Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Hexpl0rer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мой последний тент выдержал 5 лет

Ну на 5 лет это для меня хорошо,потом что бы не латать,проще новый купить на другие 5 лет,а то и лодку поменять за одним :el:

Поддержу Иваныча, хороший тент, ему при данных условиях надолго хватит, если на базе так можно и полиэтиленом накрыть, пара минут. У меня материал похож на оксфорд, три года, плюс до меня пользавались без пленки, только выгорел. У брата оксфорд пятый год наверное, под пленкой, как новый. Дело не только в УФ, дождь и солнце все равно сделают свое дело, плюс все равно тент трётся и цепляются за что попало. На базе процентов 90 лодок по полиэтиленом.

Спасибо!

Я когда заказывал то видел как мужику из 600го оксфорда на казана шили тент,я пощупал 600ый как то тонковат,рядом 900ый лежит,тот пощупал,так он намного плотней выглядит и тут я и заказал вверх 900ый а бока 600ой,все швы прошили с силиконом,если в следующем сезоне надумаю ставить на базе,так однозначно чёрный полиэтилен с верху буду вязать.

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Поддержу Иваныча, хороший тент, ему при данных условиях надолго хватит

Вот согласен с каждым словом, но дело то не в этом.

Вот был у меня на базе БХЗ сосед с крымом. Выезжал в солнечную погоду с семьей на острова чашкинские, иногда к жемчужине, пару раз в огурдино его видел, выездов 10-15 за сезон, в начале сентября лодку поднимал. Это нормально.

Но Иваныч то не такой пляжник, он заядлый рыбак и я уверен, что очень скоро, после того как в кондасе пару-тройку раз покувыркается, он лодку поменяет. Может пока он и сам этого еще не знает))), но так будет. Поэтому я и говорю, не надо пока вкладываться в крым, это деньги на ветер. Если поставил новый тент и рулевое, это не означает, что при продаже эти деньги полностью приплюсуются к цене корпуса.

Опубликовано

Естественно, иначе и быть не может.

Юрка а что так жидко :D ,проси вот такой баркас

Шутка.

Вот согласен с каждым словом, но дело то не в этом.

Вот был у меня на базе БХЗ сосед с крымом. Выезжал в солнечную погоду с семьей на острова чашкинские, иногда к жемчужине, пару раз в огурдино его видел, выездов 10-15 за сезон, в начале сентября лодку поднимал. Это нормально.

Но Иваныч то не такой пляжник, он заядлый рыбак и я уверен, что очень скоро, после того как в кондасе пару-тройку раз покувыркается, он лодку поменяет. Может пока он и сам этого еще не знает))), но так будет. Поэтому я и говорю, не надо пока вкладываться в крым, это деньги на ветер. Если поставил новый тент и рулевое, это не означает, что при продаже эти деньги полностью приплюсуются к цене корпуса.

Андрей я нынче шёл по Кондасу в волну,не шибко конечно но волна для меня хорошая была,как то вот шёл то боком то носом,по тихоньку прошли,брызг правда много,но то пока под румпелем,кстати я что то подумал тут,нах мне покупать машинку и рулевое,в следующем сезоне сьюзи продам,добавлю и возьму 30ку,а обычно такие моторы уже идут с машинкой,а рулевое так вообще можно родное оставить,Десантник прошлый раз так и сказал,типа родное оставь и не парься,тросики только поменять на новые и по толще,а про лодку пока пару сезонов можно забыть,если только какая оказия не подвернётся.
Опубликовано

Насчет рулевого правильно, оно удобней, я за...ся три с половиной оборота от упора до упора крутить, это не на машине.

Опубликовано

ПолиЕтилен, самбрелла, вот как опытные люди лодки хранят (наверное в соленых водах)

Опубликовано

большинство делают тенты из Оксфорда.

Кордура тоже отличный материал для тентов и чехлов.

Интересно а где у вас тема про гимс и законы ?

Или у вас тут всё в куче ?

Опубликовано

Это где так выруливать приходится???

Бывает, дно когда ощупывешь, бровку ищешь, в коряжнике ползаешь.

Опубликовано

Ещё про тенты. Вспомнил, в 90-ых знакомый сшил тент из шахтного воздушного рукава, вроде так называется, если не, то поправьте.

Опубликовано

По мне так,брать БУ с сайта,это кот в мешке,проще тут БУ поискать,что бы на месте всё посмотреть,пощупать,поспрашивать окружающих, а сколько лошадок то надумали брать? и какова лодка?

Опубликовано

Ну или как вариант на русфишинге посмотреть.

Опубликовано

а сколько лошадок то надумали брать? и какова лодка?

Иваныч, пошто с ботами разговоры разговариваешь? :eo:
Опубликовано

Иваныч, пошто с ботами разговоры разговариваешь? :eo:

ога

чота не заметил сразу

Опубликовано

Сегодня был на базе проверил лодку,залил бенз. Столкнулся с проблемой, под сланями в кокпике куски расплавленного пеноплекса плавали, оранжевй который, у меня пол им уложен. Походу его бенз разъедает, проливал немного пару раз, даже и не думал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В пятницу, часов в 6 вечера, на Каме была такая жо.... , давно такой не видел. Пробил об лодку алюминиевую канистру с бензом. Спаслись у Кочегара, спасибо ему, крыша, нарды, шахматы, чаек, бензом выручил.

Но музыку его я бы сжег, играет постоянно и громче, чем я что-то рассказываю :lol:

Опубликовано

Не ты первый хочешь мой музыкальный центнер сжечь. :eo: Надо уже автоматическую огнегасительную систему придумывать.

Думаю ты догадывался куда едешь. :biggrin:

Опубликовано

У него ещё несколько назначений. Одно из самых важных - дети на нём частенько спят по дороге.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В прошедшие выхи скатал на Вишеру и утвердился во мнении, что правильно делаю, что туда почти не езжу. Ни стоянок путевых, ни дров толком. Единственный плюс, волны нет при любом ветре, из-за чего, собственно, туда нынче и поехал.

Опубликовано

В прошедшие выхи скатал на Вишеру и утвердился во мнении, что правильно делаю, что туда почти не езжу. Ни стоянок путевых, ни дров толком. Единственный плюс, волны нет при любом ветре, из-за чего, собственно, туда нынче и поехал.

Рыбачил?

Опубликовано

вода большая, Андрей. Лето бы было нормальное, много было бы отмелей, песчаников. Еще бы на себе потаскал свою лодку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...