Перейти к содержанию

Вопросы городского образования

avz2

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, я не хочу больше соревноваться в скорости открытия и закрытия темы с С.В.

Однако считаю, что ветка, где можно высказаться и/или обсудить работу городской системы образования, совершенно необходима.

Председатели уходят и приходят, а мы остаемся, и проблемы нашего образования остаются нашими проблемами.

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Не хочу показаться занудным, но название темы мне хотелось бы видеть "Вопросы образования в городе Б."

Нет?

И никто из предыдущей темы не упрекнет в плагиате :wink:

Хм. Сейчас попробую переименовать, никогда этим не занимался.

Получилось, кроме подзаголовка.

А что все-таки с бухучетом то происходит в этой системе? Сегодня слышал в одной школе что эту задачу вообще администрация хочет на аутсорсинг выставить.

И у меня вопрос. В пустоту, наверное.

Сейчас идёт лицензирование по новым СанПиНам. Изменится ли в лицензиях количество мест в ДОУ? Кто не хочет здесь палиться( :ap: ), можно в личку.

С бухучетом происходит то же, что происходило до Злобина и при Злобине.

Вчера знакомая жаловалась, что централизованная бухгалтерия потеряла ее отчет по летней командировке и требует снова.

Аутсорсинг же школьных бухгалтерий будет означать, что вместо ЦБ, работавшей раньше по школам за бюджетные деньги, то же будет делать ООО за те же (или большие) бюджетные деньги. Блин, ведь каждому манагеру известно, что отдавая работы на субподряд невозможно заработать больше, чем когда делаешь это постоянно сам...

• 2 месяца спустя...

про бухгалтерии вообще смех сквозь слезы, директора бедные живут в комитете, то документы подписать, то отчеты которые раньше бухгалтерия делала, а еще работа с сайтом госзакупок, договора, счета и прочее. Договора с ЦБУ нет, кто за что отвечает тоже не понятно, а про оплату сказали, что будет такая-же когда бухгалтеря была в школах. И где экономия???

Ну, это уже в ветку про образование...

Экономия в зарплате школьных бухгалтеров, я так понимаю,- директорам-то вряд ли кто-то доплачивает за беготню.

Отсюда:

про бухгалтерии вообще смех сквозь слезы, директора бедные живут в комитете, то документы подписать, то отчеты которые раньше бухгалтерия делала, а еще работа с сайтом госзакупок, договора, счета и прочее. Договора с ЦБУ нет, кто за что отвечает тоже не понятно, а про оплату сказали, что будет такая-же когда бухгалтеря была в школах. И где экономия???

Экономия в зарплате школьных бухгалтеров, я так понимаю,- директорам-то вряд ли кто-то доплачивает за беготню.

Теперь ОУ будет платить не зарплату своим бухгалтерам, а по договору с ЦБУ, сколько - неизвестно.

И почему-то мне думается, что никакой экономии ОУ не увидит, а вот неудобств будет предостаточно. Однозначно, к примеру, увеличатся сроки прохождения счетов.

Особенно учитывая, что нас теперь обслуживает не городское РКЦ, а Соликамск...

Агломерация в действии :lol:

Особенно учитывая, что нас теперь обслуживает не городское РКЦ, а Соликамск...

Агломерация в действии :lol:

Хм, а при чем тут РКЦ? Собственно счета обслуживает городское казначейство же?

Усе теперича в Солике #-o

#-o

Чего усе то?

что изменилось для бюджетников от того, что РКЦ в Соликамске?

с какой целью интересуешься? Если воздух посотрясать, так флудилок других достаточно

Дак я лет ...цать знаю финансовую систему гороно/кво, кроме как временных проблем небольших с подвозом бабла наличного (нужного на подотчет для покупки канцелярских кнопок) из Соликамска не вижу ничего, связанного с централизацией РКЦ в Солике.

Скоро учителей в школах станет меньше. Пересажают.

Правильно, остальные-то не при чем, кто же, кроме учителя виноват-то...

Дак я лет

Видно не мучался с бумажной каруселью счетов-выписок-туды-обратно. Тут когда все под боком-то было мороки хватало, а теперь...

Вообщем, у нас все во имя народа и на благо его. Это как раз тот случай, когда от перемены мест слагаемых сумма меняется... стоптанных башмаков :lol:

Скоро учителей в школах станет меньше. Пересажают.

Правильно, остальные-то не при чем, кто же, кроме учителя виноват-то...

В прокуратуре мыслят стереотипами, точнее, пережитками восприятия образования в СССР, когда школа действительно школа была системообразующим центром воспитания ребенка, подростка... Но она при этом была лишь элементом в идеологии государства, важным элементом, но лишь элементом. Пионерия, комсомолия, телевидение, газеты - все это воспитывало со всех сторон молодежь. А сейчас?

У государства идеологии нет. Вернее, она есть - это идеология потребления. СМИ, реклама, система власти - все говорят, что главное в человеке - сколько у него денег. Кто в этой системе потребления учитель?! Жалкий неудачник. И вот теперь прокуроришко, который закон блюдет, когда это выгодно ему или его начальнику, говорит об ответственности учителя?

Дак я лет ...цать знаю финансовую систему гороно/кво, кроме как временных проблем небольших с подвозом бабла наличного (нужного на подотчет для покупки канцелярских кнопок) из Соликамска не вижу ничего, связанного с централизацией РКЦ в Солике.

Ничего ты не знаешь. Помалкивай уж, а то и из деревенек выгонят.

Ничего ты не знаешь. Помалкивай уж, а то и из деревенек выгонят.

О, узнаю стиль ))

Как жизь? Все толстеешь? Поперек себя не треснул еще?

Ник то какой... мне кажется mr.Z подошло больше бы.

С народом, который в этой системе работает, общаюсь, поэтому могу утверждать что знаю.

Сегодня привел ребенка в детский сад № 81, а там слезы и истерики по поводу увольнения бывшей заведующей Хомутовой Т.В. и выхода из декрета Собивчак О.А. Из-за недоверия к новому руководителю,так как она до декрета показывала свое безразличие и бездействие в жизни детского сада воспитатели почти все написали заявления об увольнении. При такой массовости (26 заявлений) куда нам вести своих детей после праздников, так как они воспитатели со стажем (почти все пенсионеры) и могут уйти без отработки.

Поддержу. Знаю Т.В. по 47 и 50 д/с (это один и тот же д/с в разных зданиях). Большинство (за всех не скажу) знают как поднялся 47 д/с при ней. Сейчас там спокойно пожинают плоды ее труда, а Т.В. вроде как "проводили на заслуженный отдых" тогда. Родители тогда тоже недоумевали, как так? Человек реально истинная заведующая д/с.

.... как так? Человек реально истинная заведующая д/с.

Система такая. Все самое худшее осталось с совковых времен. А лучшее с тех пор утратили. Нового ничего. Вот и результат. Если точнее - результат на детях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...