Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я конечно дилетант в шахтерстве, но: 1. По инфе офф источников у рабочих были самоспасатели (баллончики с кислородом для дыхания). 2. Для горения нужен кислород. Что мешало при наличие первого, перекрыть доступ воздуха в шахту - и пламя само бы погасло?

Опубликовано
3 минуты назад, Ласка сказал(а) :

Возможно, местами будут трассу перекрывать?

Зачем? Ну несколько "пожарок" проедет... 

В 19 у ависмы бита под люстра и попалась, не с солика ли? 

Опубликовано
2 минуты назад, surger1984 сказал(а) :

Я конечно дилетант в шахтерстве, но: 1. По инфе офф источников у рабочих были самоспасатели (баллончики с кислородом для дыхания). 2. Для горения нужен кислород. Что мешало при наличие первого, перекрыть доступ воздуха в шахту - и пламя само бы погасло?

Технически скорей всего очень сложно. Там над стволом сложное устройство. Сам ствол в диаметре метров 7 поди. Судя по видео там подойти к зданию не спецам не реально.

Опубликовано
Только что, RomanIzrailevich сказал(а) :

Технически скорей всего очень сложно. Там над стволом сложное устройство. Сам ствол в диаметре метров 7 поди. Судя по видео там подойти к зданию не спецам не реально.

У меня в больнице через каждые ...цать метров противопожарные двери. А здесь вообще ничего что ли не предусмотрено?

Опубликовано
14 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Я, конечно, дилетант в медицине, но что мешает тебе не городить дикую дичь?

Опубликовано (изменено)

Вот и официально 

Ужасная трагедия. Соболезнования родным. Мы все скорбим
Спасателям удалось добраться до места аварии в СКРУ-3. К сожалению люди, которые оставались под землей, погибли. 

Сообщение ИА «Местное время», все 9 рабочих, оставшихся под землей при пожаре в стволе шахты, погибли. 

Изменено пользователем FOX
Опубликовано
5 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Я, конечно, дилетант в медицине, но что мешает тебе не городить дикую дичь?

Хорошо, объясните дилетанту, как борятся с возгоранием в шахте. Учитывая, что сейчас эта шахта просто дыра в земле глубиной 350+ метров с небольшими ответвлениями для оборудования.

Опубликовано
11 минут назад, surger1984 сказал(а) :

У меня в больнице через каждые ...цать метров противопожарные двери. А здесь вообще ничего что ли не предусмотрено?

Я так понял они оказались заложниками тупиковой выработки. Выход один - вертикально вверх на 340 (?) метров. 

Обычно для действующих рабочих условий составляется достаточно четкий план ликвидации. И он как правило (у нас на рудниках) работает.

тут подготовка... 

Сейчас будут разбираться...

Опубликовано
4 минуты назад, surger1984 сказал(а) :

Хорошо, объясните дилетанту, как борятся с возгоранием в шахте. Учитывая, что сейчас эта шахта просто дыра в земле глубиной 350+ метров с небольшими ответвлениями для оборудования.

Ну как я тебе это объясню, если сам не знаю, что именно и как там горит? Ты можешь кому-нибудь объяснить, как делают операции на головном мозге? Погугли "зумпф" хотя бы, они в яме сидят задымленной. А в дыму люди вообще соображать перестают. А самоспасатели - это вообще коробки в активированным углем.

Опубликовано
1 минуту назад, surger1984 сказал(а) :

Хорошо, объясните дилетанту, как борятся с возгоранием в шахте. ...

как в любой аварийной (рассматриваются ВСЕ возможные варианты аварии) ситуации есть выходы, запасные выходы, маршруты движения, средства спасения и тп и тд.

Причем со всеми расчетами. Всегда очень детально.

Причем напоминания (инструктажи, проверки...) об этом (возможности аварии какой либо) не реже раза в полугодие. Раз в год (? может чаще) проводятся масштабные учения. Надзор за такими мероприятиями несколько уровней...

Тут пока не известно...

Просто очень жалко людей

Опубликовано
2 минуты назад, Koltrain сказал(а) :

Ну как я тебе это объясню, если сам не знаю, что именно и как там горит? Ты можешь кому-нибудь объяснить, как делают операции на головном мозге? Погугли "зумпф" хотя бы, они в яме сидят задымленной. А в дыму люди вообще соображать перестают. А самоспасатели - это вообще коробки в активированным углем.

г. Пермь, ул. Никулина 10 - нейротравма, МСЧ №2 - я там практику проходил (по сверлению голов).

P.S. Извиняюсь, в ВК писали что у них типа баллонов на 5 часов есть... Был введен в заблуждение ?

Опубликовано
54 минуты назад, surger1984 сказал(а) :

Я конечно дилетант в шахтерстве, но: 1. По инфе офф источников у рабочих были самоспасатели (баллончики с кислородом для дыхания).

Instruktsiya-po-ekspluatatsii-ustrojstva 

запаса нет. есть воздух, который надо из своих легких выдохнуть в мешок самоспасателя

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, surger1984 сказал(а) :

г. Пермь, ул. Никулина 10 - нейротравма, МСЧ №2 - я там практику проходил (по сверлению голов).

P.S. Извиняюсь, в ВК писали что у них типа баллонов на 5 часов есть... Был введен в заблуждение ?

Алексей Анатольевич, вы? 

Опубликовано

руководитель практики.

один  раз в своей жизни я была в шахте,  и был со мной "спасатель", и я не могла понять, как такая маленькая коробочка поможет в опасной для жизни ситуации,  глубоко личное впечатление. 

Опубликовано
2 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

руководитель практики.

Упаси Господи меня чем-то руководить. Я просто делаю свою маленькое дело в копилку процветания нашей Родины

PS за оффтоп нас тут сейчас забанят...

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Koltrain сказал(а) :

... коробки в активированным углем.

Это давно были  СПП2  назывались ,фильтрующего типа. Сейчас  ШСС-Т - противогаз изолированного типа .  По одной инструкции самоспасатель должен быть не далее 3 метров,  по другой не далее 1 метра . Вопрос - когда включаться в самоспасатель. Если по команде - это понятно. А если  самоспасатель в 10 метрах,вдруг ХЛОПНУЛО и накрыло,на втором вдохе уже задыхаешься...

Изменено пользователем Директор
  • Нравится 1
Опубликовано
47 минут назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

Я так понял они оказались заложниками тупиковой выработки. Выход один - вертикально вверх на 340 (?) метров. 

Обычно для действующих рабочих условий составляется достаточно четкий план ликвидации. И он как правило (у нас на рудниках) работает.

тут подготовка... 

Сейчас будут разбираться...

Выработка тут совсем ни при чем. Они работали в СТВОЛЕ и там произошло возгорание. И похоже у них не было времени даже применить самоспасатели ( и это не баллон с кислородом, его принцип работы иной).

Опубликовано
17 минут назад, Чеба сказал(а) :

Instruktsiya-po-ekspluatatsii-ustrojstva 

запаса нет. есть воздух, который надо из своих легких выдохнуть в мешок самоспасателя

Теперь понятно - что это ИДА. Нам, на военке, его конечно не показывали, но теорию пояснили. Я просто  думал что там ИДА по типу подводников. С баллоном.

Опубликовано (изменено)

Непонятно что и где там горело. Там гореть кроме ленты и ГСМ нечему. Люди были в стволе, проходчики из подрядной башкирской. Задохнулись. Струю воздушную разворачивали? В дыму ничего не видно, нет никакой ориентации.

Изменено пользователем комсорг взвода
Опубликовано
2 минуты назад, комсорг взвода сказал(а) :

Непонятно что и где там горело. Там гореть кроме ленты и ГСМ нечему. Люди были в стволе, проходчики из подрядной башкирской. Струю воздушную разворачивали?

Снова я по дилетантски... Пишут, что бетонировали. А какой бетон без арматуры? А арматура без сварки? Все равно ждем офф версии ?

Опубликовано
1 час назад, surger1984 сказал(а) :

А больница когда строилась эти противопожарный двери уже были? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...