Melissa777 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Опубликовано 4 ноября, 2012 Стала задумываться о мультиварке. Возникли вопросы: что лучше мультиварка или мультиварка-скороварка? электричества много тратится при использовании мультиварки? Лучше мультиварка-скороварка. Нет,не много.
Ана Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Лучше мультиварка-скороварка. Нет,не много. Спасибо. А у Вас какая? Скороварка или обычная? Очень уж у Вас красивые блюда получаются.
Melissa777 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Опубликовано 4 ноября, 2012 Скороварка. Вот такая,на 6 литров.
L-ektrik Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Давно поглядывал на половинку кабачка, здоровый такой, жёлтый, и дрябнуть уже начал - друзья-садоводы осчастливили. У жены до него руки не доходили, ну а я, не ради славы, а чисто из уважения к друзьям-садоводам, решил сделать из него что-нибудь вкусненькое в мультиварке, и чтобы непременно этого желтого бегемота всего извести. Вот что я придумал. Ингредиенты: - куриные окорочка – 2 шт, - крылышки – 6 шт, - луковицы – 4 шт, - кабачок – половина большого, - перец болгарский – 2 шт, - помидоры – 3 шт. Окорочка и крылья посолил, поперчил, уложил в кастрюлю мультиварки, предварительно чуть-чуть смазав дно растительным маслом. Лук не очень мелко порезал, засыпал им курицу. Включил в режиме «Выпечка» на 40 мин. Пока курица шкворчала и пела, почистил и порезал кабачок, перец и помидоры. Посолил и поперчил. Когда мультиварка просигналила, засыпал поверх курицы овощи (и вот здесь я допустил ошибку!) и включил режим «Тушение» на 2 часа. Через два часа по сигналу открыл крышку и вот что увидел – овощи дали очень много сока и те, что находились в жидкости, полностью сготовились, а кабачки, оказавшиеся выше жидкости, были ещё твёрдоватыми. Пришлось мясо со дна переместить в верхний слой, чтобы все овощи оказались в бульоне, и включить на «Тушение» ещё на 1 час. Вот такая курочка с овощами, и в овощном же соку, получилась А ошибка моя в том, что овощи засыпал поверх курицы, да ещё и превысил норму загрузки мультиварки - вот самый верхний слой и не протушился. А нужно было куру достать и положить поверх овощей, тогда бы не пришлось тушить лишний час. А курочка, вся пропитанная овощным соком, получилась обалденной! И, конечно же, запотевшую пришлось достать из холодильника... И коты наелись
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 это конечно вкусняятинка но 3 часа ждать очень долго. .Наши мульти вроде быстрее готовят.
SerGa Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 А у кого-то выскакивала ошибка Е4 в мультиварке ARC? Выбирали режим ребрышки, вот на нем и выскакивает.
Melissa777 Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 Ещё и такая функция есть???А на какие кнопки нажимать?
L-ektrik Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Наши мульти вроде быстрее готовят. Ну, "быстро" и "вкусно" - не всегда совпадает. Для любителей "быстро" - лапша в брикетах продаётся :er:
L-ektrik Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 поспорим? А для чего? И по каким критериям? На время? Так и я могу за час в другом режиме приготовить, только вот будет ли это жаркое. Получится обыденная варёная курица с овощами... :ac: Готовит не мультиварка, а человек с помощью мультиварки, манипулируя её режимами для достижения поставленной цели. Али, не так? O:) Перловку за полчаса можно сварить, но это будет столовская перловка, а не Петровская перловая каша, о которой легенды ходят. Кстати, в Вашей мульте режим "Суп" есть? :ax:
Paradox Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Просто удивило, что овощи тушились 3 часа. По-моему, это и для обычных кастрюль много, не говоря уж о мультиварках.
Yana Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 А у кого-то выскакивала ошибка Е4 в мультиварке ARC? Выбирали режим ребрышки, вот на нем и выскакивает. это перегрев, насколько я знаю...
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 А для чего? И по каким критериям? На время? Так и я могу за час в другом режиме приготовить, только вот будет ли это жаркое. Получится обыденная варёная курица с овощами... :ac: Готовит не мультиварка, а человек с помощью мультиварки, манипулируя её режимами для достижения поставленной цели. Али, не так? O:) Перловку за полчаса можно сварить, но это будет столовская перловка, а не Петровская перловая каша, о которой легенды ходят. Кстати, в Вашей мульте режим "Суп" есть? :ax: Просто удивило, что овощи тушились 3 часа. По-моему, это и для обычных кастрюль много, не говоря уж о мультиварках. это точно
L-ektrik Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Просто удивило, что овощи тушились 3 часа Три часа, да, много. Но я написал, почему три - я превысил норму загрузки мультиварки. В инструкции даже есть такое предупреждение: "Следите, чтобы все ингредиенты (включая жидкость) находились ниже черты максимума". Вообще-то, на тушение (именно в режиме "Тушение") одних только овощей достаточно 1,5 часов, овощей с мясом - 2-х часов. Тушение происходит при температуре 100 град., это самое начало кипения, ничего там не бурлит, не клокочет, а тихо и спокойно томится, как у бабушки в русской печке. Время в этом режиме можно устанавливать от часа до 12 часов, и если заложить в мультиварку кусок коровы, умершей от голода в глубокой старости, то через 12 часов её плоть станет такой же нежной, как у только что родившегося телёнка. :D По-моему, это и для обычных кастрюль много, не говоря уж о мультиварках Вы не правильно представляете, как готовит мультиварка. Это не скороварка, где процесс идёт при повышенном давлении и высокой температуре. Во всех режимах в ней готовить дольше, чем в кастрюле или на противне в духовке. Молочную кашу она варит час (не ведро, а только 3 порции), а кекс я в ней выпекаю по рецепту из инструкции - 65 мин., а по собственному - 80 мин. В духовке же и за 15 мин. можно сжечь. Пока, тьфу-тьфу, у меня ни разу ничего не сгорело, не подгорело, и не убежало. А самое главное преимущество мультиварки перед обычными кастрюлями - побросал в неё всё, режим выставил, и гуляй... Как сготовит, даст сигнал "Бери ложку, бери хлеб!", и перейдёт в режим подогрева. :bx: МАРИЯ, а про режим "Суп" я не просто так спросил... Но вот ответа не получил :-k
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 рагу из курицы с грибами. в разогретую мультю(режим выпечка) кидаю сальце от копченой грудинки и жарю на нем чеснок и куриное филе. помидорки кружочками. пряную соль. зажарку из лука и моркови. капусту нашинкованную. грибы размороженные. опять капусту с зеленью уже. кусочки сыра . заливаю стаканом майонеза разведенного водой. выкл. режим выпечка. закрываю и вкл. режим мясо. все. ждемс.
Yana Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Три часа, да, много. Но я написал, почему три - я превысил норму загрузки мультиварки. В инструкции даже есть такое предупреждение: "Следите, чтобы все ингредиенты (включая жидкость) находились ниже черты максимума". Вообще-то, на тушение (именно в режиме "Тушение") одних только овощей достаточно 1,5 часов, овощей с мясом - 2-х часов. Тушение происходит при температуре 100 град., это самое начало кипения, ничего там не бурлит, не клокочет, а тихо и спокойно томится, как у бабушки в русской печке. Время в этом режиме можно устанавливать от часа до 12 часов, и если заложить в мультиварку кусок коровы, умершей от голода в глубокой старости, то через 12 часов её плоть станет такой же нежной, как у только что родившегося телёнка. :D Вы не правильно представляете, как готовит мультиварка. Это не скороварка, где процесс идёт при повышенном давлении и высокой температуре. Во всех режимах в ней готовить дольше, чем в кастрюле или на противне в духовке. Молочную кашу она варит час (не ведро, а только 3 порции), а кекс я в ней выпекаю по рецепту из инструкции - 65 мин., а по собственному - 80 мин. В духовке же и за 15 мин. можно сжечь. Пока, тьфу-тьфу, у меня ни разу ничего не сгорело, не подгорело, и не убежало. А самое главное преимущество мультиварки перед обычными кастрюлями - побросал в неё всё, режим выставил, и гуляй... Как сготовит, даст сигнал "Бери ложку, бери хлеб!", и перейдёт в режим подогрева. :bx: МАРИЯ, а про режим "Суп" я не просто так спросил... Но вот ответа не получил :-k Есть у наших мультей и режим "Суп" и всякое другое-разное. Корову, умершую от старости я в ней, конечно, не готовила, но кролик, суповая курица и индейка( это все не самое мягкое мясо, смею заметить), протомились до наинежнейшего состояния, которое оценили 12 зубов моего годовалого сына. и указанный объем закладки я тоже превышала, но если я выставляю режимдля овощей в 20 мин, то они и готовы через 20, хоть одна порция, хоть 10. ИМХО, мультиварка без давления - это кастрюля с проводом...
Melissa777 Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 Время приготовления зависит от типа мультиварки.У большинства на форуме-мультиварка-скороварка ARC,это новый тип мультиварок. http://www.multivarka-shop.ru/category/arc/
L-ektrik Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 мультиварка без давления - это кастрюля с проводом... Мультиварка без давления, это мультиварка, а мультиварка с давлением, это мультиварка-скороварка. Это несколько разные по своему принципу устройства для приготовления пищи. И сравнивать их по такому параметру, как время приготовления, не совсем корректно. Это всё равно, что сравнивать просто кастрюлю, с просто скороваркой - хотя, обе варят... А кроме провода в мультиварке без давления ещё и процессор есть, который управляет режимами, отличающимися один от другого температурой и временем. Про режим "Суп" я спрашивал... Чисто, как электрика интересует... :D Это опять же, о времени - долго..., быстро... А сколько времени Вы в этом режиме суп гороховый с копчёностями варите? У меня такого режима нет, и этот супчик (это мой фирменный) я готовлю в реж. "Тушение" - 2,5 часа. Долговатенько, да? Да, долго. В обычной кастрюле без провода гораздо быстрее можно сварить, но такого, как в мультиварке, никогда не получится. Кастрюльный даже пахнет не так, а здесь аромааат!... на весь подъезд. :D Что-то уклонились мы от темы! Короче, хочу - готовлю долго, хочу - готовлю быстро, а хочу - совсем не готовлю. Пошёл я тушить капусту, сегодня моя очередь готовить.
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 рагу из курицы с грибами. в разогретую мультю(режим выпечка) кидаю сальце от копченой грудинки и жарю на нем чеснок и куриное филе. помидорки кружочками. пряную соль. зажарку из лука и моркови. капусту нашинкованную. грибы размороженные. опять капусту с зеленью уже. кусочки сыра . заливаю стаканом майонеза разведенного водой. выкл. режим выпечка. закрываю и вкл. режим мясо. все. ждемс. вот и все.. Мультиварка без давления, это мультиварка, а мультиварка с давлением, это мультиварка-скороварка. Это несколько разные по своему принципу устройства для приготовления пищи. И сравнивать их по такому параметру, как время приготовления, не совсем корректно. Это всё равно, что сравнивать просто кастрюлю, с просто скороваркой - хотя, обе варят... А кроме провода в мультиварке без давления ещё и процессор есть, который управляет режимами, отличающимися один от другого температурой и временем. Про режим "Суп" я спрашивал... Чисто, как электрика интересует... :D Это опять же, о времени - долго..., быстро... А сколько времени Вы в этом режиме суп гороховый с копчёностями варите? У меня такого режима нет, и этот супчик (это мой фирменный) я готовлю в реж. "Тушение" - 2,5 часа. Долговатенько, да? Да, долго. В обычной кастрюле без провода гораздо быстрее можно сварить, но такого, как в мультиварке, никогда не получится. Кастрюльный даже пахнет не так, а здесь аромааат!... на весь подъезд. :D Что-то уклонились мы от темы! Короче, хочу - готовлю долго, хочу - готовлю быстро, а хочу - совсем не готовлю. Пошёл я тушить капусту, сегодня моя очередь готовить. Урря устроим битву мультиварок!!!!
Ирэн Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Вот! то ради чего я жду мультю. Плов!!! Не получается у меня разваристый рис в кастрюле. А еще перловая каша(намучаешься). эхххх, придет мультя моя скоро)))
L-ektrik Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Урря устроим битву мультиварок!!!! Даёшь битву Титанов! Фигасе! Пока делами занимался, мне войну объявили! Ладно хоть без предупреждения не напали! :ab: Нее! Битва - неее! Я проиграю, у вас же тяжёлая ARC-артиллерия! :ej: Куда мне тягаться при своей-то малокалиберной шестирежимке. :av: Это, если сравнивать, так у меня что-то типа трёхколёсного велосипедика, а у вас, как минимум, спортивные мотоциклы. Поинтересовался сегодня характеристиками – 5 минут, 8 минут, давление, килопаскали, градусы... Впечатляет! :insane: Особенно впечатлило, когда инструкцию почитал: «... она безопаснее и обладает 7 видами предохранителей для предотвращения взрыва ...». Или вот: «Если все вышеперечисленные предохранительные устройства не срабатывают, и давление во внутренней емкости достигает максимально допустимое значение, внутренняя емкость автоматически опускается вниз, образуя зазор под крышкой, через который стравливается воздух, предотвращая, таким образом, взрыв». И совсем меня убило такое предупреждение: «...Мы не несем никакой ответственности за тяжелые последствия, возникшие в результате пренебрежения данным правилом безопасности». :ek: И что-то мне не по себе стало, даже что-то похолодело унутре... Я очень хорошо представляю, что такое паровой котёл с предохранительным клапаном, который крестьянин Ляо-сянь из провинции Цзянси в своей фанзе сладил... :ag: А потом ещё и ролик увидел: Нет, на кухне мне фугас не нужен! :bb: Я как-нибудь потихоньку на своём трёхколёсном... :D/ PS: А название темы я бы поменял, не «Готовим в мультиварке», а «Играем с бомбой». :ae: Да хранит вас Бог! :-({|=
Melissa777 Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 Это мы типа что-обезьяны с гранатами??? ))))) Шутю. Давайте уже не будем хоть здесь письками мультиварками мерятся!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.