Перейти к содержанию

ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ЖИЛЬЯ - тогда мы идем к вам

Рекомендуемые сообщения

..Единственный реально пострадавший в этой истории - бабушка...Детей ей в квартиру навтыкали, а потом делить начали

вот и делай доброе дело. Хотела внуков обеспечить в будущем.... а вот оно как обернулось... мдя.... снохи бабушке попались. что одна, что другая....

• Ответов 645
  • Создана
  • Последний ответ

Хотела внуков обеспечить в будущем

вообще-то внучка в ходе приватизации получила долю как прописанная, а внуку сын долю подарил ... бабушка тут ничего не решала

вот и делай доброе дело. Хотела внуков обеспечить в будущем.... а вот оно как обернулось... мдя.... снохи бабушке попались. что одна, что другая....

а мне кажется за бабушку тут родня думала...

Т.е. бизнесу разрешено нарушать законы?

Какой закон нарушен? Прекратите истерию, тут отношения: продавец-покупатель. Есть же перекупщики машин, хочешь быстрей продать-отдашь подешевле. В этой ситуации простой обыватель не стал бы рисковать деньгами при покупке 1/3 квартиры. А перекупщик пожалуйста, и это не противозаконно.

Вы вообще в теме, о чем тут обсуждение или только отметиться?

Я вообще в теме, и читаю с первого дня.

Девочка оказалась "в доле" после приватизации, так как была прописана, то есть по факту доля эта свалилась ей ни за что. Её материальное обеспечение - бремя отца, а никак не бабушки, которая в итоге оказалась крайней. Распилили квартиру пожилого человека, а теперь делят.

Продажу этой доли матерью девочки считаю поступком низким и недостойным.

А если он профессионал и не заметил незаконность схемы? или заметил?

он знал конечно, но рискнул ... но ведь за это ответственность не предусмотрена, просто его дополнительные риски, вот щас отменят сделку, будет выбивать из той тётки бабло обратно

Ага, купил долю за сотню с чем-то продает за 500 тр? В договоре указал не сотню, а суммы в 3 раза выше.

дык на этом капитализм и основан ... купить подешевле, продать подороже

кстати то, что по факту продавцом получены средства значительно меньшие, чем указано в договоре - это установленный судом факт или ваши домыслы?

Юра, не передергивай.

Твоих бы так кинули, ты бы каждый угол тут кипятком полил.

Дмитриев - это не усатый риэлтор?

дак пол страны так живет, коммуналка, не слышала?

Коммуналка это немного другое, там чётко распределены комнаты, а в этом случае, как поделить 2 комнаты между тремя собственниками?

Вроде другая сторона должна была представить официальные документы, что предлагали вам ее выкупить?

НЕ было документального подтверждения того, что моему сыну или его законным представителям направляли уведомление!

Когда мы стали вплотную заниматься темой, обнаружили, что аналогичные ситуации- это очень распространенное явление в нашем городе. Все поставлено на поток.

Жертв на самом деле очень много. Просто основная масса "потерпевших" не являются юридически грамотными и не могут самостоятельно защитить свои права.

Что касается нарушения закона Титулом - А вы считаете, что вынуждение продать свою долю или выкупить долю агентства путем смены замков, иными малоприятными способами- это не нарушение закона? Здесь по-моему вымогательство чистой воды -

Статья 163. Вымогательство

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 163]

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких

Продажа/покупка имущества должна быть исключительно добровольной! НЕ МАЛОПОСИЛЬНОЙ ОБЯЗАЛОВКОЙ.

Да и деятельность по продвижению сделки в органах опеки и регпалате малозаконна (ИМХО)

Ради интереса обратите внимание, сколько у нас объявлений типа "срочный выкуп долей" - позвоните, проверьте. Нечистоплотные агентства берутся за все доли, даже за те, где могут быть ущемлены права детей и пенсионеров (тех вообще за людей не считают).

Когда звонишь в титул и сообщаешь о намерении продать долю, направляют непосредственно к Дмитриеву (типа он все порешает...)

Есть и нормальные АН - которые решают все путем компромиссов. Вот, например, у моего брата была 1/2 доля в 1-комнатной квартире. Так вот брат договорился о рассрочке и выкупил эту долю по РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ! (не втридорога). Все было чинно и благородно...Не было ни смены замков, ни угроз о том, что в квартиру завезут ценное имущество и потом будут его в случае "пропажи" искать с помощью полиции, никто цену не заламывал, все было исключительно добровольно...спокойно...уважительно...

Коммуналка это немного другое, там чётко распределены комнаты, а в этом случае, как поделить 2 комнаты между тремя собственниками?

Да никак не поделишь. Покупка доли была именно для того, чтобы квартиру перепродать (АН было заявлено, что на всю квартиру имеется покупатель).

Работать надо АН честно, по закону -тогда бы и историй таких не было.

Именно. Вот только при наличии очень большой конкуренции законная деятельность риелторов, видимо, прибыли не приносит. Тут в дело вступает рэкет...А-ля 90-е...

Кстати, решение суда по делу до сих пор не готово (должны были сделать еще на прошлой неделе). Что-то здесь не так...

Ага, купил долю за сотню с чем-то продает за 500 тр? В договоре указал не сотню, а суммы в 3 раза выше.

Профессионал.

Можно просто с этим человеком переговорить. В "Титуле" его искать?

ПОТЕРПЕВШАЯ - прошу прощения. Мне только сейчас всю историю пояснили. Дмитриев - получит своё. По морде и деньги вернёт. Или квартиру.

Это распространенная схема: покупают долю за копейки. Затем перепродают раза в 4 дороже. Знаю многих риэлторов промышляющих таким образом.

Это распространенная схема: покупают долю за копейки. Затем перепродают раза в 4 дороже. Знаю многих риэлторов промышляющих таким образом.

Блин, я знаю многих риэлторов, которые этим не занимаются.

Один из признаков, что агенство не совсем "говно", то что оно доли принципиально не покупает.

з.ы. если заняться продажей доли конкретно, в нас в городе все сведется всего к паре тройке номеров, тех кто действительно этим занимается и работает по ходу на несколько агенств сразу.

Вот это да! Статья 163. В тему мне. Соседка землю не отдаёт,угрожает.. Та ещё контра! 1. Вымогательство, то

есть требование

передачи чужого

имущества или права на

имущество или

совершения других

действий

имущественного

характера под угрозой

применения насилия

либо уничтожения или

повреждения чужого

имущества, а равно под

угрозой

распространения

сведений, позорящих

потерпевшего или его

близких, либо иных

сведений, которые могут

причинить

существенный вред

правам или законным

интересам потерпевшего

или его близких

Можно просто с этим человеком переговорить. В "Титуле" его искать?

ПОТЕРПЕВШАЯ - прошу прощения. Мне только сейчас всю историю пояснили. Дмитриев - получит своё. По морде и деньги вернёт. Или квартиру.

Это не твой контингент. Морду набить не выйдет. Только порог офиса перешагнешь- она сразу к ментам с заявой.

Дальше всем форумом читать басни будем как "Злодей Кросс из квартиры честного порядочно человека выкидывал".

А вы считаете, что вынуждение продать свою долю или выкупить долю агентства путем смены замков, иными малоприятными способами- это не нарушение закона? Здесь по-моему вымогательство чистой воды -

риэлтор здесь в теме предлагал вам придти за ключами)

НЕ было документального подтверждения того, что моему сыну или его законным представителям направляли уведомление!

то есть уведомление то отправляли, просто не могут подтвердить это документально?)

Да и деятельность по продвижению сделки в органах опеки и регпалате малозаконна

факт этой деятельности установлен и доказан в суде?

Есть и нормальные АН - которые решают все путем компромиссов. Вот, например, у моего брата была 1/2 доля в 1-комнатной квартире. Так вот брат договорился о рассрочке и выкупил эту долю по РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ! (не втридорога). Все было чинно и благородно...Не было ни смены замков, ни угроз о том, что в квартиру завезут ценное имущество и потом будут его в случае "пропажи" искать с помощью полиции, никто цену не заламывал, все было исключительно добровольно...спокойно...уважительно...

какие варианты вам предлагала мать девочки?

Сейчас подросла новая плеяда дельцов- молодые,наглые,без понятий,юридически грамотные,Таких так просто не посадишь и не прижмешь,дела делают грамотно,комар носа не подточит.

Это точно. У меня знакомая в том году ушла из этого бизнеса, морально тяжело с "коллегами" общаться....

риэлтор здесь в теме предлагал вам придти за ключами)
Ключи нам до сегодняшнего дня не передали, в квартиру попасть не можем. А разговоры про передачу ключей со стороны Дмитриева- это напускное перед зрителями. Много раз его встречали, не бежал ключи передавать...И все потому, что публики не было...
то есть уведомление то отправляли, просто не могут подтвердить это документально?) Потерпевшая (09.06.2014, 21:54) писал: Да и деятельность по продвижению сделки в органах опеки и регпалате малозаконна факт этой деятельности установлен и доказан в суде?
Никакого уведомления ни мне, ни моему сыну не отправляли. Что касается связи риелтора с регпалатой и опекой - если бы это было установлено судом, Дмитриев бы уже в форум откуда-нибудь из Ныроба писал, как и сотрудники указанных госорганов. Вы правда считаете, что так просто все это доказать?! Да и доказывать должны следственные органы и прокуратура. По моим сведениям они этим и занимаются. А суд обязательно будет...уголовный...и приговор. Только время нужно на это... Так, для информации...сделка Дмитриева была зарегистрирована регпалатой меньше чем за 4 дня. А если вы пойдете регистрировать сделку (и вы не риелтор), сколько это займет?!...Еще, как правило, регпалата все документы внимательно проверяет при регистрации. А тут не стали даже согласие органов опеки внимательно читать и второе согласие (относительно отказа моего сына от покупки) не попросили...Прямо резко все стали невнимательные... Про опеку- в большинстве случаев они обязательно запрашивают согласие второго родителя на сделку...но не здесь. Да и внимательно они следят за исполнением их распоряжений (чтобы одновременно с продажей детям приобретали жилье)...но тоже не в этом случае. Да и вообще, когда нарушаются права детей, органы опеки сами выходят с исками в суд о признании сделок недействительными (очень распространенная практика в других регионах), но опять же не в этом случае... Вот и смотрите сами, есть здесь связь риелтора, регпалаты и органов опеки или нет... Еще про связь опеки и риелтора...Я уже писала ранее, что на судебные заседания представитель Опеки Новожилова приезжала вместе с представителем Дмитриева на одной машине и уезжала тоже... И это при том что опека должна давать в суде НЕЗАВИСИМОЕ заключение!!! Про нашу опеку - поискала информацию в интернете, нашла обращение девушки-сироты, которой отказали в предоставлении жилья (конкретно- Новожилова Е.А.). Можете посмотреть обращение по ссылке http://pravoved.ru/question/375788/. Я предполагаю, что девушка эта наивная и молодая даже и не предполагала, что не для того наша опека существует, чтобы права детей и сирот защищать, а для других целей (более "важных и интересных") (ИМХО).

Про нашу опеку - поискала информацию в интернете, нашла обращение девушки-сироты, которой отказали в предоставлении жилья (конкретно- Новожилова Е.А.). Можете посмотреть обращение по ссылке http://pravoved.ru/question/375788/. Я предполагаю, что девушка эта наивная и молодая даже и не предполагала, что не для того наша опека существует, чтобы права детей и сирот защищать, а для других целей (более "важных и интересных"). При этом, согласно информации с этого форума, сама Новожилова продвинулась в очереди на жилье (по результатам проверки)...

Знаю от знакомых, что Новожилова теперь не занимается жильём детей-сирот, там новую девочку взяли...

Знаю от знакомых, что Новожилова теперь не занимается жильём детей-сирот, там новую девочку взяли...

Это хорошо, детям-сиротам по-моему так лучше будет. А может, она теперь просто сидит на сделках с распоряжением имуществом детей?! Недавно, вроде, ходили в опеку, она там сидела.

Ключи нам до сегодняшнего дня не передали, в квартиру попасть не можем.

Не можем или не хотим? Если бы меня не пускали в "мою", хоть и на 2/3 квартиру, я бы вызвал участкового, слесаря(или 112) и вскрыл квартиру.

ИМХО, Дмитриев плавает в мутной воде, но грамотно и законно.

Если сейчас в суде не удалось доказать незаконность покупки доли им, то выход законный только 1 - выкуп доли по его цене. Ну или поторговаться с ним о цене.

Писать президенту, жаловаться на фртуме и т.д. смысла не имеет.

Ну и как было написано выше - было направлено письмо с предложением о преоритетном выкупе доли, но оно было проигнорировано. С этого момента долю можно продать кому угодно, хоть цыганскому табору.

Ключи нам до сегодняшнего дня не передали, в квартиру попасть не можем.

Так, для информации...сделка Дмитриева была зарегистрирована регпалатой меньше чем за 4 дня. А если вы пойдете регистрировать сделку (и вы не риелтор), сколько это займет?!...Еще, как правило, регпалата все документы внимательно проверяет при регистрации. А тут не стали даже согласие органов опеки внимательно читать и второе согласие (относительно отказа моего сына от покупки) не попросили...Прямо резко все стали невнимательные...

Про опеку- в большинстве случаев они обязательно запрашивают согласие второго родителя на сделку...но не здесь. Да и внимательно они следят за исполнением их распоряжений (чтобы одновременно с продажей детям приобретали жилье)...но тоже не в этом случае.

Да и вообще, когда нарушаются права детей, органы опеки сами выходят с исками в суд о признании сделок недействительными (очень распространенная практика в других регионах), но опять же не в этом случае...

Вот и смотрите сами, есть здесь связь риелтора, регпалаты и органов опеки или нет...

Еще про связь опеки и риелтора...Я уже писала ранее, что на судебные заседания представитель Опеки Новожилова приезжала вместе с представителем Дмитриева на одной машине и уезжала тоже... И это при том что опека должна давать в суде НЕЗАВИСИМОЕ заключение!!!

Ну, поехали по третьему(?) разу... Как собственник попадает в свою квартиру, если хочет туда попасть, писать надо?

"Риэлтор зарегистрировал сделку за 4 дня" - подозреваем регпалату. Приказ опеки был, остальные документы, необходимые для регистрации тоже в порядке - на каком основании они должны запрашивать лишние документы?

Какое второе согласие? Вам в суде разве не пояснили, что ваш сын не мог купить эту долю?

Про опеку...Накой им согласие второго родителя, если он 3 бумаги им написал, что не даст этого согласия?

Какие права детей нарушены? Один ребенок прирастил свои квадратные метры, другому папа их подарил. Опека должна протестовать, что дети обрастают собственностью?

В каком суде опека должна давать независимое заключение, если у вас процессы объединили и опека оказалась фактически ответчиком?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...