Перейти к содержанию

argonaut

Пользователи+++
  • Публикаций

    10 751
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    27

argonaut стал победителем дня 29 августа

argonaut имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 772 Очень хороший

Информация о argonaut

  • День рождения 14.08.1972

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

12 653 просмотра профиля
  1. Самолет vs птицы – фатальное противостояние » Военное обозрение https://topwar.ru/161961-samolet-vs-pticy-fatalnoe-protivostojanie.html
  2. На Северном Кавказе потерпел крушение двухместный штурмовик Су-25УБ. Об этом во вторник, 3 сентября, сообщил источник в силовых структурах региона, передает ТАСС. По информации собеседника агентства, оба летчика разбившегося воздушного судна катапультировались. «На поиски двух катапультировавшихся пилотов вылетел вертолет», — пояснил он, добавив, что их судьба остается неизвестной.
  3. Посетители авиасалона МАКС-2019 сломали модель китайского ударного БПЛА Wing Loong II.В ходе демонстрации на открытой части экспозиции у беспилотника сломались все три стойки шасси - одна носовая и две боковых.
  4. argonaut

    Вспоминаем известных людей

    Игорь Ефимов. Выдающийся мастер дубляжа советского кинематографа.У него был уникальный дар, он не просто дублировал, а виртуозно подражал голосам актеров.Он озвучил Шукшина, когда тот внезапно умер на съемках фильма «Они сражались за Родину» и по той же причине - Папанова в «Холодном лете 53-го»: там «английский шпион» Копалыч говорит голосом Ефимова, и отличить его от оригинала невозможно.Игорь дублировал Джигарханяна в «Собаке на сене», Державина в «Трое в лодке, не считая собаки», небольшую роль Кадочникова в «Блондинке за углом»...Брондукова – практически во всех его фильмах, в первую очередь, в сериале про Холмса. Мне кажется, многие до сих пор уверены, что Лейстред говорит голосом Борислава.Мы часто встречались с Игорем на киноплощадках и озвучании: в «Лесе», «Противостоянии», «Шурочке», «Торпедоносцах»… его любили все режиссеры, у которых я снимался – Мотыль и Аранович, Сурикова, Рязанов, Хейфиц... В «Блуждающих звездах» он дублировал моего друга Мамуку Кикалейшвили.На счету Ефимова более 600 озвученных фильмов, где он не указан в титрах, это было не принято, хотя 50% успеха роли всегда определяет голос.Кроме этого, у него около ста киноролей, в основном, в любимых советских детективах – «Два билета на дневной сеанс», «Колье Шарлотты», «Золотая мина», «Сумка инкассатора», а дети, наверняка, помнят его по роли Деда Мороза в сказке «Новогодние приключения Маши и Вити».Игоря Ефимова не стало в ноябре 2000. Похоронен в Питере, на Северном кладбище.Сегодня у актера день рождения.
  5. Как сообщил известный авиационный ресурс TheAviationist , у принадлежащего АО "РСК "МИГ" опытного образца-демонстратора МиГ-35Д отвалилась панель обшивки левого крыла во время демонстрационного полета с индийским экипажем на Московском авиационно-космическом салоне МАКС-2019 в Жуковском 29 августа 2019 года. Самолет после этого благополучно совершил посадку.
  6. последствия неудачного запуска иранской ракеты с космодрома имени Имама Хомейни, которая должна была вывести на орбиту новый иранский спутник. В отличие от успехов в развитии ракет средней и малой дальности, космическую программу Ирану продолжают преследовать различные проблемы.( Читать дальше... )
  7. В интернете 25 августа 2019 года появилось видео необычной посадки российского истребителя пятого поколения Су-57 на аэродроме в Жуковском в рамках МАКС-2019. Проблема в том, что пилот выпустил тормозные парашюты еще до касания посадочной полосы. Пользователи Сети конечно же сразу стали спорить по поводу того, была ли это аварийная посадка или это было «так задумано» изначально.Вот типовые комментарии из сети, вернее "с дивана":- Парашюты не рассчитаны на выпуск при работающих двигателях, между прочим. Хотя бы из-за такой мелочи, как аналогично — стоять на палубе и дуть в паруса.- Это разгильдяйство, которое могло закончится к аварией. Во первых это может привести к удару самолета о полосу с большой вертикальной скоростью. Во вторых, есть система, которая отстреливает парашют в таких случаях. Поскольку она не работает, то случайное открытие парашюта в полете -гарантированная катастрофаДавайте, что бы не спорить нам попусту, я приведу воспоминания Меницкого Валерия Евгеньевича из книги "Моя небесная жизнь: Воспоминания летчика-испытателя""Я тут же освободил ему коридор, и он пошёл на посадку первым. Следом потянулся и я. Когда машина вышла на прямую, топлива оставалось чуть больше двухсот литров, потому что руководитель полётов заставил меня сделать почти полкруга. Но и двухсот литров для посадки, при нахождении на прямой, было вполне достаточно.До этого я очень часто отрабатывал короткую посадку. Секрет её заключался в том, что тормозной парашют надо было выпускать ещё воздухе. И я его выпускал. Самолёт садился на ВПП. Тут же я наклонял его нос, буквально через секунду опускал переднее колесо и резко тормозил. В результате самолёт, даже ещё с небольшим запасом, останавливался перед первой рулёжной дорожкой, которая находилась на расстоянии 500 м от начала ВПП.Тогда такая посадка была редкостью. Практически во Владимировке её делал только я. Последователи появились позже. Многие наши техники, которые всегда подтравливали друг друга тем, как летают их лётчики, часто говорили мне:— Ну-ка, Валерка, покажи, как ты делаешь посадку. Тут как раз «сухие» собрались (то есть сотрудники с Фирмы Сухого).Посадка эта требовала определённого напряжения нервов и внимания. Парашют надо было выпускать не где-нибудь на высоте двух метров, а строго на пяти. Потом плавно подводить и сажать. При этом как можно дольше висеть в воздухе, но чтобы не уменьшать скорость сверх минимума. В противном случае самолёт может просто рухнуть. К тому же надо очень чётко работать с силовыми механизмами: быстро опустить машину на носовое колесо, быстро нажать на тормоза и тут же, без промедления, убрать закрылки. И по возможности — сесть на первые плиты ВПП. Всё это спрессовывалось в очень короткий промежуток времени, и действия лётчика должны были быть почти автоматическими.Я выполнял этот приём на нескольких показах."
×