Перейти к содержанию

Перебои с водой и отоплением

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А че у вас воды нет? У меня лично нет электричества, а соответственна и тепла, так как мы от электричества зависим.

Проснулся в 5 утра , а дома дубак, позвонили, а они у нас прорыв кабеля, а зато на уличных фонарях свет, а дома без света, а значит и без отопления.

Короче, вывод такой нас хотят просто сгноит в этом городе, чтоб мы сдохли , а администрация будит довольна

Это, конечно - во много раз хуже (чем просто воды).

Шут его знает #-o (у меня раньше тоже появлялись такие мысли). Позже, кажется сформировался более правильный вывод.

Бо'льшая часть городской инфраструктуры (если так можно скаазать) давно пришла в негодность. Заменить её без огромных финансовых вложений - невозможно. Деньги на эти мероприятия всегда будут выделяться по остаточному принципу, после ...ч е г о - т о... другого (хотя у нас - всё финансируется по этому принципу) . Их никогда не будет столько - сколько надо. То есть, любые аварии и отключения со временем будут только учащаться (коммуникации [всех типов] - то не молодеют, а наоборот...) . Виноватых в этом - всё равно никогда не будет (ну - пара ''стрелочников'' из нисших чинов или исполнителей, может быть). Так что - придётся терпеть. Изменить ничего нельзя. (Ну или - голосовать, конечно.., у кого есть силы, деньги и желание.)

Кстати, у нас вода пошла примерно в 06:00 утра или чуть раньше, нормальным напором, слегка коричневатая, вполне нормально после перебоя. Спасибо всем, кто участвовал в ликвидации аварии. :dada:

Поверьте, по поводу электричества люди уже работают. Вызвали сегодня с утра в выходной, да еще и в день рождения... Уехать семьей хотели за город, теперь мы дома сидим, ждем пока папа все починит (не один, конечно). Но, говорит, проблема там серьезная, 4 подстанции отключилось. Усугубляет положение мерзлая земля. Коммунальщиков не оправдываю, просто говорю, что люди работают, к вечеру обещают все сделать.

И Вашему супругу спасибо. Поздравьте его с ДР. Пожелайте, чтоб аварии пореже были (и ликвидации). Перенесите ДР на сегодняшний вечер!

Изменено пользователем BlackNess
  • Нравится 1
  • Ответов 7.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Электричество нам дали. УРА! УРА! Електричество не было 1-30 ночи до 19-00 вечера, а район К. Маркса от Содовика и к хлебу заводу, и весь частный сектор, а самое интересное, что газовые котлы, которые обогревают дома работают от электричества. Результат этой аварии, промершие дома и жители в них, а у кого и вода замерзла, и отогреется когда будит плюсовая температура. Вот так. А у меня ребенок после этой аварии с соплями и с кашлем, да и жена в таком же состояние. Спасибо тем кто устранял, это точно. А вот меру и всем прихвастям из администрации желаю посидеть практически сутки без света, без тепла, без газа. Вот такой 21 век. Спасибо меру за заботу о жителях, и вам такой же заботы желаю. А рабочим благодарность большая, понимногу отогриваемся, правда пока еще в валенках и в куче одежах, хоть чай пьем, да кушаем. Спасибо.

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ага, коричневая, светло поносного цвета. И пахнет тиной.

Опубликовано

Позвонили в Новогор, сказали авария. Скорей всего до ночи будут делать. Дали хороший совет - пропускать воду. ОДН снова вырастут без причин видимо

Опубликовано

Пару дней в месяц стабильно вода такая, интересно, чего они там делают? И куда в таких случаях звонить, жаловаться

• Нравится 1
Опубликовано

жаловаться

В данном случае, по моему, звонить куда то жаловаться смысла нет. Нашим местным на все наплевать.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

То электричества часами нет, то воды, все аварии да аварии... Ладно хоть газ пока работает.

Изменено пользователем Ёкараная Бабайка
Опубликовано

Позвонила в аварийку, сказали, что аварийная ситуация на водоканале, переводят на другую ветку. Блин, я белье стирала в машине, белое, интересно сколько раз мне теперь его перестирывать. Уроды!

• Нравится 1
Опубликовано

Да, идёт коричневая, из обоих кранов, темнее - холодная. С неприятным несильным запахом. О-ёй. Не отключат..?

Позвонила в аварийку, сказали, что аварийная ситуация на водоканале, переводят на другую ветку.

Хронизация процесса приобретает стабильное течение. Что ж такая ''неразработанная'' ''другая ветка''. Выдержит ли?

• Нравится 1
Опубликовано

Утром в 7 часов, электричества в Абрамово не было

У нас только за этот месяц 3 раза электричество пропадало. И это только то, что я заметил.

Еще с водой проблемы все чаще. Скоро снабжение водой и электричеством хуже чем в деревнях будет. Остается только газ отключить

Опубликовано

По сообщению БФ ООО «НОВОГОР-Прикамье», в связи с проведением ремонтных работ и технологическим переходом водоснабжения с водовода «Сурмог» на водовод «Усолка», возможно ухудшение качества воды.

В течение 3-х суток березниковцам рекомендуют отстаивать воду и употреблять её только в кипяченом виде.

ГА

Опубликовано

Я вчера вечером постирала в стир.машине детские вещи, так белые вещи стали цвета шампанского))) И когда их теперь перестирать, если вода до сих пор желтая...

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Кто в курсе как предъявлять претензии к Новогору по поводу качества воды с требованием пересчета платы за некачественные услуги?

Что и куда писать?

Изменено пользователем Alazur
Опубликовано

Что и куда писать?

так новогору и пишите претензию

Интересно вода уже два дня хреновая

у меня до вчерашнего вечера была нормальная

Опубликовано (изменено)

Кто в курсе как предъявлять претензии к Новогору по поводу качества воды с требованием пересчета платы за некачественные услуги?

Что и куда писать?

я в свое время задавала юристам вопрос, можно ли уменьшить цену за некачественную воду. Вот, что ответили:

Постоянное соответствие состава и свойств холодной воды должно соответствовать требованиям законодательства РФ о техническом регулировании (СанПин 2.1.4.1074-01).

При несоответствии состава и свойств холодной воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании размер платы за коммунальную услугу, определенный за расчетный период в снижается на размер платы, исчисленный суммарно за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета).

Честно говоря, для меня, как не для юриста не все в этой фразе понятно))

Изменено пользователем Машентус
Опубликовано (изменено)

ну я думаю, это значит, что если у вас за 30 дней набежало 10 кубов, а некачественная вода была в течение 3 дней, 10 кубов*3 дня некачественных/30 дней общих - получаем сумму на которую делается перерасчет - для каждого отдельно это копейки, а вот если весь город этим заморочится - в Новогоре кто-то получит по щам за неоплаченные дни работы организации...эх да всем пофиг

Тут еще вопрос - как зафиксировать факт ненадлежащего предоставления услуги?

Изменено пользователем Alazur
Опубликовано

Я вчера вечером постирала в стир.машине детские вещи, так белые вещи стали цвета шампанского))) И когда их теперь перестирать, если вода до сих пор желтая...

а я думала, что меня глючит уже, у нас вода тоже непонятного цвета

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...