Перейти к содержанию

Лучшая школа города

юс ош

Рекомендуемые сообщения

Максимальные баллы ЕГЭ отражают реальный расклад сил? 3 школа, 1 лицей. Неожиданностей нет.

ну вообще уже в теме писали, что лидируют эти 2 школы.. и никто с этим не спорит и зачем так кричать? про 9-ку говоили, что на 3-ем месте, но если бы Вы дали хотя бы ссылку на источник информации, думаю картина была бы более наглядной

Надо ежегодно публиковать результаты ЕГЭ по школам. Чем выше средние баллы - тем лучше школа (лучше, а не круче)

и про это тоже много написано, вопрос влияния рейтинга на титул "лучшая школа" бурно обсуждался и, что на сайте web2edu.ru информация о рейтингах по ЕГЭ отражена, все имеют доступ, единственый минус - нет данных учебного 10-11 года, но ссылочка тоже в этой теме есть на рейтинг того года

Все мы - взрослые люди.. ну нужели нельзя обойтись без "ау, ку-ку, белых костей", почему сыпется в сторону других школ (где учится не Ваш ребенок) словесный "понос" ??

Да Вы напишите, какая Ваша школа хорошая, этого будет достаточно, пусть каждый напишет про свою (опять повторяюсь) и остальные сами сделают вывод, зачем обливать других грязью, неимея достаточной информации для этого??

Это все напоминает ссору детей в д/с - типа - ты -дурак, нет, ты сам дурак. Зачем нужна эта грязь?? неужели в жизни ее мало и надо везде по куче наложить????

не хотите сдавать - вам же хуже, бегайте - ездите , покупайте сами (ищите, вдруг найдёте дешевле) - ради Бога, никто не неволит!

я вообще только за, что упрощается жизнь родителям)))

нашему классу вообще повезло - что есть родители, имеющие организационные способности))))))

• Ответов 500
  • Создана
  • Последний ответ

если это 9 школа тогда понятно какие там родители,на собраниях перед друг другом стараются выпендриться кто больше денег даст и вообще весь класс "оближет"интересно а если туда простой ребёнок попадёт из рабочей семьи или неполной ,многодетной,что тогда с ребёнком будет,сожрут его!!!

Ум меня племянница учиться в 5 классе гимназии, родители рабочие и ничего никто никого не сожрал. Много подружек, учиться хорошо. А самое главное ей нравиться в гимнозии.

это вас в полной мере касается что 9 школа что пасхалова что берхер весь город уже обворовали и оболгали кругом одно вранье и че то никого еще не привлекли а вас уже пора видимо за то что нтехотите признатся что имеете непосредственно с 9 школы то ли бабло то ли вы там работаете а тут привираете как там у вас все хорошо там люди учились очень много знакомых и все подтверждают факты вымогательства денег если это раскрутить то можно всех там пересажать просто никому этого пока ненадо но правда все равно когда нибудь всплывет и защитники всякие сразу пропадут с поля зрения заглохнут сразу

Племянница учиться в 5 классе, за 5 лет никто ниразу денег почему-то не вымогал.

на счет конкурсов.. рейтингов:

"29 марта 2012 года на базе МБОУ гимназия № 9 в рамках краевого проекта «Английский язык как второй школьно-государственный язык» прошла учебно-исследовательская конференция по английскому языку «Добро пожаловать в Пермский край» для учащихся общеобразовательных учреждений Верхнекамья. В конференции приняли участие 59 учащихся из общеобразовательных учреждений г.Березники, г.Соликамска, г.Красновишерска, с.Тохтуево. Работы учащихся были представлены в 5 номинациях. "

http://kvoberezn.perm.ru/

поздравляем победителей!!

на сайте http://olimp.cschool.perm.ru/ тоже много чего интересного - различные конкурсы знаний и проч. и также результаты

для белых костей, чтоб без быдла.

Маме, с которой я беседовал, это нравится. В смысле, класс без неадекватов на соседней парте.

Раз Аленький не хочет ввязываться в обсуждение, я попробую сформулировать основные причины своеобразного отношения к 9-й школе, проявившегося здесь, на форуме. При том, что школа, безусловно, выше среднего уровня, раздражителями являются:

1. Явный перекос в оснащении материальной базой по сравнению со всеми другими школами. Песни, что "Уралкалий дал" можно прекращать сразу: УК не у одной школы был шефом, а результат только здесь.

2. Явный перекос в формировании контингента, отстегивание домов "по району", что, как и перенаправление городского бюджета, доступно не всем.

3. Неверное соотношение шума и результатов, видимо.

Ну, а для меня это еще и место, где в Березниках умерла самодеятельная песня при помощи секции боксеров...

УК не у одной школы был шефом, а результат только здесь.

Насколько я знаю - Рыболовлев в разгар пиар-компании лично ходил по кабинетам и выяснял, что нужно закупить и сделать. Закупалось и делалось. Гимназию таки целенаправленно делали "витриной". Это я не в негатив, а токмо ради истины...

Маме, с которой я беседовал, это нравится. В смысле, класс без неадекватов на соседней парте.

Раз Аленький не хочет ввязываться в обсуждение, я попробую сформулировать основные причины своеобразного отношения к 9-й школе, проявившегося здесь, на форуме. При том, что школа, безусловно, выше среднего уровня, раздражителями являются:

1. Явный перекос в оснащении материальной базой по сравнению со всеми другими школами. Песни, что "Уралкалий дал" можно прекращать сразу: УК не у одной школы был шефом, а результат только здесь.

2. Явный перекос в формировании контингента, отстегивание домов "по району", что, как и перенаправление городского бюджета, доступно не всем.

Ну, а для меня это еще и место, где в Березниках умерла самодеятельная песня при помощи секции боксеров...

Помню,как Пасхалова отдала помещение уроков труда Ольге Пономаревой. Бомжатник был. Пристанище наркош и алкашей. Днем и ночью Ольга с друзьями выгребали от туда мусор.

Наконец центр авторской песни заработал! И тут Пасхаловой потребовалось это помещение. А затем боксерам отдала.

Ольга Пономарева - руководитель центра авторской песни "Эхо" г.Березники (Пермский край). организатора фестиваля авторской песни «Я люблю тебя, город», член жюри фестиваля “Решетовские встречи” г.Березники. Движение КСП просуществовало всю перестройку и оборвалось в городе в тот момент, когда по указанию директора школы №9 выломали дверь последнего клуба СП и передали помещение каким-то финансово более состоятельным спортсменам. На что О.А.Пономарева резонно обиделась и уехала в Пермь. Сейчас руководитель Пермского творческого объединения «Бард-альянс».

по первому пункту - большой плюс

по 2 - тоже большой плюс

3 я так поняла не суть важен и спорить можно вечно

ну а последнее - я думаю, для Вас как раз решающее - личный мотив негатива))), спросите любого психолога - он самый сильный и важны конкретно для Вас. а т.к. Вы модератор и имеете влияние на тему..то и т.д.и т.п.

я и не видела смысла в дальнейшем ввязывании в спор - мусолить одно и тоже нет смыла для размножения флуда. Я определилась, какого Вы мнения и принципа и в своем посте причину этого Вы явно обозначили. Я имею свое мнени и пока оно остается прежним

Насколько я знаю - Рыболовлев в разгар пиар-компании лично ходил по кабинетам и выяснял, что нужно закупить и сделать. Закупалось и делалось. Гимназию таки целенаправленно делали "витриной". Это я не в негатив, а токмо ради истины...

Не знаю, на сколько это правда, но дай Бог каждой школе такого "Рыболовлева", думаю, не одна бы не отказалась))

Все высказывания основаны на личных переживаниях и достижениях! Конечно не умоляю роли педагогов!!!!Но если ребенок воспитан нормально и у него воспитано учебное чувство, можно в любой школе быть нормальным и успешным!!!!

Хочу прокомментировать по поводу рыболовлева. Знаю точно был в гимназии, но только с тем, чтобы еще приобрести,а чтобы отчитались куда денежки потрачены и как потрачены, а вскоре после посещения вся социалка рухнула, и осталось то, что осталось. А по поводу первышей хотелось бы сказать, можно ,конечно, набрать и 4,5 ...20 классов в начальной школе, только вот неплохо бы ознакомиться с требованиями стандартов 2 поколения, где высказывается мысль о том, что бы во 2 половину дня первыши отдыхали, а значит необходимо предусмотреть спальные места ( как когда-то было с шестилетками), отсюда и набор 2-3 класса, а через год-два, как угодно будет нашему правительству, кроватки куда ставить прикажете? И еще , известно, что под лежачий камень вода не течет, тот документ, который беспокоит некоторых создавался, очевидно, в переходный период ( из школы в гимназию), а сегодня все ( это тоже достоверная информация) работают над созданием прогимназии, которая вскоре все равно будет. А по поводу пресмловутого микрорайона...у Лицея его тоже нет,со временем может будет сужен микрорайон 3 школы, так как она сейчас тоже получила статус(МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!), потому что данные учебные заведения - это достояние не микрорайона , а всего города.

потому что данные учебные заведения - это достояние не микрорайона , а всего города.

золотые слова!!!!

Чем поливать грязью, давайте лучше погордимся за каждое достижение каждой школы, каждого преподавателя, каждого ученика

большое будет положительных моментов - и жить легче))

Хочу прокомментировать по поводу рыболовлева. Знаю точно был в гимназии, но только с тем, чтобы еще приобрести,а чтобы отчитались куда денежки потрачены и как потрачены, а вскоре после посещения вся социалка рухнула, и осталось то, что осталось. А по поводу первышей хотелось бы сказать, можно ,конечно, набрать и 4,5 ...20 классов в начальной школе, только вот неплохо бы ознакомиться с требованиями стандартов 2 поколения, где высказывается мысль о том, что бы во 2 половину дня первыши отдыхали, а значит необходимо предусмотреть спальные места ( как когда-то было с шестилетками), отсюда и набор 2-3 класса, а через год-два, как угодно будет нашему правительству, кроватки куда ставить прикажете? И еще , известно, что под лежачий камень вода не течет, тот документ, который беспокоит некоторых создавался, очевидно, в переходный период ( из школы в гимназию), а сегодня все ( это тоже достоверная информация) работают над созданием прогимназии, которая вскоре все равно будет. А по поводу пресмловутого микрорайона...у Лицея его тоже нет,со временем может будет сужен микрорайон 3 школы, так как она сейчас тоже получила статус(МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!), потому что данные учебные заведения - это достояние не микрорайона , а всего города.

А остальные дети, которые не попали в эти 2-3 класса, куда должны пойти учиться? Остальные то школы не "резиновые", у них и так по 4-5 классов.

А остальные дети, которые не попали в эти 2-3 класса, куда должны пойти учиться? Остальные то школы не "резиновые", у них и так по 4-5 классов.

А этот вопрос необходимо задать горадминистрации, которая в своё время отдала несколько школ города под торговые центры, Бизнес - Форумы, банки и т.п. чем они сейчас думают? Пока ещё весь(часть его) этот "беби - бум" ходит в детский сад, а через пару лет в школу соберуться, вот тогда что будет??? Правительство выдаст указ про "сон после обеда " у первоклашек, про это разговоры давно ведутся, и бедные директора школ.... будут как-то выкручиваться... как?

Не по теме, но по существу. Еще более смешная ситуация с профтехом - две конторы уже присоединили к строительному техникуму, освободили здание ПТУ ](*,) Сейчас 47 лицей и 51-е к политехникуму присоединяют. Тоже всех под одну крышу, а освободившиеся здания - на вольные торги #-o Угадайте с трех раз на какое количество учебных мест уменьшится в городе пространство для выпускников 9=х классов...

Вот здесь лежат результаты всех региональных олимпиад за этот год внимательней читайте будете сильно удивлены. http://regionolymp.perm.ru/

PS А еще "адекватному " Солнышку - у лицея и НОЦа микрорайонов быть не может т.к. там нет начальных классов, а детей набирают по микрорайону только в начальную школу. И еще есть урезанный (почти отсутствующий) микрорайон у 9. Причем урезали его задолго до получения статуса. И никто не ответил на вопрос почему другим школам нельзя то, что можно 9. Да соглашусь 3 и Лицей молодцы , за счет нескольких педагогов поднялись ,но дальше то что? Все остальные школы (все и 9 ) отстают от этих двух с большим отрывом (просто огромным). Но это все старшие классы. А младшие школьники - тут вообще ситуация ровная по городу и даже в чем-то непонятная (судя по результатам нынешних тестов) И лидирует там уж точно не 9 ( Вы уж поверьте). И опять я задаю вопрос темы , который муссируется на последних 10 страницах ... Чем же 9 школа лучшая, при нелучших результатах обучения, при таких выигрышных начальных условиях и при усиленном (пусть и в недалеком прошлом) финансировании? А я говорю например , что лучшая 11 школа, или 2, или 24 - там результаты не хуже, начальные условия (набора) обыкновенные, финансирование среднее - значит школы намного лучшие и процесс образования там развит сильнее.

а разве это касается только перрвышей? во 2 классе всё это ДОЛЖНО продолжаться, а место где? 2 смены в начаьной школе в соответствии со стандартами нового поколения не предусмотрены. Как все школы, в том числе и гимназия бк\удут выходить из этого поожения? родители первышей, откликнитесь. как в ваших школах ожидается обучение по новым стандартам?

"В Березниках подводят итоги Единых государственных экзаменов выпускников школ этого года. Сдавали экзамены 201 одиннадцатиклассник и 56 выпускников прошлых лет и выпускников училищ и техникумов. Руководители березниковского образования оценивают сдачу ЕГЭ-2011 «примерно на уровне прошлого года». Несмотря на то, что в этом году экзаменующихся в Березниках было необычно мало, среди них есть и свои «звёздочки». Так, Николай Мальцев из школы № 3 не только набрал 100 баллов на ЕГЭ по физике, но и получил самые высокие в городе баллы на ЕГЭ по русскому языку (98 баллов) и по биологии (93 балла). Также высокие баллы получили выпускники лицея № 1 Константин Абрамов (математика – 98 баллов), Мария Новикова (русский язык – 98 баллов), Ксения Попова (химия – 92 балла) и выпускница школы № 10 Анна Пышная (литература – 96 баллов). "

Вот вам и показатель уровня учебного заведения. Где 9 школа? Ау? Ку-ку? Максимальные баллы ЕГЭ отражают реальный расклад сил? 3 школа, 1 лицей. Неожиданностей нет.

А тут - одно лицемерие и ханжество процветает. Весь город знает, что из 9 школы сделали заведение для белых костей, чтоб без быдла. На АВИСМу недавно директор 9 школы экскурсию детей привозила - фамилии детей - из городских топов чиновников и производственников.

Чтоб знания получить для ВУЗа нормального - ведут в 3 школу, 1 лицей, горьковскую. В 9 - для понтов.

Надо ежегодно публиковать результаты ЕГЭ по школам и нечего байду разводить. Чем выше средние баллы - тем лучше школа (лучше, а не круче)

к вашему сведению в 9 гимназии НЕ БЫЛО выпуска 11 классов в прошлом году, как и в основной массе школ. что, вы думаете в школах города ВСЕГО 201 11-классник был?

и, кстати, "школа бокса" - муниципальная собственность и "понадобилось" здание городу, а не Пасхаловой

к вашему сведению в 9 гимназии НЕ БЫЛО выпуска 11 классов в прошлом году, как и в основной массе школ. что, вы думаете в школах города ВСЕГО 201 11-классник был?

и, кстати, "школа бокса" - муниципальная собственность и "понадобилось" здание городу, а не Пасхаловой

А Вы не знаете почему в 9 гимназии не было в прошлом году 11 класса? А вы хорошенько подумайте... И почему даже в лицее и 3 школе он был. И были ученики выступающий за город на крае.

О, Аленький... тут Вы лукавите. Нагло.

Не знаю, 1) заходит ли сюда Оборотень и 2) хранит ли он электронные версии "ГГ", выпущенные под его началом, но там четко было прописано и никем не опровергнуто: Пономарева не могла платить арендную плату (которая вдруг, после ремонта силами "Берега", появилась и, оказывается, "всегда была, а вы что думали?"), и ее выгнали. Ломом и боксерами. "Мы не благотворительная организация" (С) Д.С.П. Обратитесь к первоисточникам, посетите библиотеку между уроками.

Здание неопределенно-отвлеченному "городу" не могло понадобиться, потому что это подсобка школы, и ею распоряжается школа. То есть депутат Пасхалова.

Или Вы знаете другую власть в городе, которой могло понадобиться здание???

Что теперь? Перестали петь взрослые. Последний концерт "Надежды" - лучшее тому доказательство. За ними перестали петь, перестали понимать - зачем петь и дети тоже. Всё.

Разумеется, к вопросу, хорошая школа 9я или нет, это не имеет отношения.

Вот здесь лежат результаты всех региональных олимпиад за этот год внимательней читайте будете сильно удивлены. http://regionolymp.perm.ru/

внимательно почитала))):

итак, наши 3 всемиобожаемые школы, как и следовало ожидать, лидирующие))) удивления это не вызвало), они участвовали в большинстве олимпиад:

призовые места получили:

школа № 3 : астрономия, биология, литература, математика, экология

гимназия № 9 : искусство, история, математика, экология

лицей: история, ОБЖ, обществознание, русский, экономика

также призовые места: шу № 2 - биология, шк № 16 - история, экология

кроме того принимали участие : 30, 5, 14, 11, 8, 24, 12

оч приятно.. открываешь страничку..а там Березники...Березники, молодцы ребята!!! (и преподаватели тож конеч)

(если что напутала - поправьте))

Если лицей, школа 3 в течение n времени ведут отбор в свои учебные заведения, устраивая смотры, конкурсы, открытые олимпиады, ( без этого нельзя сейчас) то гимназия 3 место в городе по олимпиадам держит не с отобрными детьми, а с теми кто в ней учится, это ученики7,8,9,10 и11 классов, дети ,которые были в ОУ еще до присвоение статуса. Так не это ли показатель профессионализма учителей, их педагогической компетентности. Вот лет через 4-5 можно будет говорить и о более высоких результатах, так как задел в гимназии хороший. А 11 классов в гимназии, как и в других школах города не было, потому что сказался переход в свое время с 3-летнего образования на 4- летнее в начальной школе, ученики из 3 класса начальной школы перешли сразу в 5 класс. вот дыра и образовалась, сперва не было 9 классов, а через 2 года в большинстве школ не было и 11 классов. Только в этом причина. Не стоит угадывать тайный смысл в том, где его просто нет. А вообще хочется отметить, что высказывания многих по данной теме напоминают программу Малахова "Пусть говорят", которая выходит в кануни 1 сентября ежегодно: то учительница- проститутка, то учительница полный неадекват, то до убийства довела, бред какой-то, поверьте и в педагогической среде трудятся пчелки - труженицы, которые преданны своему делу, есть исключения, а где их нет, скажите? Наверно, некоторых в школе очень обидели в свое время, и вот обида нашла своего.... козла отпущения. Говорим о каких- то взятках, каких -то баллах, о чем вы? Посмотрите на детей, идет в школу без принуждения , сидит там допозда , значит все ребенка устраивает, повезло родителям со школой. А по поводу экзамена... вот 8 школа по результатам экзаменов в 9 классах на втором месте в городе, а гимназия -то ли 5, то ли 6, неужели в гимназии дети тупее (если , как говорите, детей отбирают) или учителя, а может дело в другом..... может дело просто в честности...

А по поводу экзамена... вот 8 школа по результатам экзаменов в 9 классах на втором месте в городе, а гимназия -то ли 5, то ли 6, неужели в гимназии дети тупее (если , как говорите, детей отбирают) или учителя, а может дело в другом..... может дело просто в честности...

Как-то ... душком попахивает. Вы считаете, что при нынешней организации сдачи ФГОС или ЕГЭ возможны махинации с результатами в самих школах? Бред какой-то...

Если лицей, школа 3 в течение n времени ведут отбор в свои учебные заведения, устраивая смотры, конкурсы, открытые олимпиады, ( без этого нельзя сейчас) то гимназия 3 место в городе по олимпиадам держит не с отобрными детьми, а с теми кто в ней учится, это ученики7,8,9,10 и11 классов,

Извините, извините... вообще то 9 отбирает детей себе еще с первого класса, про это тут и разговор ведется. А 3 и лицей отбирают только с 5 и с 8 соответственно. Так что в 9 отобранные дети учатся уже с первого класса, какие такие результаты с не отобранными детьми. И отбирали в 9 задолго до получения статуса, и про это тоже уже не раз писали. Вы вообще в нашем городе живете? А то какие то неадекватные высказывания от Вас не в первый раз слышу. И про нечестность других школ тоже. В своем глазу поищите. В том то и дело , что в других школах учат всех , кто пришел, а в 9 кого?

А про 11 класс в прошлом году - неправильно Вы все рассказали. Откуда тогда в 3 и лицее и других школах 11 классы то были, коль все перешли сразу в 5. Вы или сильно лукавите, или сами не знаете что пишите...

Пишет солнышко все правильно. 11 классы были в тех школах, в которых были "занковские" классы (или как там они называются?), и в которых были классы "ККО"(так их раньше называли). все они шли по программе 1-4. школ таких по городу 5-6. 201 ученика : 25 (средняя наполняемость классов) - 8 классов получается. не маловато на все школы города?)))

тут все понятно, сидят тут под никами учителя 9 школы, и незнают как свою школу оправдать, потому что школа крутая в смысле обеспечения а толку нет ,потому что обычно в таких школах такие учителя, которые готовы спорить до усрачки что их школа лучше, а не воспитывать и учить детей, на большее увы они неспособны,если бы они хоть чуточку были воспитаны ,они бы тут не устраивали цирк ,а делом доказывали что они лучшие

п.с. не надо тут врать защитнички, что вы там неработаете, а так просто от фонаря знаете какая 9 школа классная

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...