Перейти к содержанию

Пластиковые окна

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По НТВ одно время программа была про квартирных воров, где бывший домушник по квартирам лазил, а потом владельцам объясняли, что не так у них с безопасностью. Пластиковые окна его ни разу не остановили. Рекомендовали решетки, или даже жалюзи.

• Ответов 619
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Рекомендовали решетки, или даже жалюзи.

жалюзи то вообще никаким боком не спасут от воров, а вот рольставни да... хоть как-то обезопасят...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
пока не буду писать название, так как проблема ещё актуальна и не решена!

Маша, о какой проблеме речь? может всё не так трагично...

Опубликовано
Это как? - вообще не представляю... Окна ведь для того, чтобы в них солнце и светило. Или я что-то путаю?

Я вот тоже тремя руками за деревянные рамы. В целях экологии, безвредности и эстетичности.. правда у самих пластик стоит :dada:

Кстати, никто не знает, почему эти пластиковые окна потеют при включенном газе-варке-парке-жарке-и пр. по зиме?

Не сталкивалась с такой проблемой, окна уже 2 года и ничего не запотевает. Поставьте вытяжку на кухне

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

накрылось пластиковое окно, щели по миллиметру и больше, наледь на стекле,изготовлено и установлено "восходом". Гарантийка кончилась полгода назад. Кто-нибудь знает сколько окно должно простоять по ГОСТ?, в суде перспективы есть ?- как нарушение моих прав потребителя и гражданина РФ. Намерен выходить на контрольно-ревизионное управление при Президенте РФ и службы экономической безопасности крупных предприятий города, так как знаю, что "восход" ставил окна и в бюджетных организациях и на предприятих. Легко проверить где коррупция и взяточники.экономическая смерть бракоделам!!!

Опубликовано

Видимо сильные морозы повлияли + качество изготовления, несомненно. Окно "скукожилось", необходимые допуски выдержаны не былм - вот и продувать начало.

ГОСТ 30674-99 Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей:

...

9.3 Гарантийный срок службы профилей в готовых оконных и дверных блоках (отсутствие скрытых дефектов профилей) - не менее пяти лет со дня выпуска изделий.

Для начала обратитесь непосредственно в фирму-производитель (вдруг полюбовно удастся решить этот вопрос), затем в комитет по защите прав потребителей, затем уже и в суд заявление подавать можно.

Так то "Восход" никогда особо качеством изготовления и установки не блистал.

Опубликовано
Видимо сильные морозы повлияли + качество изготовления, несомненно. Окно "скукожилось", необходимые допуски выдержаны не былм - вот и продувать начало.

ГОСТ 30674-99 Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей:

...

9.3 Гарантийный срок службы профилей в готовых оконных и дверных блоках (отсутствие скрытых дефектов профилей) - не менее пяти лет со дня выпуска изделий.

Для начала обратитесь непосредственно в фирму-производитель (вдруг полюбовно удастся решить этот вопрос), затем в комитет по защите прав потребителей, затем уже и в суд заявление подавать можно.

Так то "Восход" никогда особо качеством изготовления и установки не блистал.

тут я не соглашусь! Мне устанавливали стеклопакеты в марте 2005 года! Косяков пока не заметил! Хорошо сделали! Парни два дня мудохались! Один день поставили окна,на второй день,когда пена монтажная подсохла,делали отделку! Но я с парнями нормально обошёлся,покормил их ,поговорил за жизнь! Ведь как к ним отнесёшься-такой и ответ получишь! Мне сразу всё отрегулировали,советы дали,смазку подбанчили для фурнитуры,и сказали,что перед зимой надо смазать ,показали где и как! Правда сейчас ручка на балконной двери сломалась! Надо бы где то найти?

Опубликовано

тем не менее, "Восход" никогда ни обслуживанием ни сборкой, ни установкой не блистал. У них менеджеров в фирме больше чем сборщиков - никто ни за что не отвечает.

Если поставили и всё понравилось - значит повезло. :)

Регулировка, смазка фурнитуры (при необходимости - так то заводская должна быть), советы по уходу за окнами, фурнитурой и уплотнителями - стандартные операции для любой уважающей себя фирмы. Как и гарантийное бесплатное обслуживание установленных конструкций.

Опубликовано

Установщиков тоже поили - кормили, умные советы бесплатные получали, через полгода окно перекосило, вызвали мастера с его слов тех "спецов" уже уволили и за ними по городу ходят переделывают ... А окно Кудесника стоит-установщик Дима ставил. Ему огромный респект. Сейчас знакомые слесаря возят окна из Перми ставят после работы и по выходным. Просил помочь-отказали. Говорят ширпотреб ставим, а тебе качество нужно!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Есть еще такая , тоже одна из первых, ДиТранс Плюс. Купили окна у них 2 года назад, сами ставили в деревянном доме деду. Стоят и ни каких проблем дед не знает. Обошлись не так дорого 8 окон за 13 000 , а в том же кудеснике просили 18 000 !!!!!! А в основном при монтаже окна сами хозяева чаще виноваты!!!! Стоят над "душой" все спрашивают лезут под руку особенно в ответственный момент когда рама уже в проеме , но не закреплена, начинают спрашивать что это да куда это ставится. Азачем эта хрень, а зачем та!!!!! тут уж одно желание скорее поставить и свалить!!!! Но есть люди так Люди!!!!! Им и окно грех криво не ставить. Сам ставил 5 лет так таких навидался..... придурков....И вообще установка окна с отделкой занимает 5 часов , не торопясь а как говорится "с чувством с толком с расстоновкой"!!!!!! Не спорю в последнее время развелось много установщиков-самоучек с кривыми руками и наглыми рожами, тут уж от конторы зависит каких работников она нанимает тут только на своем горьком опыте и на свой страх и риск, либо через знакомых потому как многие хозяева берут телефоны у монтажников, так на всякий случай вдруг еще окна захотят поставить, у самого много таких шабашек было от старых заказщиков. Могу посоветовать только одно учитесь учитесь и еще раз учитесь!!!! В жизни пригодится!!!!!!!!!

Опубликовано
...... Обошлись не так дорого 8 окон за 13 000 , а в том же кудеснике просили 18 000 !!!!!! ............

и где же такая халява? это что получается, работа по установке в семь раз дороже самого окна? :-k

мне 4 окна в 60000тыс. обошлись, а тут 8 за 13000 :dada:

Опубликовано
и где же такая халява? это что получается, работа по установке в семь раз дороже самого окна? :-k

мне 4 окна в 60000тыс. обошлись, а тут 8 за 13000 :dada:

повторюсь , окна в деревянный дом, соответственно размером они меньше чем в вашу квартиру!!!!! И не могли бы вы уточнить, что за окна у вас ??? Бронированные чтоль!!!!!!! или витражи!!!!! по 15 деревянных-то за окно?????

Опубликовано
повторюсь , окна в деревянный дом, соответственно размером они меньше чем в вашу квартиру!!!!! И не могли бы вы уточнить, что за окна у вас ??? Бронированные чтоль!!!!!!! или витражи!!!!! по 15 деревянных-то за окно?????

Ставила 4 года назад, три простых окна и балконный блок (примерно 23тыс.), профиль Д-75. В среднем, окно вышло 12000.

Опубликовано
Ставила 4 года назад, три простых окна и балконный блок (примерно 23тыс.), профиль Д-75. В среднем, окно вышло 12000.

Ну тогда они так действительно стоили, но мы покупали окна в ДиТрас Плюс, а они дают скидку если заказываете окно без установки. Окна из профиля СОК (самарские оконные конструкции) окна хорошие, притензий нет. Ставил сам + еще скидка вот и получилось так, да и окно размером 860х560 мм.

Опубликовано
Ну тогда они так действительно стоили, но мы покупали окна в ДиТрас Плюс, а они дают скидку если заказываете окно без установки. Окна из профиля СОК (самарские оконные конструкции) окна хорошие, притензий нет. Ставил сам + еще скидка вот и получилось так, да и окно размером 860х560 мм.

Тогда понятно :-k

Я ставила в "Домостиле",тоже претензий нет, установили хорошо. А у соседей эти же ребята ставили, так балконную дверь повело. Исправили тут же.

Вместо скидки мне в подарок была внутренняя отделка "холодильника" под окном :dada:

Опубликовано

А можно "холодильник" отдельно поставить? Когда окна ставили, с деньгами напряжно было, потому сразу и не озадачились...

и еще - 3 года окна стоят, нынче по шву разошелся пластик на неоткрывающейся створке, оттуда сильно дует и лед там настывает... Это ремонту как-то поддается???

Опубликовано
А можно "холодильник" отдельно поставить? Когда окна ставили, с деньгами напряжно было, потому сразу и не озадачились...

конечно можно

Опубликовано

и еще - 3 года окна стоят, нынче по шву разошелся пластик на неоткрывающейся створке, оттуда сильно дует и лед там настывает... Это ремонту как-то поддается???

Обычно такие дефекты сразу проявляются, окна посторно переваривают. В вашем случае, скорей всего внутрь профиля попала влага, замерзла и расширилась. Можно заделать герметиком и монтажной пеной.

Вызовите мастера на дом, с того же "Домостила" , он разберётся на месте...

Опубликовано
а в том же кудеснике просили 18 000 !!!!!!

вы больше не пишите так пожалуйста! не смешите народ! попросили :) :D :) :) ой не могуууууууу =D> =D> :oops: :-k

Опубликовано
вы больше не пишите так пожалуйста! не смешите народ! попросили :) :D :) :) ой не могуууууууу =D> =D> :oops: :-k

Девушка, я к вашему "Чудеснику" не очень хорошо отношусь после того как они напакостили мне, так что прошу вас не говорите того чего не знаете.... не смешите народ! lol: :-k :lol: ой не могуууууууу ваша эта контора цены порядочно гнет на ровном месте и вы, если там работаете , то это знаете . Но ни за что не признаетесь....

Опубликовано

планета свет НЕ ХОДИТЕ ТУДА :) МОЕЙ МАМЕ ПОСТАВИЛИ УЖАСНО! :oops: обидно отдать деньки за го...... сходить лутше в эко-грант мне ставили супер!!!!!! :D :) :) =D> =D>

Опубликовано

В прошлом году ставили четыре окна (включая балкон с расширением балконной двери) в "Лунном свете". Претензий нет. Профиль КВЕ.

Деньги по окончании работ ...

Опубликовано

2 года тому назад притензий много: дяди пришли с похма,герметик весь отпал,всё косо криво обрезано и герметиком заляпоно ужасно что женшина в годах понимает приняла потом ужоснулась.Плюхались два дядьки 3 окна хрушёвка без балкона 3 тяжолых дня грязь разводили. к вам на подоконники ставили банки с водой?Мне в однакомнотной 2 окна тоже хрушёвка поставил один дядя за день вообше супер не придратся!!!И кстати это зависит от людей одни поставили на отеб...,а другие прямо слов нет всё окуратно и шикарно.У мамы все окна замерзают у нас всё в поряде за зиму не раз не замёрзли,у неё прямо лёд на стекле на кухне и в маленькой комнате,в большой всё хорошо!!!И кстати она сночала заплатила 23т.р. потом остальные 22т и это притом что нет обделки с наружи т.к. им было тяжало обьяснить что женшина мы вам снимим решотки потом поставим.обделки нет......

Опубликовано
2 года тому назад притензий много: дяди пришли с похма,герметик весь отпал,всё косо криво обрезано и герметиком заляпоно ужасно что женшина в годах понимает приняла потом ужоснулась.Плюхались два дядьки 3 окна хрушёвка без балкона 3 тяжолых дня грязь разводили. к вам на подоконники ставили банки с водой?Мне в однакомнотной 2 окна тоже хрушёвка поставил один дядя за день вообше супер не придратся!!!И кстати это зависит от людей одни поставили на отеб...,а другие прямо слов нет всё окуратно и шикарно.У мамы все окна замерзают у нас всё в поряде за зиму не раз не замёрзли,у неё прямо лёд на стекле на кухне и в маленькой комнате,в большой всё хорошо!!!И кстати она сночала заплатила 23т.р. потом остальные 22т и это притом что нет обделки с наружи т.к. им было тяжало обьяснить что женшина мы вам снимим решотки потом поставим.обделки нет......

оффтопик: может и хорошо, что оБделки нет :D

Сама ставила в "Домостиле" и все знакомые-друзья туда же обращались. Ни одного нарекания не услышала. Бывают мелкие косячки, но это все быстро устраняется без проблем. Ставила зимой, окна устанавливали очень быстро, даже замерзнуть не успели :) Мусор весь работники тут же за собой убрали, подмели. Вобщем - довольна :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...