lelaj Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Невозможно утром пройти мимо мусорки не столкнувшись с БИЧами, в основном это довольно молодые люди и не то что бы их судьба обидела, а просто они н хотят работать( пусть трактор пашет) либо их зарплата не устраивает (не имея образовния и главное желания добиться чего то лучьшего - они хотят иметь тысячь этак цать просто за приход на работу) А мы должны их пожалеть? Посочувствовать их горькой доле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абраша Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Невозможно утром пройти мимо мусорки не столкнувшись с БИЧами, в основном это довольно молодые людии не то что бы их судьба обидела, а просто они н хотят работать( пусть трактор пашет) либо их зарплата не устраивает (не имея образовния и главное желания добиться чего то лучьшего - они хотят иметь тысячь этак цать просто за приход на работу) А мы должны их пожалеть? Посочувствовать их горькой доле? А ты как думала? Конечно ты должна купить им пакет продуктов! А люди на меня набрасываются, а здесь бичей в одной теме с собаками обсуждают. Здорово ваще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelaj Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 А ты как думала? Конечно ты должна купить им пакет продуктов! А люди на меня набрасываются, а здесь бичей в одной теме с собаками обсуждают. Здорово ваще! Извини ошиблась.. не в ту тему впреглась,это моё невежество... нечаянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 а здесь бичей в одной теме с собаками обсуждают где здесь было про собак? Люди по разному приходят к такой жизни. Да, есть такие, которые не хотят работать, но бывают и другие жизненные обстоятельства. Испытываю жалость и иногда (когда уж очень сильно пахнет) отвращение. В любом случае, я не осуждаю ни тех, ни других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абраша Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 где здесь было про собак? Люди по разному приходят к такой жизни. Да, есть такие, которые не хотят работать, но бывают и другие жизненные обстоятельства. Испытываю жалость и иногда (когда уж очень сильно пахнет) отвращение. В любом случае, я не осуждаю ни тех, ни других. Какие у тебя богатые познания о переходе человека к состоянию бича! Можно узнать откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 а смысл обсуждения какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абраша Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 а смысл обсуждения какой? Хороший вопрос. Это смотря у кого спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelaj Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Для бичей, как и для собак создать приют подальше от города, чтобы заразу не разносили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Типа лепрозория что-ли? Дык можно городскую свалку колючкой обнести и на выходе КПП поставить - кормёжку,думаю, там найдут, заодно и отходы перерабатывать будут помалеху. Надо идею депутатам на слушаньях подкинуть... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бася Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 [ Люди по разному приходят к такой жизни. Да, есть такие, которые не хотят работать, но бывают и другие жизненные обстоятельства. Испытываю жалость и иногда (когда уж очень сильно пахнет) отвращение. В любом случае, я не осуждаю ни тех, ни других. я тоже считаю что мы не имеем права судить их и о них,просто они для меня как пример того как не надо жить...среди них есть те которых с детства как щенят выкинули на помойку (в детдом)и не у каждого хватает твёрдости и характера выплыть...что ж их,допинывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 нет, это же люди, даже если оскатинились, все равно человеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бася Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 нет, это же люди, даже если оскатинились, все равно человеки. :) :D пока мы это осознаём-мы тоже человеки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelaj Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 люди то люди, никто этого не отрицает даже. Только туберкулёз, который раньше редко встречался, сейчас очень уж распростронился и уже не является болезнью группы риска. Когда то ещё в советском прошлом не было этих ужасных контейнеров для мусора, а приезжала машина и все выбрасывали свой мусор, может следует вернуться к этому? Не будет вечно переполненных и разрытых бомжами и собаками контейнеров, кстати бомжи и собаки добровольно переедут следом за мусором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Когда то ещё в советском прошлом приезжала машина и все выбрасывали свой мусор. :) недавно про это вспоминала - ходит по дворам человек с колокольчиком и все выбегают с ведрами, прикольно :D Какие у тебя богатые познания о переходе человека к состоянию бича! Можно узнать откуда? г-н Bazzyk: 1. мы с Вами на ТЫ не переходили 2. почитав Ваши высказывания в различных темах форума, хочется сказать одно - не дай Боже моим детям в жизни такого "педагога по образованию" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ясный Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 А мне в данном вопросе импонирует идеологическая платформа нацизма. Мастдай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelaj Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 А мне в данном вопросе импонирует идеологическая платформа нацизма.Мастдай. А какой порядок в Германии после "нацизма".... :) :D :D недавно про это вспоминала - ходит по дворам человек с колокольчиком и все выбегают с ведрами, прикольно :) Что то колокольчика я не помню... :D Это ж какие годы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Отношение к бичам (и бездомным животным) - тестовый показатель состояния общества. Все очень чётко разделились на два противоположных лагеря. Я не думаю, что среди БИЧЕй есть добровольцы, но если они есть, то достойны восхищения! Добровольно отказаться от благ сомнительной цивилизации - это ж какую силу характера надо иметь. Как то читал учебник разведчика. Так вот один из способов выживания на територии врага - пользование его помойками, с вылавливанием на них животных в пищу(грызунов и собак). А столкнувшихся с разведчиком мирных граждан (детей, женщин, стариков) следует безжалостно убивать и прятать. И куча других гнусностей. Но ведь никто не презирает разведчиков - ими восхищаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 РЕЗЕРВАЦИЯ И СТЕРЕЛИЗАЦИЯ. другого решения нет. кто хочет из ямы вылезти тот всегда найдет способ человеком остаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 РЕЗЕРВАЦИЯ И СТЕРЕЛИЗАЦИЯ. другого решения нетСначало государство наплодило бомжей и бичей, потом загнало их в резервации... потом растреляло. Не! Лучше на опыты в институты сдавать.Раньше, я слыхал, этих категорий людей почти не было. Можа то государство было более правильное? А что ж мы сейчас строим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelaj Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Я не думаю, что среди БИЧЕй есть добровольцы, но если они есть, то достойны восхищения! Добровольно отказаться от благ сомнительной цивилизации - это ж какую силу характера надо иметь. Среди бомжей как раз большая часть - доровольцы. Они слезливо жалуются вам на свою тяжёлую жизнь,причём в основном по одному сценарию, а на конкретное предложение работы(конечно низкооплачиваемой, но ведь надо начать с чего то) ответят отказом. Даже если его за руку привести на работу, продержится самое большее до аванса, и то это те которые ещё не совсем деградировали. Раньше, я слыхал, этих категорий людей почти не было. Можа то государство было более правильное? А что ж мы сейчас строим? Раньше безработных наказывало гсудрство, а теперь свобоа выбора: даже при наличии вакансий можно оставаться БИЧом, БОМжом вообщим не заморачиваться. При советах они тоже были, но единицы, и в город заходить боялсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Среди бомжей как раз большая часть - доровольцы. Вопервых - откуда Вы это знаете? Вовторых - если добровольцы- почему жалуются. А втретих - именно потому и достойны восхищения, что умудряются выживать, не пользуясь достижениями цивилизации (кроме помоек). После того, как рухнет в провале социальная и коммунальная сферы города - выживут БОМЖи и БИЧИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelaj Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Вопервых - откуда Вы это знаете? Пыталась некоторм помочь (устроить на работу), но убедилась, что это всёравно что "бисер метать" После того, как рухнет в провале социальная и коммунальная сферы города - выживут БОМЖи и БИЧИ. Да уж, это будет " достойная популяция" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лайка Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 "НЕ зарекайся"...Есть бичи,которым 20 лет от роду,на них почему то больше всего хочется забить....Потому что вряд ли у них какая то история,заслуживающая внимания.Другое дело-люди в возрасте лет 40-50... Наверно каждый второй-третий несколько лет назад неплохо работал(я говорю-работал,а не зарабатывал)пользовался уважением,может и образование повыше среднего,и семья была.Причин скатиться до сегодняшнего уровня немного:не выдержал кризис 90х,дети сволочи выгнали из дома,не удалась личная жизнь,ну и наконец-трагедия,стал инвалидом.Всё,наверно... Представьте,окажись один из вас в такой ситуации,как вы поступите?Чур,друзей не беспокоить!оставьте их себе на лучшие времена,они вам еще пригодятся,чтоб на новоселье было кого пригласить:D У меня есть знакомый,очень хороший знакомый,который третий год без жилья.И глядя на него,отвечу на заданный в самом начале темы вопрос:я отношусь к такому бомжу с глубоким уважением,даже большим,чем к некоторым состоятельным гражданам.Не имея прописки,документов,начального капитала,имея всего 200рублей в кармане,он появился в городе 3 года назад.Нет,он не лазит по помойкам,пахнет дорогим парфюмом,от которого в груди цветень...Он не стал богатым,не у него машины,так как нет документов.Но он так себя ведет,настолько щедр и жизнерадостен,и планы на жизнь такие,будто у него всё есть,и поэтому он еще и меценат... Относиться с презрением и равнодушием к бичам можно,если точно уверен,что тебя это не коснется)))чего вам и желаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Я не скрываю, что после развода год почти нищебродствовала. Конечно не ковырялась в мусорном контейнере и не скиталась по подвалам и чердокам, но когда меня почти на год выкинуло из комфортной и сытой жизни - поумнела и подобрела. До сих пор не понимаю смысла темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нах Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 После того, как рухнет в провале социальная и коммунальная сферы города - выживут БОМЖи и БИЧИ. К сожалению или к счастью при такой постановке вопроса, эта категория населения вымрет первой. Одним из основных условий устойчивости системы является ее избыточность. Бомжи и Бичи этой избыточности не имеют. Нет помоек, нет тепла в теплотрассах- нет бичей и бомжей. У социально активного населения резерв (то же имущество, здоровье) по умолчанию значительно больше, стало быть больше и времени до полного вымирания. Пока толстый сохнет, худой сдохнет.(с) народная мудрость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.