Перейти к содержанию

Внук капитана

Пользователи+++
  • Постов

    13222
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    52

Внук капитана стал победителем дня 30 января

Внук капитана имел наиболее популярный контент!

4 Подписчика

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

40808 просмотров профиля

Достижения Внук капитана

  1. С родами ситуация... ну скажем особая. Как говорят, "срать и родить нельзя погодить". И ситуации бывают разные в плане пребывания беременной на большом сроке где угодно. Так что в экстремальной ситуации роды принимает тот, кто есть здесь и сейчас. Мне в своё время пришлось принимать роды у второй жены в машине скорой помощи прям посреди города, потому что фельдшер СМП заявила, что она родов в жизни не видела, хотя я уж никак не акушер-гинеколог. Сейчас в норме даже в ЦРБ женщины не рожают: их по маршрутизации отправляют в соответствующий центр. При этом хотя бы один акушер-гинеколог в каждой маленькой больничке есть: и для планового амбулаторного приема, и на всякий экстренный случай. Это я к тому, что вышеуказанное "высочайшее дозволение" фельдшерам принимать роды вовсе не означает, что это станет повседневной практикой - по-хорошему, это разрешение вообще ничего не значит.
  2. Угу. А как фельдшера закончатся - так санитарам их функции передадут. Сколько лет назад покойный Блэк это нам ванговал?
  3. Ну, про перспективы светлого будущего недавно был разговор. А что касается дармоедов... так тоже разговор был недавно - зачем повторяться?
  4. Вот не спорю. Любое повышение з/п (пенсии, пособия, любой выплаты) неизбежно влечет за собой очередной виток инфляции. Именно поэтому моё предложение (несколько дней назад писал здесь же) про зарплату в последнюю очередь. В смысле, сначала надо очень многое переиначить, что уже само по себе позволит сэкономить дохренища средств. Одних дармоедов, примазавшихся к медицине, столько содержим, что суммы зарплат десятков тысяч рядовых медработников по сравнению с расходами на них - так, копейки.
  5. Так вот, возвращаясь к теме и к нашему времени напоминаю уже писанное ранее: как показала практика, любые "вспомогательные ништяки" типа оплаты учёбы, предоставления служебного жилья, выдачи подъёмных, не позволяют решить проблему кадрового дефицита в здравоохранении. Есть один простой и эффективный способ: просто платить нормальную зарплату. И люди потянутся. А пока приезжие врачи, поработав немного в Березниках, уезжают в другие регионы России, где заработная плата больше.
  6. Поверьте, нет, не бред. Там включались такие хитрые механизмы обмишуривания граждан - из категории "вам и не снилось". Чисто технические приёмы очень интересны: по каждому виду товаров можно рассказать много. Другое дело, что тема у нас "Новости медицины", а не "Ностальгия по советским торгашам".
  7. Я говорю о покупателях кооперативных квартир, а не о тех, кто получал из доли горисполкома, полученной от предприятий.
  8. Осспидя! Да шо ж вы такие тугодумы, господа!? Вот всех перебрали, а всеми любимых в советское время торгашей работников советской торговли забыли! Именно о них я говорю. Нет, исключения были, конечно, но основными покупателями кооперативных квартир в Березниках были именно торговые работники. Зарплаты у них были маленькие, жилье им не предоставлялось, а фактические нетрудовые доходы порой были заоблачными. Причём что интересно - вроде бы на самых беспонтовых позициях. За сезон продавщица молока (опционально кваса) из бочки могла выручить несколько сотен (злые языки утверждают, что тысяч) рублей.
  9. Недавно с женой вспоминали за кооперативы в Березниках. Пришли к интересному выводу: большинство кооперативных квартир в нашем городе (именно в Березниках!) строили/покупали при Союзе те, у кого денег было много, а права/очереди на получения жилья от предприятия/организации не было. Сферу деятельности указать?
  10. Ну так они и не имели, родители мои. Но в очереди не "чалились", а получили сразу. А дальше - больше. Это к вопросу о финансировании советской медицины "по остаточному принципу".
  11. Вы маленько перепутали. Дело было (1) в Соликамске, где я работал в ковидной реанимации с перспективой остаться в том же городе, (2) квартира была служебная без права собственности через энное количество лет, (3) через пару дней я отказался от этого "заманчивого предложения" и (4) самое главное: дело было уже в 2022 году, когда раздача служебных квартир и подъёмных в медицине стала нормой, а не в 2008. А к 2022 году у нас уже давно была наша трёшка в Березниках плюс элитная квартира в Перми (всё купленное) - мне нахрена такая сомнительная "благодать"?
  12. Может и по остаточному, но мои родители-врачи, приехавшие в Березники (после отбытия 3-летнего распределения в Новосибирской области), куда их никто не приглашал, вообще-то, сразу получили комнату в "улучшенке двушке", через пару месяцев - всю двушку, ещё через пару лет - трёшку, тоже улучшенку. Кстати, и это при том, что у родителей обоих (в смысле, у моих бабушек-дедушек с обеих сторон) в Березниках/Усолье жилплощади было хоть отбавляй. Это я добавил к тому, что когда в 2008 году я вернулся в Березники главным препятствием для получения мной жилья в Березниках было наличие доли в родительской квартире.
  13. Ну вот, в Пермском крае (может не только у нас) придумали очередной способ развода лохов получения врачебных кадров. Теперь агитаторы за добровольную пожизненную каторгу поступление в ПГМУ пошли по медучилищам. В Соликамске состоялся межмуниципальный профориентационный форум "МЫ ВЫБИРАЕМ МЕДИЦИНУ": https://vk.com/feed?w=wall-188407091_8350 Цитата: Для студентов: почти 50% выпускников планируют продолжить обучение в медицинском ВУЗе, поэтому информация о целевом приеме и требованиях ПГМУ стала для них «ключом» к будущему. Участники, не готовые к университету, узнали о вакансиях в городских больницах и льготах для молодых специалистов. Необходимое пояснение. Так, на всякий случай, для тех кто не в теме. В медучилища (пардоньте, "колледжи", включая Соликамский сексуально- социально-педагогический) уже годы, как конкурс отсутствует вовсе. Туда принимают всех подряд, не требуя никаких баллов ОГЭ/ЕГЭ. То есть, львиная доля тамошних "студентов" из числа поступивших сразу после школы просто больше никуда не годны. Теперь представьте: совсем дурак, потому что лентяй и неуч, будет зачислен (наверняка придумают какую-нибудь льготную форму поступления для выпускников медучилищ) в институт, и скорее всего даже доучится в нём. Понятно, что в условиях кадровой катастрофы отчислять будут... ну очень немногих, невзирая на неуспеваемость. А потом это придёт в больницу лечить!
  14. Не знаю как Караванщик, а я что-то всё чаще Вас понимаю. И соглашаюсь с Вами. Странно... Не, ну чтоб Вы ничего такого не подумали, как дипломированный филолог язвительно отмечу, что в данном контексте "неравнодушны" пишется слитно.
  15. А я после суточного же дежурства не спал - как-то не до того было: сперва засмотрелся на "Мире" (спасибо белорусам, вспомнили, что сегодня День космонавтики) на "Через тернии к звёздам", потом стандартная беготня за продуктами, уборка в квартире всей семьёй (чтобы в Вербное воскресенье не работать). Потом старший с женой заезжали. Сейчас общаюсь здесь + перевожу. В общем, как обычно.
×
×
  • Создать...