Faker Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 дык вроде фсё наоборот, берёшь машину летом - у тебя соответственно комплект летней резины, берёшь зимой - машина сама на летней, но сразу в салоне шипы предлогают, если уболтали, то переобувают машину, а лето в багажник кидают или у тебя знакомые в салоне от лета отказались сами нокиан хакапелита 2 за три года осталось по 4 шипа на каждом колесе Скорее всего сами отказались, если канеш не на зимней продавались. Вот на счет шипов - сам удивляюсь, даже всматривался процентов 80-90 точно на месте.( это не реклама!!! )))) Мое личное мнение: ездят, экономят в ущерб собственной безопасности, я как только сошел снег сразу сменил, а то машина себя ведет на шипах непредсказуемо, почти как зимой - на летней, особенно на больших скоростях и шум значительный. У меня зимняя резина Кордиант Полар, 2 сезона (только зима) 80% шипов осталось, уступает значит Нокии, хотя и от манеры езды тоже много зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hahol_st Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Вычитал где-то что резина (летняя) при +4 теряет свои эластичные свойства,и типа рекомендуют переобуваться в зимнюю резину,посмотрел прогноз(хоть и верить ему можна на 50%,но все-же...) с понедельника от-3 до +1 со снегом,вопщем кто когда переобувается и все такое? ПС сколько езжу,а этот период (переобувки) всегда геморой,толи надо,толи рано,х.з... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 в прошлом году переобулся 3 ноября, 4 все застыло :) угадал очень точно, нынче надеюсь также получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 а я выезжал из гаража на грани фола, по гололеду, кто был тот знает какая у нас там горка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 в прошлом году переобулся 3 ноября, 4 все застыло хватит пи*деть, в том году снег лёг только в начале декабря, я точно помню. дожди до декабря шли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 ему говорят про застыло а он про снег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 ты читать не умеешь? тебе говорят ДОЖДИ ШЛИ до декабря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Прошлогодняя тема http://berforum.ru/index.php?showtopic=8753 В кратце: писец наступил в ночь с 4 на 5 ноября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 хватит пи*деть, в том году снег лёг только в начале декабря, я точно помню. Ты так-то тоже пи*дишь. Снег периодически был с ноября, лег 29 декабря, ко мне какраз сестра из Перми приехала, из-за "неожадинной" метели автобус ехал больше 6 часов. Мы переоденемся как первый снег пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Карлос, не гони. " Я точно помню" - не аргумент. Я вот щас посмотрел фотки ноября прошлого года, к концу месяца уже сугробы сформировались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 ИМХО, пусть лучше испортится резина, чем испорчусь я. Переобуваюсь всегда заранее, как только температура понижается до -2-5 грудусов по ночам. У меня по специфике работы иногда бывают срочные командировки на север, бывает, что у нас дождь, а на Вишере уже снег лежит тонким слоем и поземка над дорогой. Да и просто мосты промерзают раньше, чем асфальт. Уже видел в прошлые годы, как блестят мосты, когда основная дорога гладкая и сухая. Очень коварные участки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 тебе говорят ДОЖДИ ШЛИ до декабря днем дождь, ночью гололед, разве не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) картинки в тему. прошлый ноябрь. 9 ноября 16 ноября 20 ноября 25 ноября 27 ноября 29 ноября 12 декабря Изменено 2 октября, 2009 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il-fat Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 а мне не надо переобуваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 а мне не надо переобуваться. Подснежник :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 я в том году во втором часу ночи ездил резину менять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hahol_st Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 я в том году во втором часу ночи ездил резину менять... лучче уж недельку покататься на шипах,и спать спокойно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 съездил седне отбалансировал зимнии колесики, давление в них проверил/подкачал, и летнии подкачал, за все 200 р отдал. зимняя резина теперь в полной готовности дожидаеться дня икс :) шиномантажник сказал молодец, что заранее приехал :) а то все как будто не знают что зима будет, до последнего тянут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zidane Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 хм...можно и переобуться...всё равно зимняя без шипов... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il-fat Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Подснежник :) неа у меня все сезонка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 съездил седне отбалансировал зимнии колесики, давление в них проверил/подкачал, и летнии подкачал, за все 200 р отдал.зимняя резина теперь в полной готовности дожидаеться дня икс :wink: шиномантажник сказал молодец, что заранее приехал :lol: а то все как будто не знают что зима будет, до последнего тянут... Ты где такой халявный шиномонтаж нашёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 в усолье, местные жители подсказали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Это который недалеко от зАмкового магазина что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Это который недалеко от зАмкового магазина что ли? чо чисто по продаже замков магазин чтоли ? круто блин :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zidane Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 чо чисто по продаже замков магазин чтоли ? круто блин :wink: зАмкового:) Я так понимаю он на зАмок похож:lol: есть там что-то типа этого... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти