Перейти к содержанию

Городская Политика Всерьёз И Предметно

Оборотень

Кого из нынешних депутатов Гордумы можно оставить на следующий срок?  

50 проголосовавших

1. 1. ?????? ???????? ????????? ????????? ????

• ????? ?.?. , ????? ? 1, 1156 ???????
      6
    • ???????????? ?.?, ????? ? 2, 1096 ???????
      3
    • ?????????? ?.?., ????? ? 3, 978 ???????
      17
    • ???????? ?.?., ????? ? 4, 1005 ???????
      14
    • ??????? ?.?., ????? ? 5, 951 ???????
      12
    • ??????? ?.?., ????? ? 6, 1348 ???????
      7
    • ????? ?.?., ????? ? 7, 1155 ???????
      3
    • ?????? ?.?., ????? ? 8, 593 ??????
      5
    • ??????? ?.?., ????? ? 9, 1119 ???????
      7
    • ????? ? 10 - ????????, ???????? ? ????? 2009
      8
    • ??????? ?.?., ????? ? 11, 1820 ???????
      7
    • ???????? ?. ?., ????? ? 12, 841 ?????
      10
  2. 2. ??????????? ?????? ?????????

• ??????? ?.?., ????? ? 13, 790 ???????
      8
    • ???????? ?.?. , ????? ? 14, 1465 ???????
      16
    • ??????? ?.?., ????? ? 15, 923 ??????
      7
    • ?????? ?.?., ????? ? 16, 892 ??????
      8
    • ??????? ?.?., ????? ? 17... ?????????? ????? ?????????
      6
    • ????????? ?.?., ????? ? 18, 1123 ??????
      6
    • ????? ?.?., ????? ? 19, 970
      9
    • ?????????? ?.?., ????? ? 20, 996 ???????
      8
    • ??????? ?.?., ????? ? 21, 858 ???????
      31
    • ????????? ?.?., ????? ? 22, 984 ??????
      11
    • ??????? ?.?., ????? ? 23, 1255 ???????
      6
    • ????????? ?.?., ????? ? 24, 1044 ??????
      4
    • ?????????? ?.?., ????? ? 25, 1079 ???????
      9

Рекомендуемые сообщения

P.S. Только пока мне думается, что дело не в политическом банкротстве режима (это я на собственную гипотезу отвечаю), а гораздо проще. И страшнее.

Оборотень, не говори загадками, давай прямо.

• Ответов 556
  • Создана
  • Последний ответ

Я не загадочность нагоняю, а реально думаю. Сформулирую - выскажу непременно. Думайте тоже, блин. Тут море места для построения гипотез. Благо, и "казачки" сразу заткнулись, не мешают.

Всё думаю проще- Мотовилова выводят из под удара из-за по сути провальной политики проводимой через него"УК", ведь просто снять нельзя. иначе слепому будет видно что провалил город и заодно подставил правительство края(на предмет строительства картонных домиков в Усолье и стройки "У погоста") а так "по благородному снят" с повышением, ну почти как в старые добрые советские времена. Поболтается немного по Москве, так как из него ни какой "выбивальщик" средств для Пермского края, размазня, а потом найдут, куда приткнуть, в тихое место. Человек он услужливый перед вышестоящим начальством, да и за годы работы в администрации спина уже приобрела "благородный " изгиб, так что не пропадёт.

Какие люди! :lol:

Спасибо, взаимно.

Думаешь, настало время "более масштабных свершений"?

Нет, в 2006-ом я сам себе так и отвечал, что на пост мэра Корпорация Дьякова не двинет, мне казалось, что он "перерос" это кресло, и его рациональнее использовать как более тяжёлую артиллерию (уровень края, как минимум). А сейчас-

...вывернуть телегу калийного режима (или просто политического влияния "Уралкалия" в городе?) из этой ямы, в которую её загнали берхеры - дело масштабное.

Вобщем, недалеко от истины. Они сами задачу, конечно, формулируют по-другому, но смысл примерно такой.

Кстати, думается мне, Чиркунов давно на Мотовилова зуб имел, точнее даже не на него, а на то, как он пришёл к мэрству. Губернатора по большому счёту тогда перед фактом поставили, и ему это явно не понравилось. Только что конкретно поводом послужило сейчас, что позволило ему вот так шашкой махнуть? Должно же было что-то произойти? Вот что самое интересное в сложивщейся ситуации, на мой взгляд.

А какой смысл выводить его из под удара?

В благородном семействе скандалов не любят, честь семьи может пострадать (авторитет власти, и всё такое прочее...). Впрочем сильно припрёт - припомнят, и всё на него свалят, не проблема.

А версия у Nikk'а вполне себе достойная. И всё же - почему именно сейчас, что случилось?

А какой смысл выводить его из под удара?

Престиж "УК" и АГ, недовольство населения города работой АГ им возглавляемой, да и слишком большой негативный резонанс ошибок и просчётов при попытках ликвидации последствий аварии на 1 руднике.

Во главе наверное всё же мартовская избирательная компания, выбирается ещё один руководитель с "УК" а тандем Мотовилов -"УК" и в последствии Дьяков-"УК", если снять Мотовилова , наверняка уже может не пройти, а так- ушел с повышением-обойтись в правительстве края без Мотовилова не могут.Хорошая мина при плохой игре, важно соблюсти лицо и честь мундира и не Мотовилова, а всей политики проводимой в Березниках за последние годы.

Вывод то из этого назначения прост,даже с обывательской точки зрения, раз с повышение, значит всё правильно делал, а это уже предвыборные технологии.

И всё же - почему именно сейчас, что случилось?

От этого вопроса становится жутко. :)

"Как страшно жить". :lol:

Еще весной товарища,Мотовилова, явно никуда не собирались отправлять да и он сам никуда не собирался это точно!:lol:

Все заранее решено, Может и растяжки уже напечатаны. Вот и сюжет астера в БОТВе разрешили показать. Типа перемирие до выборов. Обещания сейчас польются...,

Все заранее решено, Может и растяжки уже напечатаны. Вот и сюжет астера в БОТВе разрешили показать. Типа перемирие до выборов. Обещания сейчас польются...,

Да, Вы правы, все кандидатуры утверждаются и согласовываются лично с Чиркуновым, вот только по поводу обещаний- всё будет смазано и расплывчато, типа: "Мусью, Росссия гибнет , надо что то делать!". Идет связка Чиркунов- Ед.Россия - Дьяков(подразумеваем "УК", говорим Дьяков). Думаю что будут опробованы новые полит.технологии-не обязательно кандидат будет член Е.Р. по крайней мере так будет на предвыборном этапе.

Может, Чиркунов просто Дьякова из ЗС убирает?

Может быть, но вряд ли Дьяков чем то опасен, он не самостоятельная полит. фигура, это не Гарслян

Еще весной товарища,Мотовилова, явно никуда не собирались отправлять да и он сам никуда не собирался это точно!:)

Угу. И для этого в Устав вернули всенародные выборы мэра. Как раз собирались. Даже если Мотовилов и его окружение думали, что нет.

Ещё гипотеза ("КоммерсантЪ"):

Стоит отметить, что 14 марта 2010 года пройдут также выборы гордумы Березников. Предполагалось, что в основном борьбу за депутатские мандаты будут вести представители «Уралкалия» и «Азота», входящего в «Уралхим» российского предпринимателя Дмитрия Мазепина. Как пояснили „Ъ“ в администрации губернатора, смена власти в Березниках была затеяна, чтобы «остудить» борьбу двух компаний за влияние в городе. По версии источника в администрации губернатора, господин Мотовилов был неприемлемой фигурой для березниковского «Азота» и попытка выдвинуть его вновь в качестве мэра вызвала бы жесткую реакцию у азотчиков. Сергей Дьяков в данном случае является компромиссной фигурой для предприятий, полагает собеседник. Кроме того, совмещая выборы мэра Березников и думы, город будет избавлен от еще одного года предвыборной борьбы, и команда нового градоначальника получит дополнительное время для развития Березников, уверяет чиновник. Также собеседник заверил „Ъ“, что у губернатора Олега Чиркунова сложились хорошие отношения с господином Дьяковым еще во время ликвидации последствий аварии на руднике «Уралкалия».

Какое повторное выдвижение Мотовилова? Очередные выборы должны были начаться в 2011 году. А "заранее" - это байки. Такие же как о том, что работа над федеральным бюджетом 2011 года началась уже сейчас и Мотовилову срочно нужно быть в Москве.

Опереться можно только на то, что хоть чуть-чуть сопротивляется.

Вот и Мотовилов так говорил. Сам слышал. :lol:

Ладно, Мотовилова вывели из под удара. А кто будет мальчиком для битья, козлом отпущения? Или, нет Мотовилова - нет и удара?

Ладно, Мотовилова вывели из под удара. А кто будет мальчиком для битья, козлом отпущения? Или, нет Мотовилова - нет и удара?

Представители Городской администрации и Городской Думы не подойдут для публичной порки на Советской площади? Заместители главы администрации никуда ведь не делись... пока. И начальники управлений. И т.д. и т.п. :lol:

Немножко не в тему, но всё же:

post-7763-1259912231_thumb.jpg

Представители Городской администрации и Городской Думы не подойдут для публичной порки на Советской площади? Заместители главы администрации никуда ведь не делись... пока. И начальники управлений.

Вот они как раз и подойдут. Бо, при предыдущем начальнике их порка бросала тень на того начальника, а при сменщике - уже как бы и нет.

Правы: нет Мотовилова-нет и удара. Он ведь как "красная тряпка" , раздражитель - представьте себе вдруг внезапно пропал раздражитель и что? Гипотетический виновный почти всех бед пропал и наверняка скажет или уже сказал: я так хотел много сделать и сделал, но вот остался один шаг до благоденствия и меня перебросили на более трудный участок борьбы по кромсанию бабла. Извините господа я не принадлежу себе.

Ну а с "мальчиков" то какой спрос? Им приказывали , они делали-работали. не подсудны.))Но! Народу надо выпустить пар-пожалуйста на выборы, а там всё будет: и правду матку будут рубить и клятвы в верности и населению и "УК". Наверняка будет запущен принцип-разделяй и властвуй, сократят зарплату на "УК" (конечно только для работяг) и виновников в её сокращении конечно сразу найдут-переселенцам надо дать, государство долбает, конкурирующие предприятия в Березниках рвутся к власти, а им надо противостоять, а на все нужны деньги. Где нибудь на Азотке, Ависме или Соде тоже власти хочется и будут выкрики типа"ну хватит , натерпелись" И будет прекрасный междусобойчик-шоу на который большенство населения будет смотреть широко открыв глаза -вот вам и зрелища и на хлеб вроде как хватает. Так, кому тут будет дело до Мотовилова и АГ?Закончится эта вакханалия к маю и поверьте, мало кто уже будет вспоминать Мотовилова, ну если только в сердцах, ругнув хорошим словцом. Отходчив русский народ, зла не помнит...

Крайних не будет, новая метла будет мести якобы по новому: не с права на лево, а с лева на право :lol:

По бертТВ проводится опрос что-то типа довольны ли вы работой главы города Андрея Мотовилова. Если да звоните по одному номеру НЕТ по другому. Интересно каковы будут результаты.

По бертТВ проводится опрос что-то типа довольны ли вы работой главы города Андрея Мотовилова. Если да звоните по одному номеру НЕТ по другому. Интересно каковы будут результаты.

В таких опросах будет главное как считают, а не как голосуют.

А не может быть так, что ваши действия по поводу " погоста".., появление группы, провозгласившей "Освобождение Березников" (пусть туда доступа нет всем, но заявлено и что -то там обсуждается)..., все это обеспокоило губернатора... и заставило его попытаться снять напряженность.., запутать.., нарушить ваши планы... и на какое-то время вывести вас из игры... Ведь вам нужно наверно перестроиться... Условия поменялись... Может быть ваши действия подтолкнули его... Может быть что-то готовится в Перми и ему нужет более стабильный тыл ?...

А не может быть так...стабильный тыл ?...

Не стОит преувеличивать. В лучшем случае - та соломинка, которая верблюду хребет переломит (знаете, какая?). Но вероятность этого куда как мала, так что размахивать флагами и вписывать эту "заслугу" в свой послужной список я бы не стал (если говорить на полном серьёзе и отвечая только на этот вопрос). Здесь имела место совокупность факторов, среди которых удельный вес факта существования закрытой комнаты "Освобождение Березников" (она, ведь, и в самом деле имеет практическую ценность только в плане избавления от лишнего флуда и глупых ответов на тупые вопросы посторонних, и как возможность разговоры разговаривать в удалённом доступе) - крайне невелик.

Тем более - "запутать", "нарушить планы"... :lol: Щаззз. БХ - это ведь настолько серая и безликая масса, что нельзя говорить, мол, убрали олицетворение, там никто "это" не олицетворяет, хоть мэр, хоть любой депутат и чиновник (поэтому, кстати, и бесполезна и бессмысленна их новая идеологема с "новыми лицами").

Осталось выяснить, под каким ником пишет в берфоруме Олег Чиркунов. Какие варианты?

думаю, нечто состоящее из набора букв и цыфр. ну или совсем непонятное слово мелькало, но отписывалось довольно здраво. :lol:

Т.е. после Мотовилова любой градоначальник будет лучше?

Ну.. не факт конечно. Но то что АВМ не годится мы увидели.

Громкую отставку наблюдатели связывают с борьбой за влияние в городе, которую ведут между собой «Уралкалий» Дмитрия Рыболовлева и «Уралхим» Дмитрия Мазепина.

мне оч приятно, что моя теория дошла до краевого уровня))

ибо до меня никто подобного не высказывал

не останавливаюсь на достигнутом ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...