Перейти к содержанию

Бродячие собаки и общество

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Акромя бездомных, ещё и хозяйские звери досаждают.

В это вскресение товарищ мой решил покататься по городскому парку на лыжах, удовольствие от лыжной прогулки ощущал недолго, выбежала большая овчарка, лыжными палками занял круговую оборону и держался до подхода хозяина-пенсионера. И что с этими гадами делать, большой зверь, без поводка и намордника? А если бы ребёнок катался? Каковы были бы последствия?

• Ответов 635
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В это вскресение товарищ мой решил покататься по городскому парку на лыжах, удовольствие от лыжной прогулки ощущал недолго, выбежала большая овчарка, лыжными палками занял круговую оборону и держался до подхода хозяина-пенсионера. И что с этими гадами делать, большой зверь, без поводка и намордника? А если бы ребёнок катался? Каковы были бы последствия?

балончик против собак с бой брать.

з.ы. я уже писал, что меня как велосипедиста , на порядок больше напрягают шавки ,что с хозяевами. Большинству бродячих, до тебя дела нет, как ни странно.

Опубликовано

знакомая ситуация-я хоть и не боюсь собак..но случай был аналогичный...меня аж затрясло от неожиданности и говорю блондинке со стаффордом-ща ружо вынесу и пару патронов с картечью..разнесу твоего бобика( а он без намордника и поводка) да ежели бы он и в наморднике с поводком был-она бы его все равно не удержала-в энтой собачке дури как в тракторе.

вообще на потенциально опасные породы беспризорно шатающихся собак надо бесплатную лицензию на отстрел выдавать в пределах города.

а против мелких шавок ( у них голосок ужо оченама противный и высокого тона) практикую рогатку с упором и ту же картечь.

Опубликовано

вообще на потенциально опасные породы беспризорно шатающихся собак надо бесплатную лицензию на отстрел выдавать в пределах города

повторюсь

Правила охоты в Пермской области (крае)

70. На территории Пермской области подлежит регулированию в течение круглого года численность волка, серой вороны, а также бродячих собак и кошек.

Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам в течение круглого года. При этом разрешается разрушать жилища данных видов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ростов-на-Дону. 9 января. INTERFAX.RU - Семилетний мальчик стал жертвой нападения бродячих собак в Новочеркасске (Ростовская область), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе местного ГУ МВД.

"В Новочеркасске накануне в садовом товариществе поселка Молодёжный был обнаружен погибший семилетний ребёнок. Как установили специалисты судмедэкспертизы, смерть произошла от множественных телесных повреждений в виде рваных ран в результате нападения собак", - рассказали в пресс-службе.

По предварительным данным, ребёнок шел проведать свою маму, которая присматривала за дачей своего знакомого. По дороге к даче на ребенка, предположительно, напала стая бродячих псов.

Органы следствия тщательно проверяют все обстоятельства происшедшего, по результатам проверки будет решаться вопрос об отказе или о возбуждении уголовного дела, сказал собеседник агентства.

Между тем новочеркасская полиция уже направила представление в городскую администрацию об ужесточении контроля за работой по отлову бродячих собак.

А в Березниках администрация видимо ждет, пока и у нас ребенка загрызут.

Окровавленное тело Алеши Д. нашли прохожие и тут же вызвали скорую. Однако, спасти малыша не удалось. От полученных травм мальчик скончался на глазах случайных свидетелей.

- Прибывшим медикам осталось только констатировать смерть, - рассказали Life News в ОВД Новочеркасска. - Сейчас по факту произошедшего начата проверка.

По словам очевидцев, на беззащитного ребенка набросились по меньшей мере 7 животных. Алеша не смог отбиться от озверевших собак и погиб от укусов и рваных ран до приезда врачей.

Очевидцы происшествия рассказали, что мальчик рос в многодетной семье. В день трагедии Алеша решил добежать до дома друзей семьи, куда зашла в гости его мама.

Мальчик настолько соскучился, что не смог дотерпеть до вечера, и, не сказав ничего присматривавшей за ним бабушке, отправился к маме сам. Домой он так и не вернулся.

- Ребенок изгрызан псами практически до неузнаваемости, тело сейчас находится в морге в Ростове, - сообщили в СУ СК РФ по Новочеркасску. - Предположительно, родным его отдадут через 3 дня.

Родственники трагически погибшего ребенка не могут поверить в случившееся. Сейчас они собирают деньги на похороны.

Опубликовано

Стоял, курил сегодня у Спорт-мастера. Две бездомные собаки стояли рядом. Явно не голодают, упитанные.

Попытался привлечь внимание - ноль эмоций. Но, при встречном движении, обозначили свою подчиненность - немного испуганно посторонились. Тише воды-ниже травы.

Регулярно встречаюсь с точно такими же особями ближе к окраине . Тут - паритет. Чувствуется осознание собаками своих претензий.

Если на окраине - уже неуютно. Здесь ты гость в их владениях. Это мужик знает, как нужно действовать.

А ребенок, если что не так пойдет, обречен.

К чему это я? Нет у меня лютой ненависти к бродячим собакам, скорее, наоборот, готов и подкормить, и за ухом потрепать.

И всё же, нет им места в городе. Это наша, людей, территория. Как угодно, где угодно, но на безопасном расстоянии от моего ребенка.

имхо

Опубликовано

Вот вам ещё ситуация.

На 4-м калийном есть тёплая остановка. В последнее время она превратилась в тёплую "собачью конуру".

Всё бы ничего, пока там отогревалась пара взрослых псов, но недавно к ним прибился щенок. Взрослые-то по нужде на улицу выходят, а мелкий гадит прямо внутри. В остановке ремонт перед НГ сделали, а сейчас...

Дерьмо, правда, кто-то регулярно убирает (иначе , ступить было бы уже некуда), но запах...

Смешно, вся смена 10-15 минут до автобуса стоит на улице (кроме 2-3-х самых небрезгливых). Ну, это пока минус 10. А будет 20-30? :-k

Такая вот зарисовка с натуры.

Опубликовано

Вот вам ещё ситуация.

На 4-м калийном есть тёплая остановка. В последнее время она превратилась в тёплую "собачью конуру".

Всё бы ничего, пока там отогревалась пара взрослых псов, но недавно к ним прибился щенок. Взрослые-то по нужде на улицу выходят, а мелкий гадит прямо внутри. В остановке ремонт перед НГ сделали, а сейчас...

Дерьмо, правда, кто-то регулярно убирает (иначе , ступить было бы уже некуда), но запах...

Смешно, вся смена 10-15 минут до автобуса стоит на улице (кроме 2-3-х самых небрезгливых). Ну, это пока минус 10. А будет 20-30? :-k

Такая вот зарисовка с натуры.

А как охраники там сидят? :shock:

Опубликовано

А как охраники там сидят? :shock:

Мастер, это просто отапливаемое помещение на остановке автобуса. Чтобы народ мог дождаться транспорта в тепле. Охранникам там сидеть ни к чему. :dada:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На 2-м такая же байда. Живут, наверно, до десятка собак, а может и больше. Хоть и есть в УК инструкция, где черным по белому написано, что нельзя прикармливать, утром и вечером сердобольный народ тащит еды пакетами. Так собачки и охраняют свою территорию. Лают в непосредственной близости, что тоже не добавляет комфорта от таких соседей. А чтобы отловили нужен прецедент.

Опубликовано

Я вообще собак очень боюсь, хотя жила всю жизь в деревне, кучами собаки бегали, не боялась, а здесь в городе напали две большие овчарки и после этого, стала бояться.

Сейчас живем на Потемина, тут вообще беспредел - собаки ходят днем стаями, псы все откормленные, причем стая одна и та же, т.к. боюсь - круги нарезаю, если вижу собаку - стараюсь обойти, а тут подхожу к дому - три огромные псины что-то жрут у подъезда... вот как мне быть???? эт че - подойти и тихонько объяснить, что мне домой надо??

пришлось отойти и прогуляться...

а ребенок? - живем через дорогу от школы и сейчас приходится встречать...хотя тут идти - два шага.. и в садике гуляют эти животные целой сворой.. вот выйдет воспитательница с кучей детишек на прогулку.. и что она сделает??

сейчас проводила в школу, возвращаюсь - смотрю собака, я развернулась - пошла другим путем, на встречу еще одна, еще больше той.. увидела меня и скалит зубы несется на встречу, подбежала подпрыгнула - и давай гавкать и скалиться, я вообще в шоке, крикнула: фу, громко, и пошла тихонько, а если бы собака не одна была?? и те бы присоединились.. вот сейчас скоро забирать из школы надо.. и что делать..

купила балончик.. но говорят, что некоторых собак они только злят больше..

и что делать?? дома сидеть вообще никуда не ходить... руки, ноги до сих пор трясутся

а недавно видела, что эту свору подкармливают из ларька - типо мясо рыба что-то на ост строит техникум, интересно, много у этого ларька покупателей, если они таку охрану завели..

Опубликовано

вам тогда лучше не балончик а электрошокер приобрести надо. и тыкать им в собаку не придется. метров с десяти пощелкайте шокером убежит. они почему то этого дела сильно пугаются

Опубликовано

Попробуйте петарды. Не в собаку конечно , просто в снег, в их сторону. У нас во дворе осенью поселился один пес, через месяц сколотил стаю и начал очистку территории, а у нас 4 кавказа им гулять стало проблемно. Им нападать нельзя, поводок с намордником тоже в этой ситуации риск, вот и пришлось разгонять петардами, пара хлопушек и они держатся на расстоянии. Уже потом сердобольным гражданам объясняли,что мы то справимся, а дети или просто люди которые не имеют опыта обшения с собаками могут пострадать. Удалось отодвинуть стаю в сторону расселенных домов. Но пока стаю кормят, собаки будут охранять сытное место.

Опубликовано

Согласна, бездомные собаки очень боятся звука, издаваемого эл.шокером, еще можно купить и использовать ультразвуковой отпугиватель.

Опубликовано

спасибо всем за поддержку, надеюсь, электрошокеры продаются..

буду с полными карманами ходить.. про петарды я уже думала..

Опубликовано

Есть рецепт из инета... Сам не пробовал применить. Но склоняюсь к тому. Интересующимся рецептик могу дать...

Это тоже не вариант. Власти должны решать эту проблему. Видно же что финансирование "Друга" только усугубляет ситуацию - бродячих собак становится больше. Дождутся когда схавают реально человека - тогда и власти зашевелятся. Стая у профилактория азотчиков вполне реально может это сделать.

Опубликовано

Это тоже не вариант. Власти должны решать эту проблему. Видно же что финансирование "Друга" только усугубляет ситуацию - бродячих собак становится больше. Дождутся когда схавают реально человека - тогда и власти зашевелятся. Стая у профилактория азотчиков вполне реально может это сделать.

Это уже чем-то напоминает "Сибирь. Монамур"...

Опубликовано

Дождутся когда схавают реально человека - тогда и власти зашевелятся. Стая у профилактория азотчиков вполне реально может это сделать.

Керш, нихера они не зашевелятся. Уж поверь, опыт-то вот он, под ногами, что называется.

Хочешь жить безопасно - обезопась маршруты своего передвижения сам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...