Перейти к содержанию

Умные дискуссии, вырастающие из тем. Короче - флудилка.

MadMonK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уточните, пожалуйста, кому, когда и за что в больнице Вы платили.

приходишь на прием к, например, неврологу

он принимает, разводит руками и отправляет в платную.

приходишь в платную - там сидит этот же невролог и назначает массаж у них же в платной.

батя отдал за массаж + таблеточки 9600

не сказать что бесплатно, не правда ли?

зы: недавно в семиэтажку заходил по делам, бахилы на входе дали просто так - я аж офигел.

ибо давно известно: бесплатные бахилы - это не просто так)))

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

То есть, следуя Вашей логике, правильнее нигде не работать и тянуть с государства (точнее, с тех, кто работает) все возможные подачки? Или Вы имели в виду что-то другое?

Я имел в виду следующее: когда говорят что народу нужна "мобилизация", усердие и повышение производительности труда, то возникает вопрос, может верховным руководящим надо начать с себя? А то "Денег нет, но вы держитесь там..." Песенка Семена Слепакова эту тему полностью исчерпывает.

https://www.youtube.com/watch?v=Q8v2WIvEJ3c

Опубликовано

13 июля главврач Соликамской ЦРБ на своей странице в Facebook выложил скан заявления

Пусто на странице. Сдулся?

Доктора они такие бунтари...

Опубликовано

приходишь на прием к

Я вообще-то про больницу говорю, а не про полУклинику, где таблЭтки раздают: половину "от головы", а вторую половину "от живота" (смотри, не перепутай).

То есть, речь идёт о реально угрожающих здоровью и жизни заболеваниях, требующих стационарного лечения.

Кто-то что-то платил?

Опубликовано

Кто-то что-то платил?

А для чего тогда страхуйная система придумана?

За каждого - кто-то да платит - или работодатель, или бюджет...

Опубликовано

Я имел в виду следующее: когда говорят что народу нужна "мобилизация", усердие и повышение производительности труда, то возникает вопрос, может верховным руководящим надо начать с себя?

Это понятно. Просто я-то немного о другом: масса народу у нас вообще нигде и никем не работает, даже неофициально, и занимается тем, что регулярно тянет бабло из любых доступных источников - от родителей-пенсионеров до разного рода пособий от государства.

А лозунги из советского прошлого, само собой, кроме усмешки не вызывают ничего.

Опубликовано

Вообще-то, я и сейчас в больнице - работаю я в ней.

Уточните, пожалуйста, кому, когда и за что в больнице Вы платили.

Когда моя бабушка уже была неходячая, лежала в семиэтажке на 7 этаже, санитарки прямо говорили, что надо им доплачивать, чтоб они мыли , мазали пролежни, кормили и т.д., было это в 2013 году. сторговались на 250р в сутки, просили 300. Так как за бабушку очень переживал, то никуда не жаловался, но это 100% правда.

Опубликовано

бахилы на входе дали просто так - я аж офигел.

ибо давно известно: бесплатные бахилы - это не просто так)))

Не так давно пришлось посетить хирургическое отделение (кабинет удаления зубов) стоматологии. Бахилы бесплатно, обезболивающий укол тоже бесплатно, причем, если раньше спрашивали: "Вам платный импортный или бесплатный новокаин?", то сейчас всем колют один и тот же без вопросов. Скорее всего отечественный (видать, научились делать), но по воздействию точно такой же, как импортный ранее: вкололи и хоть челюсть вырывай - никаких болевых осчусчений.

санитарки прямо говорили, что надо им доплачивать, чтоб они мыли , мазали пролежни, кормили и т.д.

Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так. (цэ)

Михаил Жванецкий давно написАл...

Опубликовано

А лозунги из советского прошлого, само собой, кроме усмешки не вызывают ничего.

Наверное кроме лозунгов из прошлого ничего не видел и не слышал, а лозунги работали и учили и лечили бесплатно. В станционар попадают как раз после долгого шатания по поликлинникам, где не могут отличить бронхит от сердечной недостаточности.

Опубликовано

Когда моя бабушка уже была неходячая, лежала в семиэтажке на 7 этаже, санитарки прямо говорили, что надо им доплачивать, чтоб они мыли , мазали пролежни, кормили и т.д., было это в 2013 году. сторговались на 250р в сутки, просили 300. Так как за бабушку очень переживал, то никуда не жаловался, но это 100% правда.

Эх, надо было на нянечку учиться... А то как лох мед. институт закончил - вот и работаю за зарплату.

Вообще, обожаю почитать тутошние рассказы о мздоимцах от медицины. Не мне, так хоть кому-то что-то перепадает...

Наверное кроме лозунгов из прошлого ничего не видел и не слышал, а лозунги работали и учили и лечили бесплатно.

Угу, и небо было выше, и колбаса вкуснее...

Опубликовано

Угу, и небо было выше, и колбаса вкуснее...

Не поверишь, и девки были красивее, не курящие и смердящие....откуда тебе знать, ты же не жил в наше время.

Опубликовано

Да! Да! И презервативы не гнулись...

В то время про презервативы и не знали, по великому блату доставали... зато рождаемость была на высоте.

Опубликовано

В то время про презервативы и не знали, по великому блату доставали... зато рождаемость была на высоте.

Всё же приятно, когда тебя на пятом десятке "молодым человеком" называют. :wink:

Опубликовано

Что ж вы все это счастье-то просрали, пока мы под стол ходили?

Опубликовано

Мужчина, изнасилованный в Березниках расческой, покинул Россию.

в начале июня уехал в одну из стран ЕС и подал прошение о предоставлении убежища.
:eo:

http://www.permnews.ru/novosti/society/2016/07/13/muzhchina__iznasilovannyy_v_bereznikah_rascheskoy__pokinul_rossiyu/

Опубликовано

Ага. А слово "гандон" обозначало ...А что оно тогда обозначало?..

Что и сейчас,редиска,не хороший человек..))

А "...штопаный" тогда зачем?..

Все ваши пляски вокруг да около напомнили мне старый анекдот.

Грузин спрашивает грузина -

Вано у тебя есть машина ? есть.

И у меня есть, а вот у Гиви нету,

Давай поможем ему купить машину - давай.

Армянин спрашивает у армянина -

Армен у тебя дача есть ? да есть,

И уменя есть, а у Вартана нет,

Давай поможем ему купить дачу - давай ара.

Русский спрашивает русского -

Вань ты сидел ? сидел

И я сидел, а вот Серёга не сидел,

Давай посадим его,

Да без проблем.

А может стоит задуматься.....

Опубликовано

Другой анекдот описывающий "братские чуйства" русских:

Попал мужик в ад. Ему говорят что он юбилейный покойник и предлагают экскурсию и выбор мук...

Идёт он и видит три котла, в которых варяся грешники.

У первого черти не покладая рук спихивают грешников вилами назад, а те пищат но лезут!

У второго иногда спихивают, но особо не напрягаются...

А у третьего даже не смотрят в сторону котла - пьют, в карты играют и т.д...

Мужик и спрашивает у сопровождающего, мол почему так?

Ответ:

В первом - евреи. Если один на верх лезет, за собой двоих тянет и так далее...

Во втором европейцы - если кто на верх полез пусть сам и старается..

А в третьем - русские. Если хоть один на верх полезет, то его свои за ноги в низ утащат...

Опубликовано

Мужчина, изнасилованный в Березниках расческой, покинул Россию.

:eo:

http://www.permnews....okinul_rossiyu/

Ну, не понравилась расческа... Что же, может там расчески мягче.

Опубликовано

Да мне кажется что Fomich как рыбенок обрадовался созданной анаграмме. :eo: А дальше уже как по...ос - не удержался...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...