Перейти к содержанию

"Мое место" парковка у дома

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

столица в столице, а у нас свой монастырь. В столице и снега столько нет. И если я пригнала трактор и он мне вырыл парковочное место в косогоре и я, девушка, это место регулярно чищу от снега, то стыдно мужикам-бугаям занимать мое место. Да, оно мое, потому что там парковки не было и я пошевелилась и отдала денежку трактористу, чтобы мне оставлять свою машину не на дороге, мешая всем. Те, кто не хочет заморачиваться, любят начинать орать, купил-не купил место, тырыпыр, восемь дыр. Плевать я на таких хотела.

Меньше эмоций барышня. Я вообще на стоянке ставлю, не жму пару тысяч. Но когда приезжаю к себе во двор, имею полное право поставить машину где захочу, естественно в приоритете места общего пользования, но когда и они заняты, встану и на чищенное соседом для себя место. Не переломится. И прекратите плевать, не к лицу.

Опубликовано
Меньше эмоций барышня. Я вообще на стоянке ставлю, не жму пару тысяч. Но когда приезжаю к себе во двор, имею полное право поставить машину где захочу, естественно в приоритете места общего пользования, но когда и они заняты, встану и на чищенное соседом для себя место. Не переломится. И прекратите плевать, не к лицу.

минус 1 к вашей карме и карме вашей машины. почистил себе - и пожалуйста, можно ставить. А я всю зиму спину надрывала не за ради таких как вы и иных вот именно мужиков (девушки так не делают).

Опубликовано
минус 1 к вашей карме и карме вашей машины. почистил себе - и пожалуйста, можно ставить. А я всю зиму спину надрывала не за ради таких как вы и иных вот именно мужиков (девушки так не делают).

я вот вручную целую улицу чищу...и...никого не пускать по ней ездить?..наоборот...пусть людям приятно будет не по сугробам пробираться, а аки по суху пройти.

Опубликовано

когда и они заняты, встану и на чищенное соседом для себя место. Не переломится. И прекратите плевать, не к лицу.

А у меня, не поверите, в бардачке лист А4, а на нем маркером мой сотовый. Если в чужом дворе встаю на чье-то место, листок под стекло. Звонят - выхожу и переставляюсь.

Ибо вдруг это действительно дед какой чистил или девушка. У нас же реально не Германия, снега не 5, а 150 см выпадает.

Опубликовано

Если в чужом дворе встаю на чье-то место, листок под стекло. Звонят - выхожу и переставляюсь

Компромиссное решение, да.
Опубликовано

Не хотел грубить, и пожалуй не буду. меняйте отношение к людям. А по спине есть и позитив, физзарядка.

я вот вручную целую улицу чищу...и...никого не пускать по ней ездить?..наоборот...пусть людям приятно будет не по сугробам пробираться, а аки по суху пройти.

С обиженных брать нечего, они думают, за махи лопатой им все все должны. Есть простой и эффективный способ борьбы с такими, покупается ведро за пару рублей, ставится на постой.

А у меня, не поверите, в бардачке лист А4, а на нем маркером мой сотовый. Если в чужом дворе встаю на чье-то место, листок под стекло. Звонят - выхожу и переставляюсь.

Ибо вдруг это действительно дед какой чистил или девушка. У нас же реально не Германия, снега не 5, а 150 см выпадает.

я про свой двор говорю, а дамы крышу сорвало, видать на этой почве у неё конфликты. В чужом дворе, тобишь в гостях делаю аналогично.
Опубликовано

дак если бы она не почистила куда бы встал?я тоже не против пока меня нет и сколько приезжающих людей спрашивали у меня можно встать,я говорил люди до пяти на работе,пожалуйсто,а дальше будь любезен

Опубликовано

это одна ситуация если человек сделал себе парковку там где её никогда не было и никто там не стоял

а если все ставились на каком то месте, и тут в прекрасный момент какое то наглое рыло начинает что то там чистить для виду и объявляет его своим-с таким хамством невозможно согласиться. мне к примеру его чистка нахрен не упала, я и так туда заезжал без проблем.

народ вобще есть борзый до охерения, моё и всё, срал я мол на вас.

Опубликовано

Видео лень выкладывать, как чуть до рукоприкладства не дошло: привёз ребенка в мед.центр, а встать реально негде. Вижу в конце двора одно место- чищено. Не было меня минут двадцать... Прихожу и уже подпертый.По колесам поминали, выходит чел и начинает старую всем известную песню. Говорит раз встал то и стой до вечера... Семья в машине у меня сидела, еле сдержался... Грубость пришлось применить, только после этого отогнал свой тазик...

Опубликовано

вызываешь ГАИ, пусть эвакуируют и ищет потом свой тазик по штрафстоянкам

это одна ситуация если человек сделал себе парковку там где её никогда не было и никто там не стоял

а если все ставились на каком то месте, и тут в прекрасный момент какое то наглое рыло начинает что то там чистить для виду и объявляет его своим-с таким хамством невозможно согласиться. мне к примеру его чистка нахрен не упала, я и так туда заезжал без проблем.

народ вобще есть борзый до охерения, моё и всё, срал я мол на вас.

Паша, а вот я первый раз во дворе, вот откуда мне узнать, сам делал где не было или общественное?
Опубликовано

У нас у каждого во дворе есть "своё" место. Кто-то чистит, кто-то натапывает. Но именно на "своём". На чужое не встают. И никаких проблем нет. Всё от культуры людей зависит. А если орать - "где хочу там и встану", "все ничьё" - так и будет постоянно снежный завал, вредительство и мордобой.

Опубликовано

да нету своих мест, никто не чистит себе, и все нормально встают... без вредительства и мордобоя. с соседнего двора только гоняю переодически, тех кто на постоянку решил у нас ставится

Опубликовано

На чужое не встают

А гостям кудой вставать?

Тут хоть ори, хоть не ори, а всяко мест, куда можно встать, меньше, чем желающих припарковаться.

Телефонный номер за стеклом - приемлемый компромисс.

Опубликовано

А гостям кудой вставать?

Тут хоть ори, хоть не ори, а всяко мест, куда можно встать, меньше, чем желающих припарковаться.

Телефонный номер за стеклом - приемлемый компромисс.

А нефиг в муравейники лезть. У нас и для гостей хватает.

Опубликовано

А нефиг в муравейники лезть

Вы еще напишите, что "нефиг аще автомобиль иметь"

Сами лично ни к кому в гости не приезжаете?

Опубликовано

А гостям кудой вставать?

заезжал недавно на Потемина - там и летом узко, а сейчас просто ужас.

машины стоят почти вертикально на сугробах, столбики, тросики - контрольно-следовой полосы и вышек не хватает))

приезжему встать реально негде

Опубликовано

У нас тоже проблема с этим.

Но нерешаемых проблем в мире не так уж и много, при условии, что стороны хотят ее решить, а не "пальцы гнуть" друг перед другом...

Опубликовано

В гости надо ездить с бутылочкой... и на такси ))

Пятница!

Опубликовано

Я во дворы не лезу - мне впадлу потом из колеи выковыривать машину. Карманы всегда можно найти и 100-200 метров пройти не проблема.

Опубликовано

В гости надо ездить с бутылочкой... и на такси ))

Да, да.

И одиноким женщинам любовников заводить из числа жителей своего дома :eo:

Опубликовано

вызываешь ГАИ, пусть эвакуируют и ищет потом свой тазик по штрафстоянкам

А вот реально, хоть кого-то эвакуировали таким образом? На ЯПе тоже все время такой совет дают, но никто не пишет результат. Просто что-то интересно стало.

Опубликовано

Думается мне, что принудительная эвакуация не предназначена для случаев, когда кто-то кого-то "подпер".

Вот если проезд загородил (и то, если это единственный проезд), тогда да...

Имею многолетний опыт борьбы с "подпирающими" ворота гаража.

Опубликовано

закрывали. Звонил в ГАИ. Они видимо владельцу на телефон набрали, мол, что ты нехороший человек, гадость удумал...вышел мужик...что то под нос ворчал...выпустил. 15 минут на все ушло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...