Перейти к содержанию

Пневматическое Оружие.

Z40

Рекомендуемые сообщения

А зачем стрелять по уткам, если нет лодки или правильной собаки чтобы их достать?! Это уже хулиганство и пофуизм получается! Одно дело уничтожать вредителей, типа сорок и ворон или дроздов, тут я только за и первый возьму в руки винтовку. Другое истреблять нормальных, полезных промысловых птиц, которых вы все равно не сможете взять!

дык я по ним и не стрелял )) Стрелял по вороне, а утки от звука выстрела разлетелись ))

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
...

плюнул я на такую охоту, стрельнул по бутылке валяющейся неподалеку...

...потом подобрал осколки от неё...

...свернулся и уехал.

...потом подобрал осколки от неё...

нет конечно :) леха ты там берег не видел, там по земле ступать страшно :) кругом осколки и прочий мусор. к тому же бутыль был пластиковый :lol

там обычно всякое быдло отдыхает, не убирают за собой уроды!

да я тебе ни чего лично и не предъявляю... просто вот так вот каждый думает, от того оно там наверное так и выглядит... жалко, я лет 20 тому назад там с удовольствием купался, там чисто было.

да я тебе ни чего лично и не предъявляю... просто вот так вот каждый думает, от того оно там наверное так и выглядит... жалко, я лет 20 тому назад там с удовольствием купался, там чисто было.

я тоже там 20 лет назад купался и 25 лет назад, просто тогда было принято бутылки с собой уносить, ибо их принимали по нормальной цене, ибо государство было которое думает о людях. а сейчас рынок и 2 смотрящих! ладно хоть так!

Субботник замутить :)

Субботник Берфорума :dada:

не поможет :)

хотяяя ряд мер может остановить хулигана! например примерная чистота и на каждом дереве по плакату "не сори-грехи учтутся"

лет 20 назад и в 1 пруду чисто было ;)

Алекс! Не думаю я ,что 20 лет назад в пруду первом чище было! Это сейчас СМИ изголяются над всем,что попадёт в ИХ поле зрения! Да и экологические движения орут со всех сторон! Вот людей просто напугали! Люди боятся и верят каждому слову из телевизора! Я ваще думаю,что счас гораздо чище ,чем 20-25 лет тому назад!

ошибаешься, первый пруд был гораздо чище. коммуникации в городе были еще молодые, говно в пруд не лили. да и чистили его периодически, а сейчас на все забили....деньги однако.

• 2 недели спустя...

Наткнулся на очень интересные предложения, как я понял, этот товарищ заказывает стволы прямо из Германии (т.е не F) и по бросовой цене :vinovat:

http://talks.guns.ru/forummessage/25/536100.html

http://www.airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=35607

имеется надульник для пневмы, материал сталь 45, отшлифован. чертеж прилагается. недорого отдам. фото позже выложу. чертеж потерял где то на компе :vinovat:

есть возможность изготовления подобных деталей по вашим чертежам, эскизам. обращайтесь.

например такой вариант отработан 71e910585fe1.jpg

Субботник замутить :vinovat:

Субботник Берфорума :shock:

Только хто водку в стекляшке привезёт - не пускать. :-$ :-$ :netnet:

• 2 месяца спустя...

Привет всем!!!

Недавно купил себе МП 512 (в перми). Прочитав данный форум уж больно сильно захотелось мне её апнуть=D> Однако я не понял некоторые так сказать ньюансы и решил обратится к вам за драгоценной помощью. Кто имел дело с данной винтовкой- пожалуйста отпишитесь. Просьба, не посылайте впоиск, лучше разъясните поподробнее (я в этом деле пока новичок) Совет земляков для меня намного приятней)))

И так, приступим:

1) Газовая пружина- это какая? Она подойдет как раз, или же её надо резать? На сколько?

2) Можно ли купить манжету в магазине? Если да- то почем и какую?

3) Если я устаналю все вышеперечисленное + задник от иж 38, то какая будет скорость пули? Пружина не выведет из строя поршень и другие детали винтовки?

4) Задник иж 38 подходит на мп 512 идеально?

Всем заранее благодарен за ответ

1. Газовая пружина - это пружина где упругим телом выступает воздух под давлением около 100 атмосфер. Резать ее не надо, так как она делается под конкретную модель винтовки. На МР-512 есть 2 пружины - если установлен задник от ИЖ-38 то пружина длиннее (винтовка чуть мощнее). Соответственно чуть короче идет пружина на штатный задник.

2. Да, манжету купить в магазине можно. Обычная полиэтиленовая манжета для ижевской пневматики (она на все модели ижевские одинаковая идет). Стоит рублей 20.

3. Скорость пули зависит от самой пули. Тяжелыми (0,68гр) будет около 220 м/с, легкими (0,54/0,51гр) скорость будет выше. Поршень пружина не испортит, если много масла в цилиндр не нальешь.

4. Как тут и былО. Тютелька в тютельку. Как родной. То что доктор прописал. =D>

KoT-VooD спасибо огромное!!!! Прям просветил)))) На выходных поеду в магазин, а апну своего мурика =D>

За ночь возникло еще несколько вопросиков:

1)зачем вообще менять эту манжету? Стандартная пропускает, или что? Где то читал что надо бы её еще как то проклеить?

2) Чем наглядно отличается газовая пружина от обычной, которая идет в винтовке? Если можно- фото. А то у нас в магазине наверное чайники работают))) опасаюсь чтоб фуфло не сунули.

З.Б.

Такие пружины не продают. Это делают умельцы сами. Я например делал в Перми у Димы Ю. Как и многие из нас. Можно с ним договорится о полном апгрэйте. Выйдет наверно в 1200р. Ну или кот вуд может возьмется.

Не, я апгрейдом не занимаюсь, но посоветовать могу. Герхард правильно сказал, пружины такие не продают в обычных магазинах, надо заказывать. Можно у Димы из Перми, он гарантию на них дает. Координаты у Герхарда есть вроде...

Манжету на заводе суют в цилиндр после вырубки пазов. Соответственно присутствуют заусенцы, которые коцают манжету. Поэтому сразу после покупки винтовки ее нужно разобрать, смыть консервационную смазку, надфилем сточить заусенцы и поставить новую манжету. Масла на поршень капать не более 2 (двух) капель! Желательно моторной синтетики. Если масла будет много, винтовка будет дизелить (громко, мощно, с огнем из ствола, активно лягаясь) но не долго - обычно сгорает манжета и/или ломает пружину.

А вот так выглядят газовые пружины

0_30d42_e7ce625f_M.jpg

Герхард, ты у Димы и делал ап? До скольки мысов он тебе её разогнал? Корпус не изцарапал? Если у тебя остались его координаты, будь добр, напиши. Или же все-таки мне у него только пружину заказать, а собрать самому?

Лучше у Димы с Терона закажи газовую пружину и залитую манжету, лучше пару. Рубля полтора максимум будет стоить. Воткнешь сам, за одним и в конструкции разберешься. Оптика есть? У меня например от газовой пружины прицел TASCO 40х4 на глушняк разлетелся после нескольких выстрелов. Кстати в объявлениях поройся, там Фдуч продает надульники. Тот , что поболее я приеду заберу, т. к. заказывал, а вот поменьше забери у него, нужная весч!

Манжету советую ставить альтернативную. Я, к примеру, заказывал пружину+манжету здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/25/665773.html

Результатами очень доволен. Кроме того крайне рекомендую установить утяжелитель ствола (он же выполняет функцию глушителя).

Вообще рекомендую изучить вот эту тему...

http://talks.guns.ru/forummessage/24/84505.html

Дима Ю тел. 8 90два 632447три он его не скрывает. Обращайтесь. Крайне добрый и отзывчивый человек.

Большое спасибо за предоставленную информацию.

Но я на днях продал мурку и купил себе Xatsan mod. 90! С муркой не сравнить! 305 мысов дырявят все на своем пути))))) Диме закажу ап

Большое спасибо за предоставленную информацию.

Но я на днях продал мурку и купил себе Xatsan mod. 90! С муркой не сравнить! 305 мысов дырявят все на своем пути))))) Диме закажу ап

Ну и зря, грамотно апнутая мурка даст сто очков вперед хатсану по точности...

А какой смысл в этих "305 мысов" если ты не сможешь попасть по цели более чем с 30 метров?!

Всем привет!

На днях вдобавок к травмату привёз себе GAMO Shadow 1000.

Вопрос такой:

Собираетесь где-нибудь? ну всмысле пострелять. Тиры или подобное есть у нас? А то с травматом я в лес ходил/ездил, а с пневмой вроде как на мороз низя.

Ну и так, пользуют кто-нибудь колиматоры, как вообще, нравится?

Всем привет!

На днях вдобавок к травмату привёз себе GAMO Shadow 1000.

Вопрос такой:

Собираетесь где-нибудь? ну всмысле пострелять. Тиры или подобное есть у нас? А то с травматом я в лес ходил/ездил, а с пневмой вроде как на мороз низя.

Ну и так, пользуют кто-нибудь колиматоры, как вообще, нравится?

Тир есть рядом с авангардом, со своей винтовкой там вполне можно пострелять за небольшую денежку (со своими пулями). Мороз пружинно поршневой пневматике в принципе должен быть пофигу. ИМХО коллиматор на пневме - скорее изврат, на дальней дистанции трудно куда-то попасть, так как точка закрывает цель. Коллиматор имеет смысл использовать на дробовиках и пистолетах. Гораздо эффективней для винтовки оптический прицел, только не покупайте дешевые имитаторы за цену меньше тысячи и кольца в качестве крепления, только моноблочные конструкции, например Leapers.

Перед стрельбой крайне рекомендую обработать паз компрессора, смазать правильной смазкой и обязательно заделать дыру в поршне, подробности тут:

http://talks.guns.ru/forummessage/3/519905-0.html

ЗЫ: у самого такая, очень доволен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...