Перейти к содержанию

Дневник худеющих

МАВ

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я с сегодняшнего дня с вами.

Мои параметры: Вес-75, Г-92, Т-83, Б-111.

Завтрак 11-00.Тертая морковь, овсяная каша на воде, кофе с сахаром.

Вода.

Обед 14-00: Тушеная грудка с овощами, греча, свежие овощи, кофе с сахаром

Вода

Ужин 17-00: Вареное яйцо, салат из овощей, чай с лимоном

Вода.

• Ответов 765
  • Создана
  • Последний ответ

нормально терять 3-4% от массы тела в месяц.

не поленилась и посчитала на калькуляторе... получилось в месяц 4,2%

Самое интересное. Когда я правильно питаюсь, я ем вкусно(!) при этом чувствую легкость, понимаю, что все это полезно. Но все равно возвращаюсь к старым привычкам. Это надо голову лечить.

Мои успехи, ну как успехи...

Встала 1 марта на весы и ох.. ооочень удивилась. Так как весы не показывают больше 100кг, будем считать что 100кг. и увидела((

Решила худеть, неделю решала решала, и 7 марта слегла с температурой кашлем и т.д. За несколько дней минус 5кг. Болезнь прошла, а желание кушать по вечерам так и не вернулось, не ем после 18.00-19.00 как получится.

16 марта решила измерить себя любимую:

ОГ 113

ОТ 84

ОБ 120

На сегодня, вес стоит на месте, по измерениям:

ОГ 110

ОТ 82

ОБ 119

А самое главное что моя теория о том, что с уменьшением веса будет не столь значительна нагрузка на ногу и она будет меньше болеть, оказалась верной)))

Девочки, вот мы, три сестры, хотим похудеть. Первая просто хочет и всё. Вторая - это я, считаю калории и фитнесс.

А я по вашим постам подумала, что вы худеть совсем не хотите))) Скажите, какой у вас коридор калорий в сутки?

Да всё так ) просто не поняла откуда они взялись. Не многовато?

сейчас меньше уже будет... первые кг всегда же легко скидывать, а потом все сложнее и сложнее.

Кстати, тоже все хочу начать считать калории, весы даже прикупила. Примерно знаю что и как, но хочу прям посчитать сколько в день скушивается и сколько израсходуется в зале и в течении дня.

А вот сколько в зале или на одной тренировке я не знаю как считать. А вы знаете?

Ну там все гораздо проще... я раньше на том или ином тренажере - точкой отчета считала время, ну допустим беговая дорожка 15 или 20 минут (бег+ходьба) сейчас же, например, я не смотрю на время, а смотрю на графу Ккал. и у меня есть определенное кол-во сколько я выдерживаю на дорожке, потом иду на велик и тоже самое. Потом немного пресса и несколько упражнений на группы мышц. Как я считаю, за тренировку получается 600-700 Ккал.

Я себя в зале не изнуряю и бываю там не долго по времени (не более часа).

у меня нет цели похудеть во что бы то не стало. мне лишние кг мешают выиграть спор ценой 5 тыров. я должна в январе следующего года кровь из носа подтянуться 5 раз.

коридор 1735-1388. Пока, с тех пор, как начала считать калории, ни разу его превысила, но несколько раз было меньше.

О, дак у вас мотивация то похлеще маленького платья))) Недавно нашла старый блокнотик - там вела тоже подсчет калорий как-то (примерно ваша же цифра в день была) - очень действенно!

А что забросили? И сколько месяцев считали?

А дак не помню уже.. но как вариант: надоело считать - бесконечно дома с весами, на работе записываешь - дома подсчитываешь.. ужас)) муж сначала как на больную смотрел, потом привык. Хотя потом тоже многое уже запомнила. Считала месяца 1,5-2 наверное, похудела и усе) А потом долгое время в голове крутилось - вот это съешь и до завтра свободна (что, сколько и почем то выучила уже)))

А вот сколько в зале или на одной тренировке я не знаю как считать. А вы знаете?

А зачем вам это знать? Вы еще и с этой стороны "учет" ведете? А я когда калории считала, рассчитывала для себя вот по этому методу:

Расчёт суточной нормы калорий:

1. RMR (resting metabolic rate или основной обмен веществ). Эта цифра показывает, сколько калорий в день необходиму организму на поддержку жизнедеятельности (рост волос, кровообращение, дыхание и т.д.). Меньше этой цифры есть нежелательно, т.к. значительно замедлится обмен веществ и организм перейдёт в фазу "сохранения энергии", что только помешает похудению.

RMR = 655 + (9.6 x вес в кг) + (1.8 x рост в см) - (4.7 x возраст)

Пример : Женщина вес 70 кг 160 см 40 лет. RMR = 655 + (9.6 x 70) + (1.8 x 160) - (4.7 x 40) = 1427 ккал

2. AMR (active metabolic rate или обмен веществ с учётом физической активности). Эта цифра показывает минимальное кол-во калорий, нужных организму для поддержания существующего веса.

- Сидячий образ жизни: RMR x 1.2

- Небольшая активность (спорт 1-3 дня в неделю): RMR x 1.375

- Средняя активность (спорт 3-5 дня в неделю): RMR x 1.55

- Высокая активность (спорт 6-7 дней в неделю): RMR x 1.725

- Очень высокая активность (очень активные ежедневные занятия спортом, высокая физическая активность на работе, тренировки дважды в день): RMR x 1.9

Пример : Женщина вес 70 кг 160 см 40 лет небольшая активность : RMR 1427 х 1.375 = AMR 1962 ккал нужно для поддержания нынешнего веса.

Если вы хотите похудеть, начинайте постепенно по 100-200 калорий в сутки снижать калорийность своего рациона до тех пор, пока дефицит суточного потребления не составит 200-300 калорий. Эти показатели необходимо будет поддерживать до тех пор, пока не будет достигнута ваша идеальная масса тела. Когда это произойдёт, следует плавно перейти к потреблению калорий, полностью соответствующему достигнутой массе тела и физическим нагрузкам.

Только я в формуле поставила вес не реальный, а желаемый - за счет него и создан был дефицит калорий, ну и спорт тогда у меня был 2-3 раза в неделю - умножила на соответствующий коэффициент... вобщем, худелось хорошо. Ух, даже самой интересно стало - надо снова попробовать)

я поставила на телефон приложение бутерброд - записываю туда что съела, оно само считается сколько калорий в том или ином продукте. Только вот функции затрат калорий нет, но если поискать в инете можно найти, чтоб нагрузка физическая учитывалась

Девочки, поясните чайнику в подсчёте ККАЛ :ez: )))

Вот держу в руках пачку гречи, 100 сухой крупы, на пачке есть расчёт калорийности, но если её сварить, то калораж увеличится на те-же 100гр! в таблицах калорийность уже готового продукта, или как есть, сухого....

И паста, люлюнимагу :eq: , на 100 гр сухих и 100 гр варёных как изменится кол-во калорий.

диета диета....взяла опять абонемент в алекс(спасибо деду морозу..ты супер)) и L карнитин в придачу.. ну для поддержания в самый раз.. кто еще желает? в фитнес походить?

Так лежит у меня дома абонемент... С дуру перезанималась, что заработала растяжение голеностопного сустава (две ноги сразу). Видимо хотела скинуть за день все то, что набрала за беременность и год после :PХодила 2 недели на цыпочках. Заморозила абонемент до 5 января. Так что после 5 числа, давайте, походим, веселее будет!

Девочки вы в клубе то встретились?

У меня тоже абонемент есть)

Девочки, поясните чайнику в подсчёте ККАЛ :ez: )))

Вот держу в руках пачку гречи, 100 сухой крупы, на пачке есть расчёт калорийности, но если её сварить, то калораж увеличится на те-же 100гр! в таблицах калорийность уже готового продукта, или как есть, сухого....

И паста, люлюнимагу :eq: , на 100 гр сухих и 100 гр варёных как изменится кол-во калорий.

Сухого.

грубо говоря если берете 100гр гречки калорийностью 150 и готовите из неё кашу на воде без сахара. Вес выхода блюда 300гр, значит калорийность 100гр готовой каши 50ккал.

Девочки вы в клубе то встретились?

У меня тоже абонемент есть)

Да ))) встретились! Иногда вместе ходим... а иногда время не совпадает, увы.

но зато вдвоем бывает эффективней)

я обычно поздно хожу.. после 20.. )

Я вообще в 22!

Из приложений с подсчетом ккал могу посоветовать FatSecret

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...