Татьяна1984 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Сегодня делала картошку с грибами и курицей. Режим не помню (вроде цыпленок) 25 минут, но т.к. курица была крупными кусочками перестраховалась и добавила еще 5 минут. Получилось все мягкое, картошка не распалась.
КсюЛя Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Девочки! Может немного не по теме. Очень хочу сделать в мультиварке йогурт с сухой закваской. Заказала у Лены(Беретты) в закупке " Сколько всего -11" термометр для воды. Там надо ряд собрать 10 шт, может кому надо. Цена 15,47 руб. http://www.rcvostok.ru/tovar/termometr_dlya_vody__lodochka__mod__tbv_1__up__p_p__r
Aziya Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Девочки! Может немного не по теме. Очень хочу сделать в мультиварке йогурт с сухой закваской. Заказала у Лены(Беретты) в закупке " Сколько всего -11" термометр для воды. Там надо ряд собрать 10 шт, может кому надо. Цена 15,47 руб. http://www.rcvostok....v_1__up__p_p__r А закваску где брали?
КсюЛя Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 А закваску где брали? Купила в аптеке, в другом городе. У нас м.б. тоже есть, но не спрашивала. А вообще то интернет-магазинов с заквасками очень много, надо попросить девочек организовать для нас закупочку.
Melissa777 Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 но т.к. курица была крупными кусочками перестраховалась и добавила еще 5 минут. Тата,в мульте без разницы,какими кусками. Овощи(картофель,в частности) не распадаются. Если грибы-шампиньоны,либо уже готовые(отварные-замороженные) можно просто на режим "Цыплёнок" поставить,12 минут.
Татьяна1984 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Грибы были свежецельнозамороженные лесные местные, Наташ, так тут все равно сколько минут - стоять и помешивать-то не надо))
Melissa777 Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 Грибы были свежецельнозамороженные лесные местные, Наташ, так тут все равно сколько минут - стоять и помешивать-то не надо)) Это точно! Кстати,посмотрела на твою шарлотку,и...пошла делать.Фото позже выставлю.Дети у меня тут же устроили "Чьи глаза несчастнее и голоднее",потому что слопали шарлотку за 5 минут.Придётся папу за яйцами отправлять,1 штук остался... Готовлю в мульте плов...
Melissa777 Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 Аааааааааааааа,позор на мою голову в чепчике!
Aziya Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Ну наконец-то мои руки дошли до йогурта! Все гениальное просто!))) Берем литр молока любого, главное, свежее. Молоко доводим до кипения, остужаем до 45 градусов, добавляем баночку йогурта для закваски (брала Данон (черника), можно Активиа или Греческий или другой живой йогурт). Добавила в молоко еще две ложки сахара, чтобы послаще был. Разливаем все это дело по баночкам и ставим в мультиварку. Пока проводим все эти процедуры, молоко остывает примерно до 42 градусов. Все это нужно сделать быстро, чтобы молоко не остыло. В этом деле важно поддержание температуры. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим ЙОГУРТ на 2 часа. Мультя пропищала, достаем баночки, закрываем крышечками и в холодильник на 4 часа. Нежнейший йогурт готов,не побоялась дать сыну (9 месяцев) съел с удовольствием!!!))
Melissa777 Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 Я ради интереса добавила чернику -достала замороженную,блэндером её вжжжж,с сахарком-и туда же!
NIK-OL Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 А воду в чашу нужно наливать при приготовлении йогурта? А то я тут делала, воды не налила, поставила на 8 часов и почему-то в маленьких банках йогурт не плучился, а в поллитровой получился, наверно потому, что в маленьких молоко уже остыло...
Aziya Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Я воду не наливала, вообще мультиварка держит тепло как термос,поэтому вряд ли могло молоко остыть. Я так понимаю если закваска сухая, то выставлять нужно 8 часов, а если брали йогурт, то 2 часов достаточно, а то может перекиснуть.
Melissa777 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Я как-то на "хранении тепла" передержала,у меня получился нежнейший творожок,но результатом осталась довольна. Вот такая у меня получилась мультишарлотка:
Рыжая Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Я вот тоже вчера шарлотку хотела сделать... Режим "Выпечка" ставила 2 раза,всё равно тесто сырое сверху.Кое как доготовила её,но низ сгорел ужасно. Сейчас кастрюлька мокнет))) Вот почему так? А то что не пригорело,в принципе,есть можно.Но в духовке я бы шарлотку приготовила за полчаса.
Melissa777 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Переворачивай.Допустим,на режим "Выпечка" поставила,приготовилось,потом вытряхни "изделие",переверни другой стороной,и снова на половину программы "Выпечка". .Но в духовке я бы шарлотку приготовила за полчаса. Мне тоже больше выпечка в духовке больше нравится.
Рыжая Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Переворачивай.Допустим,на режим "Выпечка" поставила,приготовилось,потом вытряхни "изделие",переверни другой стороной,и снова на половину программы "Выпечка". А как переворачивать,если сверху сырое тесто,а низ прилип? Короче,это была первая и последняя попытка испечь что-либо в МВ,пускай мясо и кашу готовит-это у неё получается идеально)))
Melissa777 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Достань чашу и вытряхни. Странно,у меня так не прилипало...А чашу смазывала? Если не секрет,что выпекала?
Рыжая Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Достань чашу и вытряхни. Странно,у меня так не прилипало...А чашу смазывала? Если не секрет,что выпекала? Хотела шарлотку.Чашу смазывала просто сл.маслом.Чаша-то новая-из нержавки,пару раз всего в ней готовила.Теперь вот она стоит-отмокает,тереть-то её чем-то не хочу-вдруг испорчу.Жалко...
Melissa777 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Стоп.Нержавка. Она для выпечки не предназначена.
Рыжая Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Стоп.Нержавка. Она для выпечки не предназначена. Вот и я о том же подумала.
T@tyana Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Девочки, картошку тушили на каком режиме? Я если с мясом тушу - на "мясо", если с курицей - на "цыпленок". Картошка ни в том, ни в другом случае не разваливается. Вкусно - супер!
T@tyana Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Стоп.Нержавка. Она для выпечки не предназначена. А для чего ещё она не предназначена?
Ирэн Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Я если с мясом тушу - на "мясо", если с курицей - на "цыпленок". Картошка ни в том, ни в другом случае не разваливается. Вкусно - супер! Я сделала чуть по другому. У меня была говядина на косточке,я ее сначала на режим мясо,потом закинула картошку, лук, морковь,и на режим суп. получилось обалденно. говядина проварилась до костей(они мягкие мягкие стали).
Melissa777 Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 А для чего ещё она не предназначена? Для жарки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.