Danaris Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 А зачем стрелять по уткам, если нет лодки или правильной собаки чтобы их достать?! Это уже хулиганство и пофуизм получается! Одно дело уничтожать вредителей, типа сорок и ворон или дроздов, тут я только за и первый возьму в руки винтовку. Другое истреблять нормальных, полезных промысловых птиц, которых вы все равно не сможете взять! дык я по ним и не стрелял )) Стрелял по вороне, а утки от звука выстрела разлетелись )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 ... плюнул я на такую охоту, стрельнул по бутылке валяющейся неподалеку... ...потом подобрал осколки от неё... ...свернулся и уехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фдуч Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 ...потом подобрал осколки от неё... нет конечно :) леха ты там берег не видел, там по земле ступать страшно :) кругом осколки и прочий мусор. к тому же бутыль был пластиковый :lol там обычно всякое быдло отдыхает, не убирают за собой уроды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 да я тебе ни чего лично и не предъявляю... просто вот так вот каждый думает, от того оно там наверное так и выглядит... жалко, я лет 20 тому назад там с удовольствием купался, там чисто было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maza-Fak Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Субботник замутить :) Субботник Берфорума :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фдуч Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 да я тебе ни чего лично и не предъявляю... просто вот так вот каждый думает, от того оно там наверное так и выглядит... жалко, я лет 20 тому назад там с удовольствием купался, там чисто было. я тоже там 20 лет назад купался и 25 лет назад, просто тогда было принято бутылки с собой уносить, ибо их принимали по нормальной цене, ибо государство было которое думает о людях. а сейчас рынок и 2 смотрящих! ладно хоть так! Субботник замутить :)Субботник Берфорума :dada: не поможет :) хотяяя ряд мер может остановить хулигана! например примерная чистота и на каждом дереве по плакату "не сори-грехи учтутся" да я тебе ни чего лично и не предъявляю... просто вот так вот каждый думает, от того оно там наверное так и выглядит... жалко, я лет 20 тому назад там с удовольствием купался, там чисто было. лет 20 назад и в 1 пруду чисто было ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Алекс! Не думаю я ,что 20 лет назад в пруду первом чище было! Это сейчас СМИ изголяются над всем,что попадёт в ИХ поле зрения! Да и экологические движения орут со всех сторон! Вот людей просто напугали! Люди боятся и верят каждому слову из телевизора! Я ваще думаю,что счас гораздо чище ,чем 20-25 лет тому назад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фдуч Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 ошибаешься, первый пруд был гораздо чище. коммуникации в городе были еще молодые, говно в пруд не лили. да и чистили его периодически, а сейчас на все забили....деньги однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
time4life Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Наткнулся на очень интересные предложения, как я понял, этот товарищ заказывает стволы прямо из Германии (т.е не F) и по бросовой цене :vinovat: http://talks.guns.ru/forummessage/25/536100.html http://www.airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=35607 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ужас берфорума Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 имеется надульник для пневмы, материал сталь 45, отшлифован. чертеж прилагается. недорого отдам. фото позже выложу. чертеж потерял где то на компе :vinovat: есть возможность изготовления подобных деталей по вашим чертежам, эскизам. обращайтесь. например такой вариант отработан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Субботник замутить :vinovat: Субботник Берфорума :shock: Только хто водку в стекляшке привезёт - не пускать. :-$ :-$ :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MP Murka Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Привет всем!!! Недавно купил себе МП 512 (в перми). Прочитав данный форум уж больно сильно захотелось мне её апнуть=D> Однако я не понял некоторые так сказать ньюансы и решил обратится к вам за драгоценной помощью. Кто имел дело с данной винтовкой- пожалуйста отпишитесь. Просьба, не посылайте впоиск, лучше разъясните поподробнее (я в этом деле пока новичок) Совет земляков для меня намного приятней))) И так, приступим: 1) Газовая пружина- это какая? Она подойдет как раз, или же её надо резать? На сколько? 2) Можно ли купить манжету в магазине? Если да- то почем и какую? 3) Если я устаналю все вышеперечисленное + задник от иж 38, то какая будет скорость пули? Пружина не выведет из строя поршень и другие детали винтовки? 4) Задник иж 38 подходит на мп 512 идеально? Всем заранее благодарен за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 1. Газовая пружина - это пружина где упругим телом выступает воздух под давлением около 100 атмосфер. Резать ее не надо, так как она делается под конкретную модель винтовки. На МР-512 есть 2 пружины - если установлен задник от ИЖ-38 то пружина длиннее (винтовка чуть мощнее). Соответственно чуть короче идет пружина на штатный задник. 2. Да, манжету купить в магазине можно. Обычная полиэтиленовая манжета для ижевской пневматики (она на все модели ижевские одинаковая идет). Стоит рублей 20. 3. Скорость пули зависит от самой пули. Тяжелыми (0,68гр) будет около 220 м/с, легкими (0,54/0,51гр) скорость будет выше. Поршень пружина не испортит, если много масла в цилиндр не нальешь. 4. Как тут и былО. Тютелька в тютельку. Как родной. То что доктор прописал. =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MP Murka Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 KoT-VooD спасибо огромное!!!! Прям просветил)))) На выходных поеду в магазин, а апну своего мурика =D> За ночь возникло еще несколько вопросиков: 1)зачем вообще менять эту манжету? Стандартная пропускает, или что? Где то читал что надо бы её еще как то проклеить? 2) Чем наглядно отличается газовая пружина от обычной, которая идет в винтовке? Если можно- фото. А то у нас в магазине наверное чайники работают))) опасаюсь чтоб фуфло не сунули. З.Б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герхард Шрёдер Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Такие пружины не продают. Это делают умельцы сами. Я например делал в Перми у Димы Ю. Как и многие из нас. Можно с ним договорится о полном апгрэйте. Выйдет наверно в 1200р. Ну или кот вуд может возьмется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Не, я апгрейдом не занимаюсь, но посоветовать могу. Герхард правильно сказал, пружины такие не продают в обычных магазинах, надо заказывать. Можно у Димы из Перми, он гарантию на них дает. Координаты у Герхарда есть вроде... Манжету на заводе суют в цилиндр после вырубки пазов. Соответственно присутствуют заусенцы, которые коцают манжету. Поэтому сразу после покупки винтовки ее нужно разобрать, смыть консервационную смазку, надфилем сточить заусенцы и поставить новую манжету. Масла на поршень капать не более 2 (двух) капель! Желательно моторной синтетики. Если масла будет много, винтовка будет дизелить (громко, мощно, с огнем из ствола, активно лягаясь) но не долго - обычно сгорает манжета и/или ломает пружину. А вот так выглядят газовые пружины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MP Murka Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Герхард, ты у Димы и делал ап? До скольки мысов он тебе её разогнал? Корпус не изцарапал? Если у тебя остались его координаты, будь добр, напиши. Или же все-таки мне у него только пружину заказать, а собрать самому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 У Герхарда Gamo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIRotehnik Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Лучше у Димы с Терона закажи газовую пружину и залитую манжету, лучше пару. Рубля полтора максимум будет стоить. Воткнешь сам, за одним и в конструкции разберешься. Оптика есть? У меня например от газовой пружины прицел TASCO 40х4 на глушняк разлетелся после нескольких выстрелов. Кстати в объявлениях поройся, там Фдуч продает надульники. Тот , что поболее я приеду заберу, т. к. заказывал, а вот поменьше забери у него, нужная весч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Манжету советую ставить альтернативную. Я, к примеру, заказывал пружину+манжету здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/25/665773.html Результатами очень доволен. Кроме того крайне рекомендую установить утяжелитель ствола (он же выполняет функцию глушителя). Вообще рекомендую изучить вот эту тему... http://talks.guns.ru/forummessage/24/84505.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герхард Шрёдер Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Дима Ю тел. 8 90два 632447три он его не скрывает. Обращайтесь. Крайне добрый и отзывчивый человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MP Murka Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Большое спасибо за предоставленную информацию. Но я на днях продал мурку и купил себе Xatsan mod. 90! С муркой не сравнить! 305 мысов дырявят все на своем пути))))) Диме закажу ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Большое спасибо за предоставленную информацию.Но я на днях продал мурку и купил себе Xatsan mod. 90! С муркой не сравнить! 305 мысов дырявят все на своем пути))))) Диме закажу ап Ну и зря, грамотно апнутая мурка даст сто очков вперед хатсану по точности... А какой смысл в этих "305 мысов" если ты не сможешь попасть по цели более чем с 30 метров?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oppozite Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Всем привет! На днях вдобавок к травмату привёз себе GAMO Shadow 1000. Вопрос такой: Собираетесь где-нибудь? ну всмысле пострелять. Тиры или подобное есть у нас? А то с травматом я в лес ходил/ездил, а с пневмой вроде как на мороз низя. Ну и так, пользуют кто-нибудь колиматоры, как вообще, нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Всем привет!На днях вдобавок к травмату привёз себе GAMO Shadow 1000. Вопрос такой: Собираетесь где-нибудь? ну всмысле пострелять. Тиры или подобное есть у нас? А то с травматом я в лес ходил/ездил, а с пневмой вроде как на мороз низя. Ну и так, пользуют кто-нибудь колиматоры, как вообще, нравится? Тир есть рядом с авангардом, со своей винтовкой там вполне можно пострелять за небольшую денежку (со своими пулями). Мороз пружинно поршневой пневматике в принципе должен быть пофигу. ИМХО коллиматор на пневме - скорее изврат, на дальней дистанции трудно куда-то попасть, так как точка закрывает цель. Коллиматор имеет смысл использовать на дробовиках и пистолетах. Гораздо эффективней для винтовки оптический прицел, только не покупайте дешевые имитаторы за цену меньше тысячи и кольца в качестве крепления, только моноблочные конструкции, например Leapers. Перед стрельбой крайне рекомендую обработать паз компрессора, смазать правильной смазкой и обязательно заделать дыру в поршне, подробности тут: http://talks.guns.ru/forummessage/3/519905-0.html ЗЫ: у самого такая, очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.