sparkom32 Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 За окном за 30-ть, в паспорте за 60. На рыбалку хоцца, душей, но... Остаётся одно - вспоминать былое. Было это лет 35-37 тому назад. В те дальние-дальние времена, когда сиськи были сисясьтие, а травка зеленее, а на втором пруду щука ещё не всего налима сожрала, позвали меня "товарищи" рыбки на донки подловить. Точно не помню толи до Нового года, толи после, не суть, приехали мы на данный водоем. Как добрались, отдельная история. Днём около тридцати, к ночи стало поджимать. Было нас четверо, троих уж нет... Так вот,я, как самый молодой, и Владимир пошли дерева валить, а Юра с Николаем ершей дергать. Напилили, наловили, донки выставили, ну и соответственно костерок с водочкой и супчиком, ушицу не варили - не с чего было, но супчика было много. Ночь длинная, холодная, но как то ведь спали! По утру сняли несколько налимчиков, чайку попили ну и перед обратной дорогой решили супчика похлебать. Котелок накануне на ель подвесили и было в нем примерно половина. Снял Вова котелок, а он пустой. Куда суп делася вопросов не возникло, т.к. один из нас пожрать любил не описать. Юра нахрена суп с'ел?!! Да в одну харю?!! Ответ был убийственный - ребята вы не поверите, я ночью в костер подкидывал, ну и решил проверить, как там суп. Вы не поверите он ПРОКИС, я его и вылил. Да в сороковник скис. Такие вот истории случались когда то. Когда это было... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XXXXX Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Еще,еще давайте,вот они рассказы,не то что нынче,дай бог вам всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 В те дальние-дальние времена Наверно, давние-давние )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolian Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Вчера был в "РОСТе" в мелодии - продают живцов-карасиков, 15р. рыбка. А в "Таймене" ствольник есть. Для рыбалки самому уже заготовками не надо заниматься. Ни мотыля мыть, ни опарышей выращивать, даже червей накопают. Как говорится - любой каприз за ваши деньги. А было время - когда по несколько часов стояли в очереди за мотылем в "природе" и "охотнике". Изменено 24 декабря, 2016 пользователем kolian 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolian Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Форум просматриваете, ну хоть маленько отпишитесь - где что! Куда податься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фёдорыч Solikamsk Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Форум просматриваете, ну хоть маленько отпишитесь - где что! Куда податься? Могу сказать куда не надо: сегодня, после 2-х недельного прогула "пролетел" по полной на Кочергинке (*Соликамцы знают).Таки выловил шт.20 окуньков = 370г общий вес! Но я доволен! Почему-то... По поводу мелкого окуня, чтобы не спорить, считаю, что его надо прореживать, как морковку на грядке, чтобы крупнее рос. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем Фёдорыч Solikamsk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Про эхолот и судака :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolian Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 По поводу мелкого окуня, чтобы не спорить, считаю, что его надо прореживать, как морковку на грядке, чтобы крупнее рос. Спасибо за ответ. По прореживанию. Наших сил, наверное, не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Про эхолот и судака а нафиг его вобще искать/видеть? ищите рельеф мульон раз было - на эхолоте все в рыбе, а кукан пустой. а по видосу - судак не всегда всплывает, этот снулый - запросто мог на дно лечь знающие люди утверждают - эхолот видит в первую очередь пузырь, а у судака он очень маленький. если лег на дно, то его и не видно будет. много раз прекрасно видел судака на таком же эхолоте, когда он стоит над дном, даже под корягой его видно. структурник его как черточку рисует, а поисковый эхолот вобще не показывает дабы не быть голословным - не поленился, сходил за флешкой из эхолота - вот скрины тут видно стайку мелкого между ветками и пару крупных у дна на этой картинке один крупный у дна и несколько мелких прямо под бревном вот тут наглядно про рельеф - свал с "полкой" на средней бровке вся стая (окунь) скрин с зуммом, нижнюю бровку не видно вот еще рельеф - очень наглядно уверяю вас - практически все это судак, с каждой точки снимал по 7-8 активных эх, чота занастольгировал)) скорей бы май. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем autor59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фёдорыч Solikamsk Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 По прореживанию. Наших сил, наверное, не хватит. Однако местами исключительно крупный попадает. Кто за ним ухаживал, вот вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашит Бабай Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Форум просматриваете, ну хоть маленько отпишитесь - где что! Куда податься? Привет,Николай! Был на Каме в Каме,...на реке и посёлке,итог 4 шт окуньков,а друзья-товарищи наловили-нарыбачили по полпакета и более разнокалиберных окуньков. На полпути домой,....ещё одни друзья-товарищи,заметив мою машинку тормознулись,они ехали из ОНИ,хорошо отловились по сорожке,окуню,...но окуня ловил мастер спорта по рыбной ловле Витя Ив...,многие рыбаки его знают,...классный рыбак. Машин 15 пробились на гриву через р.Каму,....ну и там разбрелись рыбачить,....я привёз с собой веток ивняка и забубенил искусственный коряжник,...в четверг поеду проверять,...зашёл окунь или нет. Коля,до встречи на ней.... рыбалке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 а нафиг его вобще искать/видеть? ищите рельеф мульон раз было - на эхолоте все в рыбе, а кукан пустой. а по видосу - судак не всегда всплывает, этот снулый - запросто мог на дно лечь знающие люди утверждают - эхолот видит в первую очередь пузырь, а у судака он очень маленький. если лег на дно, то его и не видно будет. много раз прекрасно видел судака на таком же эхолоте, когда он стоит над дном, даже под корягой его видно. структурник его как черточку рисует, а поисковый эхолот вобще не показывает дабы не быть голословным - не поленился, сходил за флешкой из эхолота - вот скрины тут видно стайку мелкого между ветками и пару крупных у дна на этой картинке один крупный у дна и несколько мелких прямо под бревном вот тут наглядно про рельеф - свал с "полкой" на средней бровке вся стая (окунь) скрин с зуммом, нижнюю бровку не видно вот еще рельеф - очень наглядно уверяю вас - практически все это судак, с каждой точки снимал по 7-8 активных эх, чота занастольгировал)) скорей бы май. Блин,красиво рисует раймарин, то же хочу,даже наверно куплю :) только чуток по проще. Вот такой хочу,глаз положил,4ка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Вот такой хочу,глаз положил,4ка. Не надо реймарин 4-ку покупать, оч. маленький экран. Нормальные реймарины с 5-ки начинаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Не надо реймарин 4-ку покупать, оч. маленький экран. Нормальные реймарины с 5-ки начинаются. Реймарин 4dv, 4dvs, 5dv, 5dvs - у них у всех одинаковые размеры дисплея - 4,3 дюйма. Разное только разрешение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Не надо реймарин 4-ку покупать, оч. маленький экран. Нормальные реймарины с 5-ки начинаются. Андрей если смотреть на больший экран,то там другая цена, а 4ку до нового года за 19500 купить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Реймарин 4dv, 4dvs, 5dv, 5dvs - у них у всех одинаковые размеры дисплея - 4,3 дюйма. Рекламу снимать они умеют. Я тоже думал, что 4-ка вполне аппарат, пока вживую не увидел. Экран в полтора раза меньше, чем у меня на 4-ке игле был. На видяшке посмотрите на 1-36 его размер, когда он его в руке держит Андрей если смотреть на больший экран,то там другая цена, а 4ку до нового года за 19500 купить можно. Купи дверной глазок, он еще дешевле выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Рекламу снимать они умеют. Я тоже думал, что 4-ка вполне аппарат, пока вживую не увидел. Экран в полтора раза меньше, чем у меня на 4-ке игле был. На видяшке посмотрите на 1-36 его размер, когда он его в руке держит Купи дверной глазок, он еще дешевле выйдет А накуля мне глазок дверной :) ты лучше предложи что можно взять за 20ку? толко глазок не советуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) А накуля мне глазок дверной :) ты лучше предложи что можно взять за 20ку? толко глазок не советуй. Я тебе могу посоветовать только как у меня карплоттер за 26р. Наверно и чистый эх у гармина в таком размере есть, наверно подешевле будет. Только ты все равно через какое то время к карплоттеру придешь у меня вот такой, тут на цену не смотри, неадекватная вусмерть http://www.garmin.ru/fishfinder-chartplotter-cat/echomap-chirp-42dv.html Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Z40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Сейчас гляну, тем более что такой агрегат можно взять за 21. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) на цену не смотри, неадекватная вусмерть а маркет пишет, что на этой странице самая низкая цена)) Изменено 25 декабря, 2016 пользователем autor59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Сейчас гляну, тем более что такой агрегат можно взять за 21. Если так, тут и думать нечего. Экран больше и показывает вольтаж(реймарин не показывает) можно самому карты глубин создавать. А то под сороковкой, не дай бог, и телепон, за 30 рублей, который у тебя навигатор, утопить немудрено на ходу))) а маркет пишет, что на этой странице самая низкая цена)) С умилением вспоминаю советские времена, когда сми можно было верить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Так то оно так, Андрей а как картинка дна,так же коряги легко отличить от камней и прочего, кстати у раймарина по файфай можно картинку передовать, я прикидывал если запустить как экран планшет 7дюймов, у меня китайский без дела валяетя,вот я и думал, но продавец сказал что карта там простенькая, ни о чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 я прикидывал если запустить как экран планшет 7дюймов Иваныч, ты галактику завоевать собираешься или просто на рыбалку? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 так же коряги легко отличить от камней и прочего, Коряги и поваленные деревья рисует четко. Но я структур-сканнером почти не пользовался, только поначалу. Не знаю, случайность или закономерность, но у меня при нем поклевок не было, включаю обычный 200кгц и с ним клев включается. Ну, у меня принцип, самый большой грех, трогать вещь, которая лежит на своем месте, поэтому в основном с обычным и ходил. Может из-за того, что глубины маленькие, 3-4м в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekalek Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Коллеги-други)))).. Разбейте тут спор двух мужиков - Кордон на Яйве или на Каме считается ?!..находиться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти