Перейти к содержанию

Пневматическое Оружие.

Z40

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 4 недели спустя...

Привет всем!! День небыло на форуме - а тут уже 2 страницы новых! Хочу маленькое хистори рассказать, чур барсуками не кидаться...

Сам в восновном занимался разработкой собственной и модернизацией выпущенной пневматики. Почему занимался - работал на заводе, под рукой было токарно-фрезерное оборудование, станки. Сейчас этого нет, но тяга к пневматике все-еще осталась. Все что было сделано ушло по брасовым ценам другам. А сделано было много - начиная с моего первого ППП, где все было сделано "наоборот" - боевая пружина была снаружи цилиндра, заряжалось это мудро дело как МК за несколько "качков". Но в то время небыло у меня тырнета, небыло никаких знаний, все расчеты проводились "на бумажке". Небыло и никакой речи о точность - главное моща! Кстате калибр у сией дурки был 5.5 и пули самопальное литье весом около 1 гр. С 10 метров дверь из доски 25 мм в сарае пробивало навылет без проблем, черным скатанным хлебом банку из подпива насквозь. Пару раз брал с собой на рыбалку - стрелок из меня в то время был не ахти, прицельные приспособления были открытого типа да и не о какой куче небыло и речи. В общем попасть с него так я ни в какую живность так и не смог. Потом было еще пару творений, а еще позже все бросил...

Теперь вот заинтересовался ПСП. Появился тырнет. Переделал иж60 ПСП прямоток, боевой клапан и все остальное было сосбственной разработки, более-менее настроил плато и опять продал (душа моя грешная!). Сейчас вот появился стволик лейнированый 12 нарезов от какой-то древней иж38, есть наброски чертежей редуктора и клапана. Читаю ганзы - ребята там вещи делают, кстате всем советую просветиться. ТУТ собрано все самое лучшее по пневматике с ганзов и не только.

Сейчас у меня нет прямого доступа к станкам, брат работает токарем, но ему чтоб вынести с завода какую-нибудь железку надо проделывать акробатические трюки.

Планы большие - так-что, если все это у меня не замерзнет, будущей весной на пострелушки поеду со своей булочкой.

В данный момент кроме иж38с оптимально оттюнингованной у меня нет ничего, но это игрушка ребетенка... Взял бы недорого мурку у кого валяется, зделать себе "рабочий" вариант ППП. Вот так...

ПЫСЫ: Ну и пироги я замутил... А началось все с моего поста "Куплю винтовку пневм...". Жаль что лето уже кончилось, надо было еще весной...

И еще... По ссылке прошу особое внимание уделить поделкам Dudis. Истинно слово мастер!

если не ошибаюсь, то вроде тока у ижа22 была 12 нарезов ну и точность естественно просто умопомрачительная по нынешней пневме

А что по нынешней пневме не устраивает. Приличная точность. С 25м плывущей ондатре за ушко.

Даже свидетель есть. :eo:

а

А что по нынешней пневме не устраивает. Приличная точность. С 25м плывущей ондатре за ушко.

Даже свидетель есть. :eo:

а лицензия на добычу есть

аа лицензия на добычу есть

Это вопрос или утверждение? :eo:

если не ошибаюсь, то вроде тока у ижа22 была 12 нарезов ну и точность естественно просто умопомрачительная по нынешней пневме

Омайгад... откуда-то всплыл мой пост 6-летней давности)) Топикстартер, млин)) Возможно да - 22 и была, сейчас уже не помню. Да и о какой точности в то время могла быть речь - стреляли чуть ли не гвоздями) Много воды утекло с тех пор)

браконьерство наказуемо :eo:

Сам ты такой. Она у нас сыр сперла. Всё снято (тыж сам любитель компромат собирать). За это была съедена сама.

• 4 недели спустя...

Я где то в этой теме н.т. нарыл несколько лет назад. К Z 40 постучись.

http://berforum.ru/topic/8984-pnevmaticheskoe-oruzhie/page__st__360

Я где то в этой теме н.т. нарыл несколько лет назад. К Z 40 постучись.

http://berforum.ru/t...e/page__st__360

Спасибо, Роман. Z 40 чо то игнорит. Тел не берет. В аське не отвечат. Даже не знаю чем провинился.

Всё. Созвонился с Романом Ю. 800р пружина готовая. В пятницу заберу.

Купил новую пружину от Димы Ю. Первые впечатления... Нет слов. Это надо видеть.

• 2 недели спустя...

Продам оптический прицел ВОМЗ Пилад Р8х56 L.

Сетка тонкая типа СВД (LC), с регулируемой красной подсветкой.

Описание прицела на сайте производителя.

Прицел крепкий, можно ставить на пневматику.

Очень светлый.

Из комплекта только прицел, резиновая крышка на окуляр и паспорт.

Цена -1500.

• 3 недели спустя...

В Березниках два магазинчика, Охотник и Сафари. Ассортимент ГБ пневматики - в одном никакой. в другом - тоже самое, но побольше, побольше. Где-то поблизости (в крае) есть более богатый ассортиментом пневматики магазин?

Второй вопрос, может быть,тоже ответит ко - сколько стоят ММГ пистолетов второй мировой?

В Березниках два магазинчика, Охотник и Сафари. Ассортимент ГБ пневматики - в одном никакой. в другом - тоже самое, но побольше, побольше. Где-то поблизости (в крае) есть более богатый ассортиментом пневматики магазин?

Второй вопрос, может быть,тоже ответит ко - сколько стоят ММГ пистолетов второй мировой?

В Перми есть "Инструмент оружие" http://xn--59-mlcdk8aoy.xn--p1ai/contacts/street-dzerzhinsky-d-17/ ММГ можно там же спросить.

В Березниках ГБ продают в цоколе ТЦ "Мелодия"

Что я нашёл!

Фото 1.

Баллончик СО 8 грамм, куплен в первой половине 90-х.

Как ни крути, ему не менее двадцати лет.

Неиспользованный.

Разница в весе с пустым баллончиком из той же коробки 7.7 грам.

Утечка 0.3 грамма газ за 20 лет.

Фото 2.

Пачка ДЦ, 100 штук. Сделано в СССР.

В ней сохранилось тридцать одна оригинальная пулька ДЦМ, дюжина просто ДЦ и вся вторая кассета - пятьдесят штук GAMO Magnum, тоже середина 90-х.

Жалко использовать - раритет!

post-16586-0-84086100-1398175835_thumb.jpg

post-16586-0-68916300-1398176221_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...