Rodrigez Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 нах вобще эти стрелки поставили, как будто там перекрёсток нестандартный какой то, бред. поставили, а головой подумать забыли
Hexpl0rer Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 "У строительного техникума тоже нужна стрелка"А ты её не заметил? Есчо один ездюк типа меня... Я там еще не был. Только вчера вечером в город вернулся. Зато сегодня 2 раза матерился, стоя у Мелодии - в правом ряду стоит автобус или троллейбус, из левого ряда стрелку не видно вообще. Типа стоишь и думаешь, можно ли ехать или еще нет. нах вобще эти стрелки поставили, как будто там перекрёсток нестандартный какой то, бред. поставили, а головой подумать забыли Наличие левой стрелки при грамотной организации движения на перекрестке позволит увеличить пропускную способность перекрестка в часы пик. Теперь в левом ряду не будут собираться километровые заторы, а тебе не придется поворачивать налево с правого ряда.
Rodrigez Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) посмотрим сколько там аварий будет, думаю будет дохрена. т.к. ты смотрят на чужой светофор-ага, красный, значит у меня зелёный, поехали. и те думают точно так же ближайший месяц лучше не появляться на этих перекрёстках, пока все не привыкнут, а то за машину страшно, сегодня насмотрелся как на красный летали, сам по запарке проехал Изменено 4 октября, 2008 пользователем Rodrigez
R@in Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) Соглашусь с Rodrigez'ом. Только что видел, как при загорании стрелки НАЛЕВО, у Мелодии поехали ВСЕ, в том числе и направо и прямо. Млин, че у людей в голове то? Неужели дальше Бериков никто не ездит??? Изменено 4 октября, 2008 пользователем R@in
Zaxap Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 Весь прикол, что у техникума правая стрелка! Со Свердлова на Юбилейную, если ехать от Икара. :(
jimm031 Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 Весь прикол, что у техникума правая стрелка! Со Свердлова на Юбилейную, если ехать от Икара. :( Вполне логично если она работает в паре с левой стрелкой по Юбилейной. Теперь всё складывается.
йцукен кверти Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 Стрелка конечно хорошо, но... На двухполосной дороге стрелка кажется неуместной. Для движения прямо остается одна полоса, и что будет, если в 5-6 вечера все поедут с работы и будут забиваться в правую полосу? Нехилая пробочка будет
James Cash Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 Больше всего при повороте по стрелке у строительного, со стороны Мелодии, надоедают придурки выскакивающие по Свердлова со стороны Икара. И ведь ещё сигналят. :(
Rodrigez Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 и ещу ооочень долго те кому надо ехать прямо будут вставать под стрелку и загораживать выезд тем кто сзади намеревался ехать под стрелку. много прямо и налево ездить будут это 100%! во веселуха будет ) а чё нормально...хочешь налево без головняков повернуть-вставай под стрелку которая направо, ыгыгыгы)))
Галинка Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Опубликовано 6 октября, 2008 Просто правила дор.движения учить надо, и соблюдать их. Один раз проедешь - узнаешь как надо - во второй раз уже не сунешся! Гаишников туда поставить на денечек, вот и будут сразу все по правилам ездить!
James Cash Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 На один день мало будет. Привычки примерно за 21 день вырабатываются. Пусть около месяца там и стоят.
rum Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) А такой вот вопрос - когда стрелка налево потухла и загорелся общий зелёный, могу я преодолеть перекрёсток налево по старинке, пропустив встречных? Может глупый вопрос, но проезжая сегодня таким образом у Мелодии, вдруг озадачился... Изменено 6 октября, 2008 пользователем rum
Гость mik Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Не, нельзя. Выключенная стрелка запрещает движение в указанном направлении или как-то так.
rum Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Не, нельзя. Выключенная стрелка запрещает движение в указанном направлении или как-то так. Вот те раз... А все едут. И как я должен знать, что мне нельзя налево? Красная стрелка ведь не загорается... А может зелёная стрелка вообще выключена, как поначалу было...
Гость mik Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Вот те раз... А все едут. И как я должен знать, что мне нельзя налево? Красная стрелка ведь не загорается... А может зелёная стрелка вообще выключена, как поначалу было... Ну если она выключена, значит не работает, значит можно - как-то так :( Ну вот, из правил: 6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. -------------------------------- <*> Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
jimm031 Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 При работающей негорящей стрелке движение по стрелке запрещено.
rum Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 При работающей негорящей стрелке движение по стрелке запрещено. А мужики-то не знают...
jimm031 Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) А мужики-то не знают... И как я должен знать, что мне нельзя налево? В чём проблема тады? Изменено 6 октября, 2008 пользователем jimm031
йцукен кверти Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Ерунда какая то. Как я должен догадываться, да и все остальные? Движения по полосам там не нарисовано. Красная стрелка налево не горит при общем зеленом.
Happy Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Ерунда какая то. Как я должен догадываться, да и все остальные? Движения по полосам там не нарисовано. Красная стрелка налево не горит при общем зеленом. правила учил когда к получению прав готовился? или купил или может подарили. если правила читал то там про стрелки все написано :) единственное движение по полосам не разведено, знаки не висят... и полос мало :(
jimm031 Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Гадать не надо, в ПДД всё есть. Знак "Движение по полосам" скоро будет, тётя из администрации обещала. Красной стрелки может и не быть. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
rum Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Будет знак - будет логика и правила. Нет знака - бардак налицо...
jimm031 Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Обычные светофоры с дополнительной секцией, в данном случае, левой стрелкой. Точно такой в твоей схеме.
Stan Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Да все потому что у нас все через жопу, сначала светофор поставили, а потом доп. секцию прикрутили! По идее вместо общего зеленого там должна быть стрелка: прямо и налево, чтобы люди не перлись как бараны по старинке! Попытался вчера у мелодии дорогу перейти, чуть не задавили нахрен... Равшаны с Джумшудами делают, вот и получается: Эштельбек шульжельбек шайтанама!
jimm031 Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) На светофоре, где есть дополнительная секция, на зеленый сигнал нанесена стрелка, разрещающая движение в иных направлениях, чем дополнительная секция! На светофорах, которые установлены в нашем городе, нет на основном зеленом сигнале нанесенных стрелок! Следовательно, зеленый сигнал разрешает движение в любых направлениях! Странная логика. В любом случае вот это на зеленый сигнал нанесена стрелка, разрещающая движение в иных направлениях, чем дополнительная секция совсем необязательно. Как пример - светофор у камня. Так что основной зелёный сигнал разрешает движение в любых, ОТЛИЧНЫХ от доп.секции, направлениях. З.Ы. Там парят даже водители маршруток, которые десятки раз в день проезжают этот перекрёсток. Изменено 6 октября, 2008 пользователем jimm031
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти