Караванщик Али Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 Похоже, да .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 52 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Похоже, да .. И куда он уходит ? Пошто у нас СОИ ГВ в квитке Управляйки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 Я не знаю как у вас, а у нас в Австралии ... в квитках управляйки СОИ ХВ, а не ГВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 5 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Я не знаю как у вас, а у нас в Австралии ... в квитках управляйки СОИ ХВ, а не ГВ Так у нас и ХВ и ГВ в квитке УК. Ещё и каныга. ГВ и Каныга обычно норматив. А вот ХВ запуливает порой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : Так у нас и ХВ и ГВ в квитке УК Потому, наверное, у тебя в квитке от КРС нет строки от управляйки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UserofTheForum Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Приветствую всех! Сегодня приходил парень, разносил бюллетени для голосования на общем собрании. Предлагается уйти от ООО "Юбилейная" в другую УК, т.к. в Юбилейной "сменился учредитель", "люди не хотят работать с ней и написали заявления", "за ней замечены нехорошие дела" и т.п. Кто-нибудь в курсе? Я погуглил, какая-то мадам из Москвы стала учредителем ООО "Юбилейная" и ООО "Новинки". Ну и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 КОНЕЦ «КОМФОРТУ»? В сфере управления березниковским жилфондом отмечено большое движение. Источники нашей газеты говорят ни много, ни мало о закате монополии «Комфорта». И связывают это событие с тем, что в Березники возвращается Андрей Мотовилов. Сейчас с его именем так или иначе связывают деятельности нескольких коммунальных компаний. https://vk.com/gorod_gazeta?w=wall-113106260_31798 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 В 03.11.2021 в 16:31, UserofTheForum сказал: Приветствую всех! Сегодня приходил парень, разносил бюллетени для голосования на общем собрании. Предлагается уйти от ООО "Юбилейная" в другую УК, т.к. в Юбилейной "сменился учредитель", "люди не хотят работать с ней и написали заявления", "за ней замечены нехорошие дела" и т.п. Кто-нибудь в курсе? Я погуглил, какая-то мадам из Москвы стала учредителем ООО "Юбилейная" и ООО "Новинки". Ну и что? наверное жена Мотовилова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 13 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Я бы над этим вопросом задумался, ООО Юбилейная жульё, после весеннего голосования, при котором людям плохо объяснили пункты нового договора, в платежках стали суммы по воде за СОИ 200-300 рублей, а с октября добавилось ещё и водоотведение на СОИ, ещё 300 рублей. Вот так из ничего, дополнительно около 500 рублей в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 уважаемые форумчане! очень нужна ваша помощь! в квартире очень высокая температура, 32-33 градуса, ощущение, что ты в сауне, открываем все окна...счета за тепло, естественно, тоже "приятные" эта история уже второй год, да, хрущевка 3 этажа, первые этажи говорят, что у них тоже очень жарко что делать не знаем, УК особо ничего делать не хочет, в прошлом году измерили температуру на входе, типа она даже ниже норматива...очень нужен реальный совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 15 минут назад, natka сказал: эта история уже второй год А в хорошие морозы тоже жарко было? Можно попробовать через этот сервис пожаловаться https://dom.gosuslugi.ru/#!/main Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 5 минут назад, jimm031 сказал: А в хорошие морозы тоже жарко было? Можно попробовать через этот сервис пожаловаться https://dom.gosuslugi.ru/#!/main в хорошие морозы открыт балкон и окна)) я не хочу жаловаться, я хочу решить проблему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 3 минуты назад, natka сказал: я не хочу жаловаться, я хочу решить проблему Я решал проблемы с отоплением через жалобы на этом сервисе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tany Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 (изменено) Решаю все проблемы, касающиеся ЖКХ только через этот сайт. Очень действенно, хоть и не экстренно, но решают. Задействуют и администрацию города и УК. Постоянно держат в курсе на каком этапе решение проблемы. Советую. https://dom.gosuslugi.ru/#!/main Изменено 5 декабря, 2021 пользователем tany Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 (изменено) спасибо большое! написала уже обращение) очень не хочется с УК ссорится просто, на самом деле они вполне хорошие) Изменено 5 декабря, 2021 пользователем natka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Внезапно в ноябре месяце перевели с норматива на счётчик. За отопление приговор по сравнению с октябрём упал в полтора раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерка Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 9 часов назад, jimm031 сказал: Внезапно в ноябре месяце перевели с норматива на счётчик. За отопление приговор по сравнению с октябрём упал в полтора раза. Не переживай. В декабре-январе чуть подморозит и наверстают троекратно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 3 часа назад, Лерка сказал: Не переживай. В декабре-январе чуть подморозит и наверстают троекратно плюс февраль и март Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 А сколько сейчас в среднем платят за содержание за квадрат? 15р - это я так понимаю очень мало, а 25 очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 2 часа назад, jimm031 сказал: А сколько сейчас в среднем платят за содержание за квадрат? 15р - это я так понимаю очень мало, а 25 очень много. Простая пожилая брежневка-панеляка - 18 р., в Любимово с лифтом - 21,5 р. Т.е. как раз между мало и много. Но совсем убитые дома наверно и по 25 есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 3-этажная хрущевка на договоре 21,35 5-этажная улучшенной 17,4, но УК типа хозяйка...УК одна и та же) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik7272 Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 Здравствуйте! Может кто в курсе - у кого в Березниках можно заказать независимую экспертизу работы батарей отопления в квартире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 В 12.12.2021 в 14:10, GARRY6490 сказал: Простая пожилая брежневка-панеляка - 18 р., в Любимово с лифтом - 21,5 р. Т.е. как раз между мало и много. Но совсем убитые дома наверно и по 25 есть. Бывшая общага коридорно-блочного типа, переименованная в "жилой дом". Комната теперь называется квартирой, но все удобства(умывальник, туалет, подобие душа, кухня) вне комнаты/квартиры. Декабрь 2021 - 45,60 руб. за кв.м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Напоминание от ИГЖН Пермского края, как можно получить перерасчет за неоказанные услуги и работы со стороны УК.Управляющие организации по договору управления несут ответственность перед собственниками помещений за оказание всех услуг и выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в доме. Минимальный перечень работ и услуг по договору управления изложен в постановлении Правительства РФ от 03.04.2013 № 290. Услуги, которые не входят в этот перечень, считаются дополнительными и включаются в договор по решению общего собрания собственников.Перечень работ и услуг можно увидеть в приложении к договору управления многоквартирным домом.Однако бывают случаи, когда управляющие организации не всегда исполняют обязанности надлежащим образом. В таких случаях, собственники вправе потребовать произвести перерасчет установленной платы.Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 утверждены Правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.Так, согласно данным Правилам, перерасчет размера платы производится пропорционально количеству дней, за которые не была оказана услуга или оказана с перерывами, превышающими установленную продолжительность.Первое и самое важное, что необходимо сделать — это обратиться в свою управляющую организацию в письменной форме или устно (в том числе по телефону), номер и время заявки необходимо зафиксировать.Если реакции не последует, то акт о нарушении можно составить самостоятельно. Составлять его нужно в соответствии с требованиями, которые определены в разделе 10 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354. В этом разделе подробно прописана процедура составления акта. Причем указанные нормы, регулирующие порядок составления акта, действуют как в отношении коммунальных, так и в отношении жилищных услуг. Указанный акт послужит основанием для перерасчета.Направить в адрес управляющей организации заявление об изменении размера платы с указанным актом.На основании акта управляющая организация обязана выполнить перерасчет размера платы за содержание жилого помещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Напоминаем, что расчистка дворов от снега, обработка тротуаров и площадок перед многоквартирными домами, ликвидация наледи — обязанность собственников зданий или уполномоченных ими организаций: управляющих компаний и ТСЖ. За бездействие или несвоевременное выполнение этих работ предусмотрена административная ответственность. Так, на заседании административной комиссии, которое состоялось в администрации города 20 января, к ответственности привлечена управляющая компания «Комфорт ЖЭУ-1», осуществляющая в обслуживание в том числе домов № 31 и 35 на улице Пятилетки и домов № 30, 32, 36, 38 по Советскому проспекту. В этих домах не была проведена своевременная очистка кровель от снега и сосулек, а также не организованы работы по уборке придомовых территорий от снега. Тем самым нарушены правила благоустройства территории муниципального образования «Город Березники». Штрафы наложены как на управляющую компанию, так и на ее руководителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти