Перейти к содержанию

Готовим в Мультиварке

Melissa777

Рекомендуемые сообщения

а как узнать где это пложение закрыто у клапана?

попробуйте, как у меня (у меня F)

клапан закрыт, когда носик смотрит назад (относительно панели с кнопками), открыт, если влево или вперед. Ну и клапан должен быть полностью утоплен вниз!

Если чаша полная, то давление набирается дольше (у меня, когда суп готовила первый раз, давление набирала минут 20, потом пикнула и начала время назад отсчитывать)

• Ответов 429
  • Создана
  • Последний ответ

Там руководство по эксплуатации идет на одну модель,а у меня совсем другая с другим устройством крышки и их рисунки мне отнюдь не помогают.

а как узнать где это пложение закрыто у клапана?

как у любого крана.. на право -открыть. на лево -закрыто :es:

Про запах: где-то я читала, что в первый раз нужно прокипятить воду с лимоном . Мне лимон было жалко и я прокипятила воду с лимонной кислотой. Примерно 1 ч.л на 5 л воды . Режим СУП. Когда уже готовила еду, постороннего запаха не было.

попробуйте, как у меня (у меня F)

клапан закрыт, когда носик смотрит назад (относительно панели с кнопками), открыт, если влево или вперед. Ну и клапан должен быть полностью утоплен вниз!

Если чаша полная, то давление набирается дольше (у меня, когда суп готовила первый раз, давление набирала минут 20, потом пикнула и начала время назад отсчитывать)

Спасибо,я методом "кручу- верчу" сварила супик.Спасибо за отклик.)))

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Копченая грудинка с куриным филе в мультиварке

нет, так не прокатит)) подробный рецепт в студию!

Все очень просто ! посолить. поперчить -любимые специи. на любителя чеснок.лаврушку...на дно чуть водички с жидким дымом и на режим МЯСО.

В прошлый раз над мясом ставила решетку с картошкой для мультипароварки-тоже очень даже ничего получилося. :es:

оставляю остывать в мульте для насыщения вкуса дымком.

• 2 недели спустя...

А я второй день свинину в томатном соусе делаю. ммм...такое нежное мясо и всего за 15 минут))

а вот супы предпочитаю делать на плите, в мульте какой то вкус Не тот. и муж заявил, что мультя для лентяек)) что приятней есть еду, которую я сама готовлю, помешиваю, И только так можно с душой приготовить))

У меня к супам только одна претензия, пенка от бульона никуда не девается((( мы нашли выход, сначала кипятим мясо, снимаем пенку, а потом закидываем все ингридиенты и усе)))

А я представила,что мультяшечка у меня-это русская печка!

И супы стали изначально просто необыкновенными!

Приобрела сие творение. Начитавшись здесь рецептиков уже не знаю как какой первый взяться... все так вскусно! Но у меня вопросы: с открытой крышкой как готовить? В некоторых рецептах кто-то что-то предварительно обжаривает, отваривает. Просто ставить нужный режим и крышку не закрывать? И второй: если готовить что-то не заливая воды, ну допустим мясо с картошкой, чтобы оно не тушеное, а как бы поджаренное было, нужно масло наливать?

• 1 месяц спустя...

Дамы, а кто-нибудь пробовал варить варенье в нашем "чудо-горшочке"?...ведь заготовительный сезон уже начался...

я пробовала... оттираю кухню до сих пор... больше не буду, нафих-нафих

А я варила и малиновое, и по рецепту из книжки - абрикосовое с апельсином, все нормально.

Просто не надо давление сбрасывать, надо подождать когда клапан сам опустится.

Вчера попробовала малиновое, на режиме "каша"-все супер, тока сама с пропорциями косякнула получилось жидковато...

Тоже варили вчера смородиновое, получилось замечательно, чаша из нержавки отмылась за 5 сек. Спасибо за совет не сбрасывать пар.

какую мультиварку лучше выбрать?

всё зависит от кошелька, мультиварка.ru в помощь

а вообще я 2 дня назад Редмонд 90 купил супер

Подскажите,можно ли готовить в чаше блюда в пищевой фольге.Боюсь чаша поцарапается.Чаша с антипригарным покрытием.

Подскажите,можно ли готовить в чаше блюда в пищевой фольге.Боюсь чаша поцарапается.Чаша с антипригарным покрытием.

Мы готовили, не поцарапали. Да и поначалу боялись, а теперь и в посудомойке антипригарную чашу моем, нормально пока вроде все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...