kross Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Сломался фотик! Не могу картинками (своими) дополнять готовку вкуснятинки. Пока ворую фотки с инета! А, что поделать - много буков не так аппетитно! Вчера готовил: 1,5 кг крыльев кудахты и 5 литров разливного. Крылышки гриль. Самый клёвый закусон под пиво! Вот их,красавчиков, я и сготовлю. Всякие чипсы, сухарики и прочие жёлтые полосатики уже опостылили вконец! 1. Хорошо моем крылья, режем пополам, вот так: 2. Теперь маринад: для него берём ложку мёда, соевого соуса половина стакана, кетчупа 3 ст. ложки, "хмели - сумели" :lol: -чайная ложка с горкой. Сдабриваем перчиком и перемешивам. должно получиться примерно так: 3. Выливаем в крылышки, солим хорошо,(к пиву же) и тщательность перемешиваем. 4. Плотно накрываем, можно небольшой гнёт поставить даже. На часик. А лучше на ночь. Но такой срок тяжко выдержать. :dada: 5. Смазать противень маслом, красивыми ровными рядами выложил на него крылья: 6. И в духовочку. Тут есть один нюанс. Духовку нужно включать верх и низ. Если только верх, то получится у крылышек сверху корочка, а снизу мягкая невкусная варёность. Если только низ, тогда снизу всё хорошо, а сверху корочка слабовата. Если у кого в духовке нельзя одновременно, тогда включаем сначала низ, а потом когда почти готово - верх. для корочки. Вот оно пеклось, пеклось - и испеклось. 7. Вынимаем на блюдо, наливаем вкусного, холодного разливного пивка и приступаем к приятному вечеру. 8. В итоге всё как всегда печально... но такова жизнь. Приятного аппетита! А кто еще закусончики к пивку предложит?
Sannikoff Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 к пивку предложит говорил, что бросил пить это пойло.Где в Березниках пиво найдешь? одно говно для быдла.
BrilliantAuto Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 гуд. но к пиву всё же лучше чё нибудь полегче, а то много не получится выпить :lol: 6. И в духовочку.Тут есть один нюанс. Духовку нужно включать верх и низ. Если только верх, то получится у крылышек сверху корочка, а снизу мягкая невкусная варёность. Если только низ, тогда снизу всё хорошо, а сверху корочка слабовата. Если у кого в духовке нельзя одновременно, тогда включаем сначала низ, а потом когда почти готово - верх. для корочки. поэтому делается так (у кого духовка без грилля) -кочегарим духовку до 250 градусов, и ставим противень в самый верх. полчаса-и низ и верх будут одинаково красивыми и всё приготовится :wink: говорил, что бросил пить это пойло.Где в Березниках пиво найдешь? одно говно для быдла. Санникофф, мне когда пражечка уже даже кислятиной безвкусной показалась-я взял и тупо на неск. месяцев завязал. потом попробовал-балтику 7. вкуснее пива с более ароматным вкусам и не пил как будто в жизни :lol:
kross Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 говорил, что бросил пить это пойло. Где в Березниках пиво найдешь? одно говно для быдла. Пока почки болели - только чай! Брал "Орлинское", светлое. 5 литров на четверых. Больше ел, чем пил. Все таки почти 3 мсц. на овсянке просидел.
Vishenka Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 клева... нечего добавить :vinovat:
pavlik59 Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ложка мёда, ложка горчицы и немного свежемолотого перца отправляются в полиэтиленовый пакет. Следом кладутся крылышки. Пакет месится руками пока все крылья не покроются маринадом.
Batya Taras Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Вот такой простой рецептик попался мне в интернете и я решил им воспользоваться. На приготовление потратил минут 15. Луковые кольца Для приготовления луковых колец к пиву нам понадобится: • крупный лук; • треть стакана молока (можно заменить майонезом); • 3 столовых ложки муки; • 1 яйцо; • любимые специи по вкусу (я выдавил чеснок и добавил укроп); • соль. Рецепт луковых колец к пиву: Для начала нарезаем лук кольцами... Далее нужно приготовить кляр: смешать муку, молоко(майонез), яйца, специи. Должна получится не слишком густая смесь, как сметана, так что количество муки «отрегулируйте». Лук обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле. Луковые кольца к пиву - отличная закуска! Совет: жарьте до более золотистой корочки, тогда они 100% будут хрустеть. :wink: Кстати, вот картинка из интернета к этому рецепту. Как же у них сцуко всё красиво получается!
коляныч Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 сухарики самодельные ништяк! Режешь хлебушек чёрненький соломкой,после растворяешь кубик магги ...рассольчик заливаешь в распылитель...рассольчик распыляешь на кусочки хлеба...и в духовку на противне с калькой! Нормалёк! :dada:
Lucky ВовоЧка Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 сделал как сказал kross во чего получилось, маринуется почти сутки..... :vinovat: только не понял сколько жарить надо во времени? или на глазок? И что самое смешное крылышек 2.2, маринада чуть чуть совсем, а он вон как вылез....
Ёкараная Бабайка Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Сырные шарики 200 грамм сыра 2 яичных белка мука масло для жарки Белки подсаливаем и взбиваем в пышную пену, сыр трем на мелкой терке, смешиваем с белками, делаем из этого шарики, обваливаем в муке и кидаем в кипящее масло.
Paradox Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 сухарики самодельные ништяк! Еще вариант: нарезать ржаной хлеб кубиками/соломкой, перемешать с давленным чесноком, посолить и поджарить на сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки. Хрустящие, ароматные, но не жёсткие сухарики получаются...
Чеба Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Кстати, вот картинка из интернета к этому рецепту. Как же у них сцуко всё красиво получается! Судя по фото, у них очень густой кляр (лук полностью закрыт) и жарили во фритюрнице. Если для себя готовите и нет претензий ко вкусу, то нет смысла и заморачиваться делая как на картинке.
Lucky ВовоЧка Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 сделал ВО чего получилось и уже в кастрюле жарил примерно 40-50 минут
Kersh Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Lucky ВовоЧка, не пережарил? Как на вкус?
Lucky ВовоЧка Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 есть малек... но хотел как на картинке но не получились.... хотя и так аппетитно выглядит ща пробовать буду скажу попозже вкусно очень очень! а главное жена в восторге.... хотя это то и плохо((( ща все крылышки слопает и мне ничего не достанется... пожарил час думал будет лучше... как же я ошибся :oops:
Makc Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 сделал ВО чего получилось жарил примерно 40-50 минут Выглядит аппетитно! Малёха конечно пережарил :br: видимо минут 30 при таком жаре было бы в самый раз
BrilliantAuto Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 конечно сжёг :mrgreen: им 20-30 минут надо максимум ничо ничо....опыт-сын ошибок прошлых :smile:
Lucky ВовоЧка Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 учитесь на моих ошибках.... p.s. забыл сказать что жарил при 250 градусов. Главное жене и мне понравилось.... следующие наверное будут сухарики.....
kross Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Опять куриная тема. После крылышек (http://berforum.ru/topic/93756-zakuson-pod-pivo/page__view__findpost__p__989246), решил поискать еще что нибудь подобное. Печеночку кушал, сердечки тоже. Окорочка "Буша" приелись, да и к пиву как-то не очень... :netnet: Грудинка? Совсем из другой оперы. Ладно, решил повторить с крыльями. Но получилось совсем по другому. Встретил друга в магазине: он покупал килограмм куриных шеек. Разговорились. Так, вот, эти самые горлышки не для супа, и не для котяры. Он из них (из шеек, а не из кошек), оказывается делает сногсшибательный закусон к пиву!!! Да, да! У меня зародились сомнения - где же там мяско? Но,друг все объяснил. Только посоветовал брать шейки БЕЗ КОЖИ. В магазинах сразу таких не нашел. Повезло в тонаре. Там, где мясо и рыбу продают. Купил две упаковки шеек без кожи по 600 грамм. И аджику с соевым соусом. Скажу сразу: всем домочадцам понравилось больше чем крылышки-гриль! Сам процесс поглощения мяска с выплёвыванием косточек, как раз соответсвует "пивным" традициям (креветки, вяленая рыба, фисташки и т.д.). В общем процесс увлекательный. Замечательная закуска к пиву! Итак: Две упаковки шеек по 600 грамм - по 29 рублей. Соевый соус - грамм 150. Аджики - 3 стол. ложки. Смесь перцев - на глазок. Для остроты - красный кайенский перчик, немного. На любителя - половину чайной ложки "хмели - сумели :be:". Щепотку соли. Приступаем: 1. Так, как шейки длинные, рубим их пополам. (Ах,да. Фотоаппарат сломан, поэтому чудо-фотки слямзил в тырнете!) 2. Маринуем минут так 30. (Повторяю, фото не мои, поэтому там шеек меньше, чем у меня). 3. Раскаляем сковородку с каплей растительного масла (главное не перелить масла, ибо сами шейки дают жир, а тогда не получится поджарок и получатся тушеными). И туда естественно отправляются маринованые слегка шейки. Шейки нужно распределить по всей площади сковородки в один слой. Это на фото. Я сделал по другому. Включил нижнюю конфорку духовки. На листе разложил в один слой шейки. И на 20минут. 4. Затем, включаем верхний поджиг и еще минут 10-15. Фото не соответствует готовке, но для "вкусности", запостю, (или запощу?). 5. Рекомендую! С учётом цены, скушать такой закуски можно в неограниченных количествах. ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
одна_такая Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 решила объединить курицу и кляр и получила вот что:
Kroha Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 У нас вчера к пиву был морской коктейль с лимончиком
ДачКа Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Сосиска оборачивается ломтиком бекона и обжаривается на сковородке. Сосиска сырая или вареная. Я делала с сырой - мужу очень понравилось))
polpol Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Привык щёлкать под пивко фисташки. И был очень рад, что моё увлечение оказалось даже полезно для организма. Фисташки исследуют уже достаточно долго и вывод этих исследований оказался очень хорошим для всех любителей этих орешков. 100 грамм фисташек в дневном рационе – это та норма, для достижения положительного эффекта. Фисташки помогают при профилактике сердечно-сосудистых болезней, которыми мы страдаем из-за того, что стенки кровеносных сосудов теряют свою эластичность из-за переизбытка холестерина, от курения и чрезмерного употребления алкоголя... Но бутылочка пива - это же не смертельно...? Больше о пользе и вреде фисташек
hitsi Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 А мне кажется, что все таки лучше соленой/копченой рыбки закуски к пиву не найти! Кета с лучком, да с малом, да пиво разливное....мммм...вкуснятина! А что еще нужно к пенному, так это хорошая компания!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.