Перейти к содержанию

Моторное масло

DAKOTA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Nissan - Primera - 1,8 16V (QG18DE) (2002- год)

Моторное масло - Castrol Magnatec SAE 5W-40 C3

Коробка - NISSAN ATF Matic Fluid D 4L (KLE2200004)4 литра

Производитель: компания Idemitsu Kosan Co., Ltd; Tokyo Япония

Гур - Motul DEXRON III - является новейшей разработкой в спецификации DEXRON - может быть применен (в том числе и в виде смеси) в случаях, где рекомендовано применение «DEXRON», «B DEXRON», «DEXRON II D», «DEXRON II E

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Заливал раньшн ESSO 10 W40 - полусинь. Проблем зимой не зналс запуском в -30.

Прошлую зиму залил Кастрюлю 5 W40 - синтетика и в -34 с новым аккамулятором не завелась.

Масло превратилось в пластелин наверно....

Вывод: Кастрол - ГОМНО!!!

Ведь думал же ещё чё купить, Мобил или Кастрол... Видимо чёрт за руку дёрнул... :wink:

Опубликовано

Прошлую зиму залил Кастрюлю 5 W40 - синтетика и в -34 с новым аккамулятором не завелась.

Ведь думал же ещё чё купить, Мобил или Кастрол... Видимо чёрт за руку дёрнул... :wink:

В позапрошлую зиму залили на сервисе Кастрюл 5 W40 и пожалел, заводка на уровне полусинтетики Мобил 10w40 (помучился 4,5тыс. км и залил Мобил 5W40).

Опубликовано

дык это ты видимо говно купил, знакомый разбирался с Mobil оказалось у нас оно только с украины или поддельный хз кем сделанный

да и ищо почему бы другим производителям не защищать свою продукцию как это сделал лукойл77777777777

Опубликовано
дык это ты видимо говно купил, знакомый разбирался с Mobil оказалось у нас оно только с украины или поддельный хз кем сделанный

да и ищо почему бы другим производителям не защищать свою продукцию как это сделал лукойл77777777777

Что ты подразумеваешь под словом защищать?

Опубликовано
А что с ним не так? Уже 2 смены масла с зиковской полусинтетикой отходил. Зимой заводится нормально. Машина ВАЗ 2107 карб.

были случаи у моих знакомых, что забивалась система смазки, полностью ! машинам типо классики жигулей это не так критично, но автомобилям с турбинами и гидрокомпенсаторами это смерти подобно.

еще похожая: ГСМ

опроса то небыло ! чо вы пыжитесь !?

Опубликовано
были случаи у моих знакомых, что забивалась система смазки, полностью ! машинам типо классики жигулей это не так критично, но автомобилям с турбинами и гидрокомпенсаторами это смерти подобно.

Девять лет на 16-ти клапанниках (два сменил), почти все это время в качестве масла - ZIC полусинтетика. Воспоминания о нем только положительные - потерь мощности нет, грязи в двигателях (смена через 10 тык) - тоже. Гидрики ни разу не подводили за это время, движки - тоже.

Опубликовано

говорят много подделок, против марки ничего не имею против.

заменю пожалуй азмол на зик

Опубликовано

Логично. А чем оно рулит? Мне вот льют что-то у дилера, я даже понятия не имею, что льют.

Опубликовано

Лукойл тебе льют. из больших бочек с надписью Шелл или Кастрол. Много отзывов о официалах читал, как они сами закончившуюся бочку дорогого масла раз по 10 заполняют лукойлом. И никто не жалуется, т.к. лукойл - вполне нормальное масло. А деньги на то, что положено по регламенту, успешно списываются.

Опубликовано

Да мне в общем-то без разницы, что льют. Главное, чтобы работало и не ломалось. А пока есть гарантия - чхать.

Опубликовано

Кстита, видел сегодня твою всесезонку на колесах. На твоем месте я бы её поменял. И чем скорее, тем лучше. Я с такой резиной на межгород бы не сунулся, разве что по великой нужде.

Опубликовано

А что в ней не так? Я на ней весь год откатал без единых замечаний. И по снегу и по льду она едет и тормозит очень уверенно.

Подправил голосовалку. Соединил опросы.

Опубликовано

Из своего опыта.

Кастрол 5W-30,40 может быть и полусинтетикой, и синтетикой. Надо смотреть этикетку - искать надпись "full syntetik". У кастрюля есть разные серии продукта. Магнатек - простенькон масло.

В прошлом году при -25 на кастрюле 5W-30 не завелся. Оказалось - масло залил не то, не синтетику, лоханулся. Внимательнее надо быть.

Знакомый замерз при -15 на ZIC 5W-40. Но это не подделка. Это они так маркируют..

До этого на другой тойотке 200 ткм лил Лукойл полусинтетику и синтетику - все было ОК.

Было, кстати, у Лукойла 0W-40 дешевенькое одно время. Но кончилось.

Опубликовано

Я кстати, не отдаю предпочтение какой-то марке масла. Какое дилер льет, на таком и езжу. На теперешней машине я даже не знаю, какое масло залито... Уровень держится и хорошо.

Опубликовано
Лукойл тебе льют. из больших бочек с надписью Шелл или Кастрол. Много отзывов о официалах читал, как они сами закончившуюся бочку дорогого масла раз по 10 заполняют лукойлом. И никто не жалуется, т.к. лукойл - вполне нормальное масло. А деньги на то, что положено по регламенту, успешно списываются.

чего чего? да ну ты брось? правда чтоли?то что масло у них в 200х литровых бочках,но неужели не Брэндовое а простенькое :wink:

Опубликовано
чего чего? да ну ты брось? правда чтоли?то что масло у них в 200х литровых бочках,но неужели не Брэндовое а простенькое :wink:

Ну а чего ты удивляешься? Это наш великий русский менталитет...

Опубликовано

Вот представь, что литр шелла стоит 500 рублей, а литр лукойла - 100 рублей. Чисто условно. 200 литров, 80000 рублей разницы. За месяц таких бочек уходит несколько. Цена среднего недорогого русского автомобиля. Каждый месяц. Один фиг, от лукойла в течение гарантийного срока машине точно ничего не сделается.

Опубликовано
гидрокрекинг лучше...проверено личным опытом... :wink:

Так ты нам колхозникам объясни чем отличается гидрокрекинговое масло от синтетического?

Опубликовано
Так ты нам колхозникам объясни чем отличается гидрокрекинговое масло от синтетического?

Теоретически - ценой - дешевле. Если дороже синтетики, то смысл в нем?

Опубликовано

а где гарантия? Что мы все пользуемся маслом,которое САМОЕ ЧИСТОЕ? не крекинговое? НИКТО СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ! а Я заливаю ЭССО!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...