Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

позавчера 1 пруд. исследовал центральный сектор от семина до другого берега ,вдоль семина льда нет почти(где тополя), у берега невозможно пройти,есть только выходы по снежикам, нашел 3 ямы (или это русло) по 4 м у тополей,ближе к центру и в 50 м от другого берега где впадает ооочень хороший ручей или родник . поймал за день пару окуней (ловил на мормышку и мотыля),оба в разных местах,но не в ямах,1м глубины,оба были на такой отметке,искал сорожку но не нашел ))) у меня еще 2 варианта остались,левая треть сухановская,и правая зырянская даже не знаю с какой начать... думаю с сухановской... там речка впадает...мель белая должна крутится либо вречке либо на входе... проверим!!! ,избурил ножи,даже не знаю сколько лунок пробурил,явно больше 100)) знаю точно одно-ножи под замену,кстати лед не совсем прочный,ябы сказал какой-то рыхлый 25-30 см где-то местами наледь ,что странно... наледь была в основном перед ямами,а не над ними... пока такое стал замечать только 1 пруду)))

продолжаю вести наблюдение!!)) всех с новым годом,и удачи!

В верхней части пруда ножи тупить нет резона.

Всё уже исследовано сверху.

Телефон с GPS и любое приложение с гуглокосмоснимками в помощь.

post-74400-0-17932000-1515044681_thumb.png

Изменено пользователем Д. Руми
  • Нравится 1
Опубликовано

Даже так вот не клюёт...

Патаму шта - Новый год!

Удалые молодцы!

Но в воде - не те концы! :eo:

Опубликовано

Удалые молодцы!

Но в воде - не те концы!

Не юный, вроде... Должен знать

Куды, зачем конец пихать.

Тёплые луночки нужны,

Не застудились чтоб концы.

Опубликовано (изменено)

ТАКЖЕ ХАЧУ!!

Нет проблем. Лишь созвониться,

наметить время, загрузиться.

И можно хоть куда езжать,

Поставить, париться начать.

У меня, тех бань, четыре!

Есть поменьше, есть пошире.

Одна в саду, две в гараже,

Готовы к выезду уже.

Пять печек разных, тёплый пол,

Бак для воды и Парофон.

Вот так.

На лодке прошлый год я не катался,

От скуки баньками прибарахлялся.

Всем банькам,баньки,честно вам скажу-

Теперь я в ванны с душем не хожу!

post-28871-0-38364700-1515265259_thumb.jpg

Изменено пользователем Ab$enT
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

В верхней части пруда ножи тупить нет резона.

в этом и прикол... что более крупные особи ловились на глубине 10-15см между льдом и дном... эдак можно почти весь пруд дырить))) вопрос в другом... я рядом где их ловил не нашел свалов,это означает что рыба спокойно мигрирует на большие расстояния в ограниченной малой глубине? и на русло ей наплевать..? вдоль русла ,мне попадались одни середнячки... и ещё вопрос... где мелкие? ни разу не наткнулся на мальков и годовых ))) но они же где то присутствуют...

тоже думал про джиписи) и проги есть, так как на мотоцикле езжу по буреломам) у суханово он поможет, а вот у зырянки и в центре, ненашёл хорошей картинки чтоб русло было видно хорошо...

Изменено пользователем ПУШКАРЬ
Опубликовано

а вот у зырянки и в центре, ненашёл хорошей картинки чтоб русло было видно хорошо

Когда-то давно пытался выжать из гугловских снимков первый пруд по максимуму. Крутил на снимках яркость, контрастность, экспозицию. Хоть и плохо, но разобрать можно до косы. После косы в сторону дамбы - экстраполяция. Красная линия - Wikimapia, серый контур - моя попытка.

post-27643-0-09968900-1515274970_thumb.jpg post-27643-0-25922400-1515274975_thumb.jpg post-27643-0-67505700-1515275243_thumb.jpg

• Нравится 3
Опубликовано

ведь она есть где-то... плавает.... причем есть и хорошие экземпляры

Вспомнилось, как в 80-х с купалки Солнечного за утро кил по 10 леща набивали. Куда что девалось...

Пушкарь, ты, я вижу, человек пытливый.

Вот это вот про пруд, наверняка с интересом изучишь,если ещё нет.

https://books.google.ru/books?id=fhqyCQAAQBAJ&pg=PA40&lpg=PA40&dq=Семинский+пруд&source=bl&ots=9VcgNMmPPw&sig=LHtXScTypmov8GbsIpo6qzIkP2U&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwi9s8KIqcXYAhWJ1ywKHX9KDXQ4ChDoATABegQIFxAA#v=onepage&q=%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B4&f=false

Опубликовано

белый шарик

Интересно, что конкретно имеется в виду под таким шифром? Просто сильно сомневаюсь, что это крашеная белой краской дробина, скорее литая из олова некрашеная или паяная на коронке из белого металла, да?

По пруду, давным-давно там не ловил, но проблем с подбором мормышки не было. По сороге работала чёрная уралка, зелёный муравей, и даже капелька, грушка и дробинка из колюбакинского набора. Насчёт размера рыб, по льду все и тогда было грустно, в основном туда гонял за живцом, снасть применял максимально тонкую. По съедобной сороге (и не только по сороге) рулил второй пруд, скорее всего и сейчас рулит по твёрдой воде. Вот не понимаю, честно, что там интересного может быть на первом пруду? Ладно я пацаном ходил туда зимой от безысходности, когда других вариантов просто не было, но сейчас дороги везде, транспорт личный почти у всех. Далась вам эта сточная канава?!

Опубликовано

корее литая из олова некрашеная или паяная на коронке из белого металла

она самая)) и самый крупный окунь взял на неё, но после того как поменял на чуть по больше и черного цвета,скажем так... поклёвок было больше))) но рыпь менее размером)
Опубликовано

после того как поменял на чуть по больше и черного цвета

Вот поэтому я давно перестал менять цвета и формы мормышек, нет выбора - нет проблем.))

Опубликовано

Всем доброго дня! НЕ могу выложить фото в отчётах о рыбалке... комп пишет какую-то ошибку....Чего я делаю не так? Кто подскажет?

Опубликовано (изменено)

да не, у него всего 20 постов и фоток нет загруженных вобще

Чего я делаю не так?

можно поподробнее - что делаешь, чтоб понять что не так делаешь

зы: как вариант - где-то на форуме мелькала инфа, что фотки грузятся после достижения определенного количества постов.

может 20 - это слишком мало?

Изменено пользователем autor59
Опубликовано

Доброго всем дня! Спасибо, что откликнулись. Пытаюсь скачать с телефона.Не думаю, что фотки большие. После начала загрузки из 556 кгб сразу влетает половина, затем секунд 15 крутит и дает сбой. Пишет "ошибка io" и капец... Даже аватарку не мог загрузить...Самое интересное, что в одноклассниках с ТЛФ загружает, а здесь увы...

Опубликовано (изменено)

Вышли две новые серии доброго и душевного фильма "Счастливые люди".

Изменено пользователем exo
  • Нравится 2
Опубликовано

Уровень Камского вдхр был 105 метров 72 см (данные сайта РусГидро) На сегодня уровень Камского вдхр 107 метров 25 см,

Что-то Вы, батенька, путаете. Судя по топлякам, торчащим из воды, вода упала уже на метр, а то и больше. Особенно хорошо видно по опорам Камского моста.

Опубликовано

Посмотрел отчеты 2016 года, в это время рыбачил на пром причале, берега уже были видны там. Подходили по руслу и находили знакомое место на повороте. В этот выходной был там, ровное поле. Берегов невидно. По глубинам искал, ощущение что разница еще больше метра к тем рыбалкам. А раз берегов нет, рыба еще не в русле, шарохается по просторам. С рыбаками общался, которые гоняли на машинах по льду и на снежике. У всех болт. Мы хоть мелочь спортивную тискали, а они и таких не видели. Местный сказал что если снега не будет, воду будут экономить и не сбрасывать. Вот снег и попер.

Опубликовано (изменено)

Что-то Вы, батенька, путаете. Судя по топлякам, торчащим из воды, вода упала уже на метр, а то и больше. Особенно хорошо видно по опорам Камского моста.

В этом сезоне уровень Камского водохранилища был практически на максимальной отметке(при ледоставе),108 метров 32 см ,с того момента воду посадили на 1 метр 7 см,всё правильно. В прошлом же сезоне лёд встал при общем уровне воды примерно на два метра ниже. Это всё высчитывается, на РусГидро есть данные на каждый день за последние 5 лет с 13 апреля 2013 года. Если не лень посмотрите за изменением уровня воды в определённый день и месяц, сравнивая его с предыдущими годами.Тогда встанет на свои места )))

Сайт http://www.kamges.rushydro.ru

Изменено пользователем Yuri990
  • Нравится 1
Опубликовано

Данные на сегодня и на 10 января 2017 года

Этот график помогает в поиске рыбы на определённом участке водохранилища. Зная уровень при рыбалке в прошлом году ( в позапрошлом и тд)в определённый день ( можно посмотреть по отчетам, по вашим или по чужим) где и когда находилась рыба,и где её удобнее искать. В этом году,как я уже говорил, уровень высокий, поэтому, как я предполагаю, она более распростронена по территории, и её тяжелее найти. Год на год не приходится .Разный уровень - разная рыбалка)))

post-72848-0-74214500-1515572049_thumb.png

post-72848-0-13062900-1515572182_thumb.png

• Нравится 3
Опубликовано

Тогда встанет на свои места )))

Не обратил внимание на дату, 2016 год, потому и получилась у меня неувязка с уровнем. Было 105, стало 107. Впредь буду внимательнее! a828293826e14701bc30074193be1ab7.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...