SOLYRIS Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 На днях катался на лыжах возле посёлка Николаев Посад. Как можно нахваливать и спокойно смотреть на всё, что происходит вокруг. Почему жители молчат, хотя уже поздно пить боржоми, вырублен лес вокруг вашего посёлка, каким нужно быть идиотом, уничтожать " легкие города ", куда смотрят экологи. Я был просто поражён этим варварством. Ведь рубим сук, на котором сидим. А жителям этого посёлка, нужно было первыми встать на защиту леса. Живём одним днём, после нас хоть потоп.
avz2 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Почему молчат? Целая ветка была на эту тему, на много страниц. А толку-то. Все сделано законно, таковы законы.
men Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 В 15.01.2014 в 18:49, Директор сказал: И ракеты (как-бы пустые-учебные) там валялись Ключевое слово - учебные))) Может и валялись, только муляжи тренажерные. Боевые ракеты - оружие номерное, как пистоли с автоматами)) И контроль за их сдачей при расформировании частей ого-го какой. И, безусловно, с "ядреными" зарядами изделий в НП не было, они стояли на точках. А здесь были 75-е изделия. Ну и стояли на территории три ёмкости с ТП по 25 кубов каждая. И капало из них много лет. Так что там под землей с приличное озерцо этой гадости. Я бы не рискнул колодец копать
ShevT Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Синий, по пьянке,у них одна грампластинка, банальные люди. Ну служил ты, хапнул гептила, успокойся, купи домище в посаде и добивай плешь :) А ракетчик кстати мужчина вообще непьющий и не по пьянке разговор был. Отдыхайте, ракетчики ))) ОБА! ))) В 16.01.2014 в 13:55, men сказал: Ну и стояли на территории три ёмкости с ТП по 25 кубов каждая. И капало из них много лет. Так что там под землей с приличное озерцо этой гадости. Я бы не рискнул колодец копать Им изначально про них и говорили, а потом разговор уплыл в сторону ЯБЧ и они как всегда зацепились за слова. профессиональные тролли-модераторы фигли :) А про я и хотел сказать, не более! Удачи жителям на месте наследия холодной войны, честно говоря не завидую я вам. Еще и рвение у некоторых дикое, скважина и пить из неё ещё! О детях подумайте!
ShevT Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Мы рассматривали этот вариант...поняли, что не вариант, одни минусы почти а когда про гептил узнали, стало просто страшно!
ShevT Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 В 16.01.2014 в 15:33, Sanitar сказал: А в Суханово все строятся.? Это в другой теме.
ShevT Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 и там и там много плюсов :) не решили пока. непростое это дело Южный не вариант
Директор Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 В 16.01.2014 в 15:11, Sanitar сказал: Видимо ты втайне завидуешь им "Шеф ",мы все где-то под химией -и живём.А у них -коттеджи в лесу,рядом с городом...Это-классно.. Не видимо ! В лесу ,на противоположном от города берегу Камы - класснее
ShevT Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 У тебя бы диатез попер недетский от 15лимонов! )))
ЭлектроНик Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 :bj: :bj: :bj: Поржал! Перефразирую старый анекдот: Вчера читал Берфорум про НП - ржал, чуть не сдох. Сегодня дочитывал – лучше бы я вчера сдох. Кстати, ShevT, Вам бы анекдоты в массы нести - успех :ap: не хуже, чем у Маменко, гарантирован! Раз уж просили "ракетчика в студию" - получите, но чур не обижаться. Давал подписку на 20 лет - срок вышел, так что можно. Служил в этой части с 1981-го по 1990-й офицером и в Чашкино (С-200В), и в Новожилово в службе вооружения. Полк состоял из трёх (по 1986год, потом из двух) ЗРДН С-200В и двух ЗРДН С-75. Про сдачу ракет в металлолом - анекдот ещё тот. Туши ракет отправляли куда-то на базы хранения. Грузили их по ночам на грузовом дворе, который за переездом направо на Сов.пр-те, за многочисленными оптовыми складами. БЧ взрывали, ПРД от 75-х сжигали где-то в районе Железнодорожного, в лесу ( как-то я об этом уже упоминал в этой же теме). Двухсотки ракеты все вывозились. ЯБЧ в части были, но никак не в НП. Здесь были штаб, авторота, ремрота, склады ЗИП, имущества, оружия, ГСМ, ну и подразделение технической роты, которая собирала, заправляла и снаряжала ракеты для С-75, которые под покровом ночи и тента вывозились в дивизионы в В.Камень (С-75 Волхов) и Чёрное за Соликом (С-75 Десна). При тренировках расчётов бойцы заправляли учебные макеты ракет окислителем и горючкой на норматив, а затем сливали эти компоненты обратно в ёмкости. После этих операций баки наполнялись водой для промывки, а вот затем эта вода сливалась просто на землю. Ну и не будем исключать проливы самих компонентов при заправке и сливе. Так что экология в этих местах та ещё. Ёмкости, если чё, были алюминиевые и нержавка, из титана – это анекдот. Пусковых установок в НП не было. Про радиацию, и особливо в НП. Если в штате имеется начальник химической службы, то это никак не означает, что у этого начальника на складе стоит бочка с каким-нибудь химическим ОВ, так же и с дозиметристом. Воинская часть нужна никак не для того, чтобы в близлежащих населенных пунктах солдаты концерты худ. самодеятельности устраивали. Она нужна на случай военных действий, да это практически все знают, а некоторые догадываются. Так вот этот дозиметрист и предназначен для контроля радиационной (а также химической и биологической) обстановки. Учить во время ведения БД будет некогда. Наверное, раскрою «великую тайну» для некоторых, если скажу, что в каждом боевом подразделении на позиции были приборы для ведения таких разведок (ДП-5А (Б), ДП-22 и ВПХР) и пользоваться ими умели большинство солдат-срочников. Ну а то, что в КАЖДОМ приборе ДП-5А имеется свой контрольный источник радиационного излучения – то ваще гостайна! Был и склад радиоактивных источников. Скорее не склад, а в деревнях отхожее место лучше оборудовано, но тем не менее. Кирпичная разваливающаяся сараюшка 1,5 на 1,5 метра с деревянной дверью, обитой кровельным железом, и знаком радиационной опасности. Что там хранилось – не скажу точно (начхим говорил о каких-то источниках), но фон около неё был несущественно выше. ЯБЧ ПВО могли применяться при массированном авианалёте, так что они были, но только в Чашкино и по 1 штуке на зрдн, т.е. 3 штуки. Для их хранения было отдельное сооружение № 62. Ежели ехать от развилки Солик – Усово на Чашкино, то там были т.н. запасные ворота, проехав которые сразу справа есть развалины этого сооружения. Чуть дальше были 3 рядом стоящих сооружения № 61 а, б, в. Там производилась сборка ракет. Ладно, устал тереть клавиши, потом, может быть, продолжу. :wink:
Директор Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 В 16.01.2014 в 16:50, ЭлектроНик сказал: . Здесь были штаб, авторота, ремрота, склады ЗИП, имущества, оружия, ГСМ, ну и..... Гауптвахта была для стройбатовцев в ник.посаде. В Дурино - Рлс и склады д.х.
ShevT Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 О да, РЛС я лично видел, мелким еще, за грибами с батей ездили. Радар мне таким огромным помнится :) Про топливо рассказ еще раз подтвердился :) может и не титан. Это я наверно приврал :) Еще мне рассказывал,что в НП у какого то здания крыша из титановых листов была. Тоже байка? :) ЭлектроНик в Доме где военторг был живёшь? Жил?
irbis59 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 В 16.01.2014 в 16:50, ЭлектроНик сказал: :bj: :bj: :bj: Поржал! Перефразирую старый анекдот: Вчера читал Берфорум про НП - ржал, чуть не сдох. Сегодня дочитывал – лучше бы я вчера сдох. Кстати, ShevT, Вам бы анекдоты в массы нести - успех :ap: не хуже, чем у Маменко, гарантирован! Раз уж просили "ракетчика в студию" - получите, но чур не обижаться. Давал подписку на 20 лет - срок вышел, так что можно. Служил в этой части с 1981-го по 1990-й офицером и в Чашкино (С-200В), и в Новожилово в службе вооружения. ... Толково, и все очень похоже на мои воспминания. Да емкости действительно аллюминиевые были, а также аллюминиевые заправочные пистолеты ( тяжелая байда такая размером с небольшую задвижку, и рукав к нему отзаправщика и от заправщика к цистерне сплетенный из аллюминиевых нитей, я как рас с таким на ТЗМку запрыгивал окислителем заправлял, потому что этот окислител не разьедал толко стекло и алюминий, кстати окислитель мы частенько пока офицеры не видят малыми порциями с заправщика сливали в баночку, опустишь туда на несколько секнд бляху от ремня на аллюминиевой проволочке, достал - а она как новая сияет, главно не передержать а то и звездочка съедалась :) едкая штука жуть, старлею на ботинок пролилось ногу насквозь проело- в больницу увезли больше я его на своем сроке не видел, окислтель конечно на землю сливали но он нейтрализуется обычной водой, а вот горючку практически не трогали, на кой она нужна, а.. опыты устраивали наливали в одну банку горючки в другую окислитель ставили в ямку и издалека кирпичем кидали, когда банки разбивались нехилый такой бумчик получался :)
kiki Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 В 16.01.2014 в 18:33, rom сказал: Больших разногласий с рассказами ShevT, я не вижу, ну приукрасил он по незнанке. А так все сходится, гептил в землю, ЯБЧ ... Плюс ещё это... В 16.01.2014 в 03:02, Zaxap сказал: Овощехранилище, в народе погреб. С «Капустис-72» :D
алёна олеговна Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Лет 7 назад хотели там брать дом , вызвали специалиста замеряли уровень радиации,было превышение нормы,нам посоветывали не рисковать т к я была ещё и в положении
ЭлектроНик Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 В 16.01.2014 в 16:56, Sanitar сказал: Во-тот Ракетчик отписался.А я то думал (моих лет..Кто это? ).. [-X Не-не, не приписывайте мне того, чего не было. Я другой. В 16.01.2014 в 17:13, Директор сказал: Гауптвахта была для стройбатовцев в ник.посаде. В Дурино - Рлс и склады д.х. Ну, гауптвахта не только для стройбатовцев - свои тоже там постоянными посетителями были. Я не стал перечислять абсолютно все подразделения НП, а так, там еще и кочегарка была, и хозвзвод, который хрюшек и коровок с бычками разводил, спортзал с клубом, санчасть. Кстати, там ещё был приличный погреб, сразу за штабом - запасной командный пункт. Склад ДХ техники тоже был, слева от дороги на гауптвахту. В 16.01.2014 в 17:27, ShevT сказал: О да, РЛС я лично видел, мелким еще, за грибами с батей ездили. Радар мне таким огромным помнится :) Антенна тропосферной связи (большая круглая), стояла на пустыре у забора. На горке стояла кабина с 2-мя антенами и при работе постоянно вращалась вокруг вертикальной оси - радиодальномер комплекса разведки и ЦУ. Да, ещё там была ПУ с ракетой С-75, как памятник. В 16.01.2014 в 17:27, ShevT сказал: Еще мне рассказывал,что в НП у какого то здания крыша из титановых листов была. Тоже байка? :) Нет, не из титана, из золота, но покрашенная под титан :dada: :mrgreen: В 16.01.2014 в 17:27, ShevT сказал: в Доме где военторг был живёшь? Жил? Жил. Сейчас там не живу. В 16.01.2014 в 19:15, Sanitar сказал: Ещё расскажите,как на Нартовке служили.. Не расскажу - не было этого. Сразу после увольнения из ВС в УВД предлагали идти служить в милицию. Отказался, т.к. совершенно не собирался менять одну шинель на другую.
Zaxap Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 В 17.01.2014 в 03:05, ЭлектроНик сказал: Антенна тропосферной связи (большая круглая), стояла на пустыре у забора. На горке стояла кабина с 2-мя антенами и при работе постоянно вращалась вокруг вертикальной оси - радиодальномер комплекса разведки и ЦУ. Да, ещё там была ПУ с ракетой С-75, как памятник. ЕМНИП дальномер стоял слева от ворот, на горке, чуть дальше на пригорке сама РЛС (которая крутилась) и остальные кунги комплекса. На крыше капонира еще огромная антенна стояла, видимо тропосферка, но в 1992-ом она уже не работала, в аппаратной была полная разруха. Складов на КП не припомню. Из построек только казарму помню, совмещенную со столовой. В кунге ЦУ был, видел как учебные цели задают. :) Для самообороны КП в оружейке ДШК был, на станке как у "максима", ходили байки, что как-то кукурузник заблудился и на КП кружил, выкатывали его на крышу капонира, отстреливаться хотели. :)
DN Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 В 17.01.2014 в 03:05, ЭлектроНик сказал: Да, ещё там была ПУ с ракетой С-75, как памятник. Когда в Новожилово занимались, то постоянно новеньких из лыжной секции водили посмотреть на эту ракету...только не говорили им, что это памятник :)
ЭлектроНик Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 В 17.01.2014 в 03:35, Zaxap сказал: ЕМНИП дальномер стоял слева от ворот, на горке, чуть дальше на пригорке сама РЛС (которая крутилась) Слева от ворот на горке стоял радиоВЫСОТОМЕР ПРВ или 13 или 15, а может и 17 (не знаю). Его ещё "замполитом" называли, т.к. постоянно "головой" кивал, ну и задницу :mrgreen: поворачивался в нужную сторону. А которая с двумя антеннами - это дальномер. ДШК во время учений круглосуточно находился на посту, иногда учения по неделе продолжались.
ЭлектроНик Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 В 17.01.2014 в 03:42, DN сказал: Когда в Новожилово занимались, то постоянно новеньких из лыжной секции водили посмотреть на эту ракету...только не говорили им, что это памятник :) Эта ПУ с ракетой стояла на КП в Дурино. В Новожилово была сбитая КРМ (крылатая ракета-мишень), окрашенная в розовый цвет. ПУ с ракетой не помню, вроде не было до 91-го года. В 17.01.2014 в 03:43, Sanitar сказал: Короче тема-Дембильский Альбом Ващета, дембЕльский, есичё. :mrgreen:
jimm031 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 В 17.01.2014 в 03:47, ЭлектроНик сказал: В Новожилово была сбитая КРМ (крылатая ракета-мишень), окрашенная в розовый цвет. Вот её помню, за забором прямо стояла. А вдоль забора лыжня.
Антон83 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 В 12.09.2009 в 01:44, avz2 сказал: Знакомый с трудом сбежал из Посада, долго искал, кому сбыть домик. Поселок фашистский, говорит. Не будешь платить за коммунальные по "местному" высокому тарифу - отключим, перестанем машину через шлагбаум пускать, гостей и т.п. Вернулся в городскую квартиру. Так вот рассказывал. Поэтому какая разница, какие там домики? Ерунда всё это!!! Чушь говорят!!! Есть свои минусы и плюсы!!! Всего здесь не напишешь!!! Лучше встретиться и поговорить если интересно!!! Но по строительству, как было сказано выше, лучше конечно строить капитальный дом из кирпича или блоков!!! А так жить там намного лучше чем в городе!!!
GARRY6490 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 В 16.01.2014 в 16:01, ShevT сказал: и там и там много плюсов :) не решили пока. непростое это дело Южный не вариант На днях в БерРабе прочитал про очередной "аукцион" участков в Новолыжево, 3 штуки вроде. Один из отхвативших - т. Якин А.А. Что-то знакомая фамилия. Не зам. ли мэра? Правда не знаю, хорошо или плохо иметь домик в Новолыжево.
Zaxap Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 В 17.01.2014 в 03:42, ЭлектроНик сказал: Слева от ворот на горке стоял радиоВЫСОТОМЕР ПРВ или 13 или 15, а может и 17 (не знаю). Его ещё "замполитом" называли, т.к. постоянно "головой" кивал, ну и задницу :mrgreen: поворачивался в нужную сторону. А которая с двумя антеннами - это дальномер. ДШК во время учений круглосуточно находился на посту, иногда учения по неделе продолжались. Пардоньте, оговорился, конечно высотомер, дальномер чуть дальше. Не 17 точно, у нашего в импульсе 1,5 МВатта было, выходит 13-ый.
Happy Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 у них на сайте выложены результаты исследований экологических, http://n-posad.com/#!/about/history, одну открыл, полистал... вроде все более чем в пдк уклпдывается..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.