Перейти к содержанию

Готовим в Мультиварке


Melissa777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стала задумываться о мультиварке. Возникли вопросы:

что лучше мультиварка или мультиварка-скороварка?

электричества много тратится при использовании мультиварки?

Лучше мультиварка-скороварка.

Нет,не много.

  • Ответов 429
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Лучше мультиварка-скороварка.

Нет,не много.

Спасибо.

А у Вас какая? Скороварка или обычная? Очень уж у Вас красивые блюда получаются.

Опубликовано

Давно поглядывал на половинку кабачка, здоровый такой, жёлтый, и дрябнуть уже начал - друзья-садоводы осчастливили. У жены до него руки не доходили, ну а я, не ради славы, а чисто из уважения к друзьям-садоводам, решил сделать из него что-нибудь вкусненькое в мультиварке, и чтобы непременно этого желтого бегемота всего извести. Вот что я придумал.

 

Ингредиенты:

- куриные окорочка – 2 шт,

- крылышки – 6 шт,

- луковицы – 4 шт,

- кабачок – половина большого,

- перец болгарский – 2 шт,

- помидоры – 3 шт.

ded79db3bdcat.jpg

f94ad0a2c493t.jpg

3a17c5ac04e9t.jpg

62f64d208858t.jpg

 

Окорочка и крылья посолил, поперчил, уложил в кастрюлю мультиварки, предварительно чуть-чуть смазав дно растительным маслом. Лук не очень мелко порезал, засыпал им курицу. Включил в режиме «Выпечка» на 40 мин.

a12c33d9e2f8t.jpg

fd7bb750754bt.jpg

 

Пока курица шкворчала и пела, почистил и порезал кабачок, перец и помидоры. Посолил и поперчил.

56a818e0b515t.jpg

5be1fc3a145ft.jpg

60b45ab4ab12t.jpg

 

Когда мультиварка просигналила, засыпал поверх курицы овощи (и вот здесь я допустил ошибку!) и включил режим «Тушение» на 2 часа.

96a038f640f5t.jpg

 

Через два часа по сигналу открыл крышку и вот что увидел – овощи дали очень много сока и те, что находились в жидкости, полностью сготовились, а кабачки, оказавшиеся выше жидкости, были ещё твёрдоватыми. Пришлось мясо со дна переместить в верхний слой, чтобы все овощи оказались в бульоне, и включить на «Тушение» ещё на 1 час.

 

Вот такая курочка с овощами, и в овощном же соку, получилась

30968c850de3t.jpg

 

А ошибка моя в том, что овощи засыпал поверх курицы, да ещё и превысил норму загрузки мультиварки - вот самый верхний слой и не протушился. А нужно было куру достать и положить поверх овощей, тогда бы не пришлось тушить лишний час.

 

А курочка, вся пропитанная овощным соком, получилась обалденной! И, конечно же, запотевшую пришлось достать из холодильника...

df3d3d8a5b4at.jpg

 

И коты наелись

eafff8de623ct.jpg

Опубликовано

А у кого-то выскакивала ошибка Е4 в мультиварке ARC? Выбирали режим ребрышки, вот на нем и выскакивает.

Опубликовано

Наши мульти вроде быстрее готовят. :es:

Ну, "быстро" и "вкусно" - не всегда совпадает. Для любителей "быстро" - лапша в брикетах продаётся :er: :er: :er:

Опубликовано

поспорим?

А для чего? И по каким критериям? На время? Так и я могу за час в другом режиме приготовить, только вот будет ли это жаркое. Получится обыденная варёная курица с овощами... :ac: Готовит не мультиварка, а человек с помощью мультиварки, манипулируя её режимами для достижения поставленной цели. Али, не так? O:)

Перловку за полчаса можно сварить, но это будет столовская перловка, а не Петровская перловая каша, о которой легенды ходят. :es:

Кстати, в Вашей мульте режим "Суп" есть? :ax:

Опубликовано

Просто удивило, что овощи тушились 3 часа. По-моему, это и для обычных кастрюль много, не говоря уж о мультиварках.

Опубликовано

А у кого-то выскакивала ошибка Е4 в мультиварке ARC? Выбирали режим ребрышки, вот на нем и выскакивает.

это перегрев, насколько я знаю...

Опубликовано

А для чего? И по каким критериям? На время? Так и я могу за час в другом режиме приготовить, только вот будет ли это жаркое. Получится обыденная варёная курица с овощами... :ac: Готовит не мультиварка, а человек с помощью мультиварки, манипулируя её режимами для достижения поставленной цели. Али, не так? O:)

Перловку за полчаса можно сварить, но это будет столовская перловка, а не Петровская перловая каша, о которой легенды ходят. :es:

Кстати, в Вашей мульте режим "Суп" есть? :ax:

Просто удивило, что овощи тушились 3 часа. По-моему, это и для обычных кастрюль много, не говоря уж о мультиварках.

это точно

Опубликовано

Просто удивило, что овощи тушились 3 часа

Три часа, да, много. Но я написал, почему три - я превысил норму загрузки мультиварки. В инструкции даже есть такое предупреждение: "Следите, чтобы все ингредиенты (включая жидкость) находились ниже черты максимума". Вообще-то, на тушение (именно в режиме "Тушение") одних только овощей достаточно 1,5 часов, овощей с мясом - 2-х часов. Тушение происходит при температуре 100 град., это самое начало кипения, ничего там не бурлит, не клокочет, а тихо и спокойно томится, как у бабушки в русской печке. Время в этом режиме можно устанавливать от часа до 12 часов, и если заложить в мультиварку кусок коровы, умершей от голода в глубокой старости, то через 12 часов её плоть станет такой же нежной, как у только что родившегося телёнка. :D

 

 

По-моему, это и для обычных кастрюль много, не говоря уж о мультиварках

Вы не правильно представляете, как готовит мультиварка. Это не скороварка, где процесс идёт при повышенном давлении и высокой температуре. Во всех режимах в ней готовить дольше, чем в кастрюле или на противне в духовке. Молочную кашу она варит час (не ведро, а только 3 порции), а кекс я в ней выпекаю по рецепту из инструкции - 65 мин., а по собственному - 80 мин. В духовке же и за 15 мин. можно сжечь. Пока, тьфу-тьфу, у меня ни разу ничего не сгорело, не подгорело, и не убежало. А самое главное преимущество мультиварки перед обычными кастрюлями - побросал в неё всё, режим выставил, и гуляй... Как сготовит, даст сигнал "Бери ложку, бери хлеб!", и перейдёт в режим подогрева. :bx:

 

МАРИЯ, а про режим "Суп" я не просто так спросил... Но вот ответа не получил :-k

Опубликовано

рагу из курицы с грибами.

в разогретую мультю(режим выпечка) кидаю сальце от копченой грудинки и жарю на нем чеснок и куриное филе.

помидорки кружочками.

пряную соль.

зажарку из лука и моркови.

капусту нашинкованную.

грибы размороженные.

опять капусту с зеленью уже.

кусочки сыра .

заливаю стаканом майонеза разведенного водой.

выкл. режим выпечка.

закрываю и вкл. режим мясо.

все. ждемс.

:ex:

Опубликовано

Три часа, да, много. Но я написал, почему три - я превысил норму загрузки мультиварки. В инструкции даже есть такое предупреждение: "Следите, чтобы все ингредиенты (включая жидкость) находились ниже черты максимума". Вообще-то, на тушение (именно в режиме "Тушение") одних только овощей достаточно 1,5 часов, овощей с мясом - 2-х часов. Тушение происходит при температуре 100 град., это самое начало кипения, ничего там не бурлит, не клокочет, а тихо и спокойно томится, как у бабушки в русской печке. Время в этом режиме можно устанавливать от часа до 12 часов, и если заложить в мультиварку кусок коровы, умершей от голода в глубокой старости, то через 12 часов её плоть станет такой же нежной, как у только что родившегося телёнка. :D

 

 

 

Вы не правильно представляете, как готовит мультиварка. Это не скороварка, где процесс идёт при повышенном давлении и высокой температуре. Во всех режимах в ней готовить дольше, чем в кастрюле или на противне в духовке. Молочную кашу она варит час (не ведро, а только 3 порции), а кекс я в ней выпекаю по рецепту из инструкции - 65 мин., а по собственному - 80 мин. В духовке же и за 15 мин. можно сжечь. Пока, тьфу-тьфу, у меня ни разу ничего не сгорело, не подгорело, и не убежало. А самое главное преимущество мультиварки перед обычными кастрюлями - побросал в неё всё, режим выставил, и гуляй... Как сготовит, даст сигнал "Бери ложку, бери хлеб!", и перейдёт в режим подогрева. :bx:

 

МАРИЯ, а про режим "Суп" я не просто так спросил... Но вот ответа не получил :-k

Есть у наших мультей и режим "Суп" и всякое другое-разное. Корову, умершую от старости я в ней, конечно, не готовила, но кролик, суповая курица и индейка( это все не самое мягкое мясо, смею заметить), протомились до наинежнейшего состояния, которое оценили 12 зубов моего годовалого сына. и указанный объем закладки я тоже превышала, но если я выставляю режимдля овощей в 20 мин, то они и готовы через 20, хоть одна порция, хоть 10. ИМХО, мультиварка без давления - это кастрюля с проводом...

Опубликовано

мультиварка без давления - это кастрюля с проводом...

Мультиварка без давления, это мультиварка, а мультиварка с давлением, это мультиварка-скороварка. Это несколько разные по своему принципу устройства для приготовления пищи. И сравнивать их по такому параметру, как время приготовления, не совсем корректно. Это всё равно, что сравнивать просто кастрюлю, с просто скороваркой - хотя, обе варят... А кроме провода в мультиварке без давления ещё и процессор есть, который управляет режимами, отличающимися один от другого температурой и временем.

Про режим "Суп" я спрашивал... Чисто, как электрика интересует... :D Это опять же, о времени - долго..., быстро... А сколько времени Вы в этом режиме суп гороховый с копчёностями варите? У меня такого режима нет, и этот супчик (это мой фирменный) я готовлю в реж. "Тушение" - 2,5 часа. Долговатенько, да? Да, долго. В обычной кастрюле без провода гораздо быстрее можно сварить, но такого, как в мультиварке, никогда не получится. Кастрюльный даже пахнет не так, а здесь аромааат!... на весь подъезд. :D

Что-то уклонились мы от темы! Короче, хочу - готовлю долго, хочу - готовлю быстро, а хочу - совсем не готовлю. Пошёл я тушить капусту, сегодня моя очередь готовить. :eo:

Опубликовано

 

рагу из курицы с грибами.

в разогретую мультю(режим выпечка) кидаю сальце от копченой грудинки и жарю на нем чеснок и куриное филе.

помидорки кружочками.

пряную соль.

зажарку из лука и моркови.

капусту нашинкованную.

грибы размороженные.

опять капусту с зеленью уже.

кусочки сыра .

заливаю стаканом майонеза разведенного водой.

выкл. режим выпечка.

закрываю и вкл. режим мясо.

все. ждемс.

:ex: вот и все..

6e183d11311a.jpg

6c08b046d239.jpg

 

Мультиварка без давления, это мультиварка, а мультиварка с давлением, это мультиварка-скороварка. Это несколько разные по своему принципу устройства для приготовления пищи. И сравнивать их по такому параметру, как время приготовления, не совсем корректно. Это всё равно, что сравнивать просто кастрюлю, с просто скороваркой - хотя, обе варят... А кроме провода в мультиварке без давления ещё и процессор есть, который управляет режимами, отличающимися один от другого температурой и временем.

Про режим "Суп" я спрашивал... Чисто, как электрика интересует... :D Это опять же, о времени - долго..., быстро... А сколько времени Вы в этом режиме суп гороховый с копчёностями варите? У меня такого режима нет, и этот супчик (это мой фирменный) я готовлю в реж. "Тушение" - 2,5 часа. Долговатенько, да? Да, долго. В обычной кастрюле без провода гораздо быстрее можно сварить, но такого, как в мультиварке, никогда не получится. Кастрюльный даже пахнет не так, а здесь аромааат!... на весь подъезд. :D

Что-то уклонились мы от темы! Короче, хочу - готовлю долго, хочу - готовлю быстро, а хочу - совсем не готовлю. Пошёл я тушить капусту, сегодня моя очередь готовить. :eo:

 

:hq::fv: Урря устроим битву мультиварок!!!!

Опубликовано

Вот! то ради чего я жду мультю. Плов!!! Не получается у меня разваристый рис в кастрюле. А еще перловая каша(намучаешься). эхххх, придет мультя моя скоро)))

Опубликовано

Урря устроим битву мультиварок!!!!

Даёшь битву Титанов!

Фигасе! Пока делами занимался, мне войну объявили! Ладно хоть без предупреждения не напали! :ab: Нее! Битва - неее! Я проиграю, у вас же тяжёлая ARC-артиллерия! :ej: Куда мне тягаться при своей-то малокалиберной шестирежимке. :av:

Это, если сравнивать, так у меня что-то типа трёхколёсного велосипедика, а у вас, как минимум, спортивные мотоциклы. Поинтересовался сегодня характеристиками – 5 минут, 8 минут, давление, килопаскали, градусы... Впечатляет! :insane:

Особенно впечатлило, когда инструкцию почитал: «... она безопаснее и обладает 7 видами предохранителей для предотвращения взрыва ...».

Или вот: «Если все вышеперечисленные предохранительные устройства не срабатывают, и давление во внутренней емкости достигает максимально допустимое значение, внутренняя емкость автоматически опускается вниз, образуя зазор под крышкой, через который стравливается воздух, предотвращая, таким образом, взрыв».

И совсем меня убило такое предупреждение: «...Мы не несем никакой ответственности за тяжелые последствия, возникшие в результате пренебрежения данным правилом безопасности». :ek:

И что-то мне не по себе стало, даже что-то похолодело унутре... Я очень хорошо представляю, что такое паровой котёл с предохранительным клапаном, который крестьянин Ляо-сянь из провинции Цзянси в своей фанзе сладил... :ag:

А потом ещё и ролик увидел:

 

Нет, на кухне мне фугас не нужен! :bb:

Я как-нибудь потихоньку на своём трёхколёсном... :D/

PS: А название темы я бы поменял, не «Готовим в мультиварке», а «Играем с бомбой». :ae:

Да хранит вас Бог! :-({|=

Опубликовано

Это мы типа что-обезьяны с гранатами???

)))))

Шутю.

 

Давайте уже не будем хоть здесь письками мультиварками мерятся!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...