Перейти к содержанию

Внук капитана

Пользователи+++
  • Постов

    13204
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    52

Внук капитана стал победителем дня 30 января

Внук капитана имел наиболее популярный контент!

4 Подписчика

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

40733 просмотра профиля

Достижения Внук капитана

  1. Ну вот нежданно-негаданно и пришло решение проблемы кадрового дефицита в местной медицине - беженцы из Сирии смогут работать врачами в Пермском крае: https://rifey.ru/news/list/id_145582?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Ff4e48270-4f6b-5e23-b07d-ded92072cd53 Кстати, смех смехом, но я нисколько не против. Хотя бы по той причине, что из Сирии бежали нормальные люди, независимо от вероисповедания, когда туда пришли фанатики-папуасы. А многие тамошние врачи учились в России.
  2. Почему "дойдёт"? Уралкалий регулярно помогает и нашей больнице оборудованием и расходниками. И большая благодарность им за это. Вот только кадрами они никак помочь не могут. А это главная проблема. Кстати, название фирмы-производителя аппарата никого не смущает? Лично у меня "Дорнье" ассоциируется только с военными самолётами времён ВОВ.
  3. А вообще, дело не в новоиспечённом председателе общественного совета. На фоне усугубляющихся проблем в здравоохранении всё больше раздражает разного рода околобольничная (на местном уровне) и парамедицинская (на федеральном) возня, имитирующая некую деятельность в области медицины, на самом деле в лучшем случае не мешающая медицинским работникам. А в худшем... Типичный пример. По больнице ежедневно бегает уже целая стая так называемых "клинических психологов". Я понимаю, что это указание свыше, а не инициатива администрации. Но работать они откровенно мешают. Более того, уже слышал от медсестёр жалобы на то, что своим назойливым приставанием к пациентам психологи доводят некоторых тяжелых пациентов до нервных срывов, что усугубляет тяжесть состояния и так весьма нездоровых людей.
  4. Эт понятно. Меня больше заинтересовало откуда он вообще взялся. В смысле, ну никак нигде на слуху не был.
  5. А... ну да... Блин, уж мне ли не знать, что умерла... Торможу. Ну так я свою оценку сделал. Думал может кто-то что-то конкретное может сказать. К примеру, может какой заслуженный березниковский спортсмен. Или заслуженный бывший березниковский спортсмен, а ныне... ну в общем предприниматель. Кстати, не нашёл его профиля не только в VK, но даже в бабушачьих "Одноклассниках".
  6. Новым (старого кто-то знал?) председателем общественного совета при КБ Вагнера избран руководитель местного отделения Красного Креста (а что, такое существует?) Сергей Христофоров: https://vk.com/wall-160654257_24304 Это вообще кто?
  7. А вот так заманивают в медицинское рабство березниковских школьников: https://vk.com/wall-209105241_9122 Вот ещё. https://vk.com/wall-209105241_9105 Знакомые всё лица!
  8. Это правда. А что, Россия до сих пор не вышла из этой шарашкиной конторы?
  9. Интересная аналогия тут у меня возникла. Особенно в последние годы частенько бываю в церквях: в Орле, в Усолье, в Чердыни, в Красновишерске, а то и в Березниках. И наконец-то до меня дошло, что у священников реально тяжелая работа. И физически тяжелая (просто отстоять многочасовую службу, да ещё и совершать определенные действия, петь когда надо и прочее), и морально - необходимость деятельно общаться с самыми разными прихожанами. Плюс масса другой работы: организационной и хозяйственной. При этом, поскольку церковь в России отделена от государства, насколько я понимаю целый ряд светских законов о труде на священнослужителей фактически не распространяется. Ну то есть формально всё соблюдается, но по факту - как придётся. Организация-то закрытая, как ни крути. Но работа священника рассматривается как высокое служение. Так вот, по ощущениям возглавляемая федеральным минздравом служба всё больше походит на РПЦ.
  10. Перевод закончил, появилось время. Итак, за основу надо взять организационную структуру советского здравоохранения. Подчёркиваю: не копировать, а взять за основу! 1. Медицинское образование. Продолжительность обучения оставить прежнюю: 5 лет на стомате, 6 лет на всех остальных. А вот последипломную подготовку упростить по советскому образцу: максимум - 1 год интернатуры (клинической или на рабочем месте) или 4-месячная "первичка". Ординатуру оставить как способ подготовки врачей высокой квалификации, для избранных, только после отработки нескольких лет по специальности. Отменить идиотский приказ 415н, запрещающий переходы из одной специальности в другую после прохождения ПП. Отменить аккредитацию и сертификацию врачей (и всех других медработников, кстати), поскольку они никак не влияют на качество знаний. При этом, естественно, сохранить требование о необходимости прохождения повышения квалификации 1 раз в 5 лет со сдачей квалификационного экзамена. Разрешить студентам медицинских вузов без каких-либо дополнительных квалификационных требований после 3-го курса работать на медсестринских должностях, после 4-го - на фельдшерских, тем самым позволяя им приобретать опыт реальной медицинской деятельности. 2. Врачебная работа. Чёткое, понятное и реалистичное нормирование по каждой врачебной специальности. К примеру, врач-диагност (врач-лаборант, рентгенолог, УЗИ и т. п.) должен на 1 ставку выполнить столько-то и таких-то исследований. Или терапевт в поликлинике должен принять на 1 ставку столько-то больных. Нагрузка за рабочую смену должна быть реально выполнимой, а не исходящей из хотелок руководства, и единой для всей страны по каждой специальности. 3. Оплата труда. Взять за основу оплату за 1 (одну) ставку, а не как сейчас, когда цифры врачебной зарплаты впечатляют, а по факту это достигается работой на несколько ставок. Временами, жизни на работе. В идеале, врач должен иметь возможность нормально, как все прочие граждане, жить и работать на одну ставку.
  11. Как эти самые бедствия можно обозначить, да ещё и в законе?! Сейчас нет времени подробно описывать что именно надо сделать в здравоохранении (позже напишу), но краткосрочным итогом безусловно правильных реформ будет (а) недовольство аппарата минздрава и аффилированных структур, которые потеряют многочисленные посреднические кормушки или просто исчезнут, и (б) недовольство и даже лишения для населения страны, поскольку вдруг из ниоткуда куча врачей не появится, а уже работающие, опираясь на разумный, не предусматривающий изматывающего, на выгорание, труда закон, регламентирующий условия их работы, не смогут реализовать все явно избыточные по причине невыполнимости социальные обязательства государства. По этой причине даже самое мудрое руководство страны на такое не пойдёт.
  12. И опять повторю любимую цитату из Ефремова: По закону Стрелы Аримана… — Что еще за Стрела? — Так мы условно называем тенденцию плохо устроенного общества с морально тяжелой ноосферой умножать зло и горе. Каждое действие, хотя бы внешне гуманное, оборачивается бедствием для отдельных людей, целых групп и всего человечества. Идея, провозглашающая добро, имеет тенденцию по мере исполнения нести с собой все больше плохого, становиться вредоносной.
  13. Понимаете, разница между нами в том, что чётко осознавая несовершенство человечества в принципе, я не делаю так сказать "полуглобальных" выводов: мол в отдельно взятой стране такое-сякое руководство вынашивает какие-то злобные планы в отношении своих граждан, а вот где-то там за границей/океаном/поворотом - вот там человечищи! Я понимаю, что все и везде дураки и уроды. Всё население планеты, в смысле. И исправить их может только встряска планетарного же масштаба. И то не факт. А пока критикую конкретные проявления человеческой глупости, имеющие непосредственное отношение ко мне, не надеясь особо на позитивные изменения.
  14. В.И. Якоби, "По пути к месту распределения" "Привал арестантов"
  15. Мне кажется всё намного проще. И не надо уходить в конспирологию. Про умных людей во власти - см. выше. Их просто не хватает на все должности. А поскольку любые руководители не с Марса прилетели, а взялись "из толщи народной", проблема нелепых, якобы сознательно деструктивных, решений лежит в плоскости скорее философской. Как я уже не раз предлагал, читайте "Час быка" И.А. Ефремова, там всё написано.
×
×
  • Создать...