Перейти к содержанию

Позорище наше :((((

myarga

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемая вы наша,коль у вас такие близкие и такие хорошие отношения с директором школы-театр балета членом-корреспондентом Международной Академией Общественных Наук Н Н Красновой

Диалог окончен, в клинику неврозов обратитесь за помощью.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 731
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В июне ко мне приезжала родственница в гости из г. Златоуста. Прошла по городу, посетила парк, где попыталась посмотреть музей "Березы". По привычке показала удостоверение члена Российской Ассоциации музейных работников, по кторому её пропускают в любые музеи России. Она была в Московских, Санкт-Петербурсгских, Екатеринбургских и других музеях страны, бывая в командировках. При этом, её с удовольствием расспрашивают о работе местного Златоустовского музея, директором которого она является. Но в музей "Березы" её не пустили. Грубо попросили уйти и не мешать вести экскурсию, хотя там был всего один посетитель. Мне было невыносимо стыдно. Позорище??? Несомненно. Поганее состояния я в своей долгой жизни ещё никогда не испытывала. Даже то, что гостья посетовала на отсутствие информации по истории города, на грязь и мусор, на разбитые дороги, выразив горечь сожаления о том, что березниковцы не любят свой город, не ударило так больно по сердцу, как рассказ о музее "Березы". А между прочим, дедушка моей гостьи, австрийский? или немецкий поданный, попал в плен в Первую Мировую войну 1914 года. Был сослан в г. Златоуст. Женился на простой женщине, работал на местном металлургическом заводе. И, как оказалось, из рассказов старшего поколения, т.е. матери моей родственницы и её сестер, а стало быть, детей пленного австрийца? или немца, её дедушка знал девять языков и к нему относились очень уважительно даже местные власти при жизни. Сейчас она с моей березниковской племянницей Наташей, которая и начала поиски информации о дедушке в Златоусте, продолжают поиски информации о своем необыкновенном предке.

Опубликовано

Даже то, что гостья посетовала на отсутствие информации по истории города, на грязь и мусор, на разбитые дороги, выразив горечь сожаления о том, что березниковцы не любят свой город, не ударило так больно по сердцу...

Угу... В Златоусте за последний год стало намного чище, чем тут? А дороги - да... На юге дороги лучше сохраняются, за исключением низин в перевалах. Там ещё хуже. Подвеску терял.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Наташа Чезганова вовремя уехала из школы-балета через пару лет ее не взяли бы в училище.Чем больше дети занимаются в школе-балета у безграмотных педагогов тем хуже для детей.Радионов АС.работает в школе-балета 6лет и не создал за это время ни одного балетного спектакля.постановки у Радионова А.С. с каждым годом все хуже и хуже, последний отчетный концерт номер "кадриль" танца нет.Участники номера занимаются классическими ,народными, современными и другими танцами по 8-9 лет, а в номере ходят пешком.2-ой номер еще хуже "гуси, мои гуси", солистка явно не хотела изображать бабусю, танца тоже не видно. Это же время в школе театр-балета работала Ольга Михайловна Худикова, благодаря её прекрасным интересным номерам дети школы театр-балета растанцевались, а времени на подготовку номеров ей отводится в 5 раз меньше чем Радионову А.С. . Ольга Михайловна Худикова действительно педагог высшей катигории, закончила Санкт-Питербургскую академию. Растанцевала многих учеников города Березнеки за годы своей работы. Я считаю , что она должна быть художественным руководителем в школе театр-балета , а у нее до сих пор нет хорошего помещения где могла бы творить свои прекрасные номера.А педагоги ,не имеющие дипломов по специальности хореографии, занимаются в больших просторных залах:Ракова М.С., Писова Т.Я., Пронина С.Е., Скаткова Е.А..

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Честно говоря не знаю куда написать. Пусть будет тут. Вобщем так,

Малоимущие многодетные семьи из Березников смогут бесплатно ходить в музей

21.09.2011 - 10:12Малоимущие многодетные семьи смогут бесплатно посещать муниципальные музеи города Березники, сообщает пресс-служба местной мэрии.

Такое право за этой категорией семей закреплено постановлением администрации города Березники от 7 сентября 2011 года. Малоимущие многодетные семьи могут посещать бесплатно березниковский историко-художественный музей имени И.Ф. Коновалова только при предъявлении справки о малоимущности и документа, удостоверяющего личность одного из членов семьи.

А у нас в музее и в усадьбе, директриса велела объявление на видное место не вешать,мол кто знает тот скажет и пройдет,а если не знают,то пусть за деньги идут. Вобщем надо сходить в музей и фоткануть,висит ли распоряжение такое.

Опубликовано

Телефон в студию!Если в музей позвонят человек 20 и спросят о новом распоряжении-повесят сами,как миленькие!

Хде у нас там барбариска с её христианской добродетелью?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

26 36 52 музей книги "Алконост"

42 29 00 усадьба князей Голициных

26 66 99 директор БИХМ

Кстати, льготное и бесплатное посещение предусмотрено не только для малоимущих, там довольно приличный списочек, но думаю его можно найти в сети, как и собственно указ.

• 1 год спустя...
Опубликовано

В связи с кончиной крупнейшего деятеля культуры нашего города, Коржавкиной Л.Ф. вопрошаю, озвучивая мысли многих: Что с музеем будет дальше? Она столько ДЫР собою закрывала, благодаря ей музей теперешний не был позорищем неприкрытым.... На похоронах вовсеуслышание прозвучало: "Музей развален". И я видела как эту фразу подхватили многие, восхищаясь смелостью сказавшей ее. Потому как все видят что происходит.( Свои варианты рещения я предлагала года три назад. Когда еще БЫЛИ люди, ошметки репутации учреждения, и чиновники не развращенные ночными пьянками в храме культуры. )

Интересно что думают представители березниковской интеллигенции по данному поводу?

Опубликовано

Коржавкина была единственным искусствоведом в музее, смену себе не подготовила. В музее есть молодые девочки, но они историки, культурологи. Я не знаю, кто из дипломированных искусствоведов пойдет сейчас работать в музей. Во-первых с Бабиной не каждый найдет общий язык, во -вторых все будут сравнивать нового искусствоведа с Коржавкиной.

Опубликовано

В связи с кончиной крупнейшего деятеля культуры нашего города, Коржавкиной Л.Ф. вопрошаю, озвучивая мысли многих: Что с музеем будет дальше? Она столько ДЫР собою закрывала, благодаря ей музей теперешний не был позорищем неприкрытым.... На похоронах вовсеуслышание прозвучало: "Музей развален". И я видела как эту фразу подхватили многие, восхищаясь смелостью сказавшей ее. Потому как все видят что происходит.( Свои варианты рещения я предлагала года три назад. Когда еще БЫЛИ люди, ошметки репутации учреждения, и чиновники не развращенные ночными пьянками в храме культуры. )

Интересно что думают представители березниковской интеллигенции по данному поводу?

Может, не надо пока, по очередному-то кругу... Ну, ведь еще даже девяти дней не прошло...

Опубликовано

Все так. Культуролог соответственно натасканный не уступит искусствоведу, историк - навряд ли, не дают им такого материала как искусство в нужном количестве. Искусствоведов в городе лично я знаю еще 3 чел., но никто из них близко не подойдет к музею. В свое время отбили охотку.

Вообще я считаю это лучший вариант почтить память Лары федоровны - озаботиться делом за которое у нее душа болела, что плохого.

Опубликовано

Нет ничего сложного, обратиться в министерство, чтобы прислали специалиста, с образованием и рекомендациями. Предоставить служебное жильё, подъемные, соответствующую зарплату. Это вполне рациональное и уместное решени проблемы, в данной ситуации.

С учетом, того, что новый губернатор сделал ставку на мосты и дороги, а при старом были не только красные человечки, но и вполне достойные проекты -надо брать пермского. У них сейчас у многих, я так думаю, чемоданное настроение, так что мешкать не стоит.

Опубликовано

Хочется надеяться, что это - опечатка.

За глаза мы ее так называли. И это не фамильярность была - а знак уважения. Когда музейщики проявляют неуважение они называют просто по фамилии.

Мярга,а ты у нас кто? Историк или искусствовед?

Культуролог

Нет ничего сложного, обратиться в министерство, чтобы прислали специалиста, с образованием и рекомендациями. Предоставить служебное жильё, подъемные, соответствующую зарплату. Это вполне рациональное и уместное решени проблемы, в данной ситуации.

С учетом, того, что новый губернатор сделал ставку на мосты и дороги, а при старом были не только красные человечки, но и вполне достойные проекты -надо брать пермского. У них сейчас у многих, я так думаю, чемоданное настроение, так что мешкать не стоит.

Вполне себе вариант....
Опубликовано

Простите, а лет 30 назад, в Советском Союзе, эта профессия как называлась?

Не помню, мне 29)))) Но вообще -так и называлась))) культурология в СССР начала зарождаться в 60е годы 20в. В мире в нач.20в. В Англии и некоторых странах Запада принято называть "социальная антропология"
Опубликовано

Ничё не понимаю... Сегодня только смотрел сюжет по БТВ о комиссии из Перми по поводу "культурной столицы". Одна пермская тётенька чуть не захлебнулась в приступе восторга по поводу нашего музея...

Опубликовано

Не помню, мне 29)))) Но вообще -так и называлась))) культурология в СССР начала зарождаться в 60е годы 20в. В мире в нач.20в. В Англии и некоторых странах Запада принято называть "социальная антропология"

А-а-а... Понятно...

Опубликовано

Ничё не понимаю... Сегодня только смотрел сюжет по БТВ о комиссии из Перми по поводу "культурной столицы". Одна пермская тётенька чуть не захлебнулась в приступе восторга по поводу нашего музея...

Я тоже обратила внимание. Тетенька - заведующая библиотекой кстати))) и показалось оооочень странным ее долгие восторги(пирогов объелась в музее?)))) "нигде в Пермском крае...." тетенька в доме Мешкова,в своем родном городе Перми не была наверное. Идея модернизированной экспозиции с электронными хреньками содрана оттуда но куда в худшем виде. И группа насколько я знаю, та же разрабатывала (и не перетрудилась при том) екатеринбуржская что ли... Года за 2-3 вся эта электрончатость будет обыденностью и привычностью, не тв смотреть же туда люди ходят.
Опубликовано

Электронная хренька называется "интерактивный киоск". Екатеринбургская фирма называется "Пятое измерение", если не совру. Такие киоски (интерактив) есть уже во многих музеях их цель - рассказать, например, о том, что храниться в фондах музея и не выставляется в витринах. Восторги от новой экспозиции в городском музее померкнут, когда откроется музея "Уралкалия", уровень экспозиции и интерактив - потрясающие.

вообще киоски дело хорошее - но я за интерактивные столы, чтобы для детей было интересно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...