Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

как называется то ощущение, когда смотришь какой-нибудь сериал, а до этого уже читал сценарии будущих серий? )))

Зы: господин модератор, купите себе таблетки от печени, которые желчь прогоняют, Вам станет легче.

Автор попрощался и закрыл тему, так последуйте его примеру.

ЗЫыыы: Любезный Виктор, для себя эту тему "закрыла" еще несколько месяцев назад, так что резвиться уже даже не интересно.

и последние "пять копеек" в тему:

Даешь avz2 в начальники!

а кисточек в дурку...

До свиданья, Лерика, если Вы решили эту тему больше не посещать.

Я пока не слышал просьбы от действующего председателя КВО закрыть эту тему. Мне она кажется полезной - хотя бы для выпуска пара. Хотя я могу ошибаться, кстати, и в случае с 3й школой тоже (но оттуда так уж шпионы донесли, да и на этом форуме особенности управления 3й школой обсуждались).

Любезный Виктор, для себя эту тему "закрыла" еще несколько месяцев назад, так что резвиться уже даже не интересно.

Не, ну в позы разные можно вставать, в том числе и во вполне благопристойные. Тока стоять долго в любой позе некомфортно. :lol:

Виктор, позы можно менять, если что, ну вдруг вы не знали, а мой совет пригодится :lol:

Я пока не слышал просьбы от действующего председателя КВО закрыть эту тему.

сползла под стол..ыыыы....

адью заичег.

для себя эту тему "закрыла" еще несколько месяцев назад.

Вот-вот и валите отсюда ... под стол ! вам там самое место

А вдруг(!) новый председатель КВО любезно согласится продолжить начатое предшественником общение в форуме? Так что с закрытием ветки нужно немного подождать. Может, оно (закрытие) станет неактуальным?

А вдруг(!)

Щас!!! Найдут нового "менеджера", который рубит в образовании как корова в балете, зато даже по глупости не подставится под гнев барина :) А нам опять "инновации" в жизть претворять :lol:

Неужели не понимают, что "терпелка" у учителей не бесконечна?

...

И что будет? Да ничего не будет.

Здесь Вы ошибаетесь. Два раза, насколько мне известно.

Я собственными ушами слышал отзыв В.В. Ефимова о новом директоре школы №3. Если бы этого не было - не говорил бы.

Щас!!! Найдут нового "менеджера", который рубит в образовании как корова в балете, зато даже по глупости не подставится под гнев барина :) А нам опять "инновации" в жизть претворять :lol:

Вы правы:ничего и не будет. Увы...

Вы правы:ничего и не будет. Увы...

"Корова в балете" это про кого интересно. И почему слово инновации так пугает учителей? Жизнь, господа, меняется и требует изменений. Естественно, что человек может просто не выдерживать необходимой скорости, но давайте просто стремиться хорошо делать своё дело.

"Корова в балете" это про кого интересно. И почему слово инновации так пугает учителей? Жизнь, господа, меняется и требует изменений. Естественно, что человек может просто не выдерживать необходимой скорости, но давайте просто стремиться хорошо делать своё дело.

просто приход нового человека это не обязательно "инновация" это просто будет "новая метла метет по новому"

Судя по дичайшей безынициативности (реальной, а не виртуальной) "терпелка" у всех бюджетников (учителя, врачи, работники культуры и т.п.) всё же бесконечна. Ведь не требуется даже каких-то революций, забастовок и бунтов - достаточно просто поступить вот так: http://perev03chik.ru/?p=134

Но ведь почти никто даже этого не делает!

Для непонятливых: поставят "эффективного производственника", который о школе знает только по своему давнему опыту в качестве ученика. А к методам управления привык производственным, да еще (не дай бог) укашным. И толку не будет. Вам примерчик такого управления гор.хозяйством не показатель? Выгляните в окошечко или пройдитесь по улицам, а всего-то один снегопадик прошел :)

И обратите внимание - ни одна инновация, пришедшая "сверху", не дала ожидаемого эффекта. Жизненными оказались только инициативы, рожденные непосредственно снизу, инициированные и выстраданные учителями. Все остальное - шумиха для создания видимости радения чиновников об образовании и отмывание бабла. Причем вредная шумиха, навязывание учителям бесполезной работы прикрываемое словесами о "современных требованиях". Объясните, если можете, что это такое? Что изменилось от того, что ЗУНы теперь надо называть компетентностью? кроме, конечно, траты времени педагога на переписывание программ и планов? Или Вы искренне считаете, что умение гадать над выбором из трех вариантов одного правильного ответа лучше владения приемами ТРИЗа, а навыки программирования заменят умение закручивать шуруп отверткой а не забивать его молотком :lol:

Но ведь почти никто даже этого не делает!

К сожалению, делает. И, как правило, делают это молодые учителя. Не даром же заксобрание даже обсуждает инициативу "ушел - верни деньги" (нашли чем напугать - возвратом смехотворных подъемных) :lol: А старшее поколение не делает этого по двум причинам, и что "некуда податься" - не главная из них :lol:

Кстати, за последние год-полтора другими методами (легальными, в рамках действующего антинародного законодательства) сделано не мало. В Перми с недавних пор профсоюзы бюджетников именуют не иначе как революционерами. И ГА, следует отметить, относится к этим действиям с пониманием и сочувствием, хотя тоже вынуждены работать в дурном правовом поле.

"ушел - верни деньги"

Вот это классно!!! "Поперли" с поста директора школы - верни все, что натырил, или - в тюрьму. :lol: Может, тогда и школы будут не такими убогими...

В Перми с недавних пор профсоюзы бюджетников именуют не иначе как революционерами.

Вот уж повеселил... Чего же они такого революционного совершили??? Как была эта сфера в ж..., так там и находится... И неизвестно выйдет когда-нибудь оттуда или нет. :)

И ГА, следует отметить, относится к этим действиям с пониманием и сочувствием, хотя тоже вынуждены работать в дурном правовом поле.

Как только прочитает этот пост, так сразу начнет понимать и сочувствовать. :lol:

Вот это классно!!! "Поперли" с поста директора школы - верни все, что натырил, или - в тюрьму. :lol: Может, тогда и школы будут не такими убогими...

Вы либо читать не умеете, либо через строчку это делаете. ЗС "пригрозила" не директорам, а молодым специалистам - уйдете, заберем подъемные (чего-то там 18 тыров с небольшим :lol: ) Как думаете, напугает это училку, ушедшую техничкой в УК на зарплату в 10 тыров? Да она еще и ноут подаренный им в конвертике с трогательной надписью где их видела приложит :lol:

Вот уж повеселил...

Выигранные суды по уральскому коэффициенту, увеличение ФОТа чтоб до МРОТ техничкам-нянечкам не из стимулирующего доплачивать по Вашему само с неба свалилось? От доброты душевной чиновников?:arrow: Сохранение финансирования на лечебные путевки, оздоровление детей... Если сами в сторонке стоите и ждете манны небесной - так хоть не мешайтесь под ногами. Хотя, если нравится играть роль небезызвестной Моськи - дело хозяйское :)

Как только прочитает этот пост, так сразу начнет понимать и сочувствовать. :arrow:

Между прочим, у них тоже есть дети и внуки. И им тоже хочется чтоб с этими детишками работали нормальные учителя, а не затюканные и озлобленные психи.

Для сведения: сейчас ГА инициировало проверку КВО с единственной целью - уяснить куда и на что уходят огромные деньги, выделяемые образованию. Чтобы понять почему они не доходят до педагогов.

...

Выигранные суды по уральскому коэффициенту, увеличение ФОТа чтоб до МРОТ техничкам-нянечкам не из стимулирующего доплачивать по Вашему само с неба свалилось?...

Мелочи это все... копейки, рот самым горластым заткнуть... я от образования чел далекий, но знакомые учителя имеются... их недовольство КВО до какого-то времени списывал на то, что не обязан начальник нравиться подчиненным.. тем более как бы чел молодой, перспективный, продвинутый, на вопросы в инете отвечает, на работе допоздна... но вот тема про зарплаты была, и понял что пред. КВО, либо глумится над всеми, либо полный долбоеб... гордо так " к лету з/плату увеличат на 6 процентов", это издевательство что-ли такое? лишние 300-500 руб? они что богаче учителей сделают? жизнь их поменяют принципиально? Мог бы честно сказать, идите вы нах... господа учителя и воспитатели, я человек маленький, от меня ничего не зависит, все вопросы к родному государству.. нет надо лапшу вешать на уши(((... а учителям поголовно рассчитываться надо, эти вшивые 10 тыр. со своим образованием вы хоть где заработаете... иначе эту стену не прошибить.

Мелочи это все...

Мелочь, а приятно :)

Да нет, дорогой, это не мелочи. Когда приходилось уменьшать зарплату воспитателю, чтоб выполнить долбанный закон о минималке для нянечек... И вина тут не КВО, а московских правителей-законодателей. И это их издевательство - увеличить на 6,5% к лету, а тарифы на то же ЖКХ вырастут на 15-25% с января. Даже не издевательство, а наглое уничтожение будущего страны.

А насчет рассчитываться - так лет через 5 и так на пенсию-на погост нынешние грамотные зубры уйдут. :lol: Тогда спохватятся, могет быть.

...Выигранные суды по уральскому коэффициенту, увеличение ФОТа чтоб до МРОТ техничкам-нянечкам не из стимулирующего доплачивать по Вашему само с неба свалилось? От доброты душевной чиновников? :lol: Сохранение финансирования на лечебные путевки, оздоровление детей... Если сами в сторонке стоите и ждете манны небесной - так хоть не мешайтесь под ногами. Хотя, если нравится играть роль небезызвестной Моськи - дело хозяйское :lol:

Между прочим, у них тоже есть дети и внуки. И им тоже хочется чтоб с этими детишками работали нормальные учителя, а не затюканные и озлобленные психи.

Для сведения: сейчас ГА инициировало проверку КВО с единственной целью - уяснить куда и на что уходят огромные деньги, выделяемые образованию. Чтобы понять почему они не доходят до педагогов.

Увеличение ФОТа до МРОТа :arrow: :arrow: :arrow: !!! Сохранение финансирования... :lol: :) Это величайшие благодеяния нашей власти???, выиграных судов??? за эти копейки еще и судятся?

Выясняют куда уходят #-o ОГРОМНЫЕ #-o :aj: деньги? (И ведь найдут тех гадов, что их получили).

Чего ты обкурился, чтоб позор и гибель образования, выдавать за достижения и попытки борьбы?

Этот кусочек стихотворения из соседней ветки - лучше всего передает мое отношение к положению в образовани...

...

Не мечтаю уже о лете,

не хочу ни в купцы,

ни в князи -

я хочу одного на свете:

я хочу, чтоб вы сдохли,

МРАЗИ!

...

http://berforum.ru/index.php?s=&showto...st&p=477337

Думаю у многих такое настроение.

С чего Вы решили, что пугает слово, не слово, а то, что за ним стоит... Сейчас под модным термином "инновация" маскируют массу поспешных, дурацких решений. А чего, удобно, получилось - медальку, не получилось, медалькой по мордам... И хорошо делать свою работу, не значит "наращивать скорость", не "шумахеры" мы, работаем с детьми, не с боллидами... Из Вашего поста только последние 4 слова стоит Вам же и прочитать! :lol:

Вы либо читать не умеете, либо через строчку это делаете. ЗС "пригрозила" не директорам

Вот умник, блин!!! Я привела свой вариант, от которого пользы было бы гораздо больше, чем от того, что предложило ЗC. (Это я для особо одаренных растолковала). Учитесь, голубчик, понимать больше, чем написано. :)

если нравится играть роль небезызвестной Моськи - дело хозяйское

"Кто как обзывается, тот сам так называется"(с) :lol:/men , ну некрасиво же себя ведете... А еще типа педагог! :lol:

К сожалению, делает. И, как правило, делают это молодые учителя. Не даром же заксобрание даже обсуждает инициативу "ушел - верни деньги" (нашли чем напугать - возвратом смехотворных подъемных) :) А старшее поколение не делает этого по двум причинам, и что "некуда податься" - не главная из них :lol:

Видимо, Вы не совсем правильно меня поняли. Речь не о том, что следует увольняться, и заниматься только чем-либо не связанным с основной (по диплому) профессией. Речь о другом: работать строго на одну ставку. Не более. А в остальное время - зарабатывать.

Такая схема позволяет "убить двух зайцев":

1. сохраняются (до лучших времён) профессиональные навыки. Я ведь не только врач, но и потенциальный пациент, который рано или поздно будет нуждаться в медицинской помощи - пусть даже за деньги. И для этого надо, чтобы было к кому обратиться. То же самое касается и образования - у всех есть дети...

2. "озолочения", конечно, не происходит, но, при желании, на достойную жизнь хватит.

работать строго на одну ставку. Не более. А в остальное время - зарабатывать.

Где зарабатывать? В Интернете? Три человека из города найдут свою нишу (пусть пять), а остальные? Уборщицами?

Так это не зарабатывание...

Кроме того 4 урока в день не значат - 4 часа работы.

Специфики таки несколько разные у здр-ния и обр-ния...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...