ФСБ Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 9 часов назад, Неуловимый сказал(а) : Как правило для этого применяют пеноплекс или пенополистерол. По сведениям от моих знакомых горноспасателей, подобное ЧП было несколько лет назад а строящемся стволе ЕВРОХИМА. Тогда тоже горел Пеноплекс, но к счастью обошлось без жертв. Также неоднократно при профилактических обследованиях березниковских рудников горноспасателями были отмечены случаи курения в в выработках. Жизнь ничему не учит раздолбаев. Из-за одного недоумка гибнут другие люди.
ФСБ Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 13 часов назад, Koltrain сказал(а) : А самоспасатели - это вообще коробки в активированным углем. Неверная информация. Нет там никакого активированного угля. Самоспасатель заполнен гранулированным кислородосодержащим продуктом, основой которого является надперекись калия К2О Изолирующий шахтный самоспасатель ШСС-1 — средство индивидуальной защиты органов дыхания горнорабочих при подземных авариях, связанных с образованием непригодной для дыхания среды. ШСС-1 применяется для спасения людей и ликвидации аварий или пожаров, связанных с возникновением непригодной для дыхания атмосферы. Представляет собой изолирующий дыхательный аппарат разового применения с химически связанным кислородом и маятниковой схемой дыхания. Самоспасатель ШСС-1 рассчитан на постоянное ношение в шахтах и имеет, по сравнению с другими аппаратами такого же срока защитного действия, минимальные габариты и вес. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ШАХТНОГО САМОСПАСАТЕЛЯ ШСС-1 Время защитного действия (мин., не менее): - при выходе из аварийного участка со скоростью 4 км/час - 60 - номинальное при испытании на стенде - 50 - при нахождении в покое (испытание на стенде) - 260
Б/К Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 (изменено) Пенополиуретаны есть и негорючие (труднозагораемые скорее). Горючие в большинстве случаев запрещены к использованию. Там в состав вводятся антипирены. Изменено 23 декабря, 2018 пользователем комсорг взвода
ФСБ Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 13 часов назад, surger1984 сказал(а) : Про вспышку метана аналогично бред. ИМХО. У нас не угольная шахта, чтобы там метан скапливался. Вы ошибетесь в наших шахтах тоже бывают случаи выделения метана. Вспомните аварию на руднике 1 калийного в начале 90х. Тогда тоже погибли люди.
Koltrain Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 41 минуту назад, ФСБ сказал(а) : Неверная информация. Нет там никакого активированного угля. Возможно. Я давно не работаю в шахте, технологии на месте не стоят. Может, и в самоспасателях старого типа никакого активированного угля не было, хотя они работали на том же принципе, что и нынешние. Мне так в свое время говорили, сам я их не разбирал. Я имел в виду, что самоспасатель - это не акваланг.
ФСБ Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 6 минут назад, Koltrain сказал(а) : сам я их не разбирал. Я имел в виду, что самоспасатель - это не акваланг. То что не акваланг это точно. А разбирать, ваще запрещено, может произойти вспышка-воспламенение поглотителя. Самоспасатели все номерные, и стоят на учёте. Утилизируются по специальной технологии.
Koltrain Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 18 минут назад, ФСБ сказал(а) : То что не акваланг это точно. А разбирать, ваще запрещено, может произойти вспышка-воспламенение поглотителя. Самоспасатели все номерные, и стоят на учёте. Утилизируются по специальной технологии. Да в курсе я.Они вообще мешаются всем, банки эти. Да и не придет в голову никому их разбирать, сдавать же надо. Хотя, в детстве у меня откуда-то (не помню) была резиновая прищепка на нос из самоспасателя.
ФСБ Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 22 минуты назад, Koltrain сказал(а) : Хотя, в детстве у меня откуда-то (не помню) была резиновая прищепка на нос из самоспасателя. Носовой зажим, очки и загубник не проверяется при списании, главное чтобы был сам корпус.
Koltrain Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 2 минуты назад, ФСБ сказал(а) : Носовой зажим, очки и загубник не проверяется при списании, главное чтобы был сам корпус. Ну вот, у кого-то не проверили.
Чеба Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 2 часа назад, Koltrain сказал(а) : Хотя, в детстве у меня откуда-то (не помню) была резиновая прищепка на нос из самоспасателя. в моем детстве (90-95-й) на территории БРУ-1 самоспасатели валялись где попало, как некомплектные, так и полностью комплектные (помимо прищепки, еще и очки резиновые со стеклянными стеклами). вход на территорию практически свободный (дыра в заборе и заход по трубам с паром). На слоняющуюся по территорию пацанву, всем пофиг. свободно ходили в раздевалку, попить газированной воды из крана. Самоспасателей на тот момент, было 2 вида: первый с темно-зелеными банками (внутри черные гранулы напоминающие активированный уголь), и самые ценные - с банками сине-зеленого цвета с какой то натриево-содержащей солью. Вот из этих банок содержимое извлекалось и активно использовалось в приготовлении бомбочек и т.п. 1
jimm031 Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 А интересная такая контора УС-30. Градообразующее предприятие в ЗАТО уже звучит интригующе.
Вовочка Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 (изменено) https://ru.wikipedia.org/wiki/Трагедия_на_шахте_СКРУ-3_в_Соликамске Изменено 23 декабря, 2018 пользователем Вовочка
И бутылкаРома Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 Четыре сотрудника подрядной организации ФГУП "УС-30 СМУ-680" задержаны в рамках уголовного дела о гибели людей в шахте в Соликамске. Об этом журналистам сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. Как уточнила Петренко, следователи задержали горного мастера Андрея Купришкина, начальника участка шахты Максима Канищева, горного мастера Игоря Чукаева и Андрея Артюхина, начальника объекта шахтостроительного комплекса. Они проходят подозреваемыми по делу о нарушении правил безопасности при ведении горных и строительных работ, повлекшем смерть трех и более человек. По поручению председателя СК Александра Бастрыкина расследованием произошедшего займется центральный аппарат ведомства. ... Спасатели обнаружили тела девяти горняков, троих из них уже подняли на поверхность. Продолжаются работы по проливке и разборке конструкций, рассказали в МЧС. https://ria.ru/20181223/1548515360.html зы: фамилия первого мастера кмк содержит ошибку.
И бутылкаРома Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Вот просто интересно. В Индонезии цунами унес много жизней. Наш президент выразил соболезнования. У нас произошло ЧП. Наш президент, со слов нашего губернатора, после доклада Решетникова поручил оказать помощь и изучить аварию. Т.е. это и есть официальная реакция президента. По телефону сказал губернатору разобраться и всё... Видимо какой то этикет или этика... 1 1
Koltrain Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 23 минуты назад, RomanIzrailevich сказал(а) : Вот просто интересно. В Индонезии цунами унес много жизней. Наш президент выразил соболезнования. У нас произошло ЧП. Наш президент, со слов нашего губернатора, после доклада Решетникова поручил оказать помощь и изучить аварию. Т.е. это и есть официальная реакция президента. По телефону сказал губернатору разобраться и всё... Видимо какой то этикет или этика... Да какая разница...Людей не вернуть. 1 1
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) Реакция властей понятна, чувствуется страх, любая искра может вызвать взрыв, но в обществе напряжение не достигло еще той точки, когда это возможно, а власть ссыт, поэтому такая незамедлительная реакция и карательные меры и видимость действий: разобраться, задержать, СК взял в свои руки ну и.т.д. Конец года как ураган, столько разного неприятного, потерь, утрат, и вот чувствую, что это еще не все. Еще неделя, "Аннушка уже разлила масло".. Изменено 24 декабря, 2018 пользователем Kis. (Кисточка)
patrrriot Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 16 минут назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) : Реакция властей понятна, чувствуется страх, любая искра может вызвать взрыв, но в обществе напряжение не достигло еще той точки, когда это возможно, а власть ссыт, поэтому такая незамедлительная реакция и карательные меры и видимость действий: разобраться, задержать, СК взял в свои руки ну и.т.д. Конец года как ураган, столько разного неприятного, потерь, утрат, и вот чувствую, что это еще не все. Еще неделя, "Аннушка уже разлила масло".. Порядок расследования н/с на производстве определен законодательством, ст.227-231 ТК РФ, в частности, регламентируют этот порядок, почитайте их. Уголовное дело возбуждается также по определенным статьям УК РФ. Поэтому ссанье или его отсутствие здесь не при чем совершенно. Есть порядок, по нему и работают при расследовании. Не лейте масло на рельсы, готовьтесь к НГ 6
Внук капитана Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 34 минуты назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) : Реакция властей понятна, чувствуется страх, любая искра может вызвать взрыв Ой-ой-ой! Сидят прям и всем Кремлём трясутся. Аж до землетрясения в нерезиновой... Желаемое за действительное выдаёте?
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Я не буду отвечать, не тот случай.
patrrriot Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 6 минут назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) : Я не буду отвечать, не тот случай. Вот и прекрасно
ФСБ Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) Не нужно тащить сюда политику. Для этого на форуме есть отдельные темы. Изменено 24 декабря, 2018 пользователем ФСБ
jimm031 Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Погибшие в соликамском руднике горняки задохнулись Причиной смерти горняков в шахте в Соликамске стала гипоксия, возникшая из-за нехватки кислорода, утверждают знакомые с ситуацией источники. По их данным, к такому выводу пришли специалисты. При этом шахтных самоспасателей, с которыми рабочие должны были находиться в шахте, в непосредственной близости от погибших обнаружено не было. Как говорят собеседники “Ъ-Прикамье”, никто из умерших ими якобы не воспользовался. https://www.kommersant.ru/doc/3841851
FOX Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) 10 минут назад, jimm031 сказал(а) : в непосредственной близости от погибших обнаружено не было. если это не домыслы... я такого варианта себе просто не могу представить!!!! никого в шахту без комплекта не пускают, да и проверить это не сложно по журналу (видео съемке в ламповой), тогда только вариант, что они сами, либо по чьему-то приказу оставили оборудование на какой-то отметке и ушли к месту работ без самоспасателей??? понятно, что это с большой долей вероятности не изменило бы печального исхода, а вот о безалаберности и отсутствии дисциплины говорит очень красноречиво, тогда и про курение вполне реальная версия Изменено 24 декабря, 2018 пользователем FOX
Д. Руми Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Эта подрядная контора нарушала всё, что возможно. Был пост на ТБ, но автор его быстро удалил. Текст сохранен, но не хочу тут разжигать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти