Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В городе есть знаки дорожные, которые ну такие тупые, нет знаки то определенно что-то обозначают - но они никак не совмещаются с местом, в котором висят. Если вы знаете такие - пишите! Обсудим!

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Тупых знаков много.

Некоторые просто неправильно поставлены, например какой-то знак на перекрестке К.Маркса-Юбилейная, если ехать от Дома Учителя. Если едешь по правому ряду на легковой машине, то светофор закрыт знаком полностью, открывается только метров за 30-40.

Опубликовано

Еще была ситуация. Перекресток Ленина/Юбилейная со стороны дворца Ленина ехать, дерево закрывало обзор перед знаком. Дык дорожники, вместо того чтобы передвинуть знак, дерево спилили. Дебилы :)

Опубликовано

на пятилетке в районе магазина адидас есть знак 40, который долго не замечал из-за постоянно торчащих там траликов и автобусов.. было большим сюрпризом когда его заметил.

Опубликовано

там ещё и знак "Стоп" стоит. И гайцы там пасутся частенько, за проезд без остановки дрючить пытаются

Опубликовано

Ага, а самые тупые знаки - это знаки пешеходного перехода, нахрена их ставят если все равно их соблюдает процентов 10?

Опубликовано (изменено)

не знаю как объяснить, в общем, есть знак один, если ехать по трассе из Яйвы в Соликамск, то на перекрестке (около РИТМа) стоит знак кирпича- этого я понять не могу

image_5072.jpg

Изменено пользователем Unesco
Опубликовано
Ага, а самые тупые знаки - это знаки пешеходного перехода, нахрена их ставят если все равно их соблюдает процентов 10?

например если ехать от мира снизу к металлургам - там есть аж5 пешеходных переходов, 1-й на перекрестке, второй перед виватом, 3 после вивата, 4-на против кафейни - САМЫЙ ТУПОЙ, а последний 5 через 15 метров от него уже на светофоре....

Опубликовано
Ну, не 15. Побольше. ))

Все равно очень много! ! ! !

Какая разница! Пешеходы все равно половина ходит где попало!

Опубликовано

"Мертвый" знак напротив мсч уралкалий, стоянка запрещена и табличка "кроме транспорта нпо" и столбики с тросом.

Опубликовано

Поворот со Свердлова на внутридворовую дорожку к школам 27, 28. Висит знак Тупик. Но я проехал ;)

Наверно завтра перекопают. Будьте внимательны.

Опубликовано

Сегодня выезжала от паспортного стола, налево - на кольцо и заметила - что пришлось пересеч 2-ю сплошную..... кошмар.... но с другой стороны - каким путем я должна была выехать?

Опубликовано

а у паспортного стола вроде знак стоит - то ли кирпич, то ли движение запрещено

так что исходя из знака, ты никак не могла в том дворе оказаться

Опубликовано (изменено)

Галинка, не боись. Такое пересечение двойной лишением ВУ не грозит, как и пересечение при въезде туда от Авангарда. Только штраф, хотя и существенный.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано (изменено)
Сегодня выезжала от паспортного стола, налево - на кольцо и заметила - что пришлось пересеч 2-ю сплошную..... кошмар.... но с другой стороны - каким путем я должна была выехать?

Если следовать ПДД, то можно было и повернуть направо и развернуться на перекрестке!

А как тогда я должна ребенка в умку возить? одни эмоции

Да и занк я там не припомню...

Вот так блин и ездим по привычке... Вообще я думаю не одна дорога ведет туда, так что следует поискать другие пути... или пешком прогуляться!

Один из самых тупых пешеходных переходов я считаю переход на улице Пятилетки, между Свердлова и Ломоносова который находится, во-первых, переходить опасно, потому что носятся там как не нормальные, во-вторых, вспомним недавнюю свадьбу, которая решила пропустить пешеходов на этом переходе, итог авария из пяти машин, а в-третьих, зебра просто нарисована там где находится выезд с прилегающей территории, то бишь мы идем и опа, на встречу машина, да и вообще там деньги гибддшникам можно рубить только так, потому что маневрирование на пешеходном переходе запрещено, т.е. во двор уже там заезжать нельзя... Уф, понаписал тут! =)

Изменено пользователем Stan
Опубликовано

Вообще-то у паспортного стола знак 3.2 стоит. Его можно нарушить, если живёшь/работаешь за знаком. ИМХО, учёбу детей тоже можно под исключение натянуть.

Опубликовано
например если ехать от мира снизу к металлургам - там есть аж5 пешеходных переходов, 1-й на перекрестке, второй перед виватом, 3 после вивата, 4-на против кафейни - САМЫЙ ТУПОЙ, а последний 5 через 15 метров от него уже на светофоре....

Конечно, долой все переходы, на дороге же машины ездят :)

В чем же тупость перехода? А когда будете переходить там дорогу, вы наверное по этому ТУПОМУ переходу не пойдете, и пойдете рядом с ним?

Если переходы тупые, тогда не надо потом писать, что вас не пропускают на них :be:

Опубликовано
А как тогда я должна ребенка в умку возить? :be: :) :)

одни эмоции

Да и занк я там не припомню...

Тож была обеспокоена этим вопросом.

Но в Умку еду по Ленина и поворачиваю направо (все в норме), а из Умки выезжаю тоже направо, хоть и приходится ехать немного дальше, но без нарушений (по-моему)

Опубликовано (изменено)
...но в Умку еду по Ленина и поворачиваю направо (все в норме)..., ...но без нарушений (по-моему)...

Всё-таки с нарушениями, но:

Вообще-то у паспортного стола знак 3.2 стоит. Его можно нарушить, если живёшь/работаешь за знаком. ИМХО, учёбу детей тоже можно под исключение натянуть.

Если так и не поняли, что за знак и где стоит, то вот знак zn3_2.gif , стоит напротив входа в паспортную/ПВС/ФМС, на углу забора треугольного сквера в деревьях.

Вот оф.каменты по поводу пересечения сплошной http://www.rg.ru/2008/03/20/cherta.html

nar.gif

Так что, Галинка, твоё удовольствие повернуть от Умки налево к пл.Ленина стоит ВСЕГО 100р.

Изменено пользователем jimm031

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...