Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эт ты, Рома, ещё мои баньки не видел.

Вот ты с ними познакомился и про речку забыл. Не привлекательная перспектива. :eo:

На базе снежики-то стоят?

Что то не видать.

Опубликовано

Эт ты, Рома, ещё мои баньки не видел.

Имхо, все эти переносные баньки, ну очень сильно на любителя. С настоящей все равно не сравнить. В конце концов, мы мыться что ли на лодках выезжаем? Кмк, имеют смысл в поездках от недели, чисто помыться, копоть от костра смыть.

Опубликовано

Ай спасибо Иваныч :er:

Имхо, все эти переносные баньки, ну очень сильно на любителя. С настоящей все равно не сравнить. В конце концов, мы мыться что ли на лодках выезжаем? Кмк, имеют смысл в поездках от недели, чисто помыться, копоть от костра смыть.

Пока вода жидкая и так всё смывается.

Опубликовано

с удовольствием попарился бы на бережку.

...скифы, взяв семена конопли, подлезают под войлок и раскидывают затем семена поверх раскаленных на огне камней; брошенное курится и получается такой пар (дым), что никакая уж эллинская парильня не превзойдёт этого. Скифы, восхищенные подобной парильней, громко ликуют. Это служит им вместо омовения, ибо они вовсе не моют тело водою :lol:

• Нравится 4
Опубликовано

...скифы, взяв семена конопли

семена конопли выдают только "аромат" :eo: , каннабиноиды содержаться в основном в "пыльце" и соке растения ,в любом случае лучше кинуть поверх камушков листья, или намазать пульцы... тут от здоровья запарщика всё зависит :eo:
Опубликовано

И где теперь эти накурившиеся скифы? Нетути... Довосхищались и отликовались.

Это у них курительная коптильня. А парильня это нечто другое и различные у разных народов.

У индейцев североамериканских была почти русская парилка, был у них в ходу такой процесс - индейский ритуал потения - Инипи.

Хотя они вроде тоже иногда что-то из запрещённых травок на угольки сыпали.

Древние люди, чо. У них телевизоров не было и кинотеатров, а фильмы поглазеть хотелось.

И только для мужиков, женщин туда не пускали.

То, что там не моются водою, в принципе верно. В бане греются, парятся, потеют и балдеют, кайфуют короче!

В ходе процесса омываются водой, веничками оглаживаются и в финале окатываются холодной водой

или купаются в водичке, проруби, снегу. Ибо жар и пар без последующего охлаждения только во вред.

Пар тоже не всякий полезен. Идеал, по мнению гуру, был в русских банях по-чёрному и мелкодисперсный

пар создаваемый на раскалённых камнях в закрытых каменках. Кто их встречал?

Мобильную баню с настоящей не сравнить? Сравнивают, ещё как! Причём в пользу мобильной.

Она впереди. Гибкостью получаемых, нужных на данный момент режимов,

изменяемых практически в реальном времени.

Топить часами не надо, прогревать стационарные стены не надо, 15-20 минут и балдей.

Пар перегретый, мелкодисперсный из парогенератора сам идёт, каменки можно не применять.

И да, сравнивать с какой настоящей?

Кто помнит и вообще знает её, настоящую традиционную РУССКУЮ баньку? Это почти фантастика.

Стационары, которые сейчас повсеместно стоят, это всё что угодно, только не русские бани.

ВОт, моя Мобиба наКеросинке. Джиперам понравилось.

А кто нибудь такие баньки в наших краях встречал?

Собраться бы с владельцами таких бань и устроить банный фестиваль, испытать разные модели печей и бань в деле.

На лодке в этом году, точно буду с ними ездить.

Стационарной мне уже и нафиг не надо, по-жизни я не ходок в них был, ни где не нравилось, а без этой мобильной уже и радости жизни нет.

Хотел только в летне-осенние периоды пользовать, взял летние варианты, однослойные. Но оказалось и зимой в них комфортно, так и стоит одна полустационарно в саду, наполовину снегом запорошена, вмерзла своей ветровой юбкой намертво, до весны. Пару раз в неделю в ней попариться катаемся. Нравится очень. Пара бань и пара печей в гараже лежит, для выездов на природу. Хочется на какое-нибудь людное мероприятие с ними выехать, продемонстрировать. Только, что-то в этом году мои выходные с человеческими выходными и праздниками не совпадают.

post-28871-0-13882500-1520170144_thumb.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

А кто нибудь такие баньки в наших краях встречал?

В такой навороченной не был, но в подобные тройку раз залезать приходилось. Конкретные такие туристы обещали чуть ли не неземное удовольствие. После первого же раза понял, лучше бы я это время за столом провел)))

Опубликовано

лучше бы я это время за столом провел)))

Это все потому, что ты кушать любишь больше, чем умываться! :ez:
Опубликовано

Зачем вообще умываться? С разгона об дерево еб.. стукнулся, вся грязь сама тут же и отлетит.

Опубликовано

Ай спасибо Иваныч

Всегда пожалуйста,тем более что два дня там гонял,почему бы не сгонять,но канава с ручьём большая,не дала туда ближе сходить.
Опубликовано

Роме просто надо баню(сруб) поставить на Дерябовке!!!

Это точно. Столовая, отель, огород с горохом, всё есть, а мойки нет. Непорядок )))

Опубликовано

Роме просто надо баню(сруб) поставить на Дерябовке

стоит там чуть выше по ручью конура с печкой, но зашёл туда как-то раз и вылетел. Ну нафиг такие бомжацкие пенаты.

Приедем к Роме со своими мобильными баньками, может ему и понравится. И не надо будет сруб делать.

И Зед, "подобные" не значит что они аналогичные. Я тоже все, так называемые, походные бани не понял, восторгов не ощутил, не проникся.

У меня эти баньки не навороченные, а самые простецкие из линейки продукции. Для пробы одну взял, понравилась. Затем ещё взял одну, ещё и ещё, в итоге 4 баньки, 5 печек и пожалуй ещё возьму.

Опубликовано

Затем ещё взял одну, ещё и ещё, в итоге 4 баньки, 5 печек и пожалуй ещё возьму.

Подумалось, а не связаны ли как то, количество банек и полный игнор алкоголя?

Когда люди делом заняты, некогда им по баням ходить :lol:

Опубликовано

К Роме ваще опасно станет ездить. Раньше там тока музоном глушили, щас еще и кипятком поливать будут)))

Опубликовано (изменено)

И ваще там гадюшник. В самом прямом смысле. :)

И спешу доложить, мужики, что я с вами. Заводик наш закрывают с 1 мая до 1 июля, так что грустные мысли отбрасываю и открываю ранний водкомоторный сезон.

Тем более, что грешил на своего китайца, мол стартер всю душу выел, а намедни, аккумулятор с лодки, теплый и заряженный на машину поставил, а он, сцуко, вообще не крутит. Пплотность нормальная и огонек зеленый горит. Надо ж было так лохануцца...

Изменено пользователем Д. Руми
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

... не связаны ли как то, количество банек и полный игнор алкоголя?

Когда люди делом заняты, некогда им по баням ходить

Так-то пить должно быть некогда, когда делом занят. И незачем.

Количества бань, неее, с этим не связаны.

Беру что нравится. Бани, сам удивляюсь, понравились.

И ходить далеко не надо, поставил за 10мин куда и когда захотел и пользуй, в своё удовольствие.

А алкашка в любой ипостаси, не нравится. Невкусно мне и кайфу нет.

Вот пару банок сгущёнки хорошей высосать, это дааааа, это вкусно, это кайф, нравится.

А варёнка-сгущёнка ващще, блаженство.

Ещё бы курить насовсем бросить...

Витя, вот ещё одну баню возьму, по две и получится: 2 в лодке, 2 в гараже, 2 в саду.

Для кипяточка можно Роме на пробу баню в рюкзачке подогнать.

11 кг весь комплект и горячая вода будет практически всегда.

Там печь красивая, как ракета. Расцветка у палаточки классная,

женско-детская, они в этой баньке балдеют и кайфуют.

Поэтому дали ей название - Кайфандра.

Но если в красивую печку засунуть 4-5 полешков, то получается жесть,

паром из парогенератора палатку аж распирает,

парильщики-сталевары на полу лежат, на коленках выползают.

Чайник из такой печки с баком шикарный получается на 10-13-16 литров.

post-28871-0-20695300-1520231349_thumb.jpg

Изменено пользователем Ab$enT
Опубликовано

В такой навороченной не был, но в подобные тройку раз залезать приходилось. Конкретные такие туристы обещали чуть ли не неземное удовольствие. После первого же раза понял, лучше бы я это время за столом провел)))

а в каком году мы с тобой на Глухой баньку Шредера видели?))

Женька тогда так и обещал - неземное удовольствие

во, фотки поднял - в 2010

помнишь - он целый день эти камни по всему берегу собирал, потом весь вечер топил

а потом никто в эту баню не пошел))

post-28634-0-06259300-1520251245_thumb.jpg

а утром там все затопило

• Нравится 2
Опубликовано

Когда-то мы толпой каждое лето ходили на сплавы. Среди нас было старое упертое турье и им обязательно нужна была баня на одной из дневок. Я ненавидел эти бани. Вместо того, чтобы водка пить, плясать полянка, целый день толпа мужиков рубили кубометры дров (бензопил еще не было), собирали правильные каменюки, колотили каркас, укрывали его спальниками и полиэтиленом. Чтобы полчасика потом удовлетворенно рёхать и орать при погружении голыми яйками в ледяную воду.

Вот как-то с тех пор ваще бани разлюбил, в принципе...

• Нравится 1
Опубликовано

а потом никто в эту баню не пошел))

очень знакомая тема... то же бывал в такой ситуёвине))

да... рыбаки жалуются... рыбы не стало... может снова инструмент на ладить?... тока это... у меня все инь и янь... то есть баланс должен быть, одно появляется другое исчезает)) могу рыбу на бубенить)) вот только боюсь погода уйдет... :eo:

можно конечно постараться и рыбу и погоду оставить)) но тогда могут быть минусы с удочками или транспортом... яж говорил... из меня ещё тот шаман)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...