Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моего мотора масло в редукторе было. Yamaha 40XWS. Брал новый, в магазине. Правда давно, в 2009 году.

Как сейчас, тем более у китаепрома, не знаю. Я бы, на всякий случай, обязательно проверил его наличие. Себе дороже. 

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Алexa сказал(а) :

Кто брал моторы,что скажете?

В прошлом году взял HDX 2,6. Масло было. Хотел долить, не полезло, полный уровень.

Опубликовано

Добрый всем вечер. Вопрос. Есть у кого нибудь кислотная грунтовка в остатках? Совсем маленько надо. Двигатель покрасить. По цене договоримся. Целую банку ради этого дорого покупать.((

Опубликовано

Body 960 баллон аэрозольный, на мотор свободно хватит, останится еще. Стоит наверно 400-450 рублей

• Нравится 1
Опубликовано

кислотный грунт надо перекрывать другим грунтом, в идеале эпоксидным

на кислоту не красят - облезет

Опубликовано

Красил лодку поверх вл-02 алкидным грунтом с пудрой, ничего не облазит. Тут правда боди, надо бы чем то покрыть если по хорошему для себя. Эпоксидный грунт можно и без кислотного, может так проще даже будит. Тоха у меня тоже вся облезла, никак руки не доходят ошкурить, покрасить нормально.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
11 часов назад, Кочегар сказал(а) :

Пробный выезд есть.?

Сетей много на винт намотал ?

Опубликовано

Всех с праздником! Сегодня наконец-то дошли руки до Ханкая! Пробный запуск в бочке,без винта(бочка ржавая).Завелся со второго рывка! Тарахтит мягко,не звенит,не бренчит,вода идет! Доволен! Ждем выхода на воду,после нереста,естественно...

Опубликовано

15 часов назад, Алexa сказал(а) :

после нереста,естественно...

Ездить можно хоть сегодня, никто не запрещает. Желательно по руслу.

Опубликовано
12 часов назад, rvsh сказал(а) :

Ездить можно хоть сегодня, никто не запрещает. Желательно по руслу.

А смысл в пустую воду булькать, грибов нет, рыбку ловить нельзя, остаётся только водка пить земля валяться ?

Опубликовано

почему нельзя? приехал, вышел на бережок, закинул удочки. сорога чистая сейчас, с икрой.

поплавочка очень по весне радует

• Нравится 4
Опубликовано
В 08.05.2019 в 07:42, Taman сказал(а) :

Сетей много на винт намотал ?

Ниодной.?

Опубликовано
12 часов назад, Иваныч сказал(а) :

, остаётся только водка пить земля валяться

Тоже процесс, а ты себя его лишаешь.?

Опубликовано
13 часов назад, autor59 сказал(а) :

почему нельзя? приехал, вышел на бережок, закинул удочки. сорога чистая сейчас, с икрой.

поплавочка очень по весне радует

Вова сейчас и на Зырянке можно половить,хотя не спорю кто то так и рыбалит.

10 часов назад, Кочегар сказал(а) :

Тоже процесс, а ты себя его лишаешь.?

Неа мне и так нормально ?

Опубликовано

Я второй выходной выезжаю на Кондас. Нынче с сыном и внуком. Пробуждение природы это всегда чудно и класно. Рыбки на покушать надергали. В основном сорога, но попадались подлещики от 0,5 до 0,8. несколько налимят отпустил, одного взял. Окушков с пяток. Березовый сок набрали. Крапивы на салат. Всяко лучше чем диван давить.

Вода в Кондасе за этот выходной упала на 0,7м, а в Каме поднялась. И поэтому течение стало значительно медленнее. Видели зайца, лису, бобра, андатру, уток, рябчика. Учились разводить костер, спали в палатке, плавали на лодочке, собирали березовый сок. Вобщем впечатлений выше крыши. Ну а взрослые про влагу животворящую тоже не забывали, процесс не пропускали.

• Нравится 9
Опубликовано

Добрый вечер. Спасибо всем кто ответил и посоветовал по поводу кислотной грунтовки. Купил джету. Всё покрасили,всё отлично. Теперь другой вопрос. Не у кого не завалялся винт от" москвы"? Обрисую ситуацию. Собрали гибрид чемпион 340+нога ветерок 12. На лодке адмирал 340 всё отлично. За 3 сек на глиссе и 29 км. Проблема на  деревянной. Средняя 18км/ч. Насмотревшись ютуба решили попробовать винт от москвы.))

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, соло сказал(а) :

Проблема на  деревянной.

шитик плоскодонка или килевАтая самоделка?

если шитик - поднимите мотор выше на транце.

на плоскодонках антикавитационную пластину можно  выше днища поднимать - скорость хорошо добавляется

Изменено пользователем autor59
Опубликовано

ну так эти шитики на глисс выходят от пука в трусы - на 8-х ветерках носятся как угорелые

поиграйте с высотой установки мотора

не может быть, чтоб под одним и тем же мотором пвх лодка шла, а шитик тупил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...