Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто по осени саженцы из Барнаула, вроде, заказывал? Мы же их поздно получили, уже подмёрзло, поэтому некоторые прикопали ,как и я. Когда их будем выкапывать и садить на постоянное место? Уже в конце апреля? Или в мае?

как почва оттает так и пересадите, чем раньше тем лучше, если не сгинут за зиму
  • Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

если не сгинут за зиму

Не пугайте. Я тоже свои саженцы осенью прикопала и снегом засыпала. Надеюсь, что они там живые.
Опубликовано

Кто по осени саженцы из Барнаула, вроде, заказывал? Мы же их поздно получили, уже подмёрзло, поэтому некоторые прикопали ,как и я. Когда их будем выкапывать и садить на постоянное место? Уже в конце апреля? Или в мае?

Мы оставляли в гараже в овощной яме ,на той неделе проснулись,почки позеленели. Вот теперь тоже головная боль,куда их ? Придется наверно по контейнерам ,а потом аккуратно переваливать.
Опубликовано

Доброго дня всем. Нужна помощь опытных садоводов (т.к. я садовод еще совсем только начинающий))).

На листьях рассады томата появляются точки, потом они увеличиваются и лист начинает сохнуть. Можно это как-то вылечить? разу скажу что сорта томатов разные. На фото томат, который посадила специально для подоконника, уже зацветет скоро, а листья все продолжают болеть. Рассада тоже начинает этим же болеть, можно ли спасти???

Ольга, судя по фото у вас не болезнь на томатах, а трипсы их едят, посмотрите внимательно на нижнюю сторону листа, там могут быть такие дорожки-ходики, можно через лупу посмотреть, тогда сможете увидеть самих вредителей(маленькие черные). Тщательно опрыскайте всё(землю, растения) любым средством от клещей-трипсов.

Опубликовано

Может пригодиться.

Чтобы определить мужской или женский перец, необходимо посчитать количество камер.

3 камеры - мужской,

4 камеры - женский.

Женский перец дает большое количество семян, что позволит сэкономить средства на покупку посадочного материала

127394184_426645.jpg

Опубликовано

Хочу нынче посадить ранний картофель прям вот на днях, чтобы поесть его в начале июля. Кто-нибудь знает есть-нет у нас в городе продажа раннего картофеля? В выходные в Солик едем, может там есть?

Что так рано? Картофель в теплой земле быстрее взойдет , а в холодной и сгнить может. У нас не Краснодарский край, Пермский.Когда лист березы с копейку распустится-вот тогда садят.
Опубликовано

Меня также научили. Я два года назад купила 13 картофелин, выросло 2 ведра, всё оставила на посадку. В том году хорошо тоже вырос, так как не знаю какой сорт, обозвала "Фермерская".

В том году покупала 1кг какого-то элитного картофеля на посадку в первом универсаме, не понравился.

Опубликовано

Тоже посадили морковь. Посаженые неделю назад; репа ,редис, рукола,шпинат и салат -взошли,укроп и петрушка -думают,но они всегда позже прорастают.

Опубликовано

Тоже посадили морковь. Посаженые неделю назад; репа ,редис, рукола,шпинат и салат -взошли,укроп и петрушка -думают,но они всегда позже прорастают.

2 мая посадили морковку и чеснок) через недельку редиску кушать будем и лук зеленый на еду уже тоже поспел. Сушь стояла в праздники, все цветы набрали цвет и ни как не могут распуститься, дождика бы чуть-чуть, примулы шаровидные радуют своей красотой, цветут обильно и в этом году одни из самых первых.

0_131ff7_7b01c311_XL.jpg

Опубликовано

Уже купила ранний сорт Розара. Кто садил и какие впечатления?

Розара отличный немецкий сорт! Не новый уже, но отлично себя зарекомендовавший в нашем климате. Выращивали его лет десять, с конца 90-х, стабильно урожайный, не болеет, отлично хранится.

Подскажите, когда томаты в теплицу можно будет высаживать еще рано или уже пора?

Рано конечно, еще возвратные заморозки будут.

Опубликовано

А когда будут?

В июне?

В мае всегда возвратные заморозки бывают при прояснениях под утро. В теплицы обычно после 20-го высаживают рассаду, но по реальной погоде конечно.

Опубликовано

МЧС Перми предупредило о заморозках на почве до -3

06.05.2016 17:21

МЧС Перми предупредило о заморозках на почве до -3

Ночью 7 мая и днем 8 мая погода в регионе будет не совсем благоприятная.

Ранее сообщалось о похолодании до +1 градуса, однако днем 6 мая Пермский ГИС-центр сообщил о возможных заморозках на почве до -3 градусов, такая погода прогнозируется на 8 мая. Также ночью с 7 на 8 мая ожидается ветер северный с порывами до 15 м/с. Температура воздуха ночью +2...+7 градуса, днем +13...+18 градусов, по северу до 8 градусов тепла. +

В связи с погодными условиями МЧС призывает автомобилистов быть осторожнее за рулем, а граждан — не находиться на улице рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами.

так что пока ждем, жалко если распустившиеся цветы замерзнут

Опубликовано

ЭЭЭЭЭЭЭ....

Ну как бы это сказать... Так ведь и ненароком можно и самому вместе с пернатыми перевестись))))

А идея козырная, или как сейчас принято говорить "креативная"!!!!!

Опубликовано

опытные садоводы! а рассаду томатов-перцев-баклажанов ужо надо в теплицу пересаживать?

Опубликовано

То ли сразу убрать, то ли пусть сезон порастёт, пофотосинтезируюет на радость корням. Как думаете?

дикую сразу убирайте, она подавляет рост прививок, а прививки растут? если нет царапните по стволу выше прививки и помажьте пастой цитокининовой
Опубликовано

Господа огородники! Вопрос несколько отвлеченный от обсуждаемых тем, но шибко надо))

Если есть обитающие в 23 саду и в курсе вопроса: "Какой оператор связи в этом саду наиболее устойчив?" Товарищ просит интернет, а чей выбрать - не знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...