Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нах вобще эти стрелки поставили, как будто там перекрёсток нестандартный какой то, бред. поставили, а головой подумать забыли

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
"У строительного техникума тоже нужна стрелка"

А ты её не заметил? Есчо один ездюк типа меня...

Я там еще не был. Только вчера вечером в город вернулся.

Зато сегодня 2 раза матерился, стоя у Мелодии - в правом ряду стоит автобус или троллейбус, из левого ряда стрелку не видно вообще. Типа стоишь и думаешь, можно ли ехать или еще нет.

нах вобще эти стрелки поставили, как будто там перекрёсток нестандартный какой то, бред. поставили, а головой подумать забыли

Наличие левой стрелки при грамотной организации движения на перекрестке позволит увеличить пропускную способность перекрестка в часы пик. Теперь в левом ряду не будут собираться километровые заторы, а тебе не придется поворачивать налево с правого ряда.

Опубликовано (изменено)

посмотрим сколько там аварий будет, думаю будет дохрена.

т.к. ты смотрят на чужой светофор-ага, красный, значит у меня зелёный, поехали. и те думают точно так же

ближайший месяц лучше не появляться на этих перекрёстках, пока все не привыкнут, а то за машину страшно, сегодня насмотрелся как на красный летали, сам по запарке проехал

Изменено пользователем Rodrigez
Опубликовано (изменено)

Соглашусь с Rodrigez'ом. Только что видел, как при загорании стрелки НАЛЕВО, у Мелодии поехали ВСЕ, в том числе и направо и прямо. Млин, че у людей в голове то? Неужели дальше Бериков никто не ездит???

Изменено пользователем R@in
Опубликовано

Весь прикол, что у техникума правая стрелка! Со Свердлова на Юбилейную, если ехать от Икара. :(

Опубликовано
Весь прикол, что у техникума правая стрелка! Со Свердлова на Юбилейную, если ехать от Икара. :(

Вполне логично если она работает в паре с левой стрелкой по Юбилейной. Теперь всё складывается.

Опубликовано

Стрелка конечно хорошо, но... На двухполосной дороге стрелка кажется неуместной. Для движения прямо остается одна полоса, и что будет, если в 5-6 вечера все поедут с работы и будут забиваться в правую полосу? Нехилая пробочка будет

Опубликовано

Больше всего при повороте по стрелке у строительного, со стороны Мелодии, надоедают придурки выскакивающие по Свердлова со стороны Икара. И ведь ещё сигналят. :(

Опубликовано

и ещу ооочень долго те кому надо ехать прямо будут вставать под стрелку и загораживать выезд тем кто сзади намеревался ехать под стрелку. много прямо и налево ездить будут это 100%! во веселуха будет )

а чё нормально...хочешь налево без головняков повернуть-вставай под стрелку которая направо, ыгыгыгы)))

Опубликовано

Просто правила дор.движения учить надо, и соблюдать их. Один раз проедешь - узнаешь как надо - во второй раз уже не сунешся! Гаишников туда поставить на денечек, вот и будут сразу все по правилам ездить!

Опубликовано (изменено)

А такой вот вопрос - когда стрелка налево потухла и загорелся общий зелёный, могу я преодолеть перекрёсток налево по старинке, пропустив встречных? Может глупый вопрос, но проезжая сегодня таким образом у Мелодии, вдруг озадачился...

Изменено пользователем rum
Опубликовано

Не, нельзя. Выключенная стрелка запрещает движение в указанном направлении или как-то так.

Опубликовано
Не, нельзя. Выключенная стрелка запрещает движение в указанном направлении или как-то так.

Вот те раз... А все едут.

И как я должен знать, что мне нельзя налево? Красная стрелка ведь не загорается...

А может зелёная стрелка вообще выключена, как поначалу было...

Опубликовано
Вот те раз... А все едут.

И как я должен знать, что мне нельзя налево? Красная стрелка ведь не загорается...

А может зелёная стрелка вообще выключена, как поначалу было...

Ну если она выключена, значит не работает, значит можно - как-то так :( Ну вот, из правил:

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

--------------------------------

<*> Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Опубликовано
При работающей негорящей стрелке движение по стрелке запрещено.

А мужики-то не знают...

Опубликовано (изменено)
А мужики-то не знают...
И как я должен знать, что мне нельзя налево?

В чём проблема тады?

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
Ерунда какая то. Как я должен догадываться, да и все остальные? Движения по полосам там не нарисовано. Красная стрелка налево не горит при общем зеленом.

правила учил когда к получению прав готовился? или купил или может подарили. если правила читал то там про стрелки все написано :) единственное движение по полосам не разведено, знаки не висят... и полос мало :(

Опубликовано

Гадать не надо, в ПДД всё есть. Знак "Движение по полосам" скоро будет, тётя из администрации обещала. Красной стрелки может и не быть.

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Опубликовано

Будет знак - будет логика и правила. Нет знака - бардак налицо...

Опубликовано

Обычные светофоры с дополнительной секцией, в данном случае, левой стрелкой. Точно такой в твоей схеме.

Опубликовано

Да все потому что у нас все через жопу, сначала светофор поставили, а потом доп. секцию прикрутили! По идее вместо общего зеленого там должна быть стрелка: прямо и налево, чтобы люди не перлись как бараны по старинке! Попытался вчера у мелодии дорогу перейти, чуть не задавили нахрен... Равшаны с Джумшудами делают, вот и получается: Эштельбек шульжельбек шайтанама!

Опубликовано (изменено)
На светофоре, где есть дополнительная секция, на зеленый сигнал нанесена стрелка, разрещающая движение в иных направлениях, чем дополнительная секция! На светофорах, которые установлены в нашем городе, нет на основном зеленом сигнале нанесенных стрелок! Следовательно, зеленый сигнал разрешает движение в любых направлениях!

Странная логика. В любом случае вот это

на зеленый сигнал нанесена стрелка, разрещающая движение в иных направлениях, чем дополнительная секция

совсем необязательно. Как пример - светофор у камня. Так что основной зелёный сигнал разрешает движение в любых, ОТЛИЧНЫХ от доп.секции, направлениях.

З.Ы. Там парят даже водители маршруток, которые десятки раз в день проезжают этот перекрёсток.

Изменено пользователем jimm031

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...