Перейти к содержанию

снегирь

Пользователи+
  • Публикаций

    147
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Очень хороший

1 Подписчик

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    с третьей планеты

Посетители профиля

3 272 просмотра профиля
  1. снегирь

    "К*у*б*а*н*ь" - 20. ОПЛАТА 22-24 апреля

    Оплатила 2920,40 с карты *0176 Екатерина Ивановна М.
  2. снегирь

    Мой брат - художник и поэт

    Когда еще только начинала, думала, что как написалось, так и должно быть. Святотатством казалось поменять хотя бы слово,или рифму. Критики казались злыми духами. Восторженные почитатели, казалось, источали лесть/ложь. Потом пришел человек и перелопатил безжалостно все, что так свято я хранила. Было немножко больно, но и легко. И стало понятно, как работать над стихами. Ну, это я о своём, о девичьем. На мой взгляд, в некоторых строчках есть лишние слоги, то есть нет четкости и стройности стиха. Тем более, что в первой строке такой посыл: "Вперёд! Быстрей чем камень из пращи", стихотворение должно лететь, читаться стремительно и яростно. А тут - запинается язык на строчках: "С восторгом диким, с голой грудью - на мечи", "Сверкает сталь в руках, не знающих пощады," - лишние слоги - и всё. Удачи Вам.
  3. Надо, Garry6490, оно нам ОЧЕНЬ надо!
  4. снегирь

    Любимые стихи любимых авторов

    на дальнем берегу Твоей реки Светлая Печаль из цикла "на Ты" с моей страницы: http://www.stihi.ru/avtor/lauma … послушай, приходи ко мне во сны, здесь кончилась зима давным-давно, и листьям почки сделались тесны, и в мир моё окно растворено, и в нём дрожит черёмухи подол обрызганный водою дождевой, и шелест кувыркающихся пчёл над ярко-малахитовой травой; здесь так теперь тепло, ... так мягок свет, и каждый жест прозрачно-невесом, тебя ждут пачка старых сигарет, щенок в полгода сделавшийся псом, до смерти с ним гулял подолгу ты у старого печального пруда … я стала забывать твои черты …. послушай, приходи, хоть иногда … *** Знаешь, а у нас цветут сады, вспенились черёмухи-гирлянды; небо вечерами в цвет лаванды, жалко, что не видишь это ты … Знаешь, а ночами тишины прежней и в помине больше нету – щебет, соловьиные куплеты вспышками врываются во сны … Знаешь, не привыкну всё никак, к нашей непредвиденной разлуке … пусть давным-давно тепло в округе – на сердце порой такой сквозняк … Знаешь, на балконе два птенца – высидели голуби недавно, если верить знакам это славно, значит, всё же жизни нет конца … Знаешь, зеленеет на глазах мир, как виноград, налившись соком … может сообщишь хоть ненароком, как там у тебя ... на небесах? * * * … на дальнем берегу Твоей реки мерцают светляками огоньки, укрытые расплывчато туманом, пружинит высоченная трава, натянутая словно тетива, и бродит ночь потерянным шаманом по бархатно-ворсистым лопухам, по ласково цепляющимся мхам, и, лунный бубен вскинув над собою, бубнит – о чём? – понять дано едва ль, но в голосе гортанная печаль, урчанье сов, бирючьи хрипы воя … … ударит в кожу, звякнет бубенцом, чернее станет сморщенным лицом, покорней, измождённей раменами – шаманит, перепутывает сны, что нитями тугими вплетены в безгласность расстоянья между Нами … * * * Как горько знать, что в каждом новом дне твоё прикосновение ко мне отныне и вовеки невозможно, … что впредь мне не дождаться нежных слов – твоих, не различить в ночи шагов, прислушиваясь к шорохам тревожно, … не уловить влюблённый, тёплый взгляд медовых глаз, и больше невпопад не рассмеяться сказанному слову, … губами не прильнуть к рукам твоим, а только … видеть сны и верить им, и всякой ночью ждать тебя в них … снова … © Copyright: Светлая Печаль, 2012 Свидетельство о публикации №112052602524
  5. снегирь

    Местная частушка

    Милый мой - картовна шаньга, Шаньга не помазана. Ты скажи, картовна шаньга, Чем ты не уважена.
  6. снегирь

    Топит 1-й калийный!

    Музей Уральского добровольческого танкового корпуса был основан в школе 27, после расформирования школы переехал на ул. В.Бирюковой, в ЦНТТ. Там сейчас и находится.
  7. снегирь

    Топит 1-й калийный!

    Это Свободы, 45 первый подъезд, как видно - дата 5 марта 2012, сфотала 13 июля, когда увидела, что трещины вокруг. Сегодня этот маячок отпал.
  8. снегирь

    Поэтический ринг

    Рука не поднимается никак Швырнуть в огонь листки моих записок. Себя я убеждаю так и сяк, Что никому не нужен этот список Полузабытых букв, чужих имен, Что отчего-то близкими казались. Я всё забыла про тебя, мой сон, И ты теперь приснишься мне едва ли. Зачем храню я эти дневники, Где детская рука моя черкала, Листки их, как погожие деньки, В которых часто солнышко сверкало, Где росы были, и росла трава, И в августовском небе – звездопады – Все это нарядила я в слова, И рифма мне тогда была наградой. Прости мне, Детство, что зажжен камин, И тот огонь, что жарко в нем пылает, На день моих чудесных именин Меня сейчас словами согревает. Про рукописи кто-то говорил, Что не горят. А, может, не сгорают?.. Но вот же, вот!.. пылающий камин… И рядом – я… над строчками рыдаю…
  9. снегирь

    Любимые стихи любимых авторов

    Ося Беленький Домик В этом домике славном – прихожая, комнатки /три/, он снаружи не очень большой, но просторный внутри, в нём на стенах обои приятного нежного цвета, на полу замечательно-прочный дубовый паркет, из окошечек /круглых/ сквозь тюль пробивается свет, и повсюду расставлены в рамках изящных портреты. Есть кладовка /забиты припасами плотно шкафы/, есть в гостиной красивый камин, две удобных софы, пара кресел под выгнутой длинною шеей торшера, стеллажи, на которых блестят корешками тома приключенческих книг /для души/ и иных /для ума/, есть сервант, где хранятся ликёры, коньяк и мадера. В чудной спаленке /подле кроватки/ мягчайший палас, замолчавшие ходики /стрелки запнулись за «час»/, на старинном трюмо /беспорядок/ флаконы с духами, пара пудрениц, тюбик с помадой, корзинка с шитьём, симпатичный пузатый графинчик с лимонным питьём, на придвинутом стульчике чёрный халат с петухами. Здесь на кухоньке пахнет приятно кофейным зерном, и ватрушками, кружки на полках стоят кверху дном, подоконник с геранями алыми, чайник на плитке. К козырьку над крылечком по ниткам взвивается хмель, в аккуратно покрашенной дверце прорезана щель и в неё по утрам доставляется почта улитке… © Copyright: Ося Беленький, 2009 Свидетельство о публикации №1908076838 Борис Бергин Положи меня нА сердце как печать Положи меня нА сердце как печать, перстнем нА руку , мой невозможный август, Рухнуло небо, державшееся на моих плечах, затормози мгновение , сумасшедший Фауст. В чашу с темным вином - несоленый хлеб, тело ломимое ныне примите, едите... В непереписанной намертво книге судеб - наискосок : " никогда не звони Маргарите". Рукописи знаю, что не горят, но в отражениях можно закрыть страницу, Птицы растрепанные почему летят, через осколки неба, через твои ресницы... Ты так хотела желтых всегда цветов, а у меня одуванчики да подсолнух, Гретхен, ты знаешь, я к боли уже готов, лишь подожду , когда слезы твои подсохнут. Чтобы потом по нехоженой по степи , там где горчат времена навсегда полынью... Гретхен не плачь, лучше ляг поспи, я над тобой беду разведу , раздвину... Не говори это слово мне, не говори , не повторяй мое - ныне будет присно, Выбери мне - пред тобой две мои зари, так на которой? и все не имеет смысла. Не обрывай мои строки, мою печаль, яблоко падает в пыль из твоей ладони. Положи меня нА сердце как печать , так глубоко, чтоб потом никогда не помнить. © Copyright: Борис Бергин, 2010 Свидетельство о публикации №11008164817
  10. Поначалу подумала, что там хотят устроить игры в пейнтбол.... а что? мешков с песком навозить и пусть носятся по этажам, шариками стреляются. Эт не на плоскости из-за деревьев...
  11. Дом по Челюскинцев 3 не только не разобрали, но и заколотили окна первого этажа чем ни попадя - дверями, щитами и т.п., на каждом окне приклеили надпись, что частная собственность и охраняется законом, а две недели назад отрыли трубы канализации от дома до люка, чей-то там починяли и снова зарыли. Челюскинцев 4 стоит без надписей.
  12. снегирь

    Ностальгия по 80-м!

    Наверно, когда бассейн будет, чтоб за ограду за деньги пускать.... Она железная, её трудно на штакетины. А, может, когда процесс пойдет, чтоб на ограждение не тратиться...
  13. снегирь

    Сборник стихов Берфорума

    Как-то так получилось, что вся эпопея с изданием сборника прошла мимо меня. Прочла всё. Очень пронзительно. Понравилось - это не то слово. Спасибо всем, кто участвовал, вы большие молодцы! И композиция, и оформление, и название... Не нашла имен, или хотя бы ников, составителей, автора предисловия, вообще - выходных данных. Или.... коллективный автор? Не хочется отмечать все стихотворения прочитанными - хочется возвращаться. Действительно, на бумаге стихи выглядят совсем иначе, чем в окне монитора. Рада быть с вами в одной компании, под одной обложкой.
  14. Идя к Шаклеину, Вы должны нести с собой два экземпляра письма. На один они поставят крючок о получении, для дальнейших ваших действий. В письме пишете, что, согласно закону о предоставлении информации, пусть они предоставят вам информацию о начислении МОП на Вашу квартиру за один какой-то месяц. Сколько месяцев - столько писем напишите. В частности, просите назвать количество нагоревшего на домовом учете, количество сминусованного поквартирно (то есть на какую квартиру сколько начислено кВт.ч), каким образом было поделено оставшееся количество. На эти три вопроса они должны Вам ответить. Пусть распишут формулу и т.п. Далее Вы можете написать, что с суммой МОП не согласны и просите её пересчитать. В течение указанного в законе времени они должны Вам ответить. Если не пересчитают на разумную сумму, идете в прокуратуру либо с ответом, либо с письмом с отметкой. Прокуратуре ответят. Удачи. и терпения.
×