Перейти к содержанию

Реконструкция Комсомольского парка

Алексий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если сравнивать с другими равными городами (второй в крае), то у нас чет не очень, учитывая большую концентрацию денежных производств.

Согласен. Для города с населеним 150 тыс довольно уныло все вокруг, несмотря на все клумбочки и скверы, которые тоже все на троечку сделаны и разваливаются через год. Немалую долю унылости вносят обшарпаные дома без ремонтов и отсутствие современной застройки в силу известных проблем под городом.

• Ответов 660
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

На какой ,спрашиваю, у входа этот "пропускной пункт". Это осталось ещё с эвакогоспиталя 1945 года . Снести всё и сделать нормальный вьезд. Там с 8 утра проблема проехать.

Опубликовано

фотки Дары тут к теме. Как раз вот дорожки всякие разные, в проекте которые,

А можно этот проект посмотреть, я не супер поисковик, просто ещё есть время и у меня есть желание сохранить линию кленов (фото выше). Может обратиться куда, чтоб вписали в газонную часть, оставшееся!?

p.s.А дубики мы с дочкой решили выкопать и пересадить, все равно укатают.. они ж из желудей, не прикорневые отростки.

Опубликовано

На какой ,спрашиваю, у входа этот "пропускной пункт". Это осталось ещё с эвакогоспиталя 1945 года . Снести всё и сделать нормальный вьезд. Там с 8 утра проблема проехать.

Не слишком много желающих проехать?
Опубликовано

Не слишком много желающих проехать. Тогда исключите случаи всех повреждённых, с травмами, бабулек с их постоянными жалобами на "давление", машины , бесконечно едущих, в больничный городок.

Опубликовано

А можно этот проект посмотреть, я не супер поисковик, просто ещё есть время и у меня есть желание сохранить линию кленов (фото выше). Может обратиться куда, чтоб вписали в газонную часть, оставшееся!?

p.s.А дубики мы с дочкой решили выкопать и пересадить, все равно укатают.. они ж из желудей, не прикорневые отростки.

Ссылка на госзакупки по Комсомольскому парку. Но там много разных документов.

Опубликовано

Конвертировал в картинку, документы указанные гарри. Это вроде общая модель всех преобразований парка. В целом красивый парк получиться, но понятно что деревья за 2 года не вырастают. Но вот лет через 5 уже думаю картина будет на лицо.

Картинка большая, так что с мыльниц смотреть будет проблематично.

b00bfc1f89c3t.jpg

К сожелению на форум картинка не хочет грузиться.

Опубликовано

По городу этих картинок уже понарисовано на целую третьяковскую галерею. Вывод - архитекторы и проектировщики получают за работу очень хорошо. :eo:

Хочу увидеть проект реконструкции 1 пруда, с прозрачной водой, с карпами, с набережными, яхтами, пляжами, велодорожками вокруг пруда, вантовый мост через Зырянку в районе Быгеля. :es:

Опубликовано

Было бы круто хотя бы очистить пруд.

Судя по варианту складирования мешков с илом в районе впадения Зырянки - курят они знатную травку. :eo: Хотя...

Вариант - перекачка ила в Первый провал. :es: Всё равно пустует почем зря...

Опубликовано

Так Первый провал (БРУ-3) "на горЕ". Уровень грунтовых вод там низкий. Потому и пустой он. По объему для ила как раз хватит места. Но вот другие сопутствующие возникающие проблемы мне неведомы. :eq:

Опубликовано

Не, он отрава. Возить не надо - перекачка по временному трубопроводу - наш выбор. Каких-то 10,5 км по прямой. :eo: Да с федерально-областно-уралкалий-местным финансированием. :es:

Опубликовано

Чойто отрава то? Органика голимая )

Хотя надо конечно анализы сдать )))

Ага, органика. Но купаться в воде с этой органикой ни-ни...

Опубликовано

Ага, органика. Но купаться в воде с этой органикой ни-ни...

Ну, правильно.

В куче навоза тоже никто не валяется, зато все её, эту кучу, норовят по огороду разбросать.

Блин, ужо опередил.

Опубликовано

Очистные тоже на органике завязаны.

Но причем здесь КП....

А о том, что проекты благоустроителей в итоге оказываются мелким пшиком районного масштаба. И тема благоустройства пруда немного расширилась до технических моментов. :eo:

Опубликовано

Тема блин...Всё в кучу собрали...

Я считаю,что зря в парке деревья повыпиливали и повырубали...

Насчёт покрытия дорожек...Асфальт гораздо практичнее и к тому же дешевле этой цементной тротуарной плитки!

мамочкам гораздо лучше и спокойней коляски катать по асфальту,чем по плитке.

детям постарше комфортнее по асфальту на роликах гонять...

И не надо тут,что асфальт унылое го...о...

И САМОЕ ГЛАВНОЕ! АСФАЛЬТ более долговечен в данных условиях!

Главное соблюдать все нормы и госты...

Вот как то так моё мнение... :eo:

Теперь убедите меня в обратном?

Опубликовано

там местами вообще непонятно кто плитку клал. я с коляской прошлась один раз, хватило. то ли студенты то ли пьяные равшаны. ну неужели так задумано было все косо положить?

Опубликовано

парк рядом, нам там гулять удобно. а дети там давно на площадке гуляют. пусть тогда забором обнесут раз не открыли.

Опубликовано

Мы тоже всё детство на стройке универсама-2 играли, много травмировалось, один пацан вроде даже убился, но ничего, удобно же, рядом с домом. Гуляйте дальше.

На забор денег много нужно. Да вам и забор думаю не помеха )))

И что из этого следует? Недостроенный парк опаснее недостроенного здания? Или по парку катки без водителей ккатаются и укатывают в дорожки всех зазевавшихся детишек с их родителями?

А может и правда, выступить с предложением к власти городской, чтобы парк обнесли забором с колючей проволокой под напряжением 10кВ, вышки поставили с часовыми и пропускали погулять в него население по справке из 6 корпуса, типа, не гиперактивный и дерево с корнем не вырвет и себя и других не травмирует.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...