men Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Ребята не ругайтесь! но там же одна алкашня жить будет! ни больше ни ни меньше! мое мнение,,, похоронить этот район как былое кладбище!! Эт ты напрасно. У меня вот друзей туда из развалюх переселять собираются. Очччень приличные люди. А куды им деваться? Эт ежели б им за старую хату (очень неплохую по планировке и габаритам) нормальные бабки дали - они б конечно купили чет другое.
сова Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Если хоть один из собственников в доме не согласится перезжать, весь дом не будет переселяться
снегирь Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Ребята не ругайтесь! но там же одна алкашня жить будет! ни больше ни ни меньше! мое мнение,,, похоронить этот район как былое кладбище!! Ты намекаешь, что на Челюскинцев, 4 живёт одна алкашня? Или на Д.Бедного, 31? Лично знаком?
Пигалица Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Ребята не ругайтесь! но там же одна алкашня жить будет! ни больше ни ни меньше! мое мнение,,, похоронить этот район как былое кладбище!! Ну спасибо!:lol: я о себе такого никогда еще не слышала!:) у нас вообще то весь дом приличные люди! Или вы так говорите исключительно по виду домов? В следующий раз будьте аккуратнее со словами!
check Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 одни мои знакомые (не, не алкаши :lol: ), побывав внутри новостроек у погоста, куда им предстоит переехать из квартиры в начале пятилетки были очень неприятно удивлны высотой потолков - 2.5 м (у них в доме - под 3 метра) и маленьким метражом трёхкомнатной квартиры (их квартира гораздо больше). Намереваются судиться с администрацией.
pavlik59 Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Никто и не собирался для жителей "Сталинок" строить такие же хоромы.
Пигалица Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Из наших домов, самые верхние этажи, люди рвутся переехать!Потому что заливает каждую весну и после сильных дождей! Вот им замечательная новость,в одном из этих спрутояных домов не правильно или уж совсем не качественно положена крыша,льет как из бедра! Некоторые окна имеют трещины на стеклах!Список можно продолжать!:)
Jitelь Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Ребята не ругайтесь! но там же одна алкашня жить будет! ни больше ни ни меньше! мое мнение,,, похоронить этот район как былое кладбище!! Не факт. Даже если предположить, что таких, перебравшихся в ветхие дома за доплату, немало. Есть пример, когда в новом муниципальном доме для трущобников (программа «Ветхое жильё») процент таких «своеобразных» персон в доме действительно был убийственно большим. И поначалу было «весело». Но за 5 лет трущобники снова за доплату перебрались в «привычное» для них трущобное жильё, а их новые квартиры заняли вполне адекватные люди, способные купить квартиру. Стало тихо и чисто. Дом, правда, стоит не на погосте. Но, если квартиры в микрорайоне у пруда будут комфортными, у людей произойдёт (простите :) ) своеобразная габитуация, и появятся желающие переехать в этот район, предлагающие «своеобразным» персонам доплату и квартиры в непрезентабельных районах. На сей неприятный факт, как бывшее кладбище, люди не будут обращать внимание. И не надо осуждать их за это.
GARRY6490 Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Не факт. Даже если предположить, что таких, перебравшихся в ветхие дома за доплату, немало. Есть пример, когда в новом муниципальном доме для трущобников (программа «Ветхое жильё») процент таких «своеобразных» персон в доме действительно был убийственно большим. И поначалу было «весело». Но за 5 лет трущобники снова за доплату перебрались в «привычное» для них трущобное жильё, а их новые квартиры заняли вполне адекватные люди, способные купить квартиру. Стало тихо и чисто. Дом, правда, стоит не на погосте. Но, если квартиры в микрорайоне у пруда будут комфортными, у людей произойдёт (простите :) ) своеобразная габитуация, и появятся желающие переехать в этот район, предлагающие «своеобразным» персонам доплату и квартиры в непрезентабельных районах. На сей неприятный факт, как бывшее кладбище, люди не будут обращать внимание. И не надо осуждать их за это. Но, выходя утром выгулять собаку, пусть помнят, что однажды и над их домовиной кто-то построит дом. И виноватые должны быть найдены и наказаны. А дома пусть стоят... Вместо памятников...
Dymdym Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Эту стену не прошибить даже медным лбом.Когда пресса ,ТВ,начальство - ВСЕ кругом говорят:нет никакого кладбища и не было,это все неконструктивные злопыхатели воду мутят,а жить где-то надо, и хочется в благоустроенном жилище,вот тут-то люди закрывают глаза.И кто их осудит?...Лет через ....потомки напишут что-нибудь об этом.Но,как водится,они не будут знать всей правды.
Оборотень Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Опубликовано 23 марта, 2010 ...Странные у вас рассуждения, на самом-то деле. "Осуждать", "не осуждать", пусть едут, забудут, будет памятник... Как вы полагаете, почему ни одна религия мира (а их у нас много, и многим не по одной тысяче лет) НЕ ДОПУСКАЕТ строительства и проживания на кладбище? Эстетство, этичность, мораль? Да бросьте-ка вы, религиозные правила всегда имеют в своей основе совершенно практические подходы, религия - это своего рода свод правил, позволяющий обеспечить более-менее комфортное проживание и, как минимум, выживание человеков во враждебной окружающей среде (природа враждебна человеку... ну, или просто равнодушна, что одно и то же). И религиозные запреты - это прежде всего практические запреты, облекаемые в красивые фразы лишь для тех, кому объяснять практический смысл долго или бесполезно (как, например, детям бессмысленно объяснять про наличие вредных микробов, против которых надо быть руки перед едой. Просто авторитетом указывается: так надо, и точка. Или про дяду с молоточком в электрической розетке, который по пальчикам бьёт). А ваши рассуждения сродни тому - ну, сунут пальцы в розетку, ну, привыкнут... Да нифига не привыкнут. Плохо жить на кладбище, нельзя жить на кладбище. Даже дикие моноголы на кладбищах не живут. Ннт, ну, если кому-то очень хочется - да ради Бога, святое право человека выбирать удобный способ окончить жизнь. Но - всякий человек имеет право знать. И знать правду. Чтобы это был ЕГО выбор, а не кого-то другого, кто его обманул. Нельзя обманывать людей и подсовывать им... слова даже не подберу, а материться не хочется. Об том и спор, об том и речь. PS. А власть, которая лжёт, вообще не имеет права на существование и должна быть... ликвидирована.
Dymdym Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 К вопросу о религии.Несомненно,христианство(православие) - свод очень правильных законов.Но это - в идеале.Я ,например, не могу считать себя верующим,хотя придерживаюсь православных традиций.Почему?Воспитывался в славные времена застоя.Когда тебе постоянно долбят,что Бога нет,поневоле согласишься.И не верю всем нынешним ревнителям христианства.Потому что они тоже оттуда - из моего детства,отрочества,юности.Вот матушка у меня до десяти лет воспитывалась в религиозной семье и в религиозной стране.И сорок лет жизни при советской власти не смогли вытравить у нее веру в Бога.А большинство электората нынешнего - атеисты.А еще если учесть репутацию наших предстоятелей....Здесь и сейчас взывать к религиозным чувствам - мало толку.
milli Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 По бегущей строке на СТС видела объявление о продаже 2-х комнатной квартиры в м/р "У пруда ( "У погоста"?) по цене 2 млн 150 т.р. Ох, и ни фига же себе!!! Я в обмороке. :dada: :dada: :) :lol:
jimm031 Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Не. "У пруда" и "У погоста" - разные комплексы, хотя и рядом.
странник Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Официально комплекс называется "У пруда", хотя он и на костях. Дорогавато правда оценивают квартирку то. Втюхивают тем, кто не знает, что там кладбище. А сами боятся приведений.
mex@nik Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 У комплекса "У пруда- 1" (назовём его так), тоже домишки трещат. Были фото и о качестве строительства, тоже обсуждения были. По моему в "Квартирном вопросе".
avz2 Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 У комплекса "У пруда- 1" (назовём его так), тоже домишки трещат. Да, я тоже заметил - стоит проехать по Тельмана и посмотреть на "новые" дома с отпавшей штукатуркой и т.д. Куда оттуда переселять будут, интересно?
SOKER Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 http://www.yaplakal.com/forum2/topic273573.html А вы развели тут сра... на 78 страниц.
Белый-87 Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 да действительно так и есть по тельмана эти новые дома некачественные , у меня там знакомые живут и мучаются!!даже ремонт толком сделать не могут
SOLYRIS Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 да действительно так и есть по тельмана эти новые дома некачественные , у меня там знакомые живут и мучаются!!даже ремонт толком сделать не могут Лапшу на уши не надо вешать, про некачественные дома. Да, будет постоянный ремонт, пока всё не устаканится. Смотрели фильм про Германский рудник, там дома пониже были, и трещали они в течении очень долгого времени.
Vova Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 пока всё не устаканится А что должно устаканиться? Иней на стенах пропадет в морозы, который я лично видел? Ну крышу из профнастила уже битумом "отремонтировали" :dada: Или судиться с "Кудесником" ? Кто не понял - речь о домах на Тельмана - К.Маркса.
ЭлектроНик Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Так што "пока все не устаканится" нефиг и за ремонт браться - пущай как бичи живут. :dada:
СТАЛЯ Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Что то затихла тема...Помнится кто то из завсегдатаев писал,что материалы( совмещения карт и тд)направлены в Генеральную прокуратуру...И местные СМИ замолкли на эту тему.Выборы вроде закончились давно.
GARRY6490 Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Что то затихла тема...Помнится кто то из завсегдатаев писал,что материалы( совмещения карт и тд)направлены в Генеральную прокуратуру...И местные СМИ замолкли на эту тему.Выборы вроде закончились давно. Для городских СМИ тема закрытая - им просто нельзя об этом. Прокуратуры всех уровней всё спускают обратно вниз по инстанции в местные структуры на разборки... Местные в этом замазаны - участие прокурора в МВК. ГА не даст ничего изменить... Так что пусть живут с миром на старом погосте те, кому невмоготу жить в аварийных домах... Аминь... Отрицательную ауру и энергетику подобных мест никто ещё не отменял... Но это к экстрасенсам, пусть они сканируют своими рамками...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.