Перейти к содержанию

Зима/лето. Переобуваться пора?

Рекомендуемые сообщения

дык вроде фсё наоборот, берёшь машину летом - у тебя соответственно комплект летней резины, берёшь зимой - машина сама на летней, но сразу в салоне шипы предлогают, если уболтали, то переобувают машину, а лето в багажник кидают

или у тебя знакомые в салоне от лета отказались сами

нокиан хакапелита 2 за три года осталось по 4 шипа на каждом колесе

Скорее всего сами отказались, если канеш не на зимней продавались. Вот на счет шипов - сам удивляюсь, даже всматривался процентов 80-90 точно на месте.( это не реклама!!! )))) Мое личное мнение: ездят, экономят в ущерб собственной безопасности, я как только сошел снег сразу сменил, а то машина себя ведет на шипах непредсказуемо, почти как зимой - на летней, особенно на больших скоростях и шум значительный.

У меня зимняя резина Кордиант Полар, 2 сезона (только зима) 80% шипов осталось, уступает значит Нокии, хотя и от манеры езды тоже много зависит.

• 3 месяца спустя...

Вычитал где-то что резина (летняя) при +4 теряет свои эластичные свойства,и типа рекомендуют переобуваться в зимнюю резину,посмотрел прогноз(хоть и верить ему можна на 50%,но все-же...) с понедельника от-3 до +1 со снегом,вопщем кто когда переобувается и все такое?

ПС сколько езжу,а этот период (переобувки) всегда геморой,толи надо,толи рано,х.з...

в прошлом году переобулся 3 ноября, 4 все застыло :) угадал очень точно, нынче надеюсь также получиться.

а я выезжал из гаража на грани фола, по гололеду, кто был тот знает какая у нас там горка :)

в прошлом году переобулся 3 ноября, 4 все застыло

хватит пи*деть, в том году снег лёг только в начале декабря, я точно помню. дожди до декабря шли

Прошлогодняя тема http://berforum.ru/index.php?showtopic=8753 В кратце: писец наступил в ночь с 4 на 5 ноября.

хватит пи*деть, в том году снег лёг только в начале декабря, я точно помню.

Ты так-то тоже пи*дишь. Снег периодически был с ноября, лег 29 декабря, ко мне какраз сестра из Перми приехала, из-за "неожадинной" метели автобус ехал больше 6 часов.

Мы переоденемся как первый снег пойдет.

Карлос, не гони. " Я точно помню" - не аргумент. Я вот щас посмотрел фотки ноября прошлого года, к концу месяца уже сугробы сформировались.

ИМХО, пусть лучше испортится резина, чем испорчусь я. Переобуваюсь всегда заранее, как только температура понижается до -2-5 грудусов по ночам. У меня по специфике работы иногда бывают срочные командировки на север, бывает, что у нас дождь, а на Вишере уже снег лежит тонким слоем и поземка над дорогой.

Да и просто мосты промерзают раньше, чем асфальт. Уже видел в прошлые годы, как блестят мосты, когда основная дорога гладкая и сухая. Очень коварные участки...

тебе говорят ДОЖДИ ШЛИ до декабря

днем дождь, ночью гололед, разве не так ?

картинки в тему. прошлый ноябрь.

9 ноября

post-3535-1254468920_thumb.jpg

16 ноября

post-3535-1254468949_thumb.jpg

20 ноября

post-3535-1254468960_thumb.jpg

25 ноября

post-3535-1254468973_thumb.jpg

27 ноября

post-3535-1254468987_thumb.jpg

29 ноября

post-3535-1254468998_thumb.jpg

12 декабря

post-3535-1254468934_thumb.jpg

Изменено пользователем jimm031

я в том году во втором часу ночи ездил резину менять...

лучче уж недельку покататься на шипах,и спать спокойно :)

съездил седне отбалансировал зимнии колесики, давление в них проверил/подкачал, и летнии подкачал, за все 200 р отдал.

зимняя резина теперь в полной готовности дожидаеться дня икс :) шиномантажник сказал молодец, что заранее приехал :) а то все как будто не знают что зима будет, до последнего тянут...

съездил седне отбалансировал зимнии колесики, давление в них проверил/подкачал, и летнии подкачал, за все 200 р отдал.

зимняя резина теперь в полной готовности дожидаеться дня икс :wink: шиномантажник сказал молодец, что заранее приехал :lol: а то все как будто не знают что зима будет, до последнего тянут...

Ты где такой халявный шиномонтаж нашёл?

Это который недалеко от зАмкового магазина что ли?

чо чисто по продаже замков магазин чтоли ? круто блин :wink:

чо чисто по продаже замков магазин чтоли ? круто блин :wink:

зАмкового:) Я так понимаю он на зАмок похож:lol: есть там что-то типа этого... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...