Перейти к содержанию

Лучшая школа города

юс ош

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К Вашему сведению уже давно нет "богатенького заводика" у 9 школы, отказались они от социалки вообще со сменой руководства. порядок в 9 гимназии - целиком заслуга Л.Н. Пасхаловой и коллектива

• Ответов 500
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Полностью согласна с kary1973. Сколько читала тему все накидываются на то, что Уралкалий, да директор депутат.Я сама училась с 1 класса и до окончания, хоть и не по адресу была зарегистрирована, никаких денег никто не брал и не давал.Уралкалий внес свою лепту после нашего выпуска, но и до этого школа всегда была чистой и "одомашненой", времени там проводили массу!Пасхалова Л.Н. всегда делала все, что могла для школы - это ее детище с большой буквы (за, что ей большое спасибо). Учителя хорошие, знания так знания (при этом не оглядываются на то, что уроки закончились пора бегом домой).Там отдельная маленькая жизнь!И ребенок правда может развиваться - интересами объединяются.И с учителями хорошие отношения остаются навсегда.Настрой на будущее было всегда. Воспользуюсь и все-таки скажу - большое спасибо тогда еще школе, а сейчас гимназии №9 и всем учителям!!!КЯС

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Полностью согласна с kary1973. Сколько читала тему все накидываются на то, что Уралкалий, да директор депутат.Я сама училась с 1 класса и до окончания, хоть и не по адресу была зарегистрирована, никаких денег никто не брал и не давал.Уралкалий внес свою лепту после нашего выпуска, но и до этого школа всегда была чистой и "одомашненой", времени там проводили массу!Пасхалова Л.Н. всегда делала все, что могла для школы - это ее детище с большой буквы (за, что ей большое спасибо). Учителя хорошие, знания так знания (при этом не оглядываются на то, что уроки закончились пора бегом домой).Там отдельная маленькая жизнь!И ребенок правда может развиваться - интересами объединяются.И с учителями хорошие отношения остаются навсегда.Настрой на будущее было всегда. Воспользуюсь и все-таки скажу - большое спасибо тогда еще школе, а сейчас гимназии №9 и всем учителям!!!КЯС

Согласна только с тем что уралкалий не при чем хорошая школа или нет. Все дело в том что в нынешней гимназии № 9, ранее простой школе № 9 еще за долго до появления в ней уралкалия не плохо подчищали детей. Не знаю как там обстояло дело с младшими классами и средней школой...но вот то что в 10 клас там не брали уже в 2003 году ребенка с тройками из 9 класса своей же школы это ФАКТ! Мой брат с 1 по 9 класс учился там живя напротив школы (это я к тому чтоб не возникало вопросов о районной принадлежности к школе) и пожелав пойти в 10 класс получил отказ хотя места были (хотя отказать не имели права, т.к. он не злостный прогульщик), а отказав так и сказали что троечники им не нужны. Ребенок ушел в школу № 2 и благополучно ее закончил с более высокой успеваемостью и благополучно закончивает институт. Так что дело не в том, кто и как спонсирует, а в том как работают с родителями, в школах, где берут всех подряд, руководствуясь тем, что КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИМЕЕТ ПРАВО НА ОБРАЗОВАНИЕ конечно будет гадюшники, потому что потом некоторые их этих детей оказываются ооочень неблагополучными и гадят в школе вместо того, чтоб реализовать свое право, а отчислить ребенка не так просто если родитель не хочет нести справку о том, что их берут в другую школу, в которую их конечно не возьмут, потому что ненужны. А те кто их отъсеял конечно великие школы и руководители их молодцы! "Одомашнили" школу

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот для меня правда пока лучше школы 17 не встречалось!!! на самом деле вроде думаешь тихий райончик Абрамово ... но есть одно НО в нём стоит великолепная скромненькая школа. ... со своей историей, традициями, праздниками, собственной школьной газетой ... и огромной школьной жизнью и любовью учеников...!!!

Я хочу возразить. Может для тебя и лучшая 17 школа, только потуму, что ты там учишься или училась. Ты не была в 9, например, гимназии. Там и обстановка лучше, и форма. К тому же там не то, что газета там свои НОВОСТИ есть. Каждый класс с компьютерами и электронными досками. В общем 9 самая лучшая)))

Опубликовано

Каждый класс с компьютерами и электронными досками.

Интересно, почему же это в городе такой перекос в оснащении школ? Ну, НОЦ, ладно, там какие-то посторонние деньги выбили, молодцы. А сюда?

Опубликовано

на сайте http://web2edu.ru/VisitingCard.aspx?PK={6ebe3b83-b0e2-4054-b14e-f0035604afb4}&resultType=2&orgType=2e62aa5c-a772-434b-92db-b11b5298ca2e

есть рейтинг школ, причем отсортировать можно как по краю, так и по району/городу

и также включить сортировку по предметам отдельно, или в целом знания..

видно что по Березникам лидирует 1лицей. он также является 3им по пермской области, 2 место - школа № 3 (по обл - 34 (из 511 заведений)), 3 - гимназия № 9 - она 38 по области

можно отдельно сравнить определенные школы. здесь уже более подробно, и понятно, что по уровню образования в начальной школе - лидирует гимназия № 9

ведь самое глваное в школе - знания, их уровень, можно конечно рассуждать о качестве оценок, но если школа явно на последнем месте.. или реально в числе первых.. то уже какой перекос??

думаю, рейтингу можно доверять (в рейтинге учитывают результаты ЕГЭ и итоговые оценки годовые)

Опубликовано

какой перекос??

В распределении бюджетных средств на оснащение школ.

Не думаю, что эти объемы каким-то законом увязываются с рейтингом школы.

Опубликовано

В распределении бюджетных средств на оснащение школ.

Не думаю, что эти объемы каким-то законом увязываются с рейтингом школы.

в сообщении я не проводила взаимосвязи рейтинга и оснащения..(хотя это очень связано), просто имела в виду, что некоторые будут утверждать, что проставленные оценки или результат ЕГЭ может быть не таким правдивым и т.д. и т.п.

а вообще - тема - лучшая школа.

для меня лучшая - та, в которой максимальные показатели рейтинга успеваемости

Опубликовано

на сайте http://web2edu.ru/Vi...db-b11b5298ca2e

есть рейтинг школ, причем отсортировать можно как по краю, так и по району/городу

видно что по Березникам лидирует 1лицей. он также является 3им по пермской области, 2 место - школа № 3 (по обл - 34 (из 511 заведений)), 3 - гимназия № 9 - она 38 по области

можно отдельно сравнить определенные школы. здесь уже более подробно, и понятно, что по уровню образования в начальной школе - лидирует гимназия № 9

ведь самое глваное в школе - знания, их уровень, можно конечно рассуждать о качестве оценок, но если школа явно на последнем месте.. или реально в числе первых.. то уже какой перекос??

думаю, рейтингу можно доверять (в рейтинге учитывают результаты ЕГЭ и итоговые оценки годовые)

А с чего Вы сделали вывод о лучшем начальном образовании в гимназии №9 - по каким таким рейтингам? Я вот считаю, что начальная школа там достаточно средняя ( в сравнении по городу). Да еще и дети там выбраные и далеко не по знаниям и умениям выбранные ( не обольщайтесь). А лицей и ФМШ №3 снимают сливки со старших классов (но по правде говоря там есть педагоги к которым нужно стремится попасть).

Опубликовано

А с чего Вы сделали вывод о лучшем начальном образовании в гимназии №9 - по каким таким рейтингам?

вывод сделала не я, это рейтинг на основе реальных оценок, ссылочка дана в моем предыдущем посте

а на счет "обольщайтесь" и проч.. это я писала уже - про "перекос", учитывающий конкретно только Ваше мнение

Опубликовано

Я хочу возразить. Может для тебя и лучшая 17 школа, только потуму, что ты там учишься или училась. Ты не была в 9, например, гимназии. Там и обстановка лучше, и форма. К тому же там не то, что газета там свои НОВОСТИ есть. Каждый класс с компьютерами и электронными досками. В общем 9 самая лучшая)))

Оснащение еще ни о чем не говорит. Показатель то тот что человек учится в школе без электронных досок и т.п. и ему нравится его школа и он считает ее лучшей, на много выше чем тот, что 9 лучше потому что там полно компов и везде медиа-доски.

на сайте http://web2edu.ru/Vi...db-b11b5298ca2e

естественно как может не лидировать школа куда берутся отборные дети. А неугодные двоечники и троичники отправляются в другие школы и среди года и в 9 классе. А школы которые берут всех подряд естественно будут показывать результаты ниже. Так что 9 школу я б не превозносила уж так сильно.

Опубликовано

вывод сделала не я, это рейтинг на основе реальных оценок, ссылочка дана в моем предыдущем посте

а на счет "обольщайтесь" и проч.. это я писала уже - про "перекос", учитывающий конкретно только Ваше мнение

Не знаю какие Вы там рейтинги нашли (я никаких ненашел). Вот Вам сайт http://minobr.permkrai.ru/news/2011/12/13/996/ Пермского минобра с официальными цифрами (см. две ссылки в самом низу страницы). Так вот там гимназия №9 вообще не упомянута нигде... А так то сам был удивлен - не обязательно называться гимназией и иметь лучшие результаты. А уж про начальное образование (ну какими рейтингами можно там чего -либо определить - тут все от лукавого (читай статистики)).

Опубликовано

Не знаю какие Вы там рейтинги нашли (я никаких ненашел)

Все просто Аленький - педагог 9й (?, но похоже) школы. У него/ё есть право посещения тех страниц, куда обычных людей не пускают.

Скрывают, так сказать, рейтинги от народа. На всякий случай.

Опубликовано

Все просто Аленький - педагог 9й (?, но похоже) школы. У него/ё есть право посещения тех страниц, куда обычных людей не пускают.

Скрывают, так сказать, рейтинги от народа. На всякий случай.

я не педагог, хотя конечно, польщена... )))))))))

сайт - самый обычный, абсолютно для всех (подчеркиваю!!!! для всех), у кого ребенок учится в школе, у каждого родителя свой пароль, здесь мы можем видеть, как учится ребенок, его оценки и домашнее задание, средние оценки, рейтинг ребенка в классе, и по школе среди учеников его возраста, сейчас уже ведется на этом сайте запись детей в дет сады, здесь можно отследить электронную очередь и проч...

и никто ничего не скрывает)))

если интересно, могу выложить здесь выкопировку со страницы, ежели у Вас нет доступа

у меня ребенок учится в этой школе, она сама поступила, прошла сама отбор, я сначала переживала, что будут учиться дети "крутых" родителей, что детки избалованы и проч.. но, к моему удивлению, сейчас родители вкладывают в своих крох очень многое и они понимают, что это - их будущее, деткам приходится учиться

каждый родитель переживает, куда отдать ребенка учиться, т..к от этого зависит будущее малыша

вот некоторые плюсы конкретно этой школы:

1. педагоги - здесь престижно работать (статус выше заведения), следовательно, учителя проходят отбор, хорошие учителя - хорошие знания

2. оснащение - если есть возможность преподнести знания более понятным способом, почему бы и нет (сам процесс если интересен ребенку, он многое запомнит и будет тянуться к этому) (это я про компьютеры, различную вспомогательную технику - большие мониторы и проч)

3. ученики - т.к. дети проходят отбор, следовательно, ребенок находится в окружении детей его же уровня, детки тянутся друг за другом, берут пример (и отсутствие особо одаренных двоечников упрощает процесс получения знаний)

4. т.к. гимназия должна постоянно подтверждать свой статус, руководство все время в тонусе, идет постоянный мониторинг процесса обучения, уровня знаний и т.д.

5. родители этих детей - здесь уже нет социальных родителей (алкоголиков и проч), постоянно организовываются поездки, дни рождения и т.д.

6. обстановка, ремонт и проч - уют и порядок (сами знаете ,если дома уютно и находиться хочется)

и сейчас с появлением таких учебных заведений (занимающихся отбором), конечно, поучается, что в обычные школы попадает меньше детей с хорошей успеваемостью,

но если, у Вашего ребенка есть способности к учебе, почему бы не воспользоваться??

сортировка рейтинга по ЕГЭ по области, в рейтинге - 511 школ

post-27607-0-35655100-1332910018_thumb.jpg post-27607-0-69526400-1332910064_thumb.jpg

сравнение 3 школ, можно выбрать другие

post-27607-0-39327100-1332910471_thumb.jpg

математика, русский - 4,7 классы - 9 ка лидирует (что я и говорила про начальные классы)

по старшим классам - если Вам важна информатика и физика - то, конечно, шк. № 3, если же англ - то 9 несомненно (очень большой разрыв)

а если сделать сортировку по пермскому краю по ЕГЭ англ яз., то из всех школ Пермского края 9-я гимназия - на 16 месте, и первая по Березникам

Опубликовано

Пора заканчивать этот вобщем то спор не о том. Формально подходя к теме мы с Вами уже вторую страницу флудим ни о чем. Наш спор накак не покажет какая из школ лучше. Лучше в чем? Судя по Вашему рейтингу начальная школа супер-супер была 2 года назад (а это позапрошлогодние рейтинги, а я вам указал на свежие) была 5 школа. (сравните сами) А теперь подумайте и решите, как 5 школа на неотбраных детях получила такой рейтинг. Вот Вам и Ваши рейтинги. Туфта все это. ТУФТА. А лучшая школа совсем не та где рейтинг больше. И даже не где ЕГЭ сдают лучше. А где конкретному ученику комфортно учиться и получать необходимые ему знания.Чтоб ответить на поставленный вопрос надо как минимум поучиться во всех школах и сдать ЕГЭ в разных школах, а это утопия. Вывод: ответа на вопрос лучшая школа города НЕТ. ВООБЩЕ НЕТ. Глупости все это. А Вы начинаете приводить в пример электронные дневники, педагоги, подтверждение статуса, оснащение классов. Вы что были в других школах, видели педагогов других школ, знаете сколько "особо одаренных двоечников" есть в каждой из школ, видели оснащение начальных классов других школ?А электронные дневники уже давно везде введены к Вашему сведению. Да и не имеет это отношения к вопросу о лучшей школе города потому, что см. выше.

Опубликовано

Пора заканчивать этот вобщем то спор не о том. Формально подходя к теме мы с Вами уже вторую страницу флудим ни о чем. Наш спор накак не покажет какая из школ лучше. Лучше в чем? Судя по Вашему рейтингу начальная школа супер-супер была 2 года назад (а это позапрошлогодние рейтинги, а я вам указал на свежие) была 5 школа. (сравните сами) А теперь подумайте и решите, как 5 школа на неотбраных детях получила такой рейтинг. Вот Вам и Ваши рейтинги. Туфта все это. ТУФТА. А лучшая школа совсем не та где рейтинг больше. И даже не где ЕГЭ сдают лучше. А где конкретному ученику комфортно учиться и получать необходимые ему знания.Чтоб ответить на поставленный вопрос надо как минимум поучиться во всех школах и сдать ЕГЭ в разных школах, а это утопия. Вывод: ответа на вопрос лучшая школа города НЕТ. ВООБЩЕ НЕТ. Глупости все это. А Вы начинаете приводить в пример электронные дневники, педагоги, подтверждение статуса, оснащение классов. Вы что были в других школах, видели педагогов других школ, знаете сколько "особо одаренных двоечников" есть в каждой из школ, видели оснащение начальных классов других школ?А электронные дневники уже давно везде введены к Вашему сведению. Да и не имеет это отношения к вопросу о лучшей школе города потому, что см. выше.

вот видите. сами же пишите- электронные дневники у всех, дак я Вам и пытаюсь сказать, что никто ничего не скрывает - эти рейтинги приведены на том же сайте что и дневники и доступ есть у каждого человека, у которого ребенок ходит в школу, просто Вы меня не слышите или не хотите. Я не флужу. Тема - лучшая школа. И чтобы определить какая школа реально лучше, конечно, нужно учесть все факторы, об этом Вы правильно пишите. Но есть ли такая возможность у родителей, которые думают, в какую школу отдать ребенка? Нет конечно, они же не могут проучиться для этого в каждой школе и сдать ЕГЭ. И основываться на мнениях знакомых надо тоже аккуратнее, т.к. разные люди, разные ситуации и мы все по-разному реагируем.

И здесь я, как мама учащегося ребенка в определенном заведении, написала свои мысли о том, на что я опиралась, когда выбирала школу, и может это кому-то поможет. И я не думаю, что если каждый будет отписываться подобным образом - это будет являться флудом, т.к. чем больше реальных мнений (типа - я хожу (или мой ребенок) в эту школу- здесь вот так и вот так и такие + и - , а не так - вот у тех то, а у этих вот это, заводик и проч (основываясь на предположениях)..), тем проще будет родителям выбрать школу для своего чада.

И про рейтинг - я же не упираюсь в конкретный - что только его смотрите, нет, чем больше будет ссылок на различные сайты, рейтинги, тем лучше) и Вам за ссылочку спасибо

Чем больше информации, тем проще сделать выбор

Опубликовано

А лучшая школа - та, в которую и по прошествии многих лет хочется забежать хоть на минутку :rolleyes: . Там так "вкусно пахнет" юностью и друзьями...

Пушкари, в апреле празднование юбилея школы!!! Дошла инфа, что билеты на праздник уже можно взять в школе у завуча по воспитательной работе :eo:

Опубликовано

Уже почти нельзя взять.

Мы все взяли :) у нас 25 лет выпуска

Опубликовано

А лучшая школа - та, в которую и по прошествии многих лет хочется забежать хоть на минутку :rolleyes: . Там так "вкусно пахнет" юностью и друзьями...

Пушкари, в апреле празднование юбилея школы!!! Дошла инфа, что билеты на праздник уже можно взять в школе у завуча по воспитательной работе :eo:

Забегать придётся в ДК ленина за 150р.,но все равно здорово!
Опубликовано

вроде говорили за 100...

Похоже на Форуме полно Пушкарей.

в наше время Пушкарь - звучало гордо.И никто не сомневался,какая школа лучшая...только горьковчане.

Опубликовано

вроде говорили за 100...

Похоже на Форуме полно Пушкарей.

в наше время Пушкарь - звучало гордо.И никто не сомневался,какая школа лучшая...только горьковчане.

-кировчане.островчане.чховчане...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...