Перейти к содержанию

"Мое место" парковка у дома

Рекомендуемые сообщения

Не, тут проблема что проезд запрещено блокировать по закону, хозяин заблокировано говорит авто вызывает ГАИ, которой машину нарушителя эвакуируют... И нарушитель, проспавшись после ночной начинает бегать и искать свое авто

Это в теории, а на практике ни разу не слышал, чтоб кого - то эвакуировали в таких случаях. Или были прецеденты?

чтоб эвакуировать - надо на место гаишника вызвать, оформить бумаги...дак вот на такое они не поедут. они проще пробьют номер телефона по машине и позвонят владельцу, попросят переставить...вот такой вариант лично наблюдал.

• Нравится 1

было как то прижали меня,стучания по колесу ничё не дали.Подъехал знакомый,зацепили,дёрнули на полметра.Всё хватило чтоб выехать.Чё усложнять то.

было как то прижали меня,стучания по колесу ничё не дали.Подъехал знакомый,зацепили,дёрнули на полметра.Всё хватило чтоб выехать.Чё усложнять то.

Я посмотрю чем ты какой-нибудь прадик будешь двигать. Да и двинешь, потом окажется так, что у него, например, камера в ту сторону смотрела и ты ему поломал что-то.

ой вот это его уже головная боль будет.Тут когда на камеру во дворе машину бьют,с номерами и т.д. гайцы оформляют как "дтп с неустановленным авто" и не могут концов найти,а тут если бы да кабы.

Вот реальный пример из жизни.Подпёрли человека,он заезжал летом на полчаса где то в гости,в светлое время суток.Поджал "хозяин" места,среднебюджетная ино.Ну вот человек то ли в сердцах,то ли по недоразумению пнул в дверь.Вмятина во всю дверь.Позже нашёлся хозяин.Ну ругань,вызов гаи и вроде даже наряда.Итог "вы видели что это он пнул? -нет,у вас есть свидетели или запись - нет.Свободны"

Ситуация конечно некрасивая - но думаю заставляет задуматься тех кто подпирает.

Лет 5 назад в районе околицы короллу топором порубили и хозяину 3,14здячек отвесили...

Лет 5 назад в районе околицы короллу топором порубили и хозяину 3,14здячек отвесили...

в итоге дровосеку что было?

Судя по форуму, дебилов, столбящим "свое" место у дома, меньше не становится.

Нужно по крайней мере поколение, чтобы "убить в себе нищеброда".

А еще померьтесь, у кого цепочка толще и столбики выше.

Как сказал Лавров.....

Изменено пользователем preved
  • Нравится 1

не, поколения похоже не хватит, их вот с детства учат раз почистил - все место твое, вернее твоего бати

Изменено пользователем Happy
  • Нравится 2

исправительные работы в парке, Комсомольском, Новожилова)

чуть не прочитал -нашли его частями, в космомольском и новожилова

• Нравится 1

это мода появилась не более 10 лет назад, и прижилась только у маргиналов, для искоренения нужны админ ресурсы, но им некогда - воруют

Это не мода а жизненная необходимость

Про маргиналов немного не в тему, (погугли что такое маргинал).

Я и (так уж повезло мне) окружающие меня, любят порядок во всем, включая парковки во дворах.

У нас замкнутый кольцевой двор, стоит порядка 100 авто, есть с цепями и столбами, но никто не претендует на места друг друга, есть взаимоуважение. Многие семьи имеют 2-3 автомобиля, у меня 2 и в течение дня оба в разъезде. Но возвращаясь домой я никогда не переживаю где будет ночевать мои машины, у них есть "свое место" во дворе.

Я никогда не встану на парковочное место рядом живущего соседа если мое будет занято "приезжим" авто. Зажимать тоже никого не собираюсь, в течение дня всякое бывает, приезжают не местные к ним вопросов нет, если остаются на ночь то обычно без проблем решаем, понимают что не на своей территории и соглашаются переставить на свободное место.

Видел дворы с неорганизованным хаосом на парковочных местах, вот их действительно жаль. Постоянная борьба за место или ожидания войны с соседом.

Поэтому все в ваших головах

• Нравится 2

Я и (так уж повезло мне) окружающие меня, любят порядок во всем, включая парковки во дворах.

У нас замкнутый кольцевой двор, стоит порядка 100 авто, есть с цепями и столбами, но никто не претендует на места друг друга, есть взаимоуважение. Многие семьи имеют 2-3 автомобиля, у меня 2 и в течение дня оба в разъезде. Но возвращаясь домой я никогда не переживаю где будет ночевать мои машины, у них есть "свое место" во дворе.

Я никогда не встану на парковочное место рядом живущего соседа если мое будет занято "приезжим" авто. Зажимать тоже никого не собираюсь, в течение дня всякое бывает, приезжают не местные к ним вопросов нет, если остаются на ночь то обычно без проблем решаем, понимают что не на своей территории и соглашаются переставить на свободное место.

Видел дворы с неорганизованным хаосом на парковочных местах, вот их действительно жаль. Постоянная борьба за место или ожидания войны с соседом.

Это всё правильно! Я согласен! Но когда новые соседи выёбываются? Это правильно? Я просто нафик поставлю поперёк автомобль. И их счастье,что я очень рано на работу уезжаю! А если я после ночной смеы? То пусть лапу сосут! Я ни на звонки,ни на стуки в дверь не отвечаю! Не! Ну а чо? Согласно их логике "гдехачутамиставлю" Я в этом случае не прав?Ой? опять я сматерился? Прошу прощения! :eo:

Изменено пользователем коляныч

дак в ваших головах проблема, с чего вы взяли что вот эти 10 квадратных метров вдруг ваши стали?

у нас нету не столбиков, ни прочей уйни, и войн нет, приехал - встал на свободное место и норм. ни разу никто кто не сказал что "это мое!" и гостей никто у меня не гонял никогда...

• Нравится 2

У меня два вопроса к ущербным:

• А если я в подъезде ремонт за свой счет сделал могу я считать его своим и не пускать туда остальных жильцов?
  • А если организацией парковочных мест у нас во дворе занимались 10 человек (перенос бордюра, отсыпка щебнем), можем ли мы не пускать остальных 40 автовладельцев на парковку?

Сука, будьте людьми, неужели у вас все так плохо что лишь кусочек земли у подъезда доставляет вам радость в жизни?

• Нравится 8

Свое место может быть только тогда, когда все собственники общим голосованием решат выделить себе эти места, причем чтобы каждому хватило. Тогда и закрыть все цепочками можно от чужих на вполне законных основаниях. А если некая часть владельцев с автомобилями решили распределить между собой часть придомового пространства, то это не порядок, а беспредел. Что должны делать те, у кого не было авто на момент определния "своего места", а сейчас купил?

Я просто нафик поставлю поперёк автомобль.

И эти люди еще говорят что соседи вые@@@ся.

• Нравится 1

Помните "ракушки"? Со временем и столбики с цепочками исчезнут. В крупных городах их уже нет. Нашим властям пока не до дворов, у нас глобальная реконструкция города))

у нас нету не столбиков, ни прочей уйни, и войн нет, приехал - встал на свободное место и норм. ни разу никто кто не сказал что "это мое!" и гостей никто у меня не гонял никогда...

Аналогично.

Пытался один ушлепок столбики с тросиком воткнуть. Я их быстренько выдернул и выкинул. И с тех пор все ОК. Без войн. И зимой как-то обходится, несмотря на копания лопатой иногда.

Изменено пользователем комсорг взвода

• 6 месяцев спустя...

апну тему.

заехала сегодня в гости .... именно ЗАЕХАЛА на 15 минут. пару пакетов забрать... зашли в квартиру. вышли. и пару коробок из машины в машину перекинули. Целых минут 15-20 заняла место красного Соула под номером 098. Оспидяяя... этот любитель красных машинок еще минут 15 верещал и доказывал, ЧТО он ЗАПЛАТИЛ!!! И это место ЕГО! И деньги он платит пркдседателю ТСЖ.

Вот думаю... может найти данные того ТСЖ и обратиться через сайт в краевую прокуратуру... пусть разъяснят мне убогой, что не так в королевстве по Ленина 43....

Мужик может реально денег платит как за стоянку... только вот чем другие жильцы и гости (шоб нас.... панаехалитуттт...) виноваты, что председатель свои законы рисует...

Там у них всё серьёзно и вполне возможно, что его "моё место" очень даже юридически обоснованно.

Там у них всё серьёзно и вполне возможно, что его "моё место" очень даже юридически обоснованно.

Без бумажки - он букашка. Нет копии договора и чека об оплате - идет лесом.

апну тему.

заехала сегодня в гости .... именно ЗАЕХАЛА на 15 минут. пару пакетов забрать... зашли в квартиру. вышли. и пару коробок из машины в машину перекинули. Целых минут 15-20 заняла место красного Соула под номером 098. Оспидяяя... этот любитель красных машинок еще минут 15 верещал и доказывал, ЧТО он ЗАПЛАТИЛ!!! И это место ЕГО! И деньги он платит пркдседателю ТСЖ.

Вот думаю... может найти данные того ТСЖ и обратиться через сайт в краевую прокуратуру... пусть разъяснят мне убогой, что не так в королевстве по Ленина 43....

Мужик может реально денег платит как за стоянку... только вот чем другие жильцы и гости (шоб нас.... панаехалитуттт...) виноваты, что председатель свои законы рисует...

Можно через прокуроских поднять доки управлялки с их собрания, где "якобы" Соулу выделили общедомовую территорию. Думаю, найдут много интересного (начиная с подделанных подписей и прочего )

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...