Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И Вам, товарищ Salter, желаю в Новом 2009 году крепкого здоровья, успехов в труде, счастья в жизни! А Уралкалию и его сотрудникам хочу пожелать в будущем году финансового балгополучия, безаварийной работы и вообще удачи по жизни!

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
...

Да хватит уже. Несмешно, как Петросян.

Как бы то ни было, НИКТО так и не назвал:

1. ни единой претензии государства, от которых защищали URKA его защитники;

2. ни единого доказательства, что это какое-то рейдерство или злоумысел;

3. ни единого объяснения, чем отличается государство, которое проверяет УРКУ, от государства, которое URKA всеми силами поддерживает и чьим наместником в Бериках себя выставляет;

4. ни одной причины, по которой Березниковцы должны были бы хотя бы посочувствовать ""уркам".

Сплошные истерики, надувания щёк и разговоры про то, каков Оборотень (когда надоест? вопрос риторический, можно не отвечать).

А вот интересно, когда и если комиссия завтра-послезавтра-в понедельник выдаст заключение, что расследование первой комиссии было дотошным, выводы её правильны и ни в чём URKA не виноват, плохое, просто отвратительное государство резко вдруг станет хорошим и правильным, и его действия - рассудительными, грамотными, законными... Или как?

Опубликовано
...

[FLUD] А что насчет подземного выщелачивания? Проще ли это, чем организовывать комплексы гидрораспределительных мероприятий? [/FLUD]

Опубликовано

"Уралкалий" я всегда для себя расшифровывал, как "Уральский калий" и считал такое название этому предприятию вполне справедливым.

Мы все - есть жители УРАЛА. Я всегда гордился тем, что УРАЛ - мой родной край.

Я думаю, что дурной пример - заразителен. Если нас, уральцев, жители других регионов начнут обзывать "УРками", то кого мы должны будем за такое прозвище благодарить?

Прошу прощения за свой оффтоп, но давайте господа соблюдать меры приличия и культуры на форуме. Не следует обзывать "Уралкалий" буквосочетанием "УРКА". :)

[FLUD] А что насчет подземного выщелачивания? Проще ли это, чем организовывать комплексы гидрораспределительных мероприятий? [/FLUD]

Думаю, что никто никому особо мешать не станет, кто будет пытаться выщелачиванием заниматься на затопленном БКРУ-3 с соблюдением мер по экологии и киотскому соглашению. Только вот что-то энтузиастов с большими кошельками пока не обнаруживается. :)

Опубликовано

Оборотень

Действительно, хватит. Хотя я и мог бы прокомментировать все Ваши пункты.

Единственно отвечу, что выводы о государстве вряд ли могут зависеть от решения ситуации с Уралкалием. Других что ли фактов мало? Возьмите хотя бы выборы всех уровней - весьма красноречиво... Но это уже совсем другая история...

Salter

Спасибо за позитивность и неравнодушие. :) Успехов Вам и благополучия!

Опубликовано

Мы все - есть жители УРАЛА. Я всегда гордился тем, что УРАЛ - мой родной край.

Я думаю, что дурной пример - заразителен. Если нас, уральцев, жители других регионов начнут обзывать "УРками", то кого мы должны будем за такое прозвище благодарить?

А что так расхорохорились за название??? Березниковское городское поселение, Пыскорское сельское поселение..Государство нас обозвало сейчас "поселенцами", а Вы знаете кто это такие?? наверное знаете или догадывайтесь...Тоже как то стыдно носить такое название - поселенец.., законопослушному человеку. Так что тут есть кого благодарить и наверное всё же не Оборотня...

Опубликовано

понаехавших на Уралкалий красноярско-ебуржских и т.п. пиарщиков. вот прямо их и благодарите. адресок подсказать или сами найдёте?

правда, для нас, уральцев мы - будем уральцами (и конкретно - березниковцами), а они так и останутся урками ))) а уж к кому Вы себя относите, так Вам и решать.

P.S. Конкретно - почему не следует обзывать Уралкалий УРКА - эту претензию адресуйте к топ-менеджерам и пиарщикам этой компании. Эту фразу они усиленно внедряли, да и сами про себя так говорили (и говорят) повсеместно. И донесли, наконец, до березниковцев мысль, как различить НАШЕ, березниковское предприятие и эту... кодлу.

Хотя я и мог бы прокомментировать все Ваши пункты.

:) браво. Могли, но вместо этого предпочитали флудить и переплёвываться (вопросы-то, именно эти прямые вопросы я ставил несколько раз)))). Умный вид ещё не показатель ума (ц) ????

Опубликовано
понаехавших на Уралкалий красноярско-ебуржских и т.п. пиарщиков. вот прямо их и благодарите. адресок подсказать или сами найдёте?

правда, для нас, уральцев мы - будем уральцами (и конкретно - березниковцами), а они так и останутся урками ))) а уж к кому Вы себя относите, так Вам и решать.

P.S. Конкретно - почему не следует обзывать Уралкалий УРКА - эту претензию адресуйте к топ-менеджерам и пиарщикам этой компании. Эту фразу они усиленно внедряли, да и сами про себя так говорили (и говорят) повсеместно. И донесли, наконец, до березниковцев мысль, как различить НАШЕ, березниковское предприятие и эту... кодлу.

:) браво. Могли, но вместо этого предпочитали флудить и переплёвываться (вопросы-то, именно эти прямые вопросы я ставил несколько раз)))). Умный вид ещё не показатель ума (ц) ????

Да вы чо !! ??? URKA (Уралкалий (ОАО)) - это название листинга ценной бумаги на ФБ ММВБ и РТС "Уралкалия" . Всё с ног на голову ставите,господа

Пожалуйста,нажимайте ссылку биржи ЗОА "ФБ - ММВБ" : http://micex.ru/markets/stock/today

затем,где ЛИДЕРЫ (это лидеры последних сделок за пятницу,19 декабря 2008 года.,), нажмите Уралкалий 1 раз (если 2 раза-то будет ХОД ТОРГОА), и справа выйдет табличка с графиком хода торгов,гду чётко будет написано URKA , ВОТ !!!

Опубликовано

ну да... и фраза топов"я работаю в УРКА" - тоже оттуда

Вы, любезный, описываете, откуда оно взялось, это поименование. Так это и КМП с салтером понятно (впрочем, может, я о них слишком хорошо подумал?). И ни у кого не вызывает вопросов. Но, видите ли, топы и пиарщики УРКА настолько тупы, что их казалось прикольно называть так своё место работы, этакая мелкоуголовная бравада у них в мозгах плещется. Поэтому они нимало этого поименования не стеснялись и в разговорный оборот широко запускали (между прочим, первыми, я, например, от калийских манагеров этот термин услышал впервые). Соответственно. с них и спрос. Благо, потребность развести в оббщественном сознании два понятия - серьёзное березниковское предприятие и понаехавшуютут кодлу - оказалась очень большой. Их собственный термин - УРКА пришёлся очень кстати.

Опубликовано

Я уже говорил, что надо различать предприятие Уралкалий, как бы его название не звучало. URKA - обозначение того же Уралкалия! УРКИ, урки - это на жаргоне воры и не какого отношения к предприятию и к людям работающим на предприятии отношения не имеет. Если есть какие то притензии то выдвигайте их к конкретным людям, но ни как к 8ми тысячному коллективу Уралкалия. :) 1% топ менеджмента далеко не весь Уралкалий, а 99% работников Уралкалия ничего плохого и вредного непринесли. :) Помниться в свое время была фирма Уралклаий-Сервис и у них были пакеты с надписью Уралкалий. Только в надписи если читать белые буквы можно было прочитать Уралкал. Давайте и это неблагозвучное сочетание будем использовать в обозначении Уралклия. :)

По поводу подземного вышелачивания все не так однозначно. Из затопленного рудника никто не будет извлекать рассолы. Т.к. процесс выщелачивания надо контролировать это раз, рассолы затопленного рудника не так уж и насыщены для последующего использования, это два. Не контролируемый состав растворов полученных при подземном выщелачивании мало поддается контролю, а значит процесс несет потери. Все это снижает извлечение полезного компонента из руды, а значит снижает рентабельность. Короче не получишь продукт надлежащего качества, который имеет спрос на рынке.

Опубликовано
:) 1% топ менеджмента далеко не весь Уралкалий, а 99% работников Уралкалия ничего плохого и вредного непринесли...

и надо же их как-то различать. Нельзя же обозначать и тех, и тех одним и тем же словом? а то им как раз очень удобно прикрываться многотысячным коллективам. хотя на самом деле именно СЕБЯ любимых они полагают предприятием "Уралкалий", а всё остальное и все остальные - никто и ничто (я уже давал ссылку на ИХ ролик по этому поводу, там всё однозначно понятно).

Поэтому - "Уралкалий" - большое и мощное березниковское предприятие, тысячи людей, шахтёры и инженёры, налогоплательщик и т.д. А урки и УРКА - те самые плюс-минус 1 процент. Тем более, что они и сами себя так называют (я же говорю, мелкоуголовная спесь в башках плещется).

Поэтому крики, мол, не надо называть "Уралкалий" УРКОй неуместны. Никто и не называет. Но подмена понятий очень удобна именно уркам. Чтобы за широкими шахтёрскими спинами отсидеться. А для Березников вполне актуально: чтоб жил Уралкалий, пусть урки убираются.

P.S. Или Вы предпочитаете брать на себя и "ИХ" грешки и грехи? Ваше право, но мне думается, что и "спасибо" не скажут.

P.P.S. "урки", кстати, на разных арго имеют разные значения. Есть и такое - воришки, мелкие уголовники, да. А есть и такое - упыри, пожиратели трупов.

Опубликовано

Слухи

19.12.08 17:18

Источник: Непроверенный источник

Рыболовлев поделится «Сильвинитом» с китайцами. По слухам, Дмитрий Рыболовлев ведет переговоры о продаже части своего пакета в «Сильвините» китайской компании CNAMPGC – одному из основных импортеров калийных удобрений в Китай. Для китайцев такая сделка может упростить решение вопросов по поводу объемов и стоимости поставок – эта страна потребляет около 10 млн. тонн калийных удобрений в год, основная часть из которых импортируется. Кроме того, за счет вхождения в капитал «Сильвинита» CNAMPGC рассчитывает решить вопрос с получением удобрений, минуя БКК, с которой у Китая регулярно возникают вопросы по согласованию цен.

По некоторым данным, Рыболовлев не планирует полностью выходить из капитала «Сильвинита». Китайцы могут получить около 10%, у прежнего владельца останется еще 15%. По слухам, сумма сделки может составить около 700 млн. долларов. Полученные средства Рыболовлев направит на финансирование своих проектов вне химической отрасли. ( c сайта finam.ru)

мдяяяя.......кто знает, где самоучитель китайского языка можно приобресть?))))

Опубликовано
По поводу подземного вышелачивания все не так однозначно. Из затопленного рудника никто не будет извлекать рассолы. Т.к. процесс выщелачивания надо контролировать это раз, рассолы затопленного рудника не так уж и насыщены для последующего использования, это два. Не контролируемый состав растворов полученных при подземном выщелачивании мало поддается контролю, а значит процесс несет потери. Все это снижает извлечение полезного компонента из руды, а значит снижает рентабельность. Короче не получишь продукт надлежащего качества, который имеет спрос на рынке.

Вы правы, уважаемый keFEAR, все не так однозначно. Но в головах специалистов сегодня сидят известные всем схемы и способы выщелачивания. А вот, использование прошлых очистных горных выработок для запуска процессов выщелачивания, по-моему, еще никто не пробовал. И тут, мне представляется, могут быть весьма интересные схемы запуска тока рассолов с одного конца блока (панели) в другой его конец (от одной скважины к скважине рассолоотборной). Здесь есть множество вариантов, среди которых могут обнаружиться весьма перспективные, вполне рентабельные и экологически безопасные.

Просто над этими вопросами никто не работал из ученых толком у нас.

Опубликовано
могут быть весьма интересные схемы

Могут, хотя Галургия (насколько я знаю) все больше однокамерные схемы разрабатывает, которые при подземном аффинаже и извлечении всяких редких-рассеянных применяются. То есть там, где полезная линзочка несколько меньше Березников.

Однако же если пробурить рассолоподъемник в нижний горизонт, то (извините) довольно малоосмысленное высказывание

-------

Т.к. процесс выщелачивания надо контролировать это раз, рассолы затопленного рудника не так уж и насыщены для последующего использования, это два. Не контролируемый состав растворов полученных при подземном выщелачивании мало поддается контролю, а значит процесс несет потери. Все это снижает извлечение полезного компонента из руды, а значит снижает рентабельность. Короче не получишь продукт надлежащего качества, который имеет спрос на рынке.

-------

и вовсе изобличает должность автора... неконтролируемый состав мало поддается контролю :) Строганову это расскажите...

Сразу и проблема закачки снимется, и состав рассола постоянный будет... если решить проблему с обсаживанием...

Впрочем, я не специалист. Им виднее.

Опубликовано
Сразу и проблема закачки снимется, и состав рассола постоянный будет... если решить проблему с обсаживанием...

Впрочем, я не специалист. Им виднее.

Я тоже практики с подземным выщелачиванием не имел. :)

Но если бы кто, знающий, выложил бы здесь концентрацию солей и химсостав рассола в каком-то из блоков пласта АБ или КрII рудника БКРУ-3, то я мог бы тут же сказать сколько в одном кубометре рассола растворено отдельно карналлита, отдельно сильвина и отдельно галита в килограммах.

Опубликовано

Информация к размышлению

Уралкалий проверит Счетная палата

22.12.08 10:20 - Как стало известно корреспондентам ПС сегодня в Березниках Пермского края работает комиссия Счетной Палаты РФ.

Круг вопросов достаточно широк: это и оценка реализации лицензионного соглашения, и контроль мероприятий по устранению последствий аварии, расходование бюджетных средств , и конечно ислледование вопроса закладки отработанных пространств.

Как мы уже неоднократно писали, одной из гипотез аварии 2006 года на руднике Уралкалия, является некачественная, неполная закладка выработки в районе 17 скважины.

Клим Ушкин

Пермские соседи on line

До кучи...

Новость от - 22 декабря 2008г., 11:57

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ «УРАЛКАЛИЯ» ЗА АВАРИЮ НА ПЕРВОМ РУДНИКЕ ЕЩЕ НЕ ОЦЕНЕНА

Счетная палата РФ оценит сумму материального ущерба полученного в результате аварии на Первом руднике ОАО «Уралкалий». С этой целью аудитор Михаил Одинцов сегодня, 22 декабря, проведет выездное совещание в Березниках.

Об этом «Новому компаньону» сообщил руководитель Уральского научно-исследовательского проектного института «Галургия» Аркадий Гринберг. По его словам, будут рассмотрены пять вопросов: характеристика месторождения и состояние реализации лицензионного соглашения, мероприятия по охране окружающей среды, переселение граждан, перенос хозяйственных объектов и инфраструктуры, локализация последствий аварии 2006 года, а текущее состояние деятельности «Уралкалия» (запасы, планируемые объемы добычи, методы отработки полезных ископаемых и закладки). По каждому вопросу будут рассмотрен объем финансирования и его источники.

Совещание проходит в рамках деятельности правительственной комиссии по повторному расследованию причин аварии на «Уралкалии».

Аркадий Гринберг отметил, что экономический аспект аварии рассматривается впервые. По его словам, недавно проведенное повторное обследование находящихся в карналлитовой зоне домов подтвердило их разрушение, то есть переселение жителей было необходимо. А вот первоначально построенный железнодорожный обход (450 метров) мог бы функционировать и по сей день, если бы с него не были сняты рельсы для второго (800 м). Аркадий Гринберг считает, что ситуация стабилизировалась и уже нет необходимости в строительстве нового обходного пути (2,5 км), о чем он уведомил министра градостроительства и развитию общественной инфраструктуры Пермского края Александра Кудрявцева.

Аркадий Гринберг также предположил, что итоги деятельности «комиссии Сечина», скорее всего, будут подведены после получения выводов Счетной палаты и оглашены в начале 2009 года: «Перед Новым годом не захотят портить праздник».

Источник : КомпаньONline

И немного истории по существу вопроса...

Государство поможет «Уралкалию» решить проблему закладки шахтных выработок

3.10.2005

Директор Департамента промышленности Министерства промышленности и энергетики России Андрей Дейнеко провёл в компании «Уралкалий» совещание по вопросу закладки шахтных выработок. В совещании приняли участие мэр города Березники Игорь Папков, руководитель Пермского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора Станислав Южанин, директор Пермского филиала Горного института Уральского отделения РАН Аркадий Красноштейн, заместитель начальника Главного управления природопользования Пермской области Вячеслав Полошкин, заместитель технического директора ОАО «Уралкалий» по горным работам Александр Шумахер.

Шахтные пустоты образовались за несколько десятилетий деятельности ПО «Уралкалий», когда предприятие находилось в государственной собственности. После акционирования предприятия и создания в 1992 году ОАО «Уралкалий», компания начала ускоренную закладку пустот, доставшихся ей в наследство с советских времен. В 2002 году Законодательным собранием Пермской области была принята «Программа обеспечения безопасности жизнедеятельности города Березники на 2002-2007 годы». В соответствии с ней, в течение 6 лет на закладку пустот под городом планируется направить около 1,5 млрд рублей.

Основная часть финансирования – более 70 % – осуществляется компанией «Уралкалий», остальное составляют средства областного и городского бюджетов. С начала действия программы на закладочные работы затрачено 670 млн рублей. Работы по закладке ведутся с опережением графика на 1,5 млн тонн. Объёмы заложенных пустот составляют 15,7 млн тонн. До конца 2007 года «Уралкалию» предстоит заложить ещё 7,3 млн тонн.

По мнению директора Горного института Уральского отделения РАН Аркадия Красноштейна, «средств, которые необходимы сегодня для решения проблемы закладки пустот, должно быть неизмеримо больше. Безусловно, эта задача выходит за рамки возможностей региона. Здесь должно быть участие федерации. Если правительство повернется лицом к этой проблеме, поймет ее важность, значимость, окажет реальную помощь – это будет путь к ее решению».

С ним согласен заместитель начальника Главного управления природопользования Пермской области Вячеслав Полошкин, который считает, что тема закладки пустот «имеет общегосударственное значение. Верхнекамское калийное месторождение - это добыча карналлитовой руды и калийных солей, которая ведется более 60 лет. Необходимо сохранить это уникальное месторождение, при этом правительство страны не должно остаться в стороне».

В свою очередь, директор департамента промышленности Минпромэнерго Андрей Дейнеко выразил уверенность в том, что государству необходимо подключиться к решению проблемы закладки: «Безусловно, проблему закладки шахтных выработок нельзя оставлять без участия государства. Нам необходимо вместе рассматривать вопросы безопасной разработки месторождения. В марте 2006 года будет представлена новая стратегия развития химического комплекса России. Я предлагаю «Уралкалию» принять активное участие в разработке этого документа. В этой связи проблемы, возникшие в Верхнекамском регионе, можно решать не как локальные, а в контексте развития отрасли минеральных удобрений».

http://www.rosnadzor.ru/review_of_press633.html

Опубликовано
Решают судьбу «Уралкалия»

Сегодня комиссия по расследованию причин аварии на руднике «Уралкалия» в Березниках примет решение о том, продлить срок работы или подвести итоги, сообщил представитель Ростехнадзора. В понедельник комиссия обсуждала причины аварии и причиненный ею ущерб, рассказывают участники заседания, детали они не комментируют.

Ведомости.

Опубликовано

Ышо одна жыжыгалка...

Уралкалий приворовывает недра?

23.12.08 08:55 - По информации от источника близкого к руководству "Акрона" в настоящий момент готовятся заявления в соответствующие структуры о нарушении ОАО "Уралкалий" условий разработки калийных пластов.

По предварительным данным на месторождении, приобретенном "Акроном" и примыкающим к разработкам ОАО "Уралкалий" выработно несколько десятков млн.тонн (называют цифру в 40-50 млн.тонн). Как будет расценена отработка не принадлежащих структуре Дмитрия Рыболовлева калийных запасов мы, надеюсь, узнаем в ближайшее время.

Напомним, что за лицензию на разработку Талицкого месторождения на прошедшев в 2008 году конкурсе дочка "Акрона" «Верхнекамская калийная компания»заплатила 16.802 млрд руб.

Талицкий участок с востока примыкает к участкам месторождения, разрабатываемым ОАО "Уралкалий". Площадь участка составляет 69.56 км.м. Балансовые запасы сильвинита (категории А+B+C1) утверждены в объеме 681 млн т.

Клим Ушкин

Пермские соседи on line

Тянут-потянут, вытянуть не могут...

Вердикт не вынесен

Александра Терентьева; Фото: «Уралкалий»

Ведомости 12:41 23.12.2008

Комиссия по расследованию причин аварии на руднике «Уралкалия» в Березниках продолжит работу до 29 декабря. Такое решение было принято в понедельник, сообщил представитель Ростехнадзора. По его словам, комиссия считает, что собранных материалов недостаточно. Каких именно документов не хватает, он не уточнил.

Опубликовано

Акции уралкалия отторговались сегодня на ммвб с рекордным объемом. более 17 000 000 бумаг перешли из рук в руки. это чуть меньше, чем сегодняшний объем торгов по такой признанной голубой фишке, как роснефть. цена акций выросла на 10.7%.

Опубликовано
... цена акций выросла на 10.7%.

:) Что составляет ~6 руб. :)

Молитесь :) ....И будет Вам чудо... :) Когда-нибудь вырастут до прежней стоимости... :)

Если слух о продажи части акций "Сильвинита" китайцам окажется правдой,то это лишний раз докажет,что...

Продаватель чудак,сами знаете на какую букву "м". Мог бы и самому "Сильвиниту" продать.

Опубликовано
...

Если слух о продажи части акций "Сильвинита" китайцам окажется правдой,то это лишний раз докажет,что...

Продаватель чудак,сами знаете на какую букву "м". Мог бы и самому "Сильвиниту" продать.

Ммммм.... А если просто хотел громко хлопнуть дверью перед уходом? Есть же невоспитанные люди...

Опубликовано

Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики утвердила перечень системообразующих организаций, имеющих статегическое значение.

Уралкалий там есть.

http://www.government.ru/content/governmen...2/25/943415.htm

Опубликовано

\\\\26.12.2009

Правительственная комиссия в этот день рассмотрит результаты проверки аварии на руднике «Уралкалия», сообщил министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев в четверг в Москве. Интерфакс\\\\

Опубликовано

Поперёд батьки Трутнев лезет? Вроде Сечин на 29-ое планировал итоги огласить. Хотя кто знает - их правительственные интриги, кто кого и над кем - поди простым смертным разбери...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...