Akon Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 2 часа назад, tany сказал(а) : Месяц на 3 дня короче. да, но в квитках считают в объёмах, а не количество дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 35 минут назад, Akon сказал(а) : да, но в квитках считают в объёмах, а не количество дней кол-во тепла за отчётный период по счётчику впрямую зависит от кол-ва дней в отчётном периоде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 Я вчера видела квиточек, с перерасчетом, никакого заявления не писали, и никакого списка я не нашла по этому дому. перерасчет на 6 000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 33 минуты назад, jimm031 сказал(а) : кол-во тепла за отчётный период по счётчику впрямую зависит от кол-ва дней в отчётном периоде. тогда чего официальные лица лапшу вешают ссылаются на какие то теплопотери и холодные дни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 13 минут назад, Akon сказал(а) : тогда чего официальные лица лапшу вешают ссылаются на какие то теплопотери и холодные дни? кол-во тепла в отчётный период зависит НЕ ТОЛЬКО от кол-ва дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 писали бы тогда в квитках, что за какой то период\с какого то числа по какое то число накрутился такой объём тепла +\- в зависимости от температуры на улице, вот вам сумма и спасибо за понимание ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 4 часа назад, jimm031 сказал(а) : У нормативщиков вроде как по календарю считают. Нет, независимо от дней в месяце сумма одна и таже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 В 10.03.2021 в 15:03, Akon сказал(а) : хоть и отказали в перерасчёте. Прежде чем писать, загляните в электронный паспорт дома. Там видно принят счетчик или нет. Наш опыт: попутно заскочил в ИГЖН, заяв не писал - зафиксировали адрес и суть вопроса со слов. Попросили для проформы позже прислать заяву на электронку. Итог: квиток за февраль с перерасчетом. Правда и тут БСК хоть маленько, но смухлевала - затихарила стольничек))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 6 часов назад, men сказал(а) : Нет, независимо от дней в месяце сумма одна и таже. У меня по нормативу. Суммы разные. 6 часов назад, men сказал(а) : Прежде чем писать, загляните в электронный паспорт дома. Там видно принят счетчик или нет. У меня в паспорте дома счётчик принят, но...смотри выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 Кста, у меня тоже оказалось по нормативу в большой квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерка Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 4 часа назад, jimm031 сказал(а) : У меня по нормативу. Суммы разные. У меня в паспорте дома счётчик принят, но...смотри выше За отопление по нормативу она разной быть не может. В формуле расчета количество дней не предусмотрено, а цифра объема из месяца в месяц у меня в квитанциях одинаковая. Другое дело, что в квитке от БСК две составляющие: тепло и подогрев воды. Из-за второго показателя общая сумма и меняется. Странно. Если прибор принят и работает без сбоев, то плата должна быть по счетчику. А вообще счетчики в старых домах - зло. Прежде надо провести капитальный ремонт с восстановлением всех утепляющих параметров. Иначе так и будем переплачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 (изменено) 22 минуты назад, Лерка сказал(а) : а цифра объема какого ещё объёма, у меня в квитках в графе за отопление нет никаких объёмов. Пля! Хотя действительно название столбика "Объём" ДБЛБЛТ!!! Норматив. Январь - Февраль - показатели разные. Немного просвещёния. То, что выражено в гигакалориях, это не объём, а тепловая энергия, затраченная на отопление дома/квартиры. Изменено 14 марта, 2021 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 21 минуту назад, Лерка сказал(а) : В формуле расчета количество дней не предусмотрено, Потому что кол-во дней уже учтено в готовых цифрах норматива. 23 минуты назад, Лерка сказал(а) : Странно. Конкретно у меня могу предположить почему не по счётчику. Вполне возможно и других могут быть различные нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 1 час назад, jimm031 сказал(а) : ... Немного просвещёния. То, что выражено в гигакалориях, это не объём, а тепловая энергия, затраченная на отопление дома/квартиры. получается в моём случае, что за январь и февраль потратили одинаковую тепловую энергию с разницей в +\-3 дня, так что ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 2 минуты назад, Akon сказал(а) : получается в моём случае, что за январь и февраль потратили одинаковую тепловую энергию с разницей в +\-3 дня, так что ли ? Если у тебя точно норматив, то особого противоречия нет. Короткий, но холодный февраль по потреблению оказался как длинный, но тёплый январь. Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 12 часов назад, men сказал(а) : Прежде чем писать, загляните в электронный паспорт дома. Там видно принят счетчик или нет. я смотрел эл.паспорт, были сомнения, что мой 5 эт.дом является 6 эт.домом, поэтому написал, чтоб проверили. Только что, jimm031 сказал(а) : Если у тебя точно норматив, то особого противоречия нет. Короткий, но холодный февраль по потреблению оказался как длинный, но тёплый январь. Что не так? у меня по счётчику, февраль оказался дешевле января, но чуть дороже чем декабрь, так что я хз, что учитывать температуру воздуха или количество дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 (изменено) 28 минут назад, Akon сказал(а) : у меня по счётчику псц. а я про нормативы У тебя по счётчику скорее всего был очень длинный, но тёплый январь(10 декабря - 21 января), обычный по длине, но холодный, февраль(21 января-21 февраля) и будет очень короткий и хз какой март(21 февраля - 21 марта). Ты хоть понимаешь, что 21.01-21.02 - это 31 день, а 21.02 - 21.03 - это всего 28 дней? Даты отсечек условные, суть для посчётчиков не меняется. Изменено 14 марта, 2021 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 15 минут назад, jimm031 сказал(а) : псц. а я про нормативы У тебя по счётчику скорее всего был очень длинный, но тёплый январь(10 декабря - 21 января), обычный по длине, но холодный, февраль(21 января-21 февраля) и будет очень короткий и хз какой март(21 февраля - 21 марта). Ты хоть понимаешь, что 21.01-21.02 - это 31 день, а 21.02 - 21.03 - это всего 28 дней? Даты отсечек условные, суть для посчётчиков не меняется. ппц, но ясности не добавил, и офицально это не озвучили, а оправдывались другими факторами. Я вначале тоже предполагал, что отчетный период увеличили. Судя по твоему подсчёту , получается, что на 3 дня меньше надо считать март , а не февраль ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерка Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 7 часов назад, jimm031 сказал(а) : какого ещё объёма, у меня в квитках в графе за отопление нет никаких объёмов. Пля! Хотя действительно название столбика "Объём" ДБЛБЛТ!!! Норматив. Январь - Февраль - показатели разные. Немного просвещёния. То, что выражено в гигакалориях, это не объём, а тепловая энергия, затраченная на отопление дома/квартиры. Любишь же ты поспорить)) Именно объем. Потому что эта графа - производное тепловой энергии на площадь. И за январь у тебя не по нормативу, что видно по разнице в надписях. В январской квитанции именно так первая строчка и выглядит. А ниже идут строки: доля потребления по общедомовому ПУ и по удельной величине на площадь. Потому и суммы разные. ЗЫ: Похоже, вам выгодней платить по ПУ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 26 минут назад, Лерка сказал(а) : Любишь же ты поспорить)) Хлебом не корми. Только в данном случае спора нет. Объём в гигакалориях не выражается. 37 минут назад, Лерка сказал(а) : И за январь у тебя не по нормативу, что видно по разнице в надписях. В январской квитанции именно так первая строчка и выглядит. А ниже идут строки: доля потребления по общедомовому ПУ и по удельной величине на площадь. Пусть так, хотя хз. Только с ноября по январь в квитанциях есть отдельный блок под показания ПУ и он пустой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 (изменено) Фильм в жанре ЖКХоррор от паблика Все Березники Первая серия фильма-расследования «Про тепло» Сегодня слово Сергею Чечет, управляющему домами Сергей Чечет покажет как работает тепловой узел на примере дома, который находится под его управлением. Сравнит показания теплового счетчика с нашумевшим Новым тепловым графиком и покажет на цифрах - где, возможно, и зарыт скачок по платежам! https://vk.com/video-42948437_456240540 сцуко! испанский стыд какой-то. три минуты осилил Изменено 29 марта, 2021 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 40 минут назад, jimm031 сказал(а) : ... сцуко! испанский стыд какой-то. три минуты осилил а почему тебе стыдно? Непрофессиональная съёмка или Чечет что то не так рассказывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Чечет сумбур какой-то несёт. Вроде некоторые слова правильные, но в общем это невозможно слушать, а тем более вникать в это. А его интервьюеры, что Соловей, что эта блогерша, слушают его откровения, делая вид, что понимают, на самом деле тупо хайпуют на теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Елена хоть что то пытается понять в этом деле, в данном случае чего ей рекламировать то? Или под словом хайп имеешь в виду просто тупо пошуметь? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 7 часов назад, Akon сказал(а) : Елена хоть что то пытается понять в этом деле, Ей не дано. 7 часов назад, Akon сказал(а) : в данном случае чего ей рекламировать то? Она паблик свой на всяких скандалах раскручивает. Посещения, просмотры, каменты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти