Master Yoda Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Акромя бездомных, ещё и хозяйские звери досаждают. В это вскресение товарищ мой решил покататься по городскому парку на лыжах, удовольствие от лыжной прогулки ощущал недолго, выбежала большая овчарка, лыжными палками занял круговую оборону и держался до подхода хозяина-пенсионера. И что с этими гадами делать, большой зверь, без поводка и намордника? А если бы ребёнок катался? Каковы были бы последствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Акромя бездомных, ещё и хозяйские звери досаждают. В это вскресение товарищ мой решил покататься по городскому парку на лыжах, удовольствие от лыжной прогулки ощущал недолго, выбежала большая овчарка, лыжными палками занял круговую оборону и держался до подхода хозяина-пенсионера. И что с этими гадами делать, большой зверь, без поводка и намордника? А если бы ребёнок катался? Каковы были бы последствия? балончик против собак с бой брать. з.ы. я уже писал, что меня как велосипедиста , на порядок больше напрягают шавки ,что с хозяевами. Большинству бродячих, до тебя дела нет, как ни странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reqperator Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Акромя бездомных, ещё и хозяйские звери досаждают. В это вскресение товарищ мой решил покататься по городскому парку на лыжах, удовольствие от лыжной прогулки ощущал недолго, выбежала большая овчарка, лыжными палками занял круговую оборону и держался до подхода хозяина-пенсионера. И что с этими гадами делать, большой зверь, без поводка и намордника? А если бы ребёнок катался? Каковы были бы последствия? знакомая ситуация-я хоть и не боюсь собак..но случай был аналогичный...меня аж затрясло от неожиданности и говорю блондинке со стаффордом-ща ружо вынесу и пару патронов с картечью..разнесу твоего бобика( а он без намордника и поводка) да ежели бы он и в наморднике с поводком был-она бы его все равно не удержала-в энтой собачке дури как в тракторе. вообще на потенциально опасные породы беспризорно шатающихся собак надо бесплатную лицензию на отстрел выдавать в пределах города. а против мелких шавок ( у них голосок ужо оченама противный и высокого тона) практикую рогатку с упором и ту же картечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 вообще на потенциально опасные породы беспризорно шатающихся собак надо бесплатную лицензию на отстрел выдавать в пределах города повторюсь Правила охоты в Пермской области (крае) 70. На территории Пермской области подлежит регулированию в течение круглого года численность волка, серой вороны, а также бродячих собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам в течение круглого года. При этом разрешается разрушать жилища данных видов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Ростов-на-Дону. 9 января. INTERFAX.RU - Семилетний мальчик стал жертвой нападения бродячих собак в Новочеркасске (Ростовская область), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе местного ГУ МВД. "В Новочеркасске накануне в садовом товариществе поселка Молодёжный был обнаружен погибший семилетний ребёнок. Как установили специалисты судмедэкспертизы, смерть произошла от множественных телесных повреждений в виде рваных ран в результате нападения собак", - рассказали в пресс-службе. По предварительным данным, ребёнок шел проведать свою маму, которая присматривала за дачей своего знакомого. По дороге к даче на ребенка, предположительно, напала стая бродячих псов. Органы следствия тщательно проверяют все обстоятельства происшедшего, по результатам проверки будет решаться вопрос об отказе или о возбуждении уголовного дела, сказал собеседник агентства. Между тем новочеркасская полиция уже направила представление в городскую администрацию об ужесточении контроля за работой по отлову бродячих собак. А в Березниках администрация видимо ждет, пока и у нас ребенка загрызут. Окровавленное тело Алеши Д. нашли прохожие и тут же вызвали скорую. Однако, спасти малыша не удалось. От полученных травм мальчик скончался на глазах случайных свидетелей. - Прибывшим медикам осталось только констатировать смерть, - рассказали Life News в ОВД Новочеркасска. - Сейчас по факту произошедшего начата проверка. По словам очевидцев, на беззащитного ребенка набросились по меньшей мере 7 животных. Алеша не смог отбиться от озверевших собак и погиб от укусов и рваных ран до приезда врачей. Очевидцы происшествия рассказали, что мальчик рос в многодетной семье. В день трагедии Алеша решил добежать до дома друзей семьи, куда зашла в гости его мама. Мальчик настолько соскучился, что не смог дотерпеть до вечера, и, не сказав ничего присматривавшей за ним бабушке, отправился к маме сам. Домой он так и не вернулся. - Ребенок изгрызан псами практически до неузнаваемости, тело сейчас находится в морге в Ростове, - сообщили в СУ СК РФ по Новочеркасску. - Предположительно, родным его отдадут через 3 дня. Родственники трагически погибшего ребенка не могут поверить в случившееся. Сейчас они собирают деньги на похороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Саня, как всегда ведь - пока гром не грянет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 жесть, конечно. теперь в ростовской области займутся этой проблемой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Стоял, курил сегодня у Спорт-мастера. Две бездомные собаки стояли рядом. Явно не голодают, упитанные. Попытался привлечь внимание - ноль эмоций. Но, при встречном движении, обозначили свою подчиненность - немного испуганно посторонились. Тише воды-ниже травы. Регулярно встречаюсь с точно такими же особями ближе к окраине . Тут - паритет. Чувствуется осознание собаками своих претензий. Если на окраине - уже неуютно. Здесь ты гость в их владениях. Это мужик знает, как нужно действовать. А ребенок, если что не так пойдет, обречен. К чему это я? Нет у меня лютой ненависти к бродячим собакам, скорее, наоборот, готов и подкормить, и за ухом потрепать. И всё же, нет им места в городе. Это наша, людей, территория. Как угодно, где угодно, но на безопасном расстоянии от моего ребенка. имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Вот вам ещё ситуация. На 4-м калийном есть тёплая остановка. В последнее время она превратилась в тёплую "собачью конуру". Всё бы ничего, пока там отогревалась пара взрослых псов, но недавно к ним прибился щенок. Взрослые-то по нужде на улицу выходят, а мелкий гадит прямо внутри. В остановке ремонт перед НГ сделали, а сейчас... Дерьмо, правда, кто-то регулярно убирает (иначе , ступить было бы уже некуда), но запах... Смешно, вся смена 10-15 минут до автобуса стоит на улице (кроме 2-3-х самых небрезгливых). Ну, это пока минус 10. А будет 20-30? :-k Такая вот зарисовка с натуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Вот вам ещё ситуация. На 4-м калийном есть тёплая остановка. В последнее время она превратилась в тёплую "собачью конуру". Всё бы ничего, пока там отогревалась пара взрослых псов, но недавно к ним прибился щенок. Взрослые-то по нужде на улицу выходят, а мелкий гадит прямо внутри. В остановке ремонт перед НГ сделали, а сейчас... Дерьмо, правда, кто-то регулярно убирает (иначе , ступить было бы уже некуда), но запах... Смешно, вся смена 10-15 минут до автобуса стоит на улице (кроме 2-3-х самых небрезгливых). Ну, это пока минус 10. А будет 20-30? :-k Такая вот зарисовка с натуры. А как охраники там сидят? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 А как охраники там сидят? :shock: Мастер, это просто отапливаемое помещение на остановке автобуса. Чтобы народ мог дождаться транспорта в тепле. Охранникам там сидеть ни к чему. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sera59 Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 На 2-м такая же байда. Живут, наверно, до десятка собак, а может и больше. Хоть и есть в УК инструкция, где черным по белому написано, что нельзя прикармливать, утром и вечером сердобольный народ тащит еды пакетами. Так собачки и охраняют свою территорию. Лают в непосредственной близости, что тоже не добавляет комфорта от таких соседей. А чтобы отловили нужен прецедент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленький Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Я вообще собак очень боюсь, хотя жила всю жизь в деревне, кучами собаки бегали, не боялась, а здесь в городе напали две большие овчарки и после этого, стала бояться. Сейчас живем на Потемина, тут вообще беспредел - собаки ходят днем стаями, псы все откормленные, причем стая одна и та же, т.к. боюсь - круги нарезаю, если вижу собаку - стараюсь обойти, а тут подхожу к дому - три огромные псины что-то жрут у подъезда... вот как мне быть???? эт че - подойти и тихонько объяснить, что мне домой надо?? пришлось отойти и прогуляться... а ребенок? - живем через дорогу от школы и сейчас приходится встречать...хотя тут идти - два шага.. и в садике гуляют эти животные целой сворой.. вот выйдет воспитательница с кучей детишек на прогулку.. и что она сделает?? сейчас проводила в школу, возвращаюсь - смотрю собака, я развернулась - пошла другим путем, на встречу еще одна, еще больше той.. увидела меня и скалит зубы несется на встречу, подбежала подпрыгнула - и давай гавкать и скалиться, я вообще в шоке, крикнула: фу, громко, и пошла тихонько, а если бы собака не одна была?? и те бы присоединились.. вот сейчас скоро забирать из школы надо.. и что делать.. купила балончик.. но говорят, что некоторых собак они только злят больше.. и что делать?? дома сидеть вообще никуда не ходить... руки, ноги до сих пор трясутся а недавно видела, что эту свору подкармливают из ларька - типо мясо рыба что-то на ост строит техникум, интересно, много у этого ларька покупателей, если они таку охрану завели.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джей13 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 вам тогда лучше не балончик а электрошокер приобрести надо. и тыкать им в собаку не придется. метров с десяти пощелкайте шокером убежит. они почему то этого дела сильно пугаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Не баллончик, и не шокер надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленький Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Не баллончик, и не шокер надо. а что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yroslava Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Попробуйте петарды. Не в собаку конечно , просто в снег, в их сторону. У нас во дворе осенью поселился один пес, через месяц сколотил стаю и начал очистку территории, а у нас 4 кавказа им гулять стало проблемно. Им нападать нельзя, поводок с намордником тоже в этой ситуации риск, вот и пришлось разгонять петардами, пара хлопушек и они держатся на расстоянии. Уже потом сердобольным гражданам объясняли,что мы то справимся, а дети или просто люди которые не имеют опыта обшения с собаками могут пострадать. Удалось отодвинуть стаю в сторону расселенных домов. Но пока стаю кормят, собаки будут охранять сытное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Согласна, бездомные собаки очень боятся звука, издаваемого эл.шокером, еще можно купить и использовать ультразвуковой отпугиватель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленький Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 спасибо всем за поддержку, надеюсь, электрошокеры продаются.. буду с полными карманами ходить.. про петарды я уже думала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Есть рецепт из инета... Сам не пробовал применить. Но склоняюсь к тому. Интересующимся рецептик могу дать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Есть рецепт из инета... Сам не пробовал применить. Но склоняюсь к тому. Интересующимся рецептик могу дать... Это тоже не вариант. Власти должны решать эту проблему. Видно же что финансирование "Друга" только усугубляет ситуацию - бродячих собак становится больше. Дождутся когда схавают реально человека - тогда и власти зашевелятся. Стая у профилактория азотчиков вполне реально может это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленький Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Это тоже не вариант. Власти должны решать эту проблему. Видно же что финансирование "Друга" только усугубляет ситуацию - бродячих собак становится больше. Дождутся когда схавают реально человека - тогда и власти зашевелятся. Стая у профилактория азотчиков вполне реально может это сделать. Это уже чем-то напоминает "Сибирь. Монамур"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Дождутся когда схавают реально человека - тогда и власти зашевелятся. Стая у профилактория азотчиков вполне реально может это сделать. Керш, нихера они не зашевелятся. Уж поверь, опыт-то вот он, под ногами, что называется. Хочешь жить безопасно - обезопась маршруты своего передвижения сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Да нее... надо прикормить стаю (а лучще 2-3)) у здания горадминистрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 ну так они после этого сами рецепт найдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.