Перейти к содержанию

А у меня сегодня:


Рекомендуемые сообщения

Что ж, восприятие у всех разное. Всякое бывает.)) Фото поместила в коллаж, для  эстетичности.  Восстановление не принципиально для меня.
А сегодня -перцы и по-мотивам грузинской кухни, хлеб "шоти". Ну и несколько оригиналов фото, что это не кафе.)))

lM7hlZXc1-Q.jpg


5TdmmdvOaDA.jpg

MXmWt1aGr1A.jpg

HC7inn9p4VU.jpg

lEmsUnowEsU.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 7.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

21 час назад, Pronezka сказал(а) :

Рецепт пожалуйста  напишите.

Если речь идёт о хлебе, то...
На 1 лепёшку: 200г просеянной муки, 150мл тёплой воды, 0.5ч.л соли и 0.5ч.л сух. дрожжей.
В муку всыпать дрожжи, в воде развести соль. Влить воду в муку и замесить тесто.  Оставить подниматься минут на 40 в тёплом месте.  Далее выложить на присыпанную мукой доску, сформировать колбаску. Вытянуть её и в центре проделать отверстие. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200* духовке около 15-20мин. Смотрите по вашей духовке. 
А перцы обычные. фаршированные фаршем с рисом.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кулинарный баттл)
Русские блинчики vs Американские поповеры(выпрыгивающие булочки)
По сути, обычное блинное тесто , но при выпекании на сковороде получим - тонкие блинчики. а при запекании в духовке -растущие и вылезающие из формы булочки. Хрустящие снаружи. очень нежные и мягкие внутри. На вкус как заварные да ещё и полые внутри) Наполнять по желанию любой начинкой. От риета, паштета. твор. сыра. икры и т.д до вар.сгущ., взбитых сливок с ягодами. густого йогурта и...на что хватит вашей фантазии.
j_PURirJyqI.jpg?size=405x540&quality=96&proxy=1&sign=db0932bfca06b0cc202723d8b620e046
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Ты такую поищи,

Кто так смачно снимет щи!

Цвет и запах в этих щах

Крышу сносит натощак!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Melissa777 сказал(а) :

Щи.

Капустная предыстория... с продолжением. 

https://vm.tiktok.com/ZSThtETx/

Изменено пользователем 000
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

когда приходишь ночью с работы, самое быстрое для голодного человека это приготовить стейк, 5 минут и готово. В это время в духовке картошка, а руки режут и рвут салат лук огурец . Короче, быстро ужинать и спать, завтра с утра на работу. 
3f961dea62e2.jpg

20e7bd5398e5.jpg

f0a61bcf9798.jpg

2dfb99e28dea.jpg

Я  тоже уважаю железные миски, они мне детцтво напоминают. Ещё люблю свити...

d25b56c27871.jpg

соус к мясу было некогда готовить, сорри. , 

Изменено пользователем 000
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, 000 сказал(а) :

самое быстрое для голодного человека это приготовить стейк

Фигассе.

Пельмени сварить - вот самое быстрое!

И заморачиваться не надоть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, пельмени долго, вода пока закипит, это минут десять, потом ещё минут семь Варить, а стейк с одной и другой  стороны по минуте- две На большом огне и ещё четыре-пять минут до нужной прожарки на маленьком огне. Ещё пара минут отдохнуть в фольге и вуаля, итого 17 против 10 . 

Изменено пользователем 000
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, 000 сказал(а) :

пельмени долго, вода пока закипит, это минут десять, потом ещё минут семь Варить

Процесс можно значительно ускорить:

a11a3f.jpg

:ez:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При такой эксплуатации чайника, вы будете обновлять прибор каждый месяц, в итоге к потерям времени добавятся еще потери финансовые! Нелогично. 

Изменено пользователем 000
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, 000 сказал(а) :

При такой эксплуатации чайника

Ну, знаете ли, кастрюли и сковороды тоже изнашиваются!

:eo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не включайте дурочку! У меня советская чугунная сковорода, которой много лет, я даже не могу сказать сколько, но наверное больше пятидесяти, папа ручку только деревянную поменял на эбонитовую по-моему, или ещё какой материал, я не в курсе, чего-то на заводе скоммуниздил,короче вечную. Теперь данный раритет мне достался в наследство, а наш советский чугун он самый чугунистый в мире!

Изменено пользователем 000
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не... я предполагаю что сегодня Караванщик питается редкими эксклюзивными блюдами. Но никак не пельменями. Ну может и пельменями... самолепными ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, 000 сказал(а) :

У меня советская чугунная сковорода, которой много лет, я даже не могу сказать сколько,

Конечно. Кто ж спорит? Вы ж ею только мужиков по голове лупите. Оттого она и "вечная"!

Ибо:

2 минуты назад, 000 сказал(а) :

наш советский чугун он самый чугунистый в мире!

:eo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, 000 сказал(а) :

...эбонитовую...

Срочненько меняйте на (желательно) сосновую! От эбонита радиация идет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...