андр алекс Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Ввиду скорого наступления зимы и не имея тары под живца, решил сделать самостоятельно. За базу взял ведерко из под молочных продуктов, ну те в которых сметану привозят в магазины. Так как зимы у нас с трескучими морозами решил эту тару изолировать от теплопередачи. В качестве материала был выбран изолон. Итак имеем: Из материала клей момент-универсал, ведро, 1м изолона 5мм. Из инструмента ножницы, маркер, рулетка. На материалы ушло: 49 руб - изолон, 56 руб - клей. Далее процесс на фото: . Наложил 2 слоя изолона, итог на фото . Завтра попробую еще третий слой наложить, т.к. остался материал. сделал примрно также, только изолон нужно обклеить скотчем, ну или чем то защитиь. Царапается сильно от ножей бура, в багажнике машины, снежике, да и просто от намерзшего льда. ИМХО , конечно.
val58 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Всем привет.Ничего не меняется на белом свете -когда коту делать нечего он-ну продолжение вы все знаете.Лежал у меня ножик маленькой рукояткой из лайсвуда(Австралия) из первых моих вытворений и многое мне не нравилось-старая фотка 2012 года.Вот и решил пределать-расколотил рукоять и собрал другой произведя импортозамещение-березая сувель(кап)+пермский лосик+мельхиор+клинок с травлением сталь Х12МФ -ноженки напортачил))))) Я только учусь
Striж Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Неплохо,только рукоять шлифовки просит.Отблеск тусклый и царапины.
val58 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Неплохо,только рукоять шлифовки просит.Отблеск тусклый и царапины. полировки? так это первичная пропитка тиковым маслом-еще не полимеризовалась...спасибо
саня 733 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 вот сегодня изготовил, зимних и летних блесёнок для UL,
Студентт Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Изготовил несколько блёсенок СС 27 по инструкциям Курганского безмотыльщика и блеснильщика Сосновских Виталия Палыча: http://www.45fish.ru/cms/upload/lofiversion/index.php/t2542.html блёсенка очень проста в изготовлении оказалась: не надо ничего выдалбливать, или выгибать по шаблону изготовил уже 4 штуки. все испытал - все ловят. одну изготавливал с проводом потолще - хуже играет. лучше всё по инструкции делать. ещё один экемпляр сделал с одинарником наглухо впаянным - доставать блесну из пасти в разы легче стало. с тройником зацепистость опять же улучшается. - прилипают даже те, кто просто решил понюхать железку...
Иваныч Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 А если поставить тройник с каплей красной со вставкой стразика, то окунь ещё пуще будет клевать,я делал подобие Пирсовской малой окунёвой, работала, вернее работает до сих пор отлично.
Студентт Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 А если поставить тройник с каплей красной со вставкой стразика, то окунь ещё пуще будет клевать,я делал подобие Пирсовской малой окунёвой, работала, вернее работает до сих пор отлично. дык нужного размера (7 мм) тройнички с каплей ещё найти нужно. а тут пару кембриков напялил и в бой. Сегодня забацал ещё три заготовки. подумываю их с одинарниками сделать - при активном окуне отцеплять очень легко... Ну и ещё теперь собираюсь сделать СС32 - для более толстых окуней.
autor59 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 от шиномонтажки остались б/у груза свинцовые. не много, но с килограмм наберется наверное. самодельщики, кому нужно - забирайте. выкинуть жалко
val58 Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Всем привет. В общем то это и не самоделка,а мелкий ремонт. А думаю многим имеющим руки пригодится,ибо скопилось у меня несколько балансиров с обломанными хвостами стабилизаторами. Приклеивать покупные-не вариант. Как всегда предлагаю гениальное. Загнул ассиметричный хвостик-крыло из тонкой латуни,пролудил крючок активным флюсом и аккуратно,дабы не испортить краску на теле припаял хвост.Покрыл слегка лаком.вуаля. пс*** вот подумал,а что если к переднему крючку припаять лопасть -руль. интересно какой будет результат?Всем здоровья
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Будет дальше в сторону от лунки уходить, под более пологим углом.
Иваныч Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Изготовил несколько блёсенок СС 27 Так круто я ещё пока не освоил,у меня по топорнее,хотя рыбалка покажет,сварганил (проба) СС27,и пару копий Пирсовской блесны "Малая окунёвая",нынче попробовал сделать двух цветную (с коронкой),а одну вообще сварганил в три цвета жёлто-розово-белой, скорей бы на реку опробовать
MITAI Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Что-то затихло здесь.Никто не самоделит?Подскажите,где найти ткань ПХВ(та,что ацетоном растворяется)?
Студентт Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Так круто я ещё пока не освоил,у меня по топорнее,хотя рыбалка покажет,сварганил (проба) СС27,и пару копий Пирсовской блесны "Малая окунёвая",нынче попробовал сделать двух цветную (с коронкой),а одну вообще сварганил в три цвета жёлто-розово-белой, скорей бы на реку опробовать Иваныч, какая из вышеописанных блёсенок нынче выстрелила по окуню? (на которую Маленький обижался)
Иваныч Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Иваныч, какая из вышеописанных блёсенок нынче выстрелила по окуню? (на которую Маленький обижался) Ни одна не работает,я придумал свою,форму взял от Пирсовской, только смастерил двух сторонюю,с наружи никелировка (из трубки от китайской антенны) внутри коронка из меди,ну и тройник с красной каплей и стразиком.
джордж Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Саша.Работала латунная,,жёлтая,,. СС-32.
Иваныч Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Забыл добавит, Саша работала моя задумка, самое первое фото там она в середине.
val58 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 где найти ткань ПХВ(та,что ацетоном растворяется)? ищи ветерана Соды.У них были такие защитные костюмы.
Z40 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Изготовил несколько блёсенок СС 27 Я такие 20 лет назад делал, немного попроще, но форма и размеры такие же. Одинарный крючок впаивал, под леску отверстие. Но дело не в этом, хочу рассказать, что я их в бочке испытывал. Вроде все просто, с виду все одинаковые, но почему то некоторые в стороны не рыскали при опускании, их приходилось гнуть. И по уловистости, те что рыскали, были прилично лучше.
Д. Руми Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Готовимся к сезону. Взял и за полчаса смастерил подсак с четырехметровой ручкой для рыбалки на фидер. Составные части - складной подсак из Галамарта, три нижние колена от древней Волжанки, чуток смекалки. Если кто захочет повторить, а своя смекалка не сработает - поделюсь.
Taman Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Всем доброго времени ! Чебурашек-чечевиц-джиг_головки отлил в свободное время на работе,14-20 гр. весом . И такие приманки заготовил ( паралонка ,тапочки,(мандула)).
саня 733 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 ну вот снова мои самоделки, первый раз изготовил такую форму из дюралюминия, заказ Иваныча.
ловитель Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 ну вот снова мои самоделки, первый раз изготовил такую форму из дюралюминия, заказ Иваныча. Сколько грамм?
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Только неплохо бы для более надёжного удержания резины предусмотреть крючок, как на стандартной джиге. Я, когда раньше сам отливал, чтобы не заморачиваться, на облуженный возле головки впаянный офсетник, наворачивал ( не в плотную) несколько оборотов облуженной же проволоки и пропаивал. На конце делал утолщение для лучшей фиксации резины. А в твоём варианте твистер будет постоянно съезжать к загибу крючка.
саня 733 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Сколько грамм? весов нет, и формы уже нет у Иваныча спросите про вес джиги.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.