивейший, что всякий, кто бы он ни был, изобличенный в чем либо таковом, епископ, или хорепископ, или периодеит, или пресвитер, или диакон, или кто ли бо иный находящийся в церковной должности, или мирянин, по общему определению и общему приговору архиереев осуждается, как о сем и вышеприведенное правило святых отец глаголет. Ибо благодать долженствует быти благодатию, и сребро нигде не должно быти для нея посредником. Итак да будет и есть отвержен, и всякаго священнаго достоинства и служения чужд, и подвержен проклятию анафемы, как мнящий стяжати оную за деньги, так и обещающий за деньги преподати оную, клирик ли то будет, или мирянин, изобличен ли будет или не изобличен в сем деле. Ибо невозможно придти когда либо в единение несоединимому, и мамоне согласиться с Богом, или служащыя ей служити Богу. Господне есть и сие изречение непререкаемое: не можете Богу работати и мамоне (Матф.6,24). На сих словах утверждаясь по силе, и им повинуясь, с изрекшим оныя Господом, мы постановили решение о виновных в таковых преступлениях. Да потщится же и твое благочестие, творя сие со всяким радением, соделати сие чрез списки известным и подчиненным тебе Боголюбезнейшим епископам и периодеитам и всем прочим: да единым духом и единою душею все мы вкупе христиане, укрепившись противу общаго врага, возможем с помощию Божиею изсещи насажденный им меж нами корень сребролюбия, со всеми злыми отраслями. Все сущее с тобою о Христе братство приветствуем. Возмогая о Господе, молися о нас, Боголюбезнейший брате.

+++

К сему слову послания, купно с самим Геннадием, подписались такожде седмьдесят три епископа.

мл***** почитала ветку...какие ж вы все злобные #-o ...только критиковать и кричать со злобой здесь можете..этим после работы только душу и отводите....

вот это и есть раскол,когда у чужого в глазу увидит соринку ,а у себя и бревна не заметит..

при таких темпах самоуничтожения кажется и правда ещё немного и россия будет не православная :-k ..

обидно что не батюшек хаите... а веру нашу..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...