santorius Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Подождите платить. Сделают в Сбере и на Почте оплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santorius Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Пришла квитанция мне на ТСЖ . Метраж округлён в большую сторону , лицевой счёт подозрительный. Начальник ТСЖ сказал," я с тобой договор не заключал", если платишь, то автоматически с ними договор заключаешь. Решил не платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vacca Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 ЛЮДИ ПЛАТИТЬ ОПАСНО потому что уже появились предпреимчевые парни они перебивают лицевой счёт печатают новую квитанцию и ложат вам в ящики так ПОДУМАЙТЕ КУДА ВАШИ ДЕНЬГИ МОГУТ УЙТИ Законопроект № 745586-6 О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах НАХОДИТСЯ НА РАССМОТРЕНИИ Справедливороссы внесли в Госдуму закон о приостановке сбора взносов на капремонт Председатель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов вместе с коллегами-однопартийцми внес вчера в Госдуму законопроект о временной приостановке перечисления собственниками жилья взносов в фонды капитального ремонта многоквартирных домой. Согласно недавно введенной норме Жилищного Кодекса, на собственников жилья в многоквартирных домах возложена обязанность формирования фондов капремонта соответствующих домов. При этом закон о приватизации жилого фонда сохраняет за бывшими наймодателями обязанность осуществить капитальный ремонт, если он требовался, но не был сделан. Однако далеко не все такие дома были отремонтированы. Это вызывает законное недовольство собственников приватизированных квартир, поскольку получается, что людей заставляют оплачивать чужие долги. С другой стороны, и новая система финансирования капремонта через упомянутые фонды не пользуется доверием граждан, поскольку далеко еще не урегулированы все правовые вопросы, связанные с капитальным ремонтом. На практике это приводит к несогласованности, а порой и разнонаправленности действий структур ЖКХ, и вызывает рост недовольства населения. С. Миронов и его коллеги предлагают приостановить перечисление взносов в фонды капремонта до 1 января 2020 года, а за это время привести в порядок все правовые отношения, связанные с капитальным ремонтом, и защитить тем самым права и интересы собственников жилья. По предложению авторов законопроекта, уже собранные в фонды средства могут использоваться по решению общих собраний собственников жилья в конкретных домах. Средства же региональных операторов предлагается передать управляющим компаниям домов, чтобы они были зачтены в счет оплаты жильцами услуг содержания дома и его текущего ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Капитальный ремонт в МКД : вопросы и ответы. http://upravdom.astrobl.ru/wp-content/uploads/2013/12/specvypusk_kap._remont.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия90 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) женщина ходила оплачивать квиток этот в втб банк, как указано в квитанции. дак еще взяли комиссию в 200 р Потому что у нас нет такого банка ВТБ!!! у нас есть только ВТБ24. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Наталия90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexber Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Потому что у нас нет такого банка ВТБ!!! у нас есть только ВТБ24. ВТБ24 дочка ВТБ. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Alexber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataxa88888 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 ВТБ24 дочка ВТБ. почему тогда берут комиссию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexber Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 почему тогда берут комиссию? А бог его знает, хотелки их. Было же сообщение что Почто-банк занимается. У нас в березниках его нет. Так что я вижу уж очень много причин отказаться от этих платежей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataxa88888 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 А бог его знает, хотелки их. Было же сообщение что Почто-банк занимается. У нас в березниках его нет. Так что я вижу уж очень много причин отказаться от этих платежей. в сбербанке говорят комиссия 20 руб. за это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Васева Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Пермский региональный оператор. в лице зав.юр.отдела . ни на один вопрос Малишевской Н.Н. не смогла ответить, телефон я привезла из Перми, была у них в пятницу, те телефоны которые в квитке вообще не отвечают. 211.00.27--Субботина Валентина Николаевна ( телефон Пермский). надо их пригласить в Березники. задать все вопросы, пусть отвечают. у меня сосед заплатил в Клюкве: кап.ремонт 285 руб, услуги банка 330 руб. (три квитанции)========11 апреля в 12 час. на Первостроителей местное отделение КПРФ проводит пикет,: повышение тарифов на ЖКХ, подорожание продуктов, лекарства==== Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) ВТБ24 дочка ВТБ. почему тогда берут комиссию? потому что это разные юридические лица, и у фонда, видимо, договор на безкомиссионное принятие платежей только с ВТБ Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Avalon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 потому что это разные юридические лица, и у фонда, видимо, договор на безкомиссионное принятие платежей только с ВТБ Так здесь уже говорили, что дочка ВТБ - ВТБ24 берет 200 рублей за квитанцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 А кто сказал, что коммунальными платежами ты платишь государству? Государственные платежи - это налоги и госпошлины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataxa88888 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 позвонила по номеру 26-24-76 . Где попыталась задать вопросы, зачем я буду платить этот квиток если съеду через пол года например в новостройку. Достаточно наглая дама сказала что вы обязаны платить. и не важно потом съедите или нет. Даже если переедите в новостройку будите и там платить. Ведь когда нибудь и в новостройке понадобится делать капремонт. Когда стала спрашивать про договор который я не заключала. Она говорит у вас вместе с квитанцией ведь пришла и аферта. я говорю этот договор вообще то ниче не значит с копией печати подписи не понятными числами. Она мне ничего сказать не смогла. сказала звоните в пермь и узнавайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 за кап ремонт собирает ООО "Рога и копыта" или государственный фонд? Хотелось бы, щоб госфонд, конечно, но по сути получается - ООО "Рога и копыта" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saucy Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Вот тоже хотела это обсудить, узнать, что люди думают и вот она ЭТА ТЕМА! Развод это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 ...от государства) Хотелось бы, щоб госфонд, конечно, но по сути получается - ООО "Рога и копыта" учредитель фонда - краевая администрация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Таки, шо? В краевой администрации априори не могёт быть жуликов? :bw: Сахалинский губернатор тоже государство представлял, сидя в своем кресле... Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 В нашем городе платить в нынешнем положении ... Сейчас живешь, через месяц пришла трещина под дом и дали сертификаты. КУда уйдут денежки собранные тогда?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniii Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Депутат краевого Заксобрания Вадим Чебыкин и председатель правления ассоциации содействия жилищному самоуправлению «Пермский стандарт» Александр Зотин направили губернатору письмо с просьбой о приостановлении действия программы капремонта жилья, сообщает «Коммерсант-Прикамье». Как пояснил «bc» Вадим Чебыкин, причиной стало отсутствие каких-то подвижек в ситуации с капремонтом жилья. «По плану через месяц начинается сбор денег с населения для реализации программы капремонта. Но закон совершенно не готов к исполнению. Мой тезис – сегодня все субъекты РФ выдерживают паузу, и сама модель, предложенная законом, несовершенна. И не хотелось бы, чтобы наш край стал здесь экспериментальной площадкой. С одной стороны, есть дома, где с 1991 года началась приватизация жилья и власти несут обязательства по капремонту; с другой – есть новые дома, где собственники изначально эти обязательства несут сами. Эти две ситуации смешиваются. Возможны вспышки социального напряжения. Кому это нужно? Я хочу сейчас сказать: Виктор Федорович, Геннадий Петрович, мы не готовы начать выполнять закон, давайте возьмем паузу. Есть возможность принять техническое решение о приостановке действия закона на несколько месяцев, до декабря, или даже до января 2015 года. Это совершенно ничего не изменит для программы. Даже если сейчас жители соберут деньги, к ним все равно в ближайшее время не придут маляры и штукатуры и не начнут работать». Также депутат пояснил, что краевой фонд капитального ремонта по-прежнему не получил постоянного главу. «Краевым фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах по-прежнему руководит Андрей Чернов, который никогда в Пермском крае не жил. Когда в июне его назначали, то назначали в качестве временного лица на месяц. Он работает до сих пор, но как работает? Неделю назад в фонде, по новому адресу на Ленина, 66, был Александр Зотин, вчера туда заезжала моя помощница. В фонде 10 сотрудников, и у них даже компьютеров нет! Как они собираются начать собирать деньги с населения? Я уже не говорю о том, что в декабре прошлого года мы, краевое Законодательное Собрание, выделили на создание фонда 150 миллионов рублей. Куда ушли эти деньги? Где, к примеру, сайт краевого фонда? Я не хочу сказать, что это какая-то новая «пирамида». Но я не хочу в этом участвовать никак». Напомним, закон об организации фондов капремонта был принят в Прикамье в начале года. В мае был утвержден минимальный размер взноса на капремонт в размере 6,6 рублей4. Сбор средств должен начаться в сентябре. пришло 2 квитанции.в одной площадь 30.2 в другой 31. лицевые счета их разные.самое интересное что городские власти скажут что мы тут не виноваты .как всегда.дьякову до одного места эти вопросы в березниках что пермяки будут ремонтировать дома.бардак от влакстей местных как всегда.уроды.вопросы не решшены а плати черт знает куда Была сегодня в Перми на Ленина 66 (региональный оператор 5 этаж)--ШОК---то что у нас в городе бардак в квитанциях доказывала со скандалом. печать Пермская, деньги платим на московский адрес. когда разобрались то те квитанции которые я привезла с дома они оставили себе вернее их ксерокопии, сказали будут разбираться, дали список банков, но они все в Перми, сейчас они только ведут диалог с банками кто будет принимать без комиссии с КРЦ и Сбербанком. Вообщем деньги решили поиметь. сказали 2 месяца можно не платить пока они разберутся со всем. Начальства их в 3 часа уже не было , как никак пятница, домой удули, разговор вела с юристами, осадок остался очень плохой. будем только деньги платить, от таких операторов толку мало будет. Звонила из Перми в нашу городскую газету, чтоб с ними связались, КОШМАР и ДИКОСТЬ уроды!!! а у нас что власти на местах делают???!!! Изменено 6 апреля, 2015 пользователем evgeniii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 В краевой администрации априори не могёт быть жуликов? Сахалинский губернатор тоже государство представлял, сидя в своем кресле... почему же тогда Хотелось бы, щоб госфонд ?? КУда уйдут денежки собранные тогда?! на снос дома) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Хм...Вот тоже бумаженция пришла почти на 300 рублёв...Этож чож такое то? Ну ладно я понимаю платить за воду,электричество... А какого хера тады они брали то за содержание и РЕМОНТ жилья в течении 20-ти лет то? Али кармашки свои набивали? Нет уж! Нахрен ка выкусите! Вот ещё вопрос есть...Тут есть люди,которые проживают в новом доме на "Звезде"? Меня волнует вопрос по оплате за отопление и водонагрев... А то что то я со счётчиком плачу за полуторку за тепло почти 4 косаря,а коллега по работе,живуший в новом доме вполовину меньше при большей площади проживания...Меня сомнения берут в в правильности показания счётчика учёта теплоэнергии...Я говорил представителю УК,типа давай ка проверим всё? Отмазки одни! Надо выбрать старшего по подъезду и т.п. блин...Вот плохо то,что я не конфликтный человек... Да и соседи нихрена не чешутся...Бля просто некогда заниматься то вообще ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Насколько я понял, в случае признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу возвратят денежку (на снос) каждому собственнику на основании письменного заявления в течение 6 месяцев. (п.1 и п.3 ст.27). Кроме того, если город изымет землю под домом для своих нужд, то собственники получат ещё денежку из средств фонда КР (п.2 и п.4 ст.27). По поводу платить - не платить: Те собственники помещений, которые 1) несвоевременно или 2) не полностью уплатили взнос на капремонт, будут обязаны оплачивать проценты в том же порядке, как происходит оплата пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. А те, которые вообще не уплатили не разу, не подпадают под проценты... Пени за несвоевременную оплату взносов будет (если только будет) начислять региональный оператор в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент оплаты. Кстати, ставка скорее всего будет уменьшаться, что для должника - бонус... Если собственник добровольно отказывается погасить задолженность, вопрос может быть рассмотрен в судебном порядке. Это возможно только в случае наличия заключенного договора. Но договор-то не заключен, если неплательщик не оплатил ни разу... Статьёй 395 Гражданского кодекса (согласно которой стороны, не имеющие договорных отношений, могут удовлетворить свои требования исходя из учетной ставки банковского процента...) региональный оператор тоже не может воспользоваться, т.к. не является организацией-кредитором... Изменено 6 апреля, 2015 пользователем SANSAN 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) 8,25 % http://www.cbr.ru/pw.aspx?file=/statistics/credit_statistics/refinancing_rates.htm Правда, сейчас больше в ходу "ключевая" ставка. С 1 января 2016 года ставку рефинансирования и ключевую уровняют... Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 печатают новую квитанцию и ложат вам в ящики так ужас, нужно банить за такую писанину... Вот тоже хотела это обсудить, узнать, что люди думают и вот она ЭТА ТЕМА! Развод это? а что тут думать? В нашем городе платить в нынешнем положении ... Сейчас живешь, через месяц пришла трещина под дом и дали сертификаты. КУда уйдут денежки собранные тогда?! на разбор дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти