Олег Владимирович Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Не совсем правильно представляете ситуацию. Подсудимый, очевидно, не первый год занимался подобным промыслом и, как он думал, всё предусмотрел... кроме одного - что ему будет грозить реальный срок заключения. Он то рассчитывал, что иски против него будут подаваться в обычном гражданском (не уголовном!) порядке, типа как о возврате долгов. Но так уж получилось, что несколько потерпевших обратились в милицию в одно и то же время, что и позволило сформировать полноценное уголовное дело по 159 статье. На подсудимом и его семье - ничего нет. Они не имеют ни собственности, ни счетов в банках и, официально, нигде не работают. То есть в случае, если бы суд вынес постановление о взыскании - взыскивать с подсудимого было бы нечего. Только пенсии его подождать.... Так что потерпевших я в данном случае понимаю: лучше уж деньги в руках и мошенник на свободе. В общем-то да, их понять можно. Сложно понять суд. Хотя у них статистика от мировых соглашений улучшается. А так, судья мог или могла и не закрывать дело, а доводить его до приговора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 В общем-то да, их понять можно. Сложно понять суд. Хотя у них статистика от мировых соглашений улучшается. А так, судья мог или могла и не закрывать дело, а доводить его до приговора. Если факт мошенничества доказан, то о каком мировом соглашении может идти речь??? :zhal: Мошенничество - это уголовное преступление. Мнение пострадавших может учитываться при вынесении приговора. Может, такой поворот получился, потому что мошенничество не относится к особо тяжким? Короче, сам черт не разберет... "Закон что дышло..." :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Сюжет о Kirby Sentria ТК Астер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreiv Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Если говорить про кидалово и разводило то его хоть отбавляй не только в каждом городе но даже в самом замшелом селе. Такова сейчас жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 а в подписи окна(Москва). в правильную тему закинулся. Только здесь и разводить рекламировать московские окна :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Что это было? Сегодня в 2 часа ночи звонок на жёнин телефон, я ещё не спал, взял трубу. 8919.... - Мам, долго объяснять не могу, но мне надо 70 руб, до дома доехать... Я сбросил, ибо богатырский храп сына был слышен из соседней комнаты. Если это развод, то как оне собирались поиметь эти 70 руб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Что это было?Сегодня в 2 часа ночи звонок на жёнин телефон, я ещё не спал, взял трубу. 8919.... - Мам, долго объяснять не могу, но мне надо 70 руб, до дома доехать... Я сбросил, ибо богатырский храп сына был слышен из соседней комнаты. Если это развод, то как оне собирались поиметь эти 70 руб? Ошиблись номером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Скорее всего ошиблись, 70 рублей - стоимость проезда в такси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Ошиблись, говорите... К чему ж тогда эта скороговорка и "не могу долго объяснять"? Это и навело на подозрение. К тому же - кто номер матери вручную набирает с сотового? Жалею теперь, что не дослушал, как деньги предлагалось передать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Ошиблись, говорите...К чему ж тогда эта скороговорка и "не могу долго объяснять"? Это и навело на подозрение. К тому же - кто номер матери вручную набирает с сотового? Жалею теперь, что не дослушал, как деньги предлагалось передать... может не со своего телефона. ситуации всякие в жизни бывают, у самой сын студент, буквально на днях была такая же ситуация - сын телефон потерял, деньги кончились, до дому доехать проблема..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6491 Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 может не со своего телефона. ситуации всякие в жизни бывают, у самой сын студент, буквально на днях была такая же ситуация - сын телефон потерял, деньги кончились, до дому доехать проблема..... Ну раз такой оболтус, то пусть ногами голову лечит. =D> По городу можно пешком (или бегом) :-k . С других мест - автостопом. Будешь хорошо чесать языком - даже могут накормить. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zi576 Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Березниковская 174"а", "кидалы"- будьте бдительны, пришла к ним работать без трудового договора, всё лето отработала, а они всё завтра, завтра. В итоге ваще мя не знают и не чё не должны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 А вы хотели как-то по-другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
detected Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 ТС "Ярмарка" - объявления о сниженных ценах на некоторые товары при входе и над самими полками с товарами. На кассе отбивают по своей, большей цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 А надо знать, что акция действует с воскресенья по четверг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
detected Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 первое время снимали "акционные" ценники, потом перестали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Товарищу проишло СМС: БАНК Р.С. ДОГОВОРУ 55015(.....) СУММА 5220 РУБЛЕЙ, ИЛИ ВЫЕЗД В АДРЕС. 88552596415. пришло с №8 927 04 .... Банк Р.С. это, я так понимаю, Русский Стандарт. Товарищ с этим банком не сталкивался уже лет 5. Далее, номер, с которого пришло СМС принадлежит Мегафон-Поволжье, Татарстан. Номер, указанный в конце сообщения (другой!!!) тоже оттуда же, Набережные Челны, вроде. В Татарстане товарищ точно не был лет 20 наверное. Очередной развод, полагаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esol Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Однако http://perm.u-tel.ru/content/newsitem_8914?f=1003 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazmaster Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Ну и что, Гуля??? Неужели вы не в силах сказать "нет" )))) Тогда Вы их потенциальный клиент. А если серьёзно, как их еще то наказать?? только трудом ))). Они ж пенсионеров в яму загоняют. Им всё пох! Причем просто могут обмануть: "Вот мы вам оставим пылесосик на ночь, вы подумайте, не торопитесь, завтра скажете ответ. Правда надо бумажку подписать, что пылесос на ночь оставляем. Вот здесь подпишите пожалуйста. Ага. Спасибо. До свидания" И пенсионер подписывает договор. В Березниках то это только начинается. БАШорг выдал сегодня правильную рекомендацию по работе с такими телевонными продавцами: Щас звонила реклама "вас приветствует центр связи чегото там по работе с инетом" -вы интернетом пользуетесь? -нет -а компьютером? -нет -даже в информативных целях? -нет, не пользуюсь -а компьютер приобретать собираетесь? -нет -а почему? -я консерватор -а стиральной машиной пользуетесь? -я глубокий консерватор -ну ладно. до свидания заменить интырнет на пылесос - и все сходится. Спамеров нада вежливо-снисходительно посылать в пеший маршрут с эротическим уклоном :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 ТС "Ярмарка" - объявления о сниженных ценах на некоторые товары при входе и над самими полками с товарами. На кассе отбивают по своей, большей цене. А у меня украли вещи из ячейки в ТС "Ярмарка" при том что я хорошо закрыла ячейку и ключ был при мне А потом мне сказали что это банальное дело и что одним ключем можно все ячейки открыть и прямо на моих глазах это сделали так что не доверяйте вещи и ценности ячейкам в магазинах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 :vinovat: А нафига тогда закрывать вещи в ячейки? Надо было вместо ячеек построить полки и пусть народ выбирает, кому что понравится... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 никогда и не оставляю :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 А у меня украли вещи из ячейки в ТС "Ярмарка" при том что я хорошо закрыла ячейку и ключ был при мне А потом мне сказали что это банальное дело и что одним ключем можно все ячейки открыть и прямо на моих глазах это сделали так что не доверяйте вещи и ценности ячейкам в магазинах Ведь было сказано - можете проходить в торговый зал с чем угодно и вас не имеют право остановить или проверить. Само происшествие, конечно, неприятное, но - "Люди - бдите!" Гляньте, какие рожи тусуются у магазинов. На них аршинными буквами написано - ВСЁ РАВНО УКРАДУ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Кому вчера приходила от Ютел смс с текстом 100 руб. на счет к Новому Году (сам лично не видел) текст возможно немного другой. позвони на номер 89028300038 посыл вызова 100# Оказалось это обещанный платеж. Ютел решили хитрым методом обогатиться? Снять по 100 рубликов. Кому вчера приходила от Ютел смс с текстом 100 руб. на счет к Новому Году (сам лично не видел) текст возможно немного другой. позвони на номер 89028300038 посыл вызова 100# Оказалось это обещанный платеж. Ютел решили хитрым методом обогатиться? Снять по 100 рубликов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаА Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Кому вчера приходила от Ютел смс с текстом 100 руб. на счет к Новому Году (сам лично не видел) текст возможно немного другой. позвони на номер 89028300038 посыл вызова 100# Оказалось это обещанный платеж. Ютел решили хитрым методом обогатиться? Снять по 100 рубликов. Кому вчера приходила от Ютел смс с текстом 100 руб. на счет к Новому Году (сам лично не видел) текст возможно немного другой. позвони на номер 89028300038 посыл вызова 100# Оказалось это обещанный платеж. Ютел решили хитрым методом обогатиться? Снять по 100 рубликов. Мы вчера были на Дне Рождении и нам пришла смс ну и всем положили по 100 :wink: , когда чухнули было поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.